Часть 1
26 сентября 2020 г. в 03:32
Примечания:
публичная бета включена, ибо мои мозги не варят ни ночью, ни днём. они вообще не варят.
Очередное солнечное утро у подножья горы Сольхыльсан. Сонмин вскакивает со своей кровати и бежит на кухню. Он распахивает деревянное окно, вдыхает аромат прошедшего ночью весеннего дождя и бескрайних полей цветов.
Сегодня тот самый день. День фестиваля рисовых плантаций. Для Сонмина — это самый долгожданный праздник в году, ведь именно на этот праздник в деревню Тарэни приезжает его тетушка Хаюн. У Ана совсем нет никакой родни кроме нее, из-за чего ему порой бывает грустно, но он не хочет расстраивать нуну и молчит, прикрываясь самой яркой улыбкой из своего набора. Сонмину практически не тяжело, ибо своих родителей он не помнит, а тетушка Хаюн растила его, можно сказать, с самого рождения, за что он, кстати, ей безмерно благодарен.
Сейчас Сонмину 17 лет, он живёт один в старом доме у подножья горы в небольшой деревне, в которую сбежал подальше от мегаполиса и непринимающего его общества, любит собирать травы и цветы — единственное, что приносит в жизнь брюнета красок, но он не отчаивается. Ан вообще оптимист и сам о себе хорошо заботится, так что ему не нужны какие-то там взрослые. Единственное, он снова забыл надеть панаму, собираясь на поле, и теперь его чёрные, как смоль, волосы напечет солнце.
Рисовый фестиваль проходит в корее в разное время года, обычно. В каждом регионе по-разному. На этом фестивале люди собирают плантации риса, ловят кузнечиков, знакомятся с сельской культурой и просто хорошо проводят время. Сонмин помнит все рисовые фестивали, на которых он побывал за всю свою жизнь. Они с тетушкой всегда ловят кузнечиков, но потом отпускают, потому что Ан не хочет вредить невинным существам, а Хаюн его понимает, поэтому делают они это, как и многие, только ради забавы.
У Сонмина нет друзей, они ему и не нужны. Он прекрасно проводит время наедине с собой, ведь «в первую очередь ты должен уметь наслаждаться временем, проведённым самим с собой». Именно поэтому сейчас он совсем один идёт собирать травы в небольшой лес у поля с тюльпанами. Ан хочет сделать приятно тетушке Хаюн, заварив для нее чай из любимых трав.
Он выходит, просто закрывая за собой дверь, потому что тут все свои и совсем нет никакой преступности, подхватывает корзинку в левую руку и идёт к своей цели, путь к которой, кстати, лежит через торговую улицу.
— Мин! Ан Сонмин! — кто-то подбегает сзади и оказывается, что это Чонмо — сын единственного пекаря в их деревушке, который думает, что они с Аном друзья, но Сонмину друзья не нужны, и как бы он это не объяснял, Чонмо настаивает на своём, соглашаясь на «дружбу с одной стороны». Ку Чонмо — самый обычный веселый парень с вольным характером, что и не нравится Сонмину. Он считает, что Чонмо слишком непоседистый и вечно попадает в какие-то передряги. — Да остановись же ты!
— Хен, что тебе надо? — как бы не замечая его, говорит Сонмин, здороваясь с продавцами, которые разложили свои товары прямо на земле вдоль домов.
— Что ты планируешь делать на фестиваль? — Ку хватает булочку с тележки. Это утренний развоз хлеба.
— Как обычно. — пожимает плечами — Ко мне приедет тетушка и мы с ней пойдём на рисовое поле. — Сонмин замолкает, ибо спрашивать о планах старшего совсем не хочется. Именно поэтому он сообщает о них сам, не дожидаясь вопроса.
— А я хотел позвать Вонджина вместе собирать рис. — улыбаясь своим мыслям сказал он.
— Он до сих пор от тебя бегает?
— Эй, не сыпь соль на рану!
— Хорошо-хорошо — Сонмин смеётся, прощается с хеном и ускоряет шаг.
Скоро он уже пришёл в нужное место. Лесок находился прямо возле поля, не было никаких ограждений, есть лишь четкая полоса, отделяющая рыхлую землю и сочную траву. Рядом с этим местом проходила единственная дорога в деревню, служащая и въездом, и выездом из нее. По ней обычно привозили различный товар и почту.
Ан присел на траву, чтобы перевести дух, обозревая всю красоту тюльпанового поля. Тут к нему подошёл почтальон.
— Сындже хен, зравствуйте! — брюнет подскочил и поклонился, чуть не потеряв равновесие.
— Тут тебе письмо.
— Что? От кого?
Мужчина протягивает конверт Ану, хлопает по плечу и уходит дальше.
«Оно от нуны.» — проноситься в голове у него. Сонмин разворачивает бумагу и зачитывает:
« Здравствуй, Сонмин! Прости, в этом году я не смогу приехать — буду работать дома. Сейчас у меня на работе завал, но позже я обязательно приеду навестить своего племянника! Ты главное не переживай, я не сильно устаю.
Проведи этот праздник ещё лучше, чем в прошлом году. Соскучиться не успеешь, я уже приеду. Не грусти!
Тетушка Хаюн. »
Сонмин чувствует, как из тёмных глаз бежит дорожка слез. Ему очень обидно, он не винит тетю, он винит себя, что не может приехать к ней и заварить ей там чай, пока она будет писать свои деловые бумажки. Ему обидно от своей беспомощности. Он не в силах даже отплатить своей тетушке за ее заботу.
— Эй, там!
К Ану подбегает незнакомый ему парень. Сонмину стало бы неловко или страшно, но сейчас он так же продолжает заливаться слезами, не обращая внимания на каких-то посторонних людей.
— У тебя что-то случилось? Все хорошо? — парень пытается уловить взгляд брюнета, но тот его очень ловко прячет. — Ну перестань, перестань. Меня зовут Минхи, а тебя?
Поняв, что ему не удастся этим привлечь внимание, Минхи отходит от плачущего Ана куда-то назад.
Через пару минут Сонмин вытирает свои опухшие глаза кулачками, делая их ещё краснее, и оборачивается, когда Минхи его окликнул.
— Держи, это тебе. — Кан протягивает ему белый тюльпан.
Пока заплаканный брюнет в растерянности, Минхи берет его лицо в ладошки, привлекая к себе внимание, когда понимает, что вторая волна слез на подходе.
— Ну не плачь! Смотри, я подарил тебе тюльпан с белым бутоном, а он символизирует чистоту намерений, вообще-то!
Сонмин искренне не понимает, что вообще происходит, но плакать перестаёт.
Кан видит последнюю стекающую слезинку из глаз брюнета, глубину которых он готов сравнить с марианской впадиной, и не отрывая ладоней от лица младшего, смахивает эту слезинку большим пальцем, сопровождая свои действия улыбкой.
У Сонмина что-то сжимается внутри, отчего хочется заплакать с новой силой. На него никто, даже тетя, не смотрел так.
— С-сонмин. Меня зовут Ан Сонмин. — он шмыгает носом и смотрит прямо в глаза напротив.
— Ну вот видишь, Ан Сонмин, все же хорошо? Кстати, приятно познакомиться.
— Да, мне тоже.
Ан немного отходит от Минхи, потирая глаза и поправляя волосы. В то время у Минхи взрывается тысяча ярких фейерверков из-за младшего. Он сейчас выглядит подобно ангелу. Так ещё и на фоне поля тюльпанов… охх, это просто крышесносно для флориста, коим и является Кан.
— Так почему ты плакал? Ещё и тут, ещё и один.
— Каждый год я провожу фестиваль риса с моей тетушкой, но в этом она не приедет из-за работы. Я чувствую себя жалким, потому что не могу приехать к ней и помочь.
Сонмин опустил голову, пытаясь спрятать дрожащие ресницы, делая вид, что пинание камушков — дело очень интересно.
— Ты бы ей и не смог чем-то помочь. Посуди сам: она спокойно посидит, сделает всю работу и может даже успеет на фестиваль в своём городе.
— Но она не приедет. Я живу один и это единственный день в году, когда я могу побыть в компании с кем-то, с кем мне комфортно, с единственным родным человеком.
— Так дело все в этом? Давай проведём фестиваль вместе? Я, конечно, не родной человек и сомневаюсь, что тебе так быстро стало комфортно со мной, но все равно, почему нет?.. — с надеждой в голосе и выжидающим взглядом сказал Кан.
— Хорошо, я не против. — он улыбнулся — Ничего, что ты мне не родственник, все в порядке. Наоборот это я должен спрашивать… я не доставлю тебе проблем? Хотя о чем я, уже наделал тут дел. Прости за вот это все. — Ан снова опустил голову, но теперь уже от стыда.
— Нет-нет! Все в порядке. Я просто прогуливался тут рядом и услышал твои всхлипы, тебе не за что извиняться.
Минхи взял младшего да плечи, заставляя того поднять голову, и, как бы он ни хотел сохранить свою серьезность, расплылся в улыбке.
— Сонмин, я обещаю, что сегодняшний фестиваль ты проведёшь просто отлично и запомнишь его навсегда!
Ан начал краснеть ещё больше, но прятаться было некуда — Кан стоял слишком близко.
— Спасибо, Минхи…
Старшему хотелось крепко-крепко обнять брюнета и затискать его до смерти, но он сохранял спокойствие. По крайней мере, у него это неплохо выходило.
По дороге домой, они получше узнали друг друга. Сонмин рассказал, что друзей у него нет и он всегда проводил время в своей компании, а Минхи поделился своим любимым хобби — собирание букетов и выращивание цветов. Сонмину нравится нежный голос Минхи. А Минхи влюбился в улыбку солнечного Сонмина. И никто из них не знает, как это все так быстро произошло.
* * *
Наступил вечер, люди стали выходить на улицу. Отовсюду было слышно смех и шум повозок, которые везли к плантациям риса.
Минхи с Сонмином договорились просто погулять, посмотреть издалека на то, как собирают рис и выпить чай матча в местной забегаловке.
Они идут по той торговой улице, на которой сегодня утром шёл младший, и подходят к каждому продавцу, чтобы посмотреть его товар, привезённый специально в честь фестиваля.
Сонмин, подобно ребёнку бегает от стола к столу, восхищается любой вещи, которую увидит на них, а Минхи готов поклясться, что Ан — самый чудесный и солнечный человек в его жизни. Сердце щемит от взгляда младшего, такого нежного и щенячьего.
И Минхи решает.
— Сонмин, хочешь я тебе кое-что покажу?
— Что?
— Доверься мне, тебе точно понравится!
Кан, не дожидаясь ответа, берет за руку брюнета и бежит.
— Хен, где мы?
Вокруг деревья, дома недалеко, но это уже, можно сказать, лес.
— Пойдём, сейчас ты все увидишь.
Они проходят ещё немного, поднимаясь на небольшой холмик и Сонмин распахивает глаза от прилива эмоций.
С холма видно зажженные фонари, медленно идущих людей, а дальше взгляд переходит на поле, у которого стоит толпа. Даже здесь слышен их смех и гул. Дует ветер.
Шуршание.
Сонмин переводит взгляд на источник звука. Это бамбуковые палочки, привязанные на крепкой ветке дерева, что при любом дуновении ветерка издают приятный звук шуршания, который как-будто перетекает через тебя. И Сонмин думает, что это самый лучший звук в его жизни.
— Это мое любимое место. Тут очень спокойно, но чтобы не было слишком тихо, я повесил бамбуковые палочки. Вижу, тебе понравилось.
Они сидят на траве, смотря на празднование и улавливая приятные ароматы леса. Сонмин почему-то вспоминает про Чонмо, который сейчас, наверное, с Вонджином, и искренне радуется за них. Сейчас ему слишком хорошо, чтобы вообще думать или осуждать кого-то.
— Ан Сонмин. — Минхи сидя разворачивается к младшему и берет его за холодные, но такие мягкие, руки.
— Да, хен?
— Давай каждый день вместе собирать цветы, пить чай у тебя дома, а вечером приходить сюда?
Если бы не сумерки, незаметно опустившиеся на деревню, было бы видно как Сонмин опять пускает слезы и улыбается так, что щеки болят. Кан не видит ни слез, ни улыбки, но точно знает, что тот покраснел, отчего он мысленно умиляется. Сонмин утыкается головой старшему в плечо.
— Давай, Кан Минхи.