ID работы: 990625

Спасение мое

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасение мое.

Настройки текста
Меня предали все .Я остался один... Один в этом мире. Жизнь для меня перестала быть первой скрипкой и отошла на второй план, мой разум заполонила смерть. Она была нужна мне больше глотка свободы, больше капельки счастья ... Туманное утро. Я выхожу из своего дома и отправляюсь в центр за шумом дорог и прочей людской суетой. Меня все это раздражает, но я все таки иду, зачем? Да просто так. От нечего делать. В центре я ощущаю себя еще больше ненужным. Люди идут по своим делам , а мне некуда держать дорогу...Я одичал. Мне осталось существовать еще не долго , ну кому есть до этого хоть какое то дело? - Музыка? Откуда она ? Вы слышите ее? - Ах, да, как только вы сказали , я услышал ее. Меня что то озарило в ту минуту ... народ был обеспокоен этой музыкой, доносящей до них. А я был зачарован. Уютное кафе оформленное в классическом стиле, контингент гостей был явно из высшего света и я , который забрел туда, казался явно лишнем. Но в первый раз в жизни, меня это не смущало и я не за что не хотел покидать это место.... Фортепьяно ... Мелодичная музыка переходящая из нежного звучания , в что то демоническое и чарующее до глубины моего сердца... Мелодия страсти и нежности . Прекрасно ! Прекрасно! Стоя по среди зала , я понял , что так и не дошел до центра действия, до девушки , которая была творцом сей прекрасной музыки. Зря, я нашел ее . Она была краше этой музыки, Нет! Она была этой музыкой! Такая же страстная и невинная на вид. Я был поражен в самое сердце.... Зря, зря я заплутал в это месте. Ангел с демонической душой . Демон с ангельским лицом. Вот что ты делаешь со мной ?! Юная дева , играющая за инструментом даже не подозревала , что в эту секунду , она убивала меня.... Маленькая милая дева с белыми кудрями , ах...была бы ты моей музой. Аплодисменты привели меня в чувства. Игра закончилась и мне казалось ,что я вернулся в ад, казалось , что та музыка , было моим спасением и билетом в лучший мир. Но все кончилось,прошу всех разойтись... - Постойте , милый незнакомец. - Вы это мне?? - Да , вам. Постойте , не уходите. - Что вы хотите от меня богиня , овладевшая моей душой? - Ах, вы вольны к глупостям и легки к влечениям , но я покажу вам другой мир. - Зачем? Мне уже все равно на этот, да и на другой мир. - Вы многое теряете . - Пожалуй я последую за вами, раз терять то нечего... Я последовал за ней, за этой милой леди в белом платье... В какую то комнату, похожую на гримерную, но с отличительным предметом в углу этой комнаты. Там стояло пианино. - Что же , вы собрались мне сыграть? - А вам не кстати пришлась моя музыка? - Да нет, играйте. В этот раз игра была не такой. Больше страсти и какой то тьмы , грусти. Все то , что так меня характеризовало . Она как будто чувствовала мое состояние души и отображала его в игре. Я чувствовал как меня разрывают изнутри. -Хватит! Резко закрылась крышка пианино и музыка перестала звучать, мне честно говоря полегчало. - Вы не такой как все. Моя музыка чувствует человека, раскрывает его душу . - Значит говорите, что моя душа похожа а эту музыку? - Да, так и есть. -Значит у меня ужасная душа, леди.. -Так и есть, но знаете , то что я играла в зале, тоже было вашей частью души, умирающей частью. - Я умираю? - Ваша душа ... - Как это исправить? - Чего не знаю того не знаю... Молчание наступило в комнате, ее глаза даже не смотрели на меня... Я чувствовал себя отвратительно и неловко . Я молча встал и ушел. На следующий день я снова пришел и эта чудная леди , как будто ждала меня. Посетителей почти не было, она играла спокойно и без особого удовольствия. После мы снова пришли в ее гримерку. Мрак заполнил комнату, ее молчание убивало меня. - Мы так и будем молчать? - Я не привыкла разговаривать с мертвецами. - Я еще жив. - Ну это не надолго и вы это знаете. - Вы можете излечить меня? - Нет. Ваше лекарство это вы сами. - Ах, дева , мне нужна помощь, меня предали все, от меня отвернулись, я один в этом гнусном мире... я погибаю.. - Кто предал ? - Жена , люди с работы... Они ушли от меня , предали, отвернулись, оставили одного. - А кто в этом виноват ? - Не знаю....Жена ушла из за того, что мне не хватала времени на нее, а на работе уволили , из за того, что я спился. - Ну вот и нашелся виноватый. Это вы! - Что за вздор? Я жертва, а они виновники , грешники! - Жена ушла из за недостатка любви , ее можно понять. А такого работника как вы , думаю вы сами уволили бы без раздумий. - Леди, вы так прямолинейны и беспощадны. Увы я всего лишь хотел жить... - Вы хотели жить , не замечаю других. Жену , которая ночами по вам скучала . Начальника, который думаю терпел ваши прогулы и опоздания не один день. Это эгоистично . Вам так не кажется? Ее слова были простыми, даже не философскими , колкая правда , которая привела меня в тупик. Я встал и ушел. Это все что я смог сделать. Она снова не смотрела мне в глаза, а я так хотел узнать напоследок цвет ее глаз. Ведь мы больше не увидимся. Мое последнее утро. Все так же туманно и не ново. Где же твой обещанный новый мир , красотка? Я сделаю это утром , потому что я слишком люблю ночь, чтобы омрачать ее своей смертью. Этаж какой уже не помню, бегу , срываюсь со ступенек , устал .. Странно, но чувствую себя прекрасно, скоро конец. Все будет кончено , концовка не кого не обрадует да и не опечалит. Знаете , стоя у края , понимаешь, что все в этом мире переменно... Время бежит со скоростью света и мы думая, как его остановить сами застываем . Но время то движется .. Все стареют, умирают и мне от этого грустно. Ах, да я совсем забыл о той белокурой леди.. Интересно, как бы сейчас звучала моя мелодия? Мелодия смерти... Музыка? Я кажется слышу ее. Но что то не так... Она не по мою душу?! Звучит что то смешанное с тем , что играло в зале , в тот вечер и что то новое , веселое и игривое. Злодейка играется со мной . В тот момент я понял, что разрывающая душа , калечило мое сердце. Я сгнил и пытался избавиться от мира, а пожалуй мир нужно было избавить от меня. Мое сердце бешено колотилось и я чувствовал жизнь как никогда. Все эта музыка! Она заставляла меня жить. Я все делал не так, все было неправильно! - Я хочу жить , черт возьми! Я стану лучше!!!!!!!!!!!!!Мир примет меня , а я приму его! Сегодняшний день запомниться многим. Сумасшедший стоящий на краю и громко крича, привлекал внимания людей , и только он понимал, что сегодня он заново родился , а другие лишь крутили пальцем, что его очень радовало. - Спасибо леди, спасибо .....Я ваш должник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.