ID работы: 9906241

Это моя жизнь?!

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть четвёртая. Видение.

Настройки текста
Примечания:
Прекрасный огромный замок предстал предо мной. Подождите-ка, но я ведь только что лежала в комнате, что-то тут не так. Я внимательно огляделась и поняла, что нахожусь в окрестностях замка. Откуда я знаю, что это именно окрестности, а не сама территория замка? Я часто видела земли, что находятся в распоряжении дворца из окна, да и карта Королевства тоже была полезной. Память все же не подводит меня. Я решилась все же сойти со своего места. Что-то настораживает, поэтому лучше держаться в тени и не привлекать к себе внимания. Я проходила мимо людей с опущенной головой, хоть я так и шла, но ситуацию, что происходила на моих глазах видеть могла. Практически пустынная улица, люди редко проходили мимо и старались как можно быстрее уйти, чуть ли не переходили на бег. От кого они бежали и что тут произошло? Нужно в этом разобраться. Набравшись смелости я стала искать глазами людей, у которых могла спросить, что произошло. На глаза мне попался пожилой мужчина на вид лет 75. Я подошла к нему. — Прошу прощения, но не могли бы вы сказать, что тут происходит? — вежливо спросила я у него, но кажется он меня не заметил. Я повторила свой вопрос несколько раз, но для этого человека меня как будто и не существует. Так что же тут все-таки происходит? Я задала свой вопрос последний раз и решила слегка «встряхнуть» этого мужчину, но он даже и не обратил внимания на мои действия. Неужели меня не существует в этом пространстве? И где же я все-таки нахожусь? Я погрузилась в свои мысли. «Если этот человек меня не замечает, то это означает, что я не в своем времени и пространстве. Из чего следует, что либо я стала призраком, либо это просто сон и все это не реально!» Вдруг раздался тихий шепот, что вывел меня из размышлений. — ……крах……дракон… Я не смогла расслышать все слова, но и тех, что я услышала было достаточно. Так все что тут твориться произошло из-за дракона? Но они же уже давным-давно вымерли. И в моей прошлой жизни, и в нынешней их не существует, только если…. Нет. Этого не может быть. Я быстро сорвалась с места и побежала к замку. Там я увидела, что практически все было спалено огнем, в некоторых местах была консистенция похожая на магму, возможно это она и есть. Я прошла через разрушенные ворота, что сейчас были бы усеяны цветами. Я прохожу по каменным дорожкам с голой пустошью вокруг, раньше тут были красивые цветочные кусты с разными видами растений, так же были деревья, чуть ли не целый парк. Лестница, ведущая в замок, была полу разрушена, кажется, тут происходило большое сражения, так как на земле я заметила следы от лап и когтей дракона. Я прошла в замок: многие колонны и орнаменты были разрушены, драгоценные экспонаты разбиты или же сломаны, тронный зал и вовсе было не узнать. Неужели это и есть тот крах, о котором говорил тот старец? Обойдя весь замок, я видела лишь разруху и трупы охранников и гвардейцев, что сейчас живы здоровы за «стенами» этого пространства. По всюду была куча крови, трупы так и лежали с растерзанными глазами, оружием, пронзающим тело защитников на сквозь, кто-то был и вовсе без головы у другого вырвано сердце или же зарезано горло, у следующего вспорото брюхо. Кратко говоря зрелище не из приличных. Сдерживая рвотные позывы, я прохожу через горы тел, что спят мертвым снов и вряд ли когда-нибудь проснуться вновь. Кто-то ценой собственной жизни защищал других более слабых людей. Идя по этим коридорам, я не чувствовала ничего кроме душераздирающей пустоты внутри себя. Мое молчание прервал рев, судя по всему, принадлежащий дракону, создателю всего этого хаоса, что я увидела в своем Королевстве. Я выбежала из замка и помчалась на звук, что издавало это чудовище. Выбежав на открытую «площадку», я воочию увидела его сеющего хаос и разрушение дракона. Он нападал на очередных людей, я попыталась что-то сделать, но ничего не вышло. Я не могу повлиять на этот мир. Тут мимо меня проскочила какая-то тень. Я быстро обернулась и увидела Анги, что использовала свою магию против этого гиганта. В тот же момент, как она использовала заклинание, дракон ударил по ней хвостом, поднялось много пыли. Я с ужасом смотрела на то место, где стояла моя сестра. Тут я не выдержала и упала на ноги, не отрывая взгляда от того места, слезы катились по моим щекам, я не могла поверить, что она умерла. Дым вскоре рассеялся и тогда, сквозь пелену, что появилась на глазах от слез, я увидела несколько силуэтов. Вытерев слезы, я более внимательно посмотрела на них. Поверить своим глазам не могу Розия, она держала щит, тем самым защитив младшую сестру. Я была крайне рада, что они обе не пострадали, что они тут еще живы и что они стараются защитить всех тех, кто все еще находится где-то неподалеку отсюда. Все, кто сражаются, стараются выиграть время для граждан, что бегут из Королевства. Я замерла на месте в преддверии того, что же случится дальше. Рядом со мной показалась тень, кто-то дотронулся до моего плеча. Я не успела повернуть голову, как услышала чей-то голос. «Тебе пора обратно…» Довольно знакомый голос. Где же я слышала его раньше? Я очнулась уже в своей постели. Кажется, это было ведение или же вещий сон. Не думала, что тут и такое будет. В прошлой жизни такие сны были редкостью. Интересно что же они значат в этом мире?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.