ID работы: 9906316

Пустое место

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я - пустое место.

Настройки текста
Сентябрь. Скучная школьная пора. Многие ещё не отошли от каникул, как и Кэрри. Девушка сидела в кабинете химии и задумчиво смотрела в окно. Сидела она одна, за последней партой первого ряда. Она не общалась ни с кем из класса. Не то что бы её ненавидели или задирали, просто к Керри привыкли относиться, как к пустому месту. Кэрри сама считала себя Пустым местом. Каждый день для Кэрри был абсолютно обычным. Подъем рано утром, школа, домашнее задание, прослушивание старой музыки со старинной кассеты, сон. И так каждый день. Родители девушки перестали её оберегать лет так с четырнадцати. Они просто обеспечивают её, и всё. Никакого тепла, семейных посиделок и так далее. Родители не интересуются её состоянием, её оценками. Она для них пустое место. Вот, дождливый день. Девушка идёт в капюшоне по улице. Город кажется серым, как будто мир потерял краски. Вдруг, в девушку кто-то врезается и падает в лужу. Она переводит свой полный безразличия взгляд на человека, который врезался в неё. Этим человеком оказался мальчик, лет десяти, который сверлил своими маленькими глазками Кэрри. — Смотри, куда прёшь, идиотка. — зло высказался мальчуган и встав, задел девушку плечом, на сколько у него хватало силы и пошёл дальше. Девушка была немного удивлена таким выпадом со стороны ребёнка. Она, конечно, знала, что сейчас другое поколение и многие дети в таком возрасте уже испорчены, но случаев подобных не было. Кэрри, решив забить на это, включила старую песню группы «Queen» в наушниках, и пошла в магазин за новыми сигаретами. Раньше девушка ненавидела курить. Она считала это мерзким. Кэрри не понимала, почему люди портят свой организм этим. Но теперь она заглушает никотином свои чувства. Ведь её уже ничего не испортит. Вот она уже закуривает сигарету какой то дешёвой марки и идёт вдоль улиц к любимому парку. В витринах она видит своё отражение: сальные волосы, тёмно-синего цвета спадают с плеч, толстый слой туши на глазах, большая чёрная куртка с капюшоном и потёртые синие джинсы. Обычные кеды, купленные в каком то дешёвом магазине, чехол с гитарой на спине, и самое главное — это безжизненный взгляд девушки, который сразу выделяется. Вот Кэрри садится на её любимую лавочку в самом углу парка, достаёт из чехла чёрную красивую гитару, обклеенную наклейками с разными логотипами музыкальных рок групп и начинает играть. Приятная музыка полилась и начала растворяться в воздухе. Плавное движение кистей и пальцев, один лад за другим, медленный тембр перебирания струн, и тихий голос девушки: This rage that lasts a thousand years Will soon be, will soon be, Will soon be gone, This is a kind of magic, There can only be on Вдруг девушку кто то столкнул со скамейки и вышло так, что не успев убрать пальцы, она зацепила ими струны и порвала одну из них. Кэрри возмущённо посмотрела на какого то мужчину, который с презрением в глазах оглядывал юную особу. — Это моя лавка, фрик. — отозвался этот мужчина. — Знай своё пустое место, шавка. Девушка от возмущения не могла ничего сказать, и быстро взяв гитару и положив её в чехол — поспешила уйти.  — Ужасный день. — буркнула в шарф Кэрри и пошла домой. Кэрри понимала, что она никому не нужна. Что от неё ничего не зависит, абсолютно ничего. И если она умрёт, то ничего не изменится. С этими мыслями девушка положила гитару в комнату, и кинув куртку на незаправленную кровать, пошла в ванную. Из тумбочки под раковиной она вытащила старую упаковку с лезвиями. Достав оттуда одно, она стала внимательно рассматривать его, проводить по острию пальцем, то надавливая, то расслабляя палец. — Если я подохну, ничего же не изменится, верно? Закатав рукава старой чёрной толстовки, Кэрри поднесла лезвие к запястью. Первый порез. Капнула маленькая капелька крови на кафель. Второй порез. Ещё одна капля. Третий порез. Ещё одна, и ещё, и ещё. Кэрри начала чувствовать свободу, и уже не могла остановиться. Порез Порез Порез На полу образовалась лужица крови. Девушка осела на пол. Последний, и самый глубокий порез, и девушка ощутила долгожданную темноту… ************************************ Страшное зрелище, родители приходят домой с работы и открывают дверь ванны, а там, в луже собственной крови — лежит их единственная дочь с изрезанными венами. Мать Кэрри застыла и в ужасе смотрела на эту картину, представшую перед ней. Отец же, подходя к трупу их дочери, увидел у неё в руке клочок бумаги и поспешил достать его. Развернув его, и показав его матери, оба родителя смогли увидеть надпись: «ПУСТОЕ МЕСТО».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.