ID работы: 9906234

Когда погаснет солнце.

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      У всех есть шрамы. У кого-то на теле, у кого-то в душе. Но вот в чем парадокс: за душевные шрамы ты не выслушиваешь упрёки, как за физические. Люди смотрят на тебя с осуждением. «Она что, дура?» «Она суицидница?» «Она специально привлекает к себе внимание?» Люди не знают что скрывается за этими кровоточащими ранами, за белыми полосками на теле. Всем плевать. Проще осуждать, чем разбираться в дерьме человека.       Ева считала это искусством. Дрожь в теле, эйфория, головокружение. Электрический ток, проносящийся по венам и вытекающий из ран. Отрешённость во взгляде. Пронзающая боль, растекающаяся по организму, поражая нервную систему. Холодный металлический прямоугольник сопровождает девушку всегда. Дома, на улице, в школе. На бессмысленных вечеринках, которые она посещает только ради того, чтобы не сидеть дома и не выслушивать нотации матери.       Мама. Слёзы на глазах женщины не успевают высыхать. Когда все началось, семья Мун, кажется, обила все пороги больниц и психиатров. Для Евы это было как наваждение, навязчивая идея, думала мать. Она думала, что достаточно хорошо знает свою дочь, но это было не так. Пропасть между ними возникла давно, примерно тогда, когда умер глава семьи.       Папа. Единственный человек, знающий Еву и все её секреты. Для неё он был не просто отцом — он был её лучшим другом. Был. Ужасная болезнь подкралась незаметно и унесла его жизнь. Лейкемия. Слабость в теле мужчины ссылалась на тяжёлую работу. Он был бригадиром в крупной строительной компании. О ужасной болезни семья узнала лишь на четвертой стадии, после случая, когда отец рухнул в магазине торгового центра в обморок. Врачи пожимали плечами и выражали искренние соболезнования. Он умер спустя месяц после обнаружения болезни.       Тогда Еве было четырнадцать лет. Ужасный возраст, взрывной характер, смерть отца. Все это привело к депрессии. Девушке было сложно смириться с потерей. Земля ушла из-под ног. Исчез смысл жизни. В тот период мать не смогла уделить должного внимания проблеме дочери. Похороны, смена работы из-за нехватки средств. Ева сама справлялась со своим дерьмом, и, на удивление, весьма удачно. Спустя полгода девушку покинул депрессивный настрой. Слёзы высохли. Она его отпустила.       Казалось бы, что семейная гармония восстановилась, вошла в привычное русло, но ненадолго. Анна-Марит, так звали мать Евы, нашла новую любовь. Он был для неё божьим даром, учитывая возраст женщины и ребенка. Для Евы же это было настоящим предательством, ударом под дых. Она не понимала, как так можно забыть шестнадцать лет брака и променять человека, которого любил. Именно тогда все началось. Именно тогда Ева впервые ощутила холод лезвия. Именно тогда она поняла, что боль — это выход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.