ID работы: 9906697

Сотня миров

Джен
NC-21
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Пропажа осколка смерти.

Настройки текста
За 7 часов до трагедии в деревне друидов. Мортис работал на кладбище. Он жил в морге, вместе с племянницей Эмз и братом Фрэнком. Их обоих он воскресил с помощью небольшого магического камня, который он нашëл, прогуливаясь в аду. Для него это обычное дело. И Эмз и Фрэнк умерли при загадочных обстоятельствах. Даже сами они не могут понять, кто или что их убило. К Мортису прибежала Эмз. -дядя Мортис. Мне что то плохо стало... Я сейчас упаду. - Эмз упала прямо на Мортиса, без признаков жизни. -эй, ты чего! Всë нормально будет, стоп. Ты не дышишь! Что делать? Мортис начал подготовку к перемещению в ад. Начертив пентограмму и расставив свечи, он начал читать заклинание. Открылся портал и Мортис шагнул в него. В аду на первый взгляд всë было как обычно. Но к Мортису подбежал маленький чертëнок. -зря ты сюда пришëл! Смерть пришла и захватила осколок. Она убивает всë на своëм пути! - как захватила? Я же его спрятал. - нашла она его! - я кажется понял, почему Эмз и Фрэнк отключились. - ты кого-то то воскрешал? С помощью осколка? - да, племянницу и брата. - они не смогут жить без осколка! Смерть с помощью его только убивает, но ты, если вернëшь осколок, то сможешь обратно оживить своих близких. - а где сейчас Смерть? - она в вашем мире. Смерть хочет собрать весь камень пространства-времени. - этот не возможно, как она собирается найти все 100 осколков? - они разбросаны по разным мирам, 1 мир-1 осколок. Собрав все, она станет самым могущественным существом во всей мультивселенной! -ладно, попробую договориться с ней на 2 воскрешения. -ну, тогда удачи тебе, Мортис. -спасибо, за информацию. - обращайся. Мортис отправился обратно в свой мир. И как ему искать Смерть? Где она может находиться? Время в аду течëт быстрее, по этому было уже утро. Зайдя в дом, Мортис погрузился в свои мысли. Вдруг в дверь еле-еле постучали. Мортис открыл дверь. На пороге стояла девушка, лет 15-ти - 16-ти. Она была очень напугана. -помогите - сказала она, прежде чем упасть на колени от боли в ноге. -давай, проходи в дом. - мортис подал ей руку. -спасибо вам. Большое спасибо. - сказала девушка, зарыдав от боли. - расскажи, что случилось? - ответил Мортис, идя за лечебными травами. -на нашу деревню напали. Сожгли всë. Я единственная выжившая. -а кто напал-то? - я не знаю, я пришла только под вечер. Всë было в огне. - мне кажется я догадываюсь уже, кто это сделал. - кто? - Смерть украла осколок смерти. Извини за тавтологию, но так оно и есть. Она может убить любого, кого захочет. - а мы ей зачем? - ты друид? - мать друидом была и отец тоже. А я ничего не умею. - у тебя есть какой нибудь кулон, или браслет, или может быть амулет? - есть, мне мама отдала, в последние минуты еë жизни. Вот. - Нита протянула Мортису амулет. - ага, вот! Вот за чем она охотится! - что дальше делать? - для начала скажи хоть, как звать тебя? - Нита. - я Мортис, приятно познакомиться. - взаимно. Так что же мне делать? - мы должны теперь, собрать все осколки, быстрее чем это сделает Смерть. - а потом? - а дальше по ситуации. - а где их искать? - они разбросаны по 100 мирам. Два уже есть: один у тебя, один у Смерти. Нам нужен человек, или любое другое существо, которое может перемещаться между мирами. Я могу только в ад и назад сюда. - и где же нам его искать? Этого человека. - я не знаю. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.