ID работы: 9907413

Детектив Бессмертный

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Ну как? — спросил Уильям, когда Стив вышел на улицу. — Старец сказал мне довериться своей душе… Но я так и не понял, что же именно он имел в виду? — Все, что угодно, Стив. Старец дает нам путь решения проблемы, но ее решение мы должны найти сами. Он что-то спрашивал у тебя? — Давай не будем об этом. Нам ведь уже пора возвращаться в мир живых. Здесь нам делать больше нечего.       Смит взял Стива за руку, чтобы переместиться в другой мир. Глазницы его вновь загорелись синим пламенем. Они исчезли в воздухе.       И вот вновь друзья оказались около леса, недалеко от машины. Миллер очень неуверенно стоял на ногах. Вдруг он потерял сознание и упал на землю. Уильям пытался привести Стива в чувства… но тот не дышал…       Спустя какое-то время Миллер очнулся, но он явно был в другом месте. Стив ничего не видел. Все было мутно, будто он ослеп. Не понимал, где он… Все плыло перед глазами. Яркий белый свет сменялся непроглядным мраком. Стив начал привыкать к этому, и он осознал, что в этом месте не один. В нескольких метрах от него Стояли два силуэта и что-то обсуждали. Один был в темной балахоне до пола и с капюшоном. Когда свет начинал угасать, Миллер мог частично увидеть, что же скрывает капюшон. Череп… В руке это существо держало что-то, напоминающее косу. Другой силуэт был не менее странным. У него явно были рога, а в глазах мелькали белые огоньки. — Я до сих пор удивлен, — сказал второй силуэт первому, — Вы создали уникальным род. На вашем месте я бы гордился этим и вашими потомками. Первый силуэт молчал. Второй силуэт перевел свой взгляд на Миллера и начал идти к нему. — Прошу вас, — сказал первый силуэт. Его или ее беспокойный голос не был таким грубым, как у второго существа. Даже наоборот, — Прошу вас, не сделайте ему больно… не навредите… Прошу… — Я прекрасно понимаю ваше беспокойство, но уверяю вас, что у меня и в мыслях не было ему навредить. Это было бы как минимум бессердечно по отношению к вам. Второй силуэт подошел к Миллеру, сидящему на полу. Стив смог разглядеть его получше, но это лишь повергло его в страх. Кожа выглядела так, будто ее вообще нет. Или лучше сказать, что выглядела, как полностью обожженная. Не было и носа, а отсутствующие щеки и губы показывали наружу челюсти. Основания козлиных рогов слегка кровоточили. Не было глаз, а те белые огоньки исходили из глазниц. Но смотря на эти огни, Миллер потихоньку успокаивался. — Меня не стоит бояться, друг мой, — сказало существо, встав на колено так, чтобы смотреть прямо на Стива, — Вы ведь Стив Миллер? Стив хотел сказать, но смог лишь кивнуть. — Меня зовут Мефистофель, я рад познакомиться с вами. Видите ли, все мы жертвы сегодняшних обстоятельств. Все страдают от этого. Поэтому я и хотел с вами переговорить. Я думаю, что вместе мы сможем избавить миры от этого безумия. Я помогу вам раскрыть ваши силы…       Мефисто протянул Стиву руку. — Вы необычный человек, Миллер. Я думаю, вы даже не подозревали это…       Стив начал протягивать демону руку. — Это ведь точно неопасно? — вдруг сказал первый силуэт, еще более беспокойным голосом. — Я готов вам поклясться, что это безопасно, — сказал Мефисто, повернув голову вбок.       Миллер пожал руку Мефистофелю. Вдруг перед глазами Стива начала вырисовываться картина. Деревянные стены, открытые окна. Он видит темное существо с острыми, как бритва зубами. Безликий… Он стоял рядом с кроватью, под одеялом которой лежал ребенок. Одеяло пропитано кровью… По стенам и виду из окна Миллер понял, что это за место.       Вдруг Стив очнулся. Он подскочил и начал тяжело дышать, будто долгое время в его легких не было воздуха. Его голова сильно болела. — Миллер! — воскликнул Уильям, — Слава Творцам, ты жив! Я думал, что ты помер. — Как долго я был в отключке? — Минут 7. Я даже не знал, что делать. Я чуть не помер от страха.       Миллер посмотрел на свои руки. Он все еще был скелетом. — Но как? — сказал он, — Неужели это и было проклятие, о котором говорил Старец… Ладно, разберемся позже. Скорее в машину.       Уильям сел за водительское сидение. Миллер был весь на нервах. — Куда едем, Стив, — спросил Смит. — В деревню! В хостел, в котором мы остановились. Элизабет там. Я знаю это… я чувствую…       Машина тронулась с места, вскоре разогнавшись до крайней высокой скорости. Время было не на их стороне…       Они прибыли в место назначения очень быстро, но секунды для Миллера длились часами. Это было невыносимо.       Стив не заметил, как уже вышел из машины и направился с Уильямом в сторону хостела. Вокруг не было ни единой души, что заметно насторожило детективов. Но Миллер был непоколебим. Стив и Уильям зашли в хостел. Внутри также не было людей. Миллер рванул вверх по лестнице на второй этаж и открыл дверь в комнату, которую раньше снимал.       Стив сразу увидел ребенка в окровавленной постели. С ужасом он узнал мертвую Элизабет. Миллер упал на колени перед ней, проклиная себя за то, что опоздал. Уильям стал невольным зрителем этой картины. Неожиданно открылось окно, и через нее внутрь комнаты залез Безликий. Он сильно изменился. Острые торчащие зубы, ранее древовидные лапы стали такими же черными, как и его тело, и заканчивались лезвиями, напоминающие металлические. Да и сам Безликий со своими многочисленными конечностями, торчащими из-за спины походил на паука. — Давно не виделись, Миллер, — сказал Безликий, изображая зловещую улыбку, а сам его голос издавал громкое эхо. Стив вскочил на ноги и хотел достать пистолет. — Не стоит этого делать, — грозно сказал протодемон, — Я не пришел сюда, чтобы драться. — Что ты с ней сделал, сволочь! — яростно крикнул Стив. — Не бойся, ты ее еще можешь спасти. Ее душа цела. Пока что… В его руке появился сравнительно небольшой сгусток полупрозрачной энергии. — Я забрал ее душу. Могу отдать ее тебе в обмен на твою собственную. Миллер молчал, недоумевая. — Ах да, забыл сказать. Ты в любом случае отдашь свою душу. Ты же не хочешь, чтобы все жители деревни отправились в Ад? — Что?! — воскликнул Стив. — Видишь ли, своей душой ты можешь спасти либо свою дочь, либо жителей деревни, а их наберется человек 100. Неважно, я не считал, когда убивал! Если не отдашь душу за них, невинные жители попадут в Ад, но дочь твоя будет жить. Спасешь их — душа твоей дочки будет уничтожена.       Миллер изменился в лице. Что для него важнее? Жизнь его дочери или сотни добропорядочных жителей? И если его дочь будет жива, то какой ценой? — Миллер, ты уверен, что…-- начал Смит, но не договорил, ведь Безликий схватил его и выбросил в окно.       Смит упал на землю. К счастью, он сильно не пострадал. Но он увидел, что из-за углов в его сторону начали жители. Но… они были скелетами, правда находились между тремя загробными мирами. Они двигались к Уильяму явно не с добрыми намерениями. Жители, видимо, были под властью Безликого.       Послышался звук разбитого стекла. Небольшая группа скелетов вдруг начала полыхать синим пламенем. Позади Смита доносились выстрелы из ружья. Он обернулся и увидел, что вдалеке виднелось существо с оружием, рюкзаком и очень странной маской. — Дернешься — все они умрут, — крикнул Безликий Миллеру, а потом издевательски добавил, — Время выбирать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.