ID работы: 9907337

Танцуй со мной пока никто не видит.

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Танцуй со мной пока никто не видит

Настройки текста
Большой пустой зал, двери гильдии открыты наполовину. Все столы пусты, ровно как и сцена. За барной стойкой расположилась девушка. Она быстро и бережно протирала чистую посуду, нарушая её звоном тишину. В здании не было никого, кроме Миражанны и Лексуса, который по-хозяйски развалился на табурете на другом конце барной стойки. Выглядело странно, ведь обычно в гильдии полно народа в разгар такого дня, однако сегодняшний день стал исключением из правил. Мастер Макаров уехал на очередной совет, некоторые были на задании, и большая половина отправилась праздновать Танабата в собор сердец. Девушка же решила не идти, оставаясь на своей работе. Лексус с трудом отцепился от громовержецев, освобождая денёк для отдыха от всего. Парень наблюдал за изящными, хоть и торопливыми, движениями бледных рук и покрасневших от холодной воды пальцев. За её глазами, их можно было сравнить с цветом благородного сапфира или синеющего ночного моря; за слегка волнистыми длинными волосами и забавно шевелящиеся хвостиком из челки; прислушивался к шуршанию её бордового платья. Он наблюдал даже за мимикой, предполагал, почему улыбается, что в этот момент она думает. Голову девушки занимало множество мыслей, поочередно сменяющих друг друга. Она думала о брате, представляя, как он веселится на празднике. Потом о мастере и возможных проблемах гильдии. Волновалась за ребят, что были на заданиях. В какой-то момент Штраус неожиданно посмотрела на Лексуса. Заметив её взгляд, он тут же сделал вид, что рассматривает свой стакан с водой. «Он такой милый» – умилялась она, стараясь не подать вида. В нем все казалось ей привлекательным. Небрежные колючие блондинистые волосы, зачесанные назад. Рваный шрам на лице и рубашка с не застегнутыми верхними пуговицами, придававшая ему брутальности. И эта привычная ухмылка и гордый вид. Зелёные глаза успокаивали её, как зелёная полянка в лесу, с лёгким прохладным ветром, что ласкал каждую травинку. Уголки её губ слегка приподнялись. Она не решалась нарушить молчание, будто диалог и не пойдёт. – Почему не пошла на праздник? – делая по обыкновенному надменный вид, поинтересовался Дреяр младший. – Не захотелось. А ты? – с лёгким любопытством и румянцем ответила она, будто ждала этого вопроса, как хищный зверь невинную жертву. – Не люблю все эти бессмысленные праздники…– он остановился, но хотел было продолжить, как его перебили. – И вовсе они не бессмысленные. Все эти празднества помогают отвлечься от привычной рутины серых будней. – с той же улыбкой сказала дьяволица, стараясь не повышать голоса. Нет, она его не боялась. Скорее всего боялась спугнуть его, прервать диалог. – Как с превращением в дьяволицу? – вдруг переключил тему громовержец. – Никак…– коротко отрезала та, явно не собираясь затрагивать эту тему. Неловкое молчание, напряжение, что висело в воздухе ощущалось почти физически. С улицы донеслась приятная музыка медленного танца, унося плохие мысли прочь от этой пары. – Не соизволишь ли наградить меня танцем? – немного нагло и с улыбкой произнес он, встав, попутно снимая с себя своё чёрное пальто, и протягивая руку. Оставив все, что до этого было у неё в руках, та робко вышла из-за барной стойки и положила свою маленькую ладонь в его руку, на щеках появился заметный румянец. Начало было скованным, точно цепями. Посмотрев друг другу в глаза, и не прерывая зрительного контакта, их движения становились лёгкими, как полет птицы. Время будто замерло, растворилось без следа. Лексус нежно держал ее за руку, кружа в танце, осторожно придерживал за тонкую талию. Миражанна уже не скрывала улыбки. Весело, точно ребенок, она шагала из стороны в сторону. Им не нужны были слова. Все и так было понятно. И пусть он считает всех слабаками, и надменно относится к членам гильдии, она для него всегда будет сильной. Никто не будет знать о их танцах, посиделках и, возможно чего-то большего, это лишь их тайна, их история, которую остальные узнают явно не скоро. Может они и не скоро произнесут признание в любви, эти двое и так все знают. Лёгкое шуршание бархатного платье и постукивание каблуков, нежный аромат ее духов, ее волшебная улыбка и глаза, в которых он готов тонуть вечно. Его парфюм действовал словно алкоголь, Мира хотела танцевать вечно именно с ним. Только с ним. Хотела вечно смотреть в его глаза. Все когда-то заканчивается, закончилась и мелодия, сменившаяся разговорами людей. – Спасибо за танец – он осторожно поцеловал ее в лоб. – Обещай, что будешь танцевать со мной так всегда. Лексус, танцуй со мной пока никто не видит – более требовательно произнесла она последнее предложение. – Обещаю что он будет не последним, и этот момент будет одним из тысячи подобных счастливых дней. Любовь перестает быть удовольствием, когда перестает быть тайной. Афра Бен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.