ID работы: 9906300

perhaps in the Indian summer we'll meet once more

Слэш
PG-13
Завершён
1995
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1995 Нравится 14 Отзывы 412 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Тэхёна нос будто присыпан цветочной пыльцой, но на деле — веснушками. У него хитрые карие глаза и загадочная улыбка. Он мило смущается, опуская голову и пряча лицо за курчавыми локонами волос, которые обрамляют его скулы пушистым облаком. За Тэхёном увиваются все, особенно щеночки, которых так и тянет к доброму сердцу. Чонгук — не щеночек, совсем нет, но тоже вьётся диким вьюнком, вырывая изо рта Юнги многозначный хмык. И тут Мин будет прав, хм. Такого ещё не было. Не было такого, чтобы Чонгук увлекался кем-нибудь, а им в ответ — нет. Тэхён словно осенний листопад, он появляется в компании неожиданно и так же неожиданно исчезает. Ему двадцать, и учёба съедает всё его время. Чонгуку такие дела не по нраву, он хочет знать о нём больше. Желательно всё: любимый цвет, любимую еду, в какой позе любит спать, как пахнет после дождя. Он вынюхивает чужой след, держа нос по ветру. Заявиться в Ковен будет верхом идиотизма, но когда Чонгук останавливался перед какими-то-там преградами? Не было такого ещё, ха. Он блуждает по узким улочкам, которые со всех сторон обступают высокие дома. Крыши здесь остроконечные, забавные, прямо как шляпа на голове Тэхёна. Чонгук примерзает к земле. Он, конечно, знал, что Ким — ведьма. Но до этой минуты как-то не осознавал. А теперь — бум! Тэхён в плаще, в классической ведьминской шляпе и с метлой в руке. — Как посмел ты ступить на нашу землю, чужак? Ох, таким голосом города берут и сердца разбивают. Чонгук дёргает головой, на которой серые волчьи уши прижимаются к темечку. — Я… Эм. Это — я, Чонгук, мда. Тень с лица Кима в то же мгновение испаряется, он приближается ближе, теряя вмиг весь свой строгий запал. Становится мягким, искрящимся. Если бы Тэхён был бы цветом, то он бы был осенним, оранжевым, еловым, коричнево-рыжим. — Что ты здесь делаешь? — Тебя ищу. Чонгук никогда не был из робкого десятка. Да и зачем юлить, искал, да. Нашёл. Щёки Тэхёна даже на вид становятся горячими. Румянец окрашивает скулы в ярко-розовый, а глаза начинают влажно блестеть. — Но тебе нельзя здесь быть! — нервно восклицает он. — Если бы на твоём пути встретился не я, а кто-то другой, тебя бы точно наказали! — А ты, значит, не накажешь? Румянец уходит в насыщенный малиновый. Тэхён сужает глаза, тыча в Чонгука указательным пальцем. — Ты очень плохой сейчас, волчонок. Обычно ты хороший, но сейчас — плохой. Чонгуку смешно, он проводит параллели с общением Кима с собачками, и такое отношение должно бы взбесить, но нет. Не-а. — Значит, наказывать всё же будешь? Тэхён суровеет, и у Чонгука мурашки бегут по спине. Приятные такие. — А в субботу к Юнги придёшь? — наступает, желая выбить обещание. — Я бы имбирного печенья купил. Ким моргает, тяжело вздыхая. — Тебе никто никогда не говорил, что ты очень наглый? Чонгук, улыбаясь, пожимает плечами. — И беспечный, — продолжает Тэхён. — Вон идёт Верховная ведьма. Она-то тебя и будет наказывать. Чонгук встряхивается, резко давая дёру. Даже не проверив, в самом ли деле недалеко ошивается старая склочная старуха. Папка сказал: «Ещё раз что-нибудь вычудишь — выпорю». Пусть и девятнадцать лет уже, родители они такие, да. А папка словами не бросается. Не-не. Чонгук, так-то, послушный сын, ага. Вслед летит звонкий смех. Чонгук и сам улыбается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.