ID работы: 9906252

Одним зимним вечером

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Куросаки Ранмару шёл по заснеженным улицам города, не смотря по сторонам и сам толком не зная, куда держит путь. В его разноцветных глазах горела злоба, перемешанная с болью и отчаянием, а твёрдые шаги заставляли снег агрессивно скрипеть. В руке он держал стакан виски — то ли для того, чтобы согреться, то ли для того, чтобы напиться и забыть обо всём, что случилось сегодня.       — Чёрт побери! — яростно воскликнул мужчина, сжав стакан в ладони так, что он чуть не треснул.       Сегодня его карьере пришёл неожиданный и печальный конец: солист рок-группы, в которой Куросаки играл на бас-гитаре, попал под машину и скончался на месте. Поговаривали, что этот инцидент был подстроен кем-то из завистников талантливого певца, но доказать это никто не мог. Остальные участники группы, узнав о несчастном случае, решили распустить группу, так как понимали, что никто не сможет заменить их харизматичного и целеустремлённого лидера, сумевшего собрать вместе и сплотить столь разных по характеру людей.       Ранмару до конца отказывался верить в то, что его дорогого товарища больше нет на свете. «Он не мог так просто погибнуть!» — думал Куросаки, пока ему не предоставили снимок с места трагедии — истекающее кровью тело молодого певца рядом с огромным дорогим автомобилем серебряного цвета. Увидев это, Ранмару на секунду лишился всех своих чувств; его разум будто бы опустел. Затем, опомнившись от шока, он в ярости схватил злосчастную фотографию и разорвал её на мелкие кусочки. «Чёртовы буржуи!» — кричал он при этом. Друзья пытались успокоить его, но всё было тщетно. Музыкант ушёл от них в спешке, не попрощавшись, о чём сейчас жалел, ведь теперь они вряд ли снова встретятся.       — Ненавижу, ненавижу! Как же я их ненавижу! — с этими словами Куросаки плеснул в рот ещё немного золотой жидкости. Она тут же обожгла горло, но ему было плевать на всё.       — Чёртовы самодовольные богатеи! Возомнили себя невесть кем и заставляют невинных людей страдать! — презрительно крикнул Ранмару и в сердцах бросил стакан на землю, разбив его на тысячи мелких осколков. Золотистая жидкость растеклась по заснеженному тротуару. Вдруг Куросаки услышал за своей спиной чей-то тихий, но нежный и мелодичный голос:       — Что случилось? — Мужчина резко обернулся. Перед ним стояла невысокая девушка с длинными фиолетовыми волосами и изумрудными глазами, сверкавшими в свете уличных фонарей. Незнакомка мягко улыбнулась и взяла Ранмару за руку:       — Что случилось? Можешь рассказать мне.       — Отстань, ничего не случилось, — Ранмару попытался выдернуть руку, но девушка держала её слишком крепко. «Вроде такая маленькая, а такая сильная», — пронеслось у него в голове.       — Не ври. Просто так стаканы на улице не разбивают, — её голос звучал нежно, но в то же время твёрдо и уверенно. Она посмотрела прямо в его разноцветные глаза, словно пытаясь заглянуть ему в душу. Куросаки резко отвёл взгляд.       — Н-не твоё дело, — бросил он. На его щеках выступил румянец — то ли от холода, то ли от смущения.       — Может быть. Но если ты выговоришься, тебе станет лучше, — всё так же спокойно и уверенно произнесла девушка. Ранмару горько усмехнулся:       — Уверена, что готова услышать это?       — Я готова абсолютно ко всему, — серьёзно ответила она. И музыкант, глубоко вздохнув, поведал ей свою историю. Сначала он говорил спокойно, но ближе к концу рассказа его голос начал заметно дрожать, а глаза заблестели от непролитых слёз. Это не укрылось от внимательного взора девушки.       — Понимаю, тебе сейчас очень нелегко. Смерть близкого человека — это всегда очень больно, — задумчиво произнесла она, а затем заключила Куросаки в объятия.       В это мгновение Ранмару окончательно потерял контроль над собой и дал волю слезам. Горячие солёные ручьи обжигали его глаза и щёки. Девушка в ответ на это лишь крепче обняла мужчину и погладила его по спине. Так они стояли примерно пять минут. Когда Ранмару закончил плакать, девушка нежно взяла его за руку и прошептала:       — Ну что, полегчало?       — Немного, — сдавленным голосом ответил он.       — Я очень хорошо понимаю твои чувства, правда. Сама недавно так же ревела, — усмехнулась девушка и смахнула с щеки непрошенную слезу.       — А у тебя что? — тихонько поинтересовался Ранмару.       — Подруга от рака умерла, — спокойно ответила она. — Она с ним уже два года боролась. В последние дни ей стало совсем худо. Я понимала, что ей оставалось совсем немного, но когда мне сказали, что она скончалась, я целых два дня была будто в прострации; мне не хотелось делать ничего: ни есть, ни пить, ни спать… А когда её похоронили, я будто опомнилась и рыдала сутками напролёт. Но позже я поняла, что тяжёлая болезнь и впрямь сильно измотала её, так что ей требовался покой. Другого исхода быть не могло… И с этими мыслями я окончательно отпустила её. Надеюсь, сейчас она счастлива там, на небесах…       От этой проникновенной речи Ранмару сильно растерялся. Ещё ни одна девушка не рассказывала ему о своих проблемах вот так свободно. Что же ему сделать? Утешить её? Обнять? Поцеловать? От последней мысли Куросаки резко смутился. Как ему, брутальному рокеру, могло такое прийти в голову?.. В конце концов он просто осторожно взял её за руку. Девушка мило улыбнулась ему и подняла голову к небу.       — Смотри, как красиво!.. — восхищённо прошептала она. Ранмару тоже посмотрел на небо. Его глазам предстало удивительное зрелище: тяжёлые тучи, висевшие над городом весь день, наконец разошлись, и на тёмно-синем небе, усыпанном звёздами, появился тонкий золотой месяц. Всё вокруг покрылось таинственным сиянием, создававшим ощущение сказки.       — И правда… — промолвил он в ответ, сильнее сжав руку девушки. Так они и стояли, держась за руки, любуясь красотой неба и совершенно позабыв о времени и своих горестях. Казалось, даже зимний холод ненадолго отступил.       Вдруг девушка привстала на цыпочки и быстро чмокнула мужчину в щёку. Тот опешил от неожиданности.       — Это так, на прощание. Спасибо тебе за всё, — с этими словами она широко улыбнулась и пошла прочь.       — Постой! Это я тебя благодарить должен!!! — крикнул ей вслед Ранмару, догоняя её.       — И вообще, ты не сказала своё имя!       — Нозоми. Тоджо Нозоми, — всё с той же загадочной улыбкой ответила девушка.       — Куросаки Ранмару. Надеюсь, ещё встретимся.       — Обязательно, — и с этими словами Нозоми скрылась в толпе. Ранмару смотрел ей вслед ещё несколько секунд, а затем счастливо улыбнулся и пошёл домой со значительно улучшившимся настроением. Музыкант подумал, что ещё не встречал человека, в обществе которого ему было так приятно находиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.