Часть 1
6 августа 2013 г. в 10:32
Время близилось к вечеру. Я шел с работы. Свойственно нашему городу, как обычно лил сильный дождь, да такой, что не видно было людей и машин, только расплывчатые пятна от света фонарей и окон ближайших домов. В этом районе было много небольших закусочных, как раз в одну из таких я и решил заглянуть - перекусить.
В кафе было мало людей, лишь сидящая за столиком влюбленная пара и две подруги у барной стойки, но они не привлекали моего внимания. Я бросил взгляд на парня, который сидел за крайним столом один и писал что-то на бумаге. Я присел за соседним столиком и заказал чашку кофе.
Парнишка посмотрел на меня, обратно отвел взгляд в бумагу и зачеркнул что-то в ней. Я долго его рассматривал, пока мне несли кофе. Ему было лет двадцать, не больше. Волосы растрёпанные, черные. Ярко-зелёные глаза сильно выделялись на светлом лице, от чего привлекали внимание. Это единственное, что я уловил беглым взглядом из его внешности.
Парень необычно оделся для жителя города. На нем была майка в синюю полоску, галстук черного цвета и не застегнутый, серый пиджак в шотландскую клетку с черными лацканами, рукава, которого были завёрнуты до локтей. На ногах короткие, до щиколотки черные штаны в обтяжку. Обувь он подобрал странную, даже, наверное, не подходящую под наш климат – черные лёгкие кеды, скорее всего фирменные.
Меня насторожило то, что он постоянно шептал себе под нос что-то на английском. Тут он отложил бумаги в сторону и достал из-за стола сумку, я не понял ее странной формы, но когда пригляделся, догадался, что это чехол для гитары. Парень достал гитару, взял бумаги и начал тихо наигрывать мелодию. На бумагах, наверняка были гитарные аккорды. Ему так и хотелось пропеть, но он, наверное, стеснялся. Влюбленная пара, что сидела за столиком, недовольно посмотрела на него. Он ответил: «Простите», потом посмотрел на меня, улыбнулся и убрал гитару.
Ближе к десяти вечера, когда дождь перестал идти, паренёк начал собираться, убрал в сумку бумаги, надел серую кепку и черную кожаную куртку. Потом накинул на правое плечо сумку с гитарой и достал мелочь из кармана брюк, посчитал ее и положил на стол. Он направился к выходу, и у самой двери, девушка официантка помахала ему с милой улыбкой и тихо сказала: «Пока, Билли!». В ответ он помахал, открыл дверь и скрылся в темноте.
Тогда я еще не знал, что этот необычный американский парень будет великим человеком, который в будущем вдохновит своими песнями миллионы людей, человеком, который будет любимым и уважаемым в рок-музыке. А те строчки, которые он шептал, окажутся одной из самых его известных песен.
Tom Nilsson.
Rodeo. California