ID работы: 9905967

Цена жизни

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы начинаем!

Настройки текста
— Делайте ваши ставки, господа, — говорю я столь избитую, кажется, уже ненавистную фразу, натянуто улыбаясь.       В ответ трое солидно одетых мужчин выставляют на игорный стол по десятку колб с ярко-красной жидкостью. — Ставки сделаны, мы начинаем! — Шевелись! — один из игроков кидает в меня пепельницу, та прилетает в плечо. Я сжимаю левую руку в кулак, ногти до крови впиваются в кожу, но улыбка не сходит с лица.       «А ведь когда-то я мечтала быть медсестрой, помогать людям, видеть их улыбки, — думаю я, мешая карты. — Когда-то люди еще улыбались врачам. Теперь же ангелы в белых халатах сложили крылья в дальний ящик и несут лишь боль, а я стою в душном казино и натянуто улыбаюсь богатым мешкам с дерьмом.       Как же меня тошнит от этих пузатых мужиков, их расфуфыренных девиц и многочисленной прислуги. На фоне дородных, пышущих здоровьем хозяев слуги кажутся узниками Бухенвальда. Неудивительно, ведь скорее всего, они в лучшем случае ежедневно сдают кровь. В худшем — теряют части внутренних органов или года жизни. Подчиненные готовы вытерпеть что угодно, лишь бы не остаться на обочине жизни.       И все из-за научного прорыва, совершенного кучкой ботаников, невероятно хотевших попасть в историю.       В погоне за славой и Нобелевской премией они открыли особый вид излучения способный залечивать раны, передвигать предметы и многое другое. Попросту говоря, эта могучая кучка создала «магию». Правда, за эту магию приходилось платить. В дело шло все: кровь, тела животных, сок, мякоть растений. Но излучение получалось столь слабым, что приходилось тратить тонны материала на заживление одной царапины.       Тогда решили опробовать человеческую кровь. И, о чудо, на заживление той же царапины потребовалось меньше 5 мл материала. В тот момент сильнее учёных, наверное, ликовали только их спонсоры. У изобретения определенно было большое будущее.       Но вот это будущее наступило: по улицам ходят нищие, лишившиеся работы люди, а на них с презрением и обещаниями никогда не опуститься до подобного уровня смотрят те, кто ежедневно истощает свой организм ради пары доз излучения. А на вершине этой пищевой цепи находятся выродки, моральные уроды, поднявшиеся по лестнице из трупов.       Вот они, сидят, улыбаются, играя на чужую кровь, плоть или жизнь. Но на их несчастье я заскучала и тоже хочу поиграть».       Левая рука нащупывает в кармане гладкую, холодную ручку пистолета, а с губ невольно срывается: «ставки сделаны, мы начинаем!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.