ID работы: 9907365

В твоих глазах я вижу счастье.

Слэш
PG-13
Завершён
242
автор
Размер:
187 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 251 Отзывы 54 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Он вам что, платил? — на большом экране пухлый мальчишка удивлённо смотрит на женщину и девушку, а из колонок вырывается ненаигранное удивление. Зал заполняется смехом, ведь данная комедия действительно была хорошей, хоть и мелькали шуточки для взрослых. Наблюдающий за разворачивающейся сценой Джейк усмехается в ладошку, которую приставил к сухим потрескавшимся губам, растирая верхние указательным пальцем, и улыбается на одну сторону, выдавливая из себя слабую ухмылку. Он поворачивается к парню, сидящему рядом с ним, и видит в его глазах абсолютную пустоту и незаинтересованность в просмотре фильма. Австралиец понимает, что его очередная попытка загладить вину обрушилась крахом, но старается не выдавать своего ухудшенного настроения и кладёт правую руку на бедро Сонхуна, то ли подбадривая, то ли ему захотелось потрогать любимого, если брать в счёт, что он хлопает по нему и слегка гладит. У Пака не вызывают интерес комедии, которые с обожанием смотрит Шим, ему эти наигранные веселье и развлеченье кажутся сплошной глупостью. Да, настроение может поднять, но не ему. К тому же в поведении парня не так задевает то, что он выбрал именно этот жанр, как то, что Джейк сидит как ни в чём не бывало и даже умудряется распускать руки. Но Сонхун и догадаться не может, как внутри у того всё переворачивается, сворачивается и чуть ли не выворачивается наизнанку от волнения и чувства вины. — Я хочу уйти, — вздыхает брюнет, кладя руку на ладонь Джейка и осторожно убирая её в сторону. — Мы не досмотрим? — с одной стороны, австралиец расстроен, что парень так поступает и ведёт себя, ведь ему было трудно достать деньги на билеты сюда, а тот говорит, что хочет уйти, но с другой же — он был не против это сделать, лишь бы Сонхуну было комфортно, а здесь, кажется, этому не бывать. — Я говорил, что я хочу уйти, а не мы уйдём. Если хочешь досмотреть — пожалуйста. — Но... — Увидимся завтра на учёбе, — отцепляя от себя едва прикоснувшиеся пальцы парня, Пак хватает с кресла свой чёрный рюкзак, разворачивается, не посмотрев в поникшие глаза Джейка, и уходит, осторожно двигаясь между рядами прямо во время сеанса. С таким же безразличным видом он выходит из зала под сопровождающий взгляд оставшегося. Брошенного, униженного, разбитого. Как бы сильно не хотел Сонхун делать больно или обижать как-либо любимого, он не может поступить иначе. Вчерашняя ситуация довела его до злости, а сегодняшняя ничего не улучшила, лишь усугубила её. Его сложно вывести на эмоции, потому что парень очень сдержанный и часто находится в состоянии спокойствия, правда, когда у тебя очень ревнивый парень с чувством собственничества, как Джейк, то эмоциональные американские горки тебе обеспечены. На прошлом занятии по физике их группу разделили на пары, в итоге этого Пак оказался партнёром одной милой девушки, которой вежливо улыбался во время работы, из чего австралиец устроил самую настоящую драму, чем задел Сонхуна. Он прекрасно знает о том, что Сонхун только по мальчикам, но всё же решил на это наплевать, как и на доверие, хотя первое уже говорит за себя всё. Оказавшись подальше от кинотеатра, брюнет позволяет эмоциям вырваться наружу и в безлюдном месте вытирает покрасневшие мокрые глаза. Сорвался. Всё накопилось. Он больше так не может. Невозможно терпеть все выходки Джейка дальше. Он зол, расстроен, разочарован и безумно устал. Ему нужно передохнуть, побыть какое-то время наедине с собой и просто морально восстановиться. Постоянные ссоры уже в горле стоят, момент примирения уже не такой приятный, как раньше, а скорее сомнительный, ведь Сонхун знает, что это продлится недолго. В районе груди становится тяжело, видимо, нужно вечером сильно-сильно пореветь, чтобы освободиться от этих негативных чувств и ощущений. Достаточно боли. — Сонхун? Брюнет, который стоял где-то в углу подземного перехода, прикрывая глаза двумя пальцами, делает резкий вдох носом, из-за чего шмыгает (прослезился всё же), хлопает ресницами, чтобы отогнать слёзы, и прикусывает внутреннюю сторону щеки, дабы продержаться немного перед знакомым. Да, знакомым. Этот голос он знает. Развернувшись к парню, Пак сдержанно выдыхает через рот, образовывая дымок перед собой. На улице октябрь, и, естественно, похолодало. — Не ожидал увидеть тебя здесь. Разве ты зависаешь в этом районе? — Сонхун здоровается с ним, пожимая руку и похлопывая по спине, и позже отстраняется. — Нужно брата встретить на остановке, туда и направляюсь, — объясняет шатен и зачёсывает шевелюру назад при помощи пальцев. — Правда, я немного заблудился в вашем Хондэ. Гону не из тех парней, которые тусуются в подобных местах, где обычно можно найти всю молодежь Сеула. Он тихий парень, любящий более домашнюю обстановку. Библиотеки, музеи, театры — вот настоящее развлечение для него, заодно и саморазвитие. Он всем сердцем ненавидит всякие компьютерные и ночные клубы и вечеринки. Также ему неинтересны пикники вместе с однокурсниками или вообще походы, где много людей. Гону интроверт, этим можно объяснить его отношение ко многим вещам. У него есть парочка близких друзей, с которыми ему комфортно, и всё, больше никого ему не надо. С Сонхуном же они знакомы ещё со старшей школы, так как учились в параллельных классах и поступили в один и тот же университет. Знакомый со школы. Так воспринимает его Гону и порой перекидывается парой слов. На его слова Пак слабо улыбается и прячет руки в карманах. — Я могу показать тебе дорогу, если хочешь. Всё равно не хочу домой идти, у меня есть время на это. — Я был бы не против. Улыбнувшись Сонхуну, Ли следует за ним, попутно печатая кому-то, видимо, брату, сообщение. Lee Geonu: Никуда не уходи, мы скоро будем. Поправляя рюкзак на плече, кудрявый непонятливо чешет затылок и смотрит на телефон, действительно не врубаясь, что имеет в виду кузен. «Мы? Кто мы?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.