ID работы: 9906241

Это моя жизнь?!

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть десятая. Людская молва.

Настройки текста
      Пара дней спустя. Я спокойно находилась в своих покоях. Элизабэт и Хэйзель помогали мне собраться в небольшую поездку. Сегодня я собиралась поехать за небольшими подарками, для своих сестёр и той мисс. «Кстати, когда её представляли, то сказали, что она тоже из Королевской семьи. Может быть она моя родственница? Скорее всего, так и есть» — задумалась я, пока не заметила одну деталь. Я осмотрела комнату настолько тщательно, насколько это было возможно сделать через зеркало.       — Элизабэт, а где Акира? Разве не она должна была сегодня быть с тобой? — я посмотрела на свою горничную и стала наблюдать за её мимикой.       — Насколько мне известно, то сегодня, вместо неё будет Хэйзель. Она уже занимается подбором наряда для вас. А вот что касается Акиры, то я лишь знаю, что она взяла пару выходных, однако причина мне неизвестна.       — Акира взяла выходные, для того, чтобы провести дни вместе с братом. Они остались одни, и ей приходилось с детства заботиться о нём самостоятельно. Родители погибли в ходе несчастного случая. — Элизабэт закончила с причёской и отошла в сторону. Я поднялась со своего места и прошла к Хэйзель, чтобы выбрать себе наряд. — Я знаю об этом, так как уже довольно давно её знаю. Мы дружим ещё со времён Академии. К тому же, сегодня её брат получил приз в конкурсе, что проводился в его школе на той неделе. Мы обе были там. Так что, думаю, что Акира решила поздравить его с первым призом и провести пару дней с ним. — Я указала на белое платье, с небольшим красноватым узором в виде цветов, остальные наряды Коррас повесила назад в шкаф.       — Расскажи мне больше про Акиру Логан, Хэйзель.       — Как Вам будет угодно. С Акирой мы познакомились впервые во время обучения в Академии. Она всегда была спокойна на людях, но когда рядом были её друзья или брат, то она всегда была весела и постоянно улыбалась. Думаю, что Акира такой человек, который будет до последнего страдать и, даже осознавая это, не давать себе продыху ни в работе, ни в общении с другими. За всё это время я поняла, что у неё нет привычки нагружать кого-то своими проблемами. Вы, наверняка пробовали её сладости. — Я медленно кивнула на слова горничной. — Она училась их готовить ещё в Академии. Уже тогда у неё получалось просто великолепно, но результат её не устраивал. — Хэйзель слегка хихикнула и надела мне на руку тонкий браслет с красными камнями. — Она рассказывала, что работала в кафе у знакомых её покойных родителей. Думаю там она и научилась готовить. Логан сначала заработала на Академию, а после, благодаря выплатам, которые мы там получали, перешла в средний класс и стала помогать брату. Даже сейчас она продолжает обеспечивать не только себя, но и его, ведь он ещё слишком мал, для того, чтобы начать зарабатывать. — Коррас надела мне на голову шляпку, подходящую, под мой наряд. Я посмотрелась в зеркало, а после повернулась к Элизабэт:       — А ты что скажешь по поводу Акиры?       — Она довольно добрый и заботливый человек! Всегда всем помогает и много трудится. Именно она помогла мне обжиться во дворце, когда я только прибыла сюда. — Элизабэт хотела было сказать что-то ещё, но её прервал голос, только что вошедшей Ликки.       — О чём это выболтаете, девочки? Неужели уже выполнили всю свою работу? — Армстор посмотрела на девушек, слегка недовольным взглядом, они сделали небольшой реверанс, тут же замолчав, и отошли чуть в сторону. — Карета скоро будет подана, Ваше Высочество.       — Хорошо. — Я мельком взглянула на девушек. — Ликка будь с ними мягче. Тем более они уже и вправду выполнили свою работу. — Прокружившись вокруг своей оси, я взглянула на свою сопровождающую и убрала руки за спину в замочек. — Кстати, что ты думаешь про Акиру?       — Акиру Логан? Ну, она довольно хорошая работница. Всегда выполняет всё идеально и без запинки. Таких сотрудников как она и в век не найти. Они крайне редкие личности. А что-то случилось? Акира что-то натворила?       — Нет-нет! Я просто удивилась, что сегодня её не будет, вот и стала расспрашивать девочек о ней. Так что их винить не нужно в том, что они болтают. Мне самой стало интересно, что она за человек.       — Она же обычно приносила Вам своё печенье? — Ликка слегка ухмыльнулась, я же покраснела и опустила взгляд в пол. — Я передам ей, чтобы приготовила Вам его по возвращению, — в дверь постучали, — А сейчас нам уже пора.       Я прошла вместе с Ликкой к выходу из своих покоев. Девочки, кажется, выдохнули с облегчением, как только Армстор покинула комнату. Судя по всему, она довольно строга с ними, хоть и знаю, что просто заботится о том, чтобы всё было по высшему разряду и иногда, в моменты своей строгости, может, чутка, перегнуть палку. Мы спустились по главной лестнице на первый этаж дворца, после чего вышли за его пределы и сели в карету. Дворецкий нашей семьи просто, молча, проводил нас, но, перед этим, напомнил, что мы должны успеть вернуться к ужину. Эллет, что так же был моим сопровождающим, лишь кивнул. Мы сели внутрь кареты и направились в город. Во время нашей поездки мы останавливались в сотне магазинов и практически нигде нам просто не давали проходу огромное количество людей. Признаться честно, я очень сильно устала, пока находилась в этот раз на такой «прогулке». В конце концов, мы остановились отдохнуть в небольшом кафе. А спустя время, что уже потихоньку близилось к вечеру, направились в один магазин. Так вышло, что я встретила Акиру вместе с её младшим братом.       — Остановите, пожалуйста, тут.       — Ваше Высочество? Что вы собрались делать? — Ликка слегка напугалась.       — Не беспокойся, я ненадолго! — Я выбралась из кареты и направилась в сторону Акиры. — Привет, Акира! Как ты? Всё хорошо? — девушка удивилась, увидев меня.       — З-здравствуйте, Ваше Высочество. Я в полном порядке, нет причин для беспокойства. Но, могу я спросить: что вы тут делаете?       — О, я просто выбралась в город, чтобы выбрать подарки для своих сестёр и для ещё одного человека. А ты? — я улыбнулась мальчику и помахала ему рукой.       — Я провожу день вместе с братом. Он выиграл свой первый приз. Вот и решили, что нужно это отметить. Джей, поздоровайся. Это Её Высочество, Принцесса Эвели.       — Приятно с тобой познакомиться, Джей. Я уверена, что ты вырастишь таким же прекрасным человеком, как и твоя сестра. У тебя крайне хороший пример для подражания. — Я улыбнулась юноше.       — Ваше Величество… — Было видно, что Акира смущена от моих слов и хотела возразить, но её опередили.       — Да! Вы абсолютно правы! Моя сестра просто потрясающая! — Мальчик радостно замахал руками и ярко улыбнулся.       — Ты прав! — я улыбнулась ещё шире.       Мы ещё немного поговорили вместе с Акирой, после чего я попрощалась и направилась назад в карету. Закончив с делами, я приобрела пару брошей, веер, несколько украшений и небольшую игрушку, которая полагалась для моего нового знакомого, вернулись мы, слегка опоздав на ужин. Отец не сильно ругался, но вот Роналд был не в восторге. Он любит, чтобы всё было чётко по времени. Его можно понять в какой-то мере. Когда Акира наконец-то вышла на работу я отдала подарок для её брата — это был небольшого размера плюшевый мишка, одетый в форму рыцаря. Девушка расплакалась и обняла меня. Ликке, что была с ней в паре в этот раз, не пришёлся по душе такой жест от своей подчинённой. Она лишь неодобряюще выдохнула и покачала головой. Я же улыбнулась и обняла свою горничную в ответ. С того момента мы довольно часто виделись, и Акира умудрялась передавать мне печенье даже тогда, когда была на выходных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.