ID работы: 9907231

Просто кукла

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так просто стоять и улыбаться. Выслушивать издёвки над собой и только махать на них рукой. Когда ты знаешь, что твои руки связаны тонким, но крепким переплётом лжи и надменности. Злой и опасный Цербер жаждет разорвать твою глотку каждый раз, как ты говоришь. Не по сценарию, не по постановке. Смотреть на настенные часы и снова ждать его, зная, что он вернётся. Но не к тебе, как того ожидаешь. А к твоему прощению и повинованию. Минутная стрелка успеет сделать кульбит по площади своей территории, а ты будешь тонуть и медленно погибать в горячей лаве его глаз. Если ты всё ещё думаешь, что когда смотришь на него, то слышишь стук своего сердца... То нет. Ты ошибаешься. Давным-давно цепкие и холодные щупальца зависимости раздавили его. Оставив за собой непрошеный алый след, кровоточащий сильнее при попытке заглянуть внутрь этой чёрной души. Да, ты стала демоном, как и хотела. Он тебя такой сделал. Бывалое "Непризнанная" так давно не резало слух, что по нему уже появилась тоска. Он часто тебя так называл. И если в первые дни на Небесах ярое желание хоть что-нибудь предпринять по поводу своей смерти перекрывало кислород чуть ли не до потери пульса, то сейчас ты просто сидишь в комнате, наполненной мраком. Даже в темноте можно разглядеть свет. Яркий свет молчания, наполненного смыслом. И нет, нет ничего страшного, что ты разговариваешь сама с собой. Ты же не жалкий человек с психическим расстройством. Ты демон, убитый изнутри. И да, ты сумасшедшая. Но, Вики, у тебя есть он. Он тебя не бросит, не оставит. Ты его расходный материал. И не будем терять надежды, что довольно таки дорогой. Где же ещё можно найти дочь верховного Серафима, которая ещё и будет бежать по первому зову. Ты одна такая, помни. Хоть и пустая, но в этом и вся суть. Ведь так?

***

Я не просто сын Сатаны. Ни в коем случае. Ещё я искусный кукловод и кто бы мог подумать, что дочь Ребекки тоже удастся подергать за ниточки. Поверить в мою искренность в словах было непростительно безрассудным поступком. По правде говоря, я успел разочароваться в Уокер. Но не буду врать, мне нравилась такая преданность. До поры, до времени. Я люблю новое, интересное, без каких либо стереотипов. Вся эта тривиальность докучает и в скором времени одну игрушку заменяет другая. Как приятно было видеть боль в глазах бывшей непризнанной в первый раз. Тогда я сказал, что изменил ей с малышкой Мими. Но Вики то не знает, что дочь Мамона покинула школу и упорхнула в Ад к отцу. Тогда не было криков, скандалов, слёз и слов по типу: "— Ради кого я загубила лучшие годы своей жизни!". Она развернулась и ушла. Но ненадолго. Лишь одно мановение пальцем и бывший человек уже у твоих ног. Так повторялось из раза в раз, пока блеск в глазах не изменился на стеклянные их оболочки. А когда кукла ломается её выбрасывают. Но так, как Уокер у меня эксклюзив, то свалка брошенных и разбитых сердец подождёт. Нет сомнений в том, что сейчас девочка сидит в комнате и занимается самобичеванием. Я же ей сказал, что из-за её синяков и гематом на теле нас никуда не пропускают. Я не садист, я непосредственный актёр. Все мы исполняем какие-то роли. И вся наша жизнь погорелый театр. А нашим реквизитом может оказаться и обычная палка. Удар и грим появился сам. Быть может я слегка жесток. Но это роль, а я артист. И моя цель — донести до зрителя посыл великолепного мерзавца. А при достижении цели, все методы хороши.

***

— Я не ненавижу тебя, нет. Ни в коем случае. Ты просто бесишь меня до кончиков самых костей, а так ничего личного. — И поэтому ты сейчас стоишь здесь и разговариваешь со мной. И поэтому ты каждый раз возвращаешься, сколько бы слов до этого не было сказано. Парень насмешливо выгнул губы в полуулыбке и захохотал. Грубая мужская рука резко впечаталась в стену позади стоящей. — Ошибаешься, Уоокер. Это ты всегда рядом. Постоянно. Это меня и раздражает. Раздражает твой писклявый голосок, прорезаюшийся, как трезвость Ади, достаточно редко, но метко. Раздражает ванильный и сладко приторный запах твоей слабой энергии. Ты всего лишь жалкая пародия своей матери. Неудачная копия. Пытаешься всем показать грозную и сильную волчицу, в то время, как видно лишь бедную дворняжку, выброшенную на улицу. Ты всегда будешь лишь тенью. Тех же самих Мими, Ади, Дино. Кстати, о последнем. Ангелочек так долго и упорно добивался твоего внимания, что просто сдался. Так сдайся и ты. И просто признай, что ты кукла. Обычная восковая кукла... — ... влюблённая в своего кукловода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.