ID работы: 9905931

Законы магии

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Семья Блэк

Настройки текста
Я младшая дочь чистейшего и древнейшего рода Блэк — Адара. Моя мать Вальбурга и мой отец Орион помешанные на чистоте крови. Так же, я имею двух братьев, Регулуса и Сириуса. Они похожи внешне, но не по характеру. Сириус на два года старше меня, он настоящий бунтарь. А чего только стоят, его скандалы с матушкой и разные проказы. Никогда не забуду день, когда он приехал домой после первого курса. Я сидела у себя в комнате. Ко мне зашёл Сириус. Сидит, улыбается и молчит. — Ты чего такой радостный? — спросила с подозрением я. — Сейчас будет скандал! — сказал Сириус с сияющим от счастья лицом — я её довёл! Я подавив смешок, всё же отважилась спросить у нашего бунтаря, чем же он довёл нашу маму с железным терпением. Вальбургу Блэк было очень тяжело довести, но если это было прямо вообще из ряда вон выходящие, она могла несколько часов кричать на провинившегося. И чаще всего это был Сириус, у которого цель всей его жизни состояла в том, чтобы довести матушку. — Я попал в Гриффиндор! — сказал мой братишка, с всё тем же счастливым лицом. — Но, ты же вроде писал что попал туда, разве нет? — Писал, она думала что это шутка… Если бы она всерьёз восприняла это, то я бы на второй день в школе получил громовещалку. В комнату зашёл Регулус, он без церемоний, сразу же спросил: — Чем ты так довёл маму? — но не успел Сириус и рта открыть, как послышались крики. Их было не разобрать, отдельно слышались фразы: «предатель крови», «как он мог?», «за что мне это?», «грязнокровки». Когда кончился поток криков, затянулась пауза. Настала гробовая тишина. Мы все втроём сидели на моей кровати. Сириус первый прервал молчание: — Я ожидал большего, неужели это всё? — спросил Сириус с разочарованным видом. — Не, что-то слишком мало мама кричала, наверное сейчас сама прийдет высказать всё что думает. И правда, после этих слов послышались шаги на лестнице. Дверь в комнату открылась, в неё вошла разозлённая Вальбурга Блэк. Она хотела сразу начать высказывать всё, но её взгляд упал на меня и Регулуса. Она нас выпроводила из комнаты, и дверь захлопнулась. Я хотела подслушать, но ничего не вышло, мать наложила на дверь чары, мешающие это сделать. Так, как моя комната была занята я пошла в комнату Рега. Мы сидели болтали, но нам обоим не терпелось расспросить Сириуса, обо всём, и это касалось не только криков Вальбурги, но и Хогвартса. Ведь он, первый там учился. Регулус, был на год младше Сириуса, и на год старше меня, но нам обоим везде и всегда наши родители ставили в пример Рега. Пай мальчик, слушающийся во всём родителей и всегда им потакающий, никак не походил на старшего брата. Я редко бывала в комнате Рега, она меня всегда пугала. В его комнате везде приклеены колдографии и вырезки из газет с Волан-де-мортом. Рег был большим его фанатиком. Он мог часами разговаривать о пожирателях смерти и обо всём что как-то касалось Тёмного лорда. Тут, к нам трансгрессировал эльф Кикимер и доложил о том, что головомойка Сириусу завершена, он наказан и сидит в своей комнате, а нас наша мама просит пойти к ней в кабинет. Мы с Регом переглянулись и пошли в комнату мамы. Она сидела на своём кресле. — Ну? Из вас больше никто не хочет попась на Гриффиндор? — спросила Вальбурга властным тоном — или дружить с грязнокровками? — Матушка, мы с Адарой не хотим опозорить нашу семью, мы не такие как Сириус… — Я перевела взгляд на Рега. — Сириус, явно умнее вас всех! Факультет не имеет значения, так как в основном различия между Гриффиндором и Слизерином, только в том слизеринцы бесчувственные скользкие змеи, а гриффиндорцы смелые львы, не страшащиеся ничего и никого — вскричала я — а различий между чистокровными и магглорождёнными нет! Они все люди, просто кому-то повезло родиться в чистокровной семье, а кому-то ещё больше повезло родиться магглорождённым. — Что ты сказала? Повтори! — мне страшно было поднять взгляд на мать, но желание её выбесить преодолевало все страхи. — Я сказала что, в Хогвартсе я буду учиться только на Гриффиндоре с Сириусом. И я не призираю, магглорождённых. — сказала я с вызовом. У Вальбурги накипала злость, она подошла ко мне и ударила как следует по щеке. Её кольца на руке казалось горели огнём. Я упала на пол, из глаз хлынули слёзы. Мама подошла ко мне, и подняла меня с пола, а потом на ухо сквозь зубы процедила: — Я твоя мать, ты должна во всём меня слушаться, если будешу у Сириуса учиться этим глупостям, вам обоим хуже будет. Мать позвала Кикимера, и велела ему запереть меня в своей комнате. Когда в двери щёлкнул ключ, я наконец поняла как ненавижу этот дом, как ненавижу ту женщину, ударившую меня, и как ненавижу Регулуса, потому что, он в любви к своей мамаше, не может заступиться за сестру. Вскоре стемнело, мать так и не соизволила меня выпустить. За дверью слышалось бормотание Кикимера. Я заснула. — Мерлин её подери эту чёртову вазу — я проснулась, всё было тихо. — Может приснилось? — Алохомора — раздалось из-за двери. Дверь распахнулась, и в комнату вошёл довольный Сириус. — Привет, сестрёнка! — сказал Сириус и довольный собой уселся на кровать. — Сириус, тише прошу — взмолилась я — если мать узнает… — Ой… — сказал Сириус со своей дурацкой улыбкой — по-моему кто-то собирался на Гриффиндор. — Ну да… — промямлила я. — Как же ты собираешься туда попасть, боясь собственной мамаши? — Ну… — Да ладно тебе, не бойся! Если хочешь попадёшь обязательно. Сириус разложил много сладостей на кровати, и ушёл. За дверью послышалось бормотание, которое я не расслышала. Наверно обратно запер дверь. — На утро меня из заточения в своей комнате отпустили, я больше ни о чём таком не заикалась, но осталась при своём мнении.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.