ID работы: 9907249

meet the impostor

Слэш
R
Завершён
745
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
745 Нравится 30 Отзывы 69 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      Голубой и Розовый сидели в кафетерии и мирно попивали чаёк со сливочными пирожными, между тем обсуждая последние события, произошедшие на корабле. Настоящие имена здесь никто не использовал. Таков рабочий устав, неизвестно кем придуманный. Глупый, с кучей ненужных правок. Но от того не менее важный. Астронавты обращались друг к другу по цветам силовых скафандров. Как бы смешно это ни звучало, всех всё устраивало.       Тот, что носил голубой скафандр, имел строгие черты лица, вьющиеся каштановые волосы и раскосые карие глаза, что грех скрывать под тонированным визором шлема. От него прямо-таки веяло профессионализмом. Сразу видно — не месяц-другой космодром топчет. Розовый же выглядел слегка напуганным. Густые русые пряди, торчащие во все стороны, неряшливо топорщились, то и дело спадая на лицо. В его больших зелёных глазах отражалось некое недоумение. Видимо, коллеги обсуждают что-то весьма абстрактное.       — Вот и я что говорю, – сказал Голубой, неотрывно наблюдая за тем, как его друг отправляет очередной кусок пирожного в рот. — На днях Белый трупак в отделе верхнего двигателя нашёл. И говорит, мол я не при делах. А сам так и норовит сбежать куда-то. Как ни гляну, его на рабочем месте нет. Подозрительный типак, не находишь? Астронавт, сидящий напротив, ответил ему с набитым ртом:       — Так может быть он за отделением кислорода приглядывает? Туда редко кто заглядывает.       — Ну ты сказанул, – прыснул голубой, отпив из кружки. – Знаю я этих альтруистов. В лицо улыбаются, а за спиной ножи точат.       — Твои подозрения ничем не обоснованы.       — Но и алиби у него нет. Розовый часто слышал о предателях от своих коллег. Этих коварных самозванцев можно сравнить с террористами, что втихаря учиняют погром в жизненно-важных зонах корабля, а потом, спокойненько, под шумок, расправляются со своими товарищами, даже не задумываясь. Однако последняя неделя выдалась относительно спокойной, если, конечно, придерживаться меркам текущей ситуации в команде. Всего три свежих трупа за эти семь дней, когда на прошлой вперёд ногами вынесли чуть ли не целый экипаж. Мысли о предателях и их жутких преступлениях вгоняли Розового в панику. Ведь вполне возможно, что сегодня он встречался с одним из них на рабочем месте, здоровался с ним за руку, а то и вовсе обедал в столовой с самозванцем! В такой обстановке необходимо сохранять спокойствие и продолжать работу, несмотря на катастрофическое положение в коллективе. Но и бдительность лучше не терять. Конечно, видеть в каждом встречном кровавого отступника по крайней мере странно, но ухо держать нужно востро. А то можно в такую историю вляпаться... Век не забудешь. Если выживешь, что маловероятно.

***

      Вскоре, компанию двум астронавтам составил их сослуживец из отдела электричества, облачённый в ярко-красный скафандр.       — Здорова, мужики! – подсаживаясь за стол, поприветствовал он. – Как житуха?       — Потихоньку-помаленьку, – угрюмо буркнул Голубой. Красный придвинулся к нему чуть ближе и, сняв свой защитный шлем, закричал на весь зал:       — Двойной пломбир с клубничным сиропом и малиновую газировку, пожалуйста!       — Необязательно так орать! – возмутился Розовый, нахмурив густые брови.       — Жопа тяжела, до стойки не дойдёт, вот и разорался, – едко добавил Голубой, с искренним удовольствием наблюдая за скривившейся рожей Красного. Стоящий в углу хмурый официант в красивой униформе нехотя засеменил в сторону их столика.       — Повторите, пожалуйста, – сказал он. – Я вас не расслышал.       — Клубничную газировку и двойной малиновый пломбир... – выпалил Красный и тут же прервался. – Ой, то есть нет, всё наоборот. Газировка малиновая, а пломбир клубничный!       — Одну минуту, сэр, – сказал официант и, сделав пометки в своём блокноте, удалился.       — Умные мысли часто преследуют тебя, – хихикая, промямлил Розовый. – Но ты быстрее, верно?       — Да иди ты, – ответил электрик, рассмеявшись. – Я просто запутался. Через десять минут ожидания принесли заказ Красного. За это время астронавты обсудили всё, что произошло на этой неделе. Начиная убийствами и заканчивая праздничным тортом, купленным в честь дня рождения одного из медработников. Расплатившись с официантом заранее, он отхлебнул почти половину газировки за раз и набросился на мороженое. Ел он быстро и, почему-то, агрессивно. Голубой и Розовый, что давно уже слопали свою еду, наблюдали за ним, не скрывая смешков. Больно уж он комичный. Только и может, что вытворять что-то нелепое да народ смешить. С такими навыками ему нужно было в актёры податься. Или в цирк. Там бы он явно преуспел.       Астронавты провели в кафетерии ещё несколько приятных минут. Закончив со своим мороженым, Красный допил оставшуюся газировку и, наспех распрощавшись с коллегами, полетел обратно на своё рабочее место. Так вот почему он всегда так торопится когда кушает. Хоть электричество и никуда не убежит, задержись он тут ещё на минуту-две, втык от сослуживцев-электриков за задержку обеспечен.       Оставшиеся на месте Голубой и Розовый тоже собирались уходить. Голубой, в связи с отсутствием трудовых заданий, решил устроить себе внеплановые выходные, выспаться и набраться сил для следующего дня, ведь работа в отделе Реактора требует исключительной концентрации. А у Розового были свои дела. В комнате охраны его ждал Фиолетовый. Они собирались вместе изучить последние отснятые видеоматериалы с камер и постараться отследить момент последнего убийства. Или, хотя бы сопоставить некоторые детали. В общем, как говорил один рыжий дурак: «Хлопот полон рот».

***

      Путь в охранку лежал через медпункт и отдел верхнего двигателя. А ведь именно здесь произошло последнее убийство, если верить словам Белого. Стараясь подавить тревогу, нарастающую с каждым шагом, Розовый шёл по пустому коридору, оглядываясь назад каждые две минуты и старательно прислушиваясь сквозь толстые стёкла шлема. «Надо было гаечный ключ с собой захватить» – пронеслось у него в голове внезапно. – «Какая-никакая, а самооборона» Брать гаечный ключ в столовую он не планировал. А сейчас страшно об этом пожалел.       В коридоре было тихо. Поразительно тихо. Обычно здесь толпятся другие рабочие, снуют чужие питомцы, да и в конце концов хотя бы катается заводной робот-пылесос! А сейчас здесь никого нет. Только искусственно созданный рециркулятором ветер гулко шумит в трубах.       Розовому было не по себе. Эта угнетающая, вездесущая тишина, казалось, просочилась сквозь черепную коробку и теперь настойчиво била по полушариям. Один из астронавтов как-то рассказывал ему, что существует определённая методика борьбы с беспричинной тревогой. Суть её в том, что в напряжённой обстановке нужно постараться вспомнить что-нибудь нелепое. Какой-нибудь курьёзный случай из жизни. Из своей, да даже и из чужой. Главное — развеселить себя самого. В голове сами по себе всплыли воспоминания с позапрошлой недели. Большая шишка на голове, разрушенная сторожка и неистовые ругательства...

***

      А всё началось с того, что им с Голубым поручили выполнить совместную проектную работу. Особой ценности она, конечно, не несла, потому и конкретных сроков для её сдачи установлено не было. Но это совсем не означало то, что небольшой проект нужно было затягивать на целую вечность. Чем наши друзья благополучно и занимались. А если быть точнее, то Розовый и вовсе думать не думал о какой-то там работе, а Голубой же просто бегал вокруг него с горящей жопой, разрушая всё на своём пути, но сам при этом ничего для проекта не делал. Проще говоря, задание было выдано три дня назад, а они его ещё даже не начали: вообще понятия не имели, что от них требуется. Единственное, что астронавты запомнили, это то, что для работы нужен какой-то чертёж и конспект на два полных листа формата а4. Какая тема, над чем вообще стоит задуматься и чем всё это закончится – тайна, покрытая мраком. Вполне очевидно, что ничего хорошего из этого не вышло. Как только наши друзья встретились в сторожке дабы начать работать, таинственным образом пропали пояснительные документы и проектное досье. Следующие десять минут Голубой искал утерянные бумаги, раскидывая все вещи в разные стороны и ругаясь при этом страшно. Несложно догадаться, чем всё закончилось.

***

      Воспоминания об этом клоунском происшествии привели Розового в тонус и немного позабавили. Методика работает безотказно. Нужно отдать должное тому чуваку. Он наконец перестал шарахаться и судорожно сглатывать каждые пять секунд.       Оставшееся расстояние от медпункта до верхнего двигателя он почти что проскакал вприпрыжку. Он расслабился и прекратил вслушиваться. Неожиданно, впереди мелькнул какой-то тёмный, неоформленный силуэт. Завернув за угол, ведущий ко входу в отдел двигателя, Розовый резко остановился на месте. Что это было? Или кто? Может быть, это тень от трансформатора как-то странно упала? Или заблудившийся питомец ищет своего хозяина?       Пока он соображал в чём дело, сзади к нему кто-то подкрался. А осознал он это слишком поздно. Тогда, когда этот «кто-то» схватил его за руки, прижав к себе, и на удивление быстро приставил огромный тесак к одной из кислородных труб на шее. Розовый не успел даже закричать. Его парализовал вновь вернувшийся тихий ужас. В голове неприятно закипело, а сердце застучало так быстро, что грозилось пробить грудную клетку вместе со скафандром. Неужели его схватил... предатель?..       — Тшшш, – прошипел незнакомец, скручивая тому руки ещё сильнее и чуть подталкивая назад. Продолжая удерживать его в этом же положении, самозванец медленно повёл Розового по пустому коридору обратно. Заложник крупно задрожал, но послушался и, закусив язык, засеменил за своим захватчиком, не пытаясь вырваться. Ещё бы. Когда жизнь твоя висит на волоске и определяется лишь ничтожно коротким расстоянием лезвия до горла, будешь делать всё, что прикажут и не рыпаться.       Предатель затолкал Розового в медпункт и, отбросив его на пол, принялся закрывать дверь на автоматический замок. В голове астронавта было болезненно пусто. Мысли как будто бы испугались происходящего и испарились подобно туману. Единственное, за что его бренное сознание всё ещё держалось, это инстинкт самосохранения. «Молчи, не шевелись, делай что приказывают, и может быть останешься жив» Ведь если бы это был предатель, он бы не стал медлить и убил бы его сразу? Или он растягивает удовольствие, издеваясь над жертвой? А если он не предатель, то откуда у него тесак? И почему он вообще набрасывается на людей? Череда похожих друг на друга вопросов окутала разум Розового, и он окончательно застыл на месте, чудом не потеряв сознание.       Тем временем, его похититель-таки справился с дверным замком и, убедившись, что дверь действительно заперта, развернулся к своему пленнику лицом. До сего момента Розовый не мог разглядеть его как следует. А сейчас осознал, что перед ним никто иной, как Белый. Тот самый Белый, о котором без устали трещал Голубой. И тот, кого Розовый постоянно выгораживал. Загадочный альтруист, оказавшийся предателем. «Значит на этом песенка моя спета» – подумал астронавт и вжался в угол, сглатывая ком, застрявший в горле. Белый приблизился к нему. Тесака у него больше не было. Он прижал Розового к стене и провёл рукой по нагрудной броне. «Что за»... – подумал тот, стараясь отодвинуться и минимизировать тактильный контакт. Но Белый лишь сильнее вжал его в стенку, наваливаясь на него всем своим телом. Его рука, до сего момента удерживающая Розового, теперь блуждала по его скафандру. Он огладил стеклянную чашу его защитного шлема тыльной стороной ладони в перчатке и прижался к нему настолько близко, насколько позволяет физика. Розовый шокировался ещё сильнее. Что творит этот озабоченный?! ЧТО ОН ВООБЩЕ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕТ?! Если Белый задумал то, что сейчас в красках и деталях представил Розовый, то пусть лучше сразу перережет ему горло. Прямо здесь, в медпункте. Лучше принять вынужденную смерть, чем такое унижение и позор на всю жизнь.       Почуяв неладное, астронавт принялся вырываться изо всех сил: пинать его коленками, трясти плечами. Не помогло. Он намного сильнее да и в целом крупнее Розового. Всё это, по всей видимости, только сильнее раззадорило похитителя. Он скрутил его руки за спиной и, наклонившись, вдруг подался вперёд бёдрами и потёрся о его пах своим. Незамысловатое движение, что должно было вызвать злость и отвращение, почему-то взволновало похищенного. В каком именно смысле, он пока что и сам не понял. С одной стороны, ему хотелось, чтобы кто-нибудь оттащил этого извращенца от него, а ещё лучше и по башке чем-нибудь тяжёлым огрел. А с другой, от этого движения по телу прошёлся табун мурашек, а в низу живота приятно заныло. Белый явно уловил его реакцию и вновь повторил это трение. Снова и снова. И хоть лицо его скрывал визор, было чётко ясно, что под шлемом он самодовольно ухмыляется. Розовый ничего не мог поделать. Его тело, почему-то, проснулось и стало реагировать на чужие прикосновения. И не просто чужие, а предательские! И хуже всего то, что ему начинало это нравиться. Эта мысль была тут же выброшена из головы, и он предпринял последнюю попытку спасти честь и вырваться.       Но Белый и не думал его отпускать. Усмехнувшись, он потёрся о него интенсивнее и быстрее, заставив того захлебнуться собственным воздухом. «Да что же это такое творится?!» – призрачно подумалось Розовому. – «Я всего лишь хотел изучить ролики с камер, а теперь лапаюсь с самозванцем в медпункте... Стыд и позор»... Вскоре, помещение заполнилось тихими, прерывистыми стонами и рваными выдохами. Розовый похоронил остатки собственной совести в мусорном ведре и решил полностью подчиниться своему похитителю. Поплыть по течению. А там будь что будет.       Воздух в медпункте накалился до предела, как и обстановка между двумя астронавтами. Белый чуть отстранился от Розового и, просунув колено тому между ног, принялся медленно водить по давно твёрдой выпуклости рукой.       — Какой же ты... – сладко прошептал предатель через вокодер. Последний, казалось, сейчас просто задохнётся. Через плотный скафандр, конечно, ощущения другие, но от этого не менее приятные и крышесносные. Белый продолжал самозабвенно надрачивать ему одной рукой, а другой схватил сжатую в кулак ладонь Розового и прижал к своему паху, как бы намекая, что он тут не один. Тот принялся нерешительно, медленно трогать его. Но вскоре осмелел и ускорился.       Белый чувствовал скорое завершение банкета, но пока что ещё держался. Ещё несколько подобных движений рукой, и Розовый позорно излился прямо в собственный скафандр, издав томный, протяжный стон. Разум затуманился окончательно. Его окутала волна чистой нирваны, и он, не выдержав, провалился в небытие.

***

      Розовый очнулся на одной из коек в медпункте. Белого в помещении уже не было. Зато около него нетерпеливо топтался Фиолетовый и шептал себе под нос что-то странное.       — Наконец-то очнулся, – буркнул он, подходя ближе к кровати. – Белый сказал, что ты резко потерял сознание, пока шёл в охранку. Знаешь, тебе бы невролога посетить... Розовый неожиданно всё вспомнил и, резко поднявшись с кровати, умчался в неизвестном направлении, движимый только лишь одним желанием — нажать на кнопку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.