Секрет Судзумии Харухи.
«Наивысшей степенью милосердия в этом мире Я считаю неспособность человеческого разума Понять все то, что этот мир в себя включает.» Г. Ф. Лавкрафт
Пролог.
- Как документы на перевод?! – я удивленно смотрел на учителя. Разумеется, то, что учитель вызвал меня в учительскую после уроков не могло не насторожить. Но и к подобному повороту событий я готов не был. Перевод?! Какой еще перевод? Я даже со стула вскочил едва его при этом не опрокинув, но поймав на себе взгляды других учителей, немного успокоился. Сделал глубокий вдох. - Сенсей, а вы точно не ошиблись? – с надеждой поинтересовался я. - Акияма-кун, я понимаю, что это неожиданно, но… - учитель поправил очки и протянул мне бумаги. – Твои родители сказали, что в связи с переездом… Я его уже не слушал. С каким еще переездом? О чем он говорит? Мы никуда не собирались переезжать. По крайней мере я не слышал об этом ни от отца, ни от матери. Да и с работой у них все было в порядке. Никаких неожиданных переводов или сокращений. - В общем, - вздохнул учитель, – сегодня можешь идти домой. Ни сказав ни слова, я развернулся и вышел из учительской. Вот вам и начало обычного скучного дня. - Уж потрудитесь объяснить мне, что происходит, – я сильно стукнул чашкой о стол, несколько капель чая попали на столешницу. Ужин прошел в молчании. Что было не совсем обычно и у меня закралось нехорошее предчувствие того, что родители явно чего-то не договаривают. Выжидают. - О чем ты, дорогой? – первой подала голос мама. - Не делай вид, что ничего не знаешь, - вздохнул я. – Я уже получил бумаги о переводе в другую школу. - Ах это… - отец так и не оторвался от газеты, за которой прятался весь ужин. – Мы с мамой решили, что тебе пора стать самостоятельным. - Это в каком смысле «самостоятельным»? – выпалил я. - Мы давно откладывали деньги и недавно купили тебе квартиру, так что… Все ясно. Меня попросту выселяют. Решили от меня избавиться. Хотя, я вздохнул, быть может так даже лучше. В любом случае споры были бесполезны. Если уж мама что и вбила себе в голову, то переубедить ее сложно. - Пойду вещи собирать, – спокойно сказал я вставая из-за стола. - Не волнуйся, - поспешила «успокоить» меня мама. – Мы будем присылать тебе деньги. - Так что голодная смерть тебе не грозит, - усмехнулся отец, видимо думая, что очень уж удачно пошутил. Наверное, я странный человек. Даже для своих неполных семнадцати лет я слишком странный. Почему? А какого нормального человека захотят сбагрить родители? Нет, я вовсе не был трудным подростком. Да и в школе слыл примерным учеником, насколько вообще ученик может быть примерным. Однако я самолично и негласно определил себя, как человека странного. Сами посудите как человек, который отказывается признавать существование неких необъяснимых вещей, может хотеть, чтобы они существовали? Тут мой здравый смысл ведет вечную борьбу с воображением. Однако, даже несмотря на это, где-то в глубине души я хотел быть вовлеченным в какую-нибудь историю. И вот, судя по всему, вовлекся. Будьте осторожны со своими желаниями. Они могут и исполнится… - Но сперва надо живым добраться до школы… - утерев пот со лба, я посмотрел вверх. Предки удружили. Хоть школа и находилась в относительной близости от дома, но тащится в гору, да еще и в такую жару было пыткой. - Надо было велик из дома забрать… - запоздало и вслух подумал я. Только вот вовлекся я не в таинственную и загадочную историю, а в самую обыденную. Но, тут уж ничего не попишешь. Вздохнув, я продолжил восхождение. Мимо меня пробегали и другие школьники в форме «Северной Старшей». Беззаботные, веселые школьники. Я еще раз вздохнул. - Думаю как дряхлый старик, – усмехнулся. Последний рывок и вот я стою перед главными воротами. Надо признать эта школа побольше той, куда я ходил раньше. Сделав глубокий вдох, я шагнул вперед навстречу своей новой школьной жизни. Интересно, какая она будет?