ID работы: 9905914

Совсем не "Ромео и Джульетта"

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Гермиона и Гарри гостили у семьи Уизли. Смущенно улыбаясь друг другу при соприкосновениях, синхронных взглядах, они понимали — их ждет совместное счастливое будущее.       Несмотря ни на что, они будут вместе.       Еще в Хогвартсе их называли «милой парой». Еще в Хогвартсе зародилась их любовь. Единственное, чего они оба ждали — свадьбы. Гарри ждал момента, как и Гермиона. — Гермиона, можно тебя на пару слов? — позвал ее в один прекрасный день Гарри — Конечно       Они вышли в сад. Когда их никто не видел, как он думали, Гарри поцеловал Гермиону. Их отношения были тайной для Уизли, ведь те витают в облаках, не видя очевидного — они влюблены друг в друга. — Гермиона, — Гарри склонился перед ней, — ты выйдешь за меня? — Конечно, — Гермиона ожидала этого, но слезы счастья, как она ни старалась, хлынули из ее глаз.       За всей своей радостью, они не видели главного — на них смотрела мрачнеющая с каждым их действием Джинни.

***

      В своих мечтах, она видела счастливую жизнь с Мальчиком-Который-Выжил, спихнув Грейнджер куда-нибудь в сторону. Она понимала, что если не действовать, то ее жизнь будет не настолько счастливой, да и Рон, который жаждал покорить заучку Хогвартса, тоже останется у разбитого корыта.       Но у мисс Уизли был план. Если Гарри не любит ее сейчас, то после Амортенции или другого любовного зелья у него не останется выбора. То же самое она собиралась сказать и братцу.       Но, если не выйдет, то силой заставить Грейнджер выйти за Рона. Хотя, на это было все меньше и меньше шансов.

***

      В доме, за обедом, все дружно разговаривали, а Джинни не сводила взгляда с Гарри — один глоток чая — и он у ее ног… У Рона также все под контролем — заставить Грейнджер слечь с температурой оказалось проще простого. — Бедная Гермиона, — с излишним драматизмом произнесла Джинни, — так жаль, что она не сможет с нами чай пить, у нас ведь такой вкусный пирог сейчас… Рон, отнесешь ей чай? — Да… — Я могу сам, — сказал Гарри, понимая, что своего жениха Гермиона ждет больше, чем кого-то из Уизли — Нет, пусть Рон, — сказала Джинни, — Рон, чашка не та… — А как…точно… — Давайте, лучше я отнесу? — Нет, Гарри, сиди!

***

      Рон принес Гермионе чашку с чаем, в которой была Амортенция. Если план Джинни сработал, то запаха зелья Гермиона не сможет почувствовать, а на вкус — будет поздно. — Гермиона? Я…чаю принес… — Спасибо, Рон, — Гермиона слабо улыбнулась другу, — можешь попросить Гарри зайти ко мне? — Э…да, да скажу… — поколебался он, — чай теплый, тебе полезно будет. — Да, спасибо… — Гермиона поднесла чашку к самому рту, вот, момент, которого ждал Рон, но Гермиона, понимая, что тут что-то не так, спросила, — а почему ты мне чай принес? — Э… — Раньше от тебя этого не дождешься — Ну, ты… — Да…многословием ты не отличаешься, — Гермиона вновь поднесла чашку ко рту, начала пить, но, чай слишком горячим оказался, из-за чего она больше пролила от неожиданности, чем выпила, — горячий — ужас! — Извини. — У тебя…улыбка красивая, — произнесла Гермиона, почти проваливаясь в сон — к Амортенции Джинни подлила снотворное — Спасибо.

***

— Ну как она? — Джин, все сработало. Она уже влюблена — Она перестанет любить Поттера, а он — ее! И теперь, мы с тобой заживем! — Ага… — Осталось закрепить эффект

***

      Проснувшись, Гермиона почувствовала, то в ее голове какая-то каша.Мысли почему-то были на тему привлекательности Рона. Она же никогда об этом не думала! И вообще, она любит Гарри! Или…любила? Нет, точно любит — она ведь согласилась стать его женой. Поэтому, встав, она пошла именно к Гарри.       Тот, не мог понять, почему ему кажется красивой Джинни. Нет, ужасной она не была, но почему чувства, как к сестре кажутся…сильнее? Как влюбленность…       Когда вошла Гермиона, он наконец смог привести мысли в порядок. Гермиона начала: — Гарри…я…странно себя чувствую… — В каком смысле? — Мне кажется…что мои чувства к тебе и Рону смешались, — на глазах ее выступили слезы, — самое обидное — я не могу в них разобраться — Герм…у меня…почему-то также… — Чувства к Рону? — Нет…к Джинни… — Стой…это странно… — Что именно? — А если…это не влюбленность, возникшая из ниоткуда? Вдруг… — Ты думаешь… — Не знаю…с одной стороны — зачем? Хотя… — Тоже без понятия… — Я сделаю вид, что мне лучше. Спустимся к завтраку. И проверим. — Хорошо       На завтраке, краем глаза, Гермиона заметила, что Рон подлил ей что-то в чашку. Несомненно, Джинни сделала также. Амортенция… — Гарри, не смей пить, — прошептала Гермиона, едва подошла близко к Гарри. Действие Амортенции немного прошло, из-за чего они вновь осознавали, кого они любят — Ладно. — Гарри, милый, как ты? — Подыграй, — подсказала Гермиона — О, так хорошо, прелесть моя… Джинни, ты такая красавица! — Ой, да ладно тебе… — Гарри, — вмешался кто-то из семьи Уизли, — а может, тебе выйти за Джинни? — С радостью! — Герм, — начал Рон — Да? — Ты выйдешь за меня? — решил не медлить Рон — Не…сомненно… — вспомнила Гермиона о горькой участи

***

      Прошло время. Гермиона и Гарри тайно обвенчались. Наедине они пытались решить проблему. Свадьбы будут в августе. Было принято решение сбежать. Нужно подготовиться к побегу. А также не дать почву сомнения Уизли.       Свадебные наряды были готовы. Изображая счастье на лице днем, Гермиона горько рыдала по ночам.       Почему так несправедливо? Почему кто-то выходит замуж по любви, а она должна скрывать отношения с любимым, которого Джинни не только достала, но и отбирает его время с Гермионой, оставляя каких-то несчастных 10 минут…

***

      За день до свадьбы, все окна закрыли наглухо и на ключ. Побег отменялся. Свадьба Гермионы после свадьбы Гарри. В самый последний момент, она придумала — как в «Ромео и Джульетте» выпить сильное зелье сна, может даже Напиток Живой Смерти. Но варить его времени не было, поэтому, сказав, что хочет купить шпильки для волос, трансгрессировала в Косой переулок. В платье был небольшой кармашек, сделанный Гермионой, куда она положила рябиновый отвар.       Осталось предупредить Гарри…

***

      На следующий день, перед самой свадьбой, в семье Уизли поднялась тревога — Гермиона мертва. Гарри, которому Гермиона пыталась все сказать, но не успела, вышел из-за стола. Как так? Почему?       Он дошел до постели Гермионы. Она казалась уснувшей в свадебном платье. Ее руки были холодны, как лед.       Гарри беззвучно заплакал. Даже если он женится на этой Джинни, которая могла все-таки увидеть их поцелуй, а сейчас — возможно убив, их жизнь не будет счастлива без Гермионы.       Она была его лучом Солнца, счастьем жизни, а теперь…       Сходя с ума от горя, он трансгрессировал туда же, где его Гермиона покупала Напиток Живой смерти, после чего в комнате Гермионы выпил купленный яд…

***

      Проснулась Гермиона от того отвара. Но не Гарри, а Рон ее к жизни вернул — Решила сбежать со свадьбы? Не выйдет, дорогая моя. Я всем скажу, что вы с Гарри были вместе, а ты предала семью — Я была права, значит? Насчет Амортенции? — Конечно — Что же, ладно, веди Уизли! — Сбежать у тебя не выйдет, Грейнджер, так и знай! — Рон вышел и запер дверь комнаты…       Гермиона заметила лежащего Гарри. Нужно было ей все ему сказать, ведь он не симулировал свою смерть.       Подняв меч, который был в костюме Гарри, символизирующий смелость в отношениях и защиту жены, Гермиона произнесла: — Рональд, ты не все варианты побега учел…

***

      Семья Уизли зашла в комнату. Увиденное их поразило — Гермиона уже лежала возле Гарри, который совершил самоубийство, как и она, ради второй половинки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.