ID работы: 9906241

Это моя жизнь?!

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть седьмая. Отдых.

Настройки текста
Тихая погодка, лишь ветер слегка шелестит листьями деревьев, будто вступает с ними в танец, перехватывая их раз за разом. Я сижу под большим деревом в саду, размышляя о том, что же случилось вчера. Точно помню, что мы играли, я зашла в одну из комнат, а дальше всё будто в тумане. Ничего не помню, но это и не важно. Ветер всё так же продолжает обдувать моё лицо, а я сижу и слушаю шелест листьев, вперемешку со своим сердцебиением. «-Так спокойно. Вот бы так было всегда…» — с этими мыслями закрываю глаза и продолжаю наслаждаться красотой вокруг себя. От всего вокруг на лице появляется лёгкая улыбка, показывающая моё удовлетворение и спокойствие. Ещё немного так просидев, поднимаюсь и прохожу к лабиринту из цветов. Зайдя в него, осторожно провожу рукой по цветочным ограждениям, образующим стены. Прогулочный шаг, ветерок и цоканье каблуков — лишь это помогало мне расслабиться, оставаться собой и просто давало отдохнуть от всей дворцовой суеты. Такие моменты теперь у меня случались редко: то примерки нарядов, то ответы на вечно приходящие мне письма, то посещение чаепитий, то с сёстрами. Я радовалась таким беззаботным дням. В прошлой жизни я могла лишь мечтать о них… Помню как высотки зданий, отбрасывающие тень друг на друга, часто закрывали солнце. Везде был слышен различный шум: от автомобилей и от людей. Несколькими словами жизнь не стояла на месте. Редко в такие моменты можно было перевести дыхание, но уже через секунду тебе нужно было бежать уже и по другим делам, а то ничего не успеешь. Отдыха, как такового, тоже не было: обычно я сидела дома за кипой бумаг и продолжала работу, иногда встречалась с друзьями или смотрела различные программы. Получалось так, что мой мозг перенапрягался от информации, что поступала в него каждый день. И так на протяжении множества лет. И лишь изредка я могла уехать за город, подальше от дорожного шума, от суеты, и просто насладиться природой, тишиной и спокойствием. Помню, что в такие моменты, что выдавались довольно редко, я любила ездить на одно озеро, его водная гладь, кристально чистая, так и отражала небеса и всё вокруг, будто зеркало. Там была такая тишина, что редко где такую можно было встретить. Я гуляла около того озера, делала красивые фотографии и наслаждалась жизнью, чтобы после снова погрузиться в ежедневную рутину, только уже полной сил. В этом мире есть что-то похожее, вот только нагружают меня тут не слишком часто, да и в большинстве случаев я отдыхаю. Правда общаться с некоторыми личностями из аристократов бывает действительно трудно, не смотря на то, что мы ровесники, особенно если учитывать постоянный надзор со стороны их родителей, да и всех взрослых в целом. В такие дни как этот, тихие, спокойные, приглашающие тебя отдохнуть и насладиться своей жизнью, я обычно приходила в этот лабиринт, проходила его до разных окончаний, где меня ждали различные вкусности, после чего возвращалась назад. В этот раз получила разрешение от отца, походить чуть дальше этого лабиринта, но сначала нужно дойти до ещё одной «концовки», чтобы могла вернуться обратно. В этот раз я вышла к большому озеру, где смогла посидеть на траве у прекрасных вод. Что-то оно мне напоминало… Но это и не важно, главное, что сейчас оно дарило мне удовлетворение и чувство лёгкости и в мыслях, и в делах. Я расслабилась ещё сильнее рядом с ним, наблюдая, как воды озера качаются под действием ветра. Проведя рукой по воде, почувствовала приятную прохладу. Она казалась такой гладкой: обволакивала руку, будто бархатные перчатки, что приходилось носить на некоторые мероприятия. Ещё немного посидев, я поднялась со своего места и, обойдя озеро вокруг, направилась дальше. Отец говорил, что если найду озеро, то могу пройти дальше, и там будет очень красивое место. Мне стало интересно узнать, что это за место такое, поэтому и последовала его «инструкции» и направилась вперёд. Проходя всё дальше и дальше, я и не заметила, как оказалась в лесу. Через листву проходили тёплые солнечные лучи, дающие этому месту невероятную атмосферу уюта и покоя. Радостно шагая по тропинке, я осматривала всё вокруг себя, всё чаще ко мне стали подходить различные зверьки: лисы, белки, зайчики; птицы не боялись ко мне подлетать и петь свои песни. Я лишь подпевала, не ожидая, что выйду на поляну, усыпанную цветами, будто разноцветный ковёр расстелили, или же забыли собрать радугу, и теперь она прижилась тут и не хочет уходить. Пробыла и тут недолго, но успела сделать пару венков и собрать несколько красивых букетов. Солнце клонилось к закату, поэтому нужно было возвращаться. Ближе к вечеру, всё вокруг заливалось красивым оранжево-розовым цветом, что больше походил на малиновый. Ветер всё так же шуршал листвой, теперь разносил и лепестки цветов, что также стали кружиться с ним в вальсе. Я добралась до замка, где зашла в кабинет к отцу, поставила в вазу цветы, в этом мне помогли некоторые служанки, и оставила ему венок с запиской. Точно также посетила и комнаты сестёр, что сейчас были на важном мероприятии дворян, вместе с отцом. После обхода комнат своей семьи вернулась к себе. Вскоре мне принесли горячий чай на балкон, где я сидела и наслаждалась красотой вида, открывающегося передо мной. После небольшого чаепития, открыла одно из произведений, стоящее на книжной полке, и стала его читать, также сидя на балконе и наслаждаясь прохладным и становящимся всё холоднее ветром. Вскоре мне принесли новую порцию чая и разожгли камин. Ликка же накрыла меня пледом, чтобы я не замёрзла и не заболела. Час спустя меня забрали на ужин со своей семьёй, я спустилась в обеденный зал, где меня уже встречали радостные улыбки моих родных. Знаю, что завтра будет тяжёлый день и очень много забот, но сейчас хочу просто провести этот вечер с семьёй, не заботясь ни о чём. Всё будет завтра, а сейчас только радости и счастью я позволю заполнить свою душу. После такого прекрасного дня, ложась в постель, думаю о том, что же меня будет ждать завтра, вот только красоты, что видела сегодня, не дают тревожным мыслям меня поглотить, и я засыпаю с улыбкой на лице: счастливая и радостная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.