ID работы: 990663

Доктор Джон Хэмиш Ватсон

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звук материализующийся ТАРДИС раздался в одном из дворов на Бейкер-стрит. Легкий порыв ветра поднял золотистые осенние листья, создавая огненно-рыжий водоворот и уже всего через секунду на месте такого прекрасного явления появилась телефонная полицейская будка из шестидесятых. Двери пространственно-временной машины распахнулись и на улицу гурьбой вывалились четыре человека: первый – блондин в старой потрепанной армейской куртке и по-солдатски заправленной рубашкой; второй – высокий брюнет лет сорока в форме времен Второй Мировой; третий – кучерявый брюнет в пальто с высоким воротом и развязавшимся синим шарфом; и последний, четвертый – взъерошенный шатен в очках с роговой оправой и костюме. Все они свалились на землю, все еще пытаясь отдышаться после хорошенькой пробежки от взрыва на кирпичном заводе за городом – именно это место сдружило абсолютно разных людей (и не совсем людей). Шатен, лежащий сверху всех, не выдержал и засмеялся – его сразу же поддержали остальные, кроме кучерявого детектива – тот просто фыркнул, пытаясь выбраться из кучи тел. Когда вся компания более-менее приняла вертикальное положение, Доктор с напущенной серьезностью посмотрел на Харкнесса, сказав: - Джек, мне нужно обговорить кое-что с Джоном и Шерлоком, - а потом с извиняющейся улыбкой добавил, - ну, сам понимаешь. Джек так же серьезно кивнул и пошел из переулка, предупредив, что будет ждать их всех в «чертогах социопата» (на что этот самый социопат только фыркнул). Быстро скрывшись за углом, капитан так же молниеносно выглянул из-за него, крикнув, - Доктор! Ты только не переусердствуй! Сам понимаешь, нам такие кадры нужны в полном, кхм-кхм, здравии! – и подмигнул, полностью удовлетворенный раскрасневшейся физиономией обоих докторов. Холмс же фыркнул. Опять. - Джон, у меня для тебя заманчивое предложение, - заскочил таймлорд в будку, опираясь на двери и выглядывая из нее, - как насчет путешествия? Будешь моим, так сказать, спутником, доктор Ватсон? Джон остолбенел, Доктор улыбался, а Шерлок фыркнул… оцепенел. - Любое время и пространство? – с сомнением спросил бывший военный, искоса поглядывая на онемевшего, как статуя, Шерлока. - В точку! – воскликнул Док, потирая руки. – Древний Египет? Олимпийские игры в трёхтысячном году? Инсен-5 с его невероятными горящими огненными деревьями? Ну, так что, доктор Джон Хэмиш Ватсон? Джон так и стоял, смотря то на довольно такое соблазнительное предложение, то на Шерлока. Последний, кстати, вышел из оцепенения и решил все-таки вмешаться: - Джон? Какого черта ты собираешься, черт знает куда?! - Эм, Шерлок, подожди минутку, - неловко ответил врач, подзывая доктора наклониться себе и что зашептав на ухо. Доктор был сначала заинтригован, потом ошарашен, а затем – возмущен. – Значит, никак? – с сожалением спросил Ватсон, кинув быстрый взгляд на детектива. – Ладно. Но только верни меня в то же время, Доктор! - Как скажете, доктор Ватсон. - Джон, какого черта… - медленно проговорил младший Холмс, смотря на исчезающею с характерным гулом пространственно-временную машину, в которую запрыгнул его друг кинув на него лишь взгляд полный извинений и какого-то странного огонька - как будто с самой войны, подумалось Шерлоку. *** *** *** Глава Торчвуда понял, что его грубо обломали только тогда, когда своим чутким натренированным слухом (и слуховым аппаратом – годы-то уже сдают…) услышал родной звук машины Дока. Рванув со всей силы и крича ругательства на всех известных языках, он попытался проделать свой трюк второй раз – прицепиться к ТАРДИС мертвой хваткой. Но, увы, у него это не вышло и он распростался прямо в луже, на месте которой меньше секунды назад была старушка таймлорда. Шерлок последний раз взглянул на синюю полицейскую будку и тихо вздохнул. Затем посмотрел на капитана, лежащего в виде звездочки, и фыркнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.