ID работы: 9906297

Мститель

Джен
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Тот, кто кроется во тьме

Настройки текста
      Сидя на парах, молодой студент Дмитрий буквально засыпал. Эта атмосфера, то и дело, что затягивала в царство снов. Посмотришь в окно, солнце только восходит, всё небо в разноцветных красках. Розовый нежно переливается в голубой, а тот в тёмно синий. Где-то ещё виднеются звёзды. В такую рань хочется спать. Пять часов утра… Резкие перемены в расписании, не очень уж интересовали Диму, но зато теперь отпускали к часу дня. В принципе, его всё устраивало, хотя нет, тут больше подходит: «абсолютно пофиг». И вот, он уже собирается закрыть глаза и окончательно уснуть под этот усталый голос преподавателя, как вдруг…       — Дмитрий! — неожиданный крик голубого призрака не дал ему уснуть. — Я конечно понимаю, что хочется спать, но всё же прояви уважение к преподавателю!       Ах, да. А вот и он — Олежа. Про него я вам немного расскажу. Умерший студент ставший призраком. Умный и довольно милый, но всё же очень надоедливый, как считал Дима. На самом деле, Олежа очень хороший друг, просто его нужно было узнать по лучше. Но это было последнее, что сделал бы Дима. Сейчас ему важно только закончить сраный институт и выйти из него уже с дипломом. Ну, это пока что всё, что он планировал. Не будем разбираться в деталях, а просто вернёмся к тому, что происходит в аудитории.       Проворчав что-то в ответ, Дима выпрямился. Всё таки предстоит ещё восемь часов отсидеть в институте. Посмотрев в сторону призрака, тот заметил, что тот стал внимательно слушать преподавателя, как будто нечего и не было.

***

      Наконец, выйдя из душной аудитории, Дима с призраком направились по коридору к выходу. Вот уже они собрались поворачивать за угол, но Диму резко сбивает с ног Антон (Красавчик, звезда с идеальной репутацией, а так же герой в отставке, но тс!). Он явно куда-то спешил. Выход находится там, откуда как раз и выбежал Антон.       — Эй! — теперь настроение студента окончательно испортилось, а всё из-за того, что он столкнулся со звездой сея университета! Боже, как же он бесит Побрацкого!       — Ох, прости меня! — резко встав, тот протянул руку студенту, чтобы помочь ему встать.       — Нет уж, спасибо! Сам справлюсь! — оттолкнув его руку, он самостоятельно встал и направился к выходу.       А дух был в небольшом удивлении. Это было крайне недружелюбно со стороны Димы. Но вероятно, это просто усталость.       Посмотрев на место, где только-что эти двое столкнулись, Олежа заинтересовался, куда Антон так торопился, что смог сбить Диму с ног? Полтергейст подметил, что по лицу Антона можно было понять, что возможно, случилось что-то серьёзное. Но он же уже бросил геройство, так ведь? Плакаты (расклеенные почти везде, где только можно и нельзя), на которых красовалось одно и тоже:"Где наш герой?»,"Дипломатор, вернись!»; думаю, отвечают на этот вопрос. Ну, тогда остаётся надеяться, что он просто куда-то опаздывал.       Наконец, выйдя из института, ребята отправились к автобусной остановке. Сев на лавочку, Дима достал сигарету и закурил. А Олеже то и оставалось, что просто недовольно смотреть, ибо его лекции про то, что курение вредит здоровью не останавливают Побрацкого. Да и вообще, его мало кто может остановить. Диме было плевать на своё здоровье от слова «совсем».       Подъехал автобус, и Дима выкинув сигарету зашёл в него. Олежа предпочёл полететь вне транспортного средства.

***

      Когда ребята уже подъехали к их остановке, Дмитрий буквально вылетел из автобуса. Сегодня за проезд он не был намерен платить. Впрочем, как всегда. Показав напоследок средний палец, Дима отправился в сторону общаги, а Олегсей же неодобрительно сопровождал его взглядом, летя в том же направлении. И вот они уже собираются войти в общежитие №12, как вдруг в Дмитрия врезается парень. Да что же это такое?! Почему его сегодня все сбивают?! Парень выглядел необычно. На его лице была маска, из-за этого его лица не было видно, а так же в черном худи с капюшоном на голове. Парень извинился, и помявшись пару секунд, всё же поспешил удалиться с глаз студента, завернув за угол.Дима же возненавидел этот день ещё сильней. А Душнову показалось поведение этого парнишки странным, но не придал этому особого значения. Побрацкий что-то недовольно промямлил и распахнул двери их общежития.       Дима поздоровался с пожилой консьержкой, поднялся по лестнице на нужный этаж, прошёлся по скучному коридору, и вот они наконец-то у двери ведущей в их комнату 213. Зайдя в неё, Побрацкий кинул сумку на стул, а сам завалился на кровать и промычал что-то в подушку. Олежа, всё это время сопровождавший первого, так же решил присесть на свою кровать.

***

      Атмосфера в комнате была так себе.Ни один из парней не решался нарушить неловкую тишину.Но после 5 минут молчания, первым это решил сделать Дима.       — У тебя там вроде список какой-то был.Может выполним сегодня пару заданий? А то сегодня никаких тусовок нет, а сидеть за учебниками нет настроения.       — Я всегда за.       Достав из сумки конспект, Дима с Олежей пробежались глазами по пунктам.       — Какой будем выполнять в первую очередь?       — Ну. О! Выкурить сигарету. Заодно и я тоже покурю.       Дима положив конспект обратно в сумку и надев её, отправился на улицу. А Олегсей полетел за ним.

***

      Спустившись, парни вышли на улицу. Погода была неплохой. Ни тёплой, ни прохладной. Белых облаков на небе было немного.А золотые листья падающие с деревьев, заставляли подумать, что они в тех самых фотографиях осенних пейзажей из интернета. Идеальная осень. Диме нравилась такая погода, как и Душнову. Побрацкий завернул за угол, в переулок. Вынул из сумки пачку, и дал одну сигарету Олеже и одну себе любимому. С помощью зажигалки Дима зажёг причину рака лёгких, и начал наблюдать за духом.Тот в свою очередь покрутил её в руке и попытался вдохнуть дым, но ничего не произошло, только сигарета упала на мокрый асфальт. Было ожидаемо, у него же нет лёгких. Дима же просто посмеялся над призраком, параллельно подавившись дымом.А вот Олеже не было смешно. Успокоившись Побрацкий вытащил конспект, что бы проверить задание. Оно так и осталось невыполненным. Дима продолжал дымить, в то время как призрак думал что же им делать.Так они простояли пару минут, как вдруг:       — Слушай, Дим, может, ну. У меня же лёгких нет, может, если я в тебя вселюсь сработает? Как думаешь?       — Ну, может сработать.А это не опасно?       — Ну не должно.       — Стой, а как ты в меня вселишься? Типа, тогда, когда я умер, ты смог вселиться в мой труп, а я ещё живой и умирать не собираюсь!       Чуть задумавшись, Олежа дал довольно удивительный для Димы ответ:       — Ну, у меня есть некий опыт, если это можно так назвать.Как-то раз. — дух резко остановился, задумавшись о том, рассказывать или всё же не надо? Но всё же продолжил —.я спас одну девушку от изнасилования. Её вроде Милой звали. А преступника звали Эмилианом. Он был казановой всея общаги. Потом выяснилось, что Миле не было восемнадцати, и его посадили. Хах, рад, что смог помочь посадить того придурка тогда.       — А ты не такой уж и ботан, как мне казалось, мужик.       — Хах, спасибо. Так, Ээ.Нуу, можешь максимально расслабиться?       — Без проблем.       Как только Дима облокотился о стену, чтобы не упасть, дух влетел прямо в Диму. Пара секунд и Олежа уже видел глазами Побрацкого.       — П0л¥чNл0съ. R д@вн0 нЕ п0ль3ов@л$R н0г@ми.       Полтергейст пытаясь поймать равновесие махая руками, чуть руку о стену не отбил.Но всё же поймав его, облокотился одной рукой о ту же стену.

Воу, просто возьми и выкури сигарету, пока ты мне тело не искалечил!       — Пp0€tN¡       Олежа достал из сумки сигарету, зажег её и сделал вдох, тут из тьмы переулка выходит тот странный парень с маской на лице. Олег заволновался. Его напрягало, то как выглядел этот человек. Но решил, что это он сам уже себя накручивает и это просто-

— Он спёр мою сумку!       Парень выхватил сумку Побрацкого и побежал обратно по переулку. Дух рванул за ним из-зо всех сил, но бежать было проблематично, он постоянно спотыкался. Сложно бегать разучившись ходить. Тут за дело уже взялся владелиц сумки и уже своими силами побежал за ворюгой. То ли из-за страха, то ли из-за адреналина, Душнов оставался в теле Димы.

***

      Они бежали не долго. Вор сам забежал в тупик, что было только на руку Диме. Вор в панике начал осматриваться, и найдя доступную лестницу ведущую на, очевидно, что крышу, он решил распрощаться с добычей и кинув её в Побрацкого, полез по лестнице вверх. Поймать сумку Диме не удалось. Она просто прошла сквозь его руки. Олежа уже успокоился, сумку они вернули и хорошо. Но Дмитрий был другого мнения, он хотел поймать этого подонка, поэтому накинув на плече сумку, последовал за ним.

— Дима, оставь ты его, сумку мы уже вернули! Да и тебя не напрягает что-       — Я хочу набить рожу этому козлу! Он у меня сумку спёр, теперь я его так просто не отпущу!       Побрацкий был очень зол. Его сегодня мало того, что все с ног сбивали, да ещё и сумку чуть не украли! Не избитым, он не намерен отпускать этого подонка.       Поднявшись, парни увидели силуэт воришки, бежавший к противоположному краю здания. Преступник буквально слетел по лестнице вниз пропустив в конце кучу перекладин. Дима следовал за ним так быстро, как только мог. И как раз на лестнице он спрыгнул на спину грабителю. Быстро встали схватил этого парня за воротник.       — Будешь знать, как у Побрацкого воровать, сволочь! — он уже замахнулся для удара, как тут из тёмной части переулка раздался басистый, с ноткой хрипоты, до боли знакомый голос:       — Ну кто так решает конфликты, Побрацкий? — из тьмы вышел он-человек с криво-нарисованной на лице красной маской, в плаще, на груди его красовалась золотая буква «Д», таким же цветом сверкали его глаза. Он-Дипломатор.       Дима аж дар речи потерял, собственно, как и преступник. Дипломатор уже давно не объявлялся, а вот он стоит перед Побрацким. Оклемавшись преступник воспользовался моментом, хотел уж было убежать, но его воротник неожиданно прошёл сквозь руку Димы, и тот упал на землю. Дмитрий на это внимания не обратил, ведь перед ним стоял его, грубо говоря, кумир! Вместо него это подметил Душнов, всё ещё находящийся в теле Димы.       — Дипломатор, ты вернулся! Быть не может, может я сплю? — радостно и восхищённо рассуждал Побрацкий. На что герой ответил:       — Я просто был… — тот замялся, но ответ всё же пришёл незамедлительно —.В отпуске. И, Дмитрий, идите домой, вечереет. — воришка пытался незаметно встать и сбежать, но его спалили, — А Вы, молодой человек, куда это собрались? Подождите, давайте поговорим! Молодой человек! — преступник принялся бежать, а за ним погнался уже Дипломатор, а не Побрацкий. Дима не мог поверить в происходящее! Хоть что-то за день произошло по настоящему хорошее. Долго они там не пробыли, ведь и вправду, солнце потихоньку садилось за горизонт, создавая на небе прекрасную палитру из разных красок. Так что Дмитрий решил не тянуть и всё-таки отправиться в общежитие.

***

Когда «два в одном» подошли к двери в общагу, Диме потребовалось три попытки, чтобы схватить ручку двери и открыть её. Теперь на это обратил внимание уже не только Душнов, но Дмитрий.       — Да что это, вообще за чертовщина?!

— Ты только сейчас заметил.?       Его удивлённым взглядом поприветствовала консьержка.       — День ужасный, -оправдывался Дима.       Пожилая женщина расслабилась, не то чтобы её это беспокоило, но зачем так орать-то?       Добравшись до заветной двери в их комнату, они прошли внутрь. Через плечо пока, что живого Побрацкого провалилась лямка от сумки, и та в последствии чего упала. Дима снова упал лицом в подушку. Он чувствовал себя отвратительно. Олежа вылетел из тела Побрацкого и чувствовал себя уставшим, что удивительно, ведь он призрак, ему и сон не нужен то.       Дима буквально вырубился, добравшись до подушки. А вот полтергейст лежа на своей кровати, обдумывал, события произошедшие за день. Сначала Антон бежал как будто где-то пожар, потом грабитель. А затем сквозь руки Димы начали проходить вещи. Дипломатор вернулся. «Что сегодня за день такой?"-подумал про себя Душнов и последовал примеру Побрацкого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.