ID работы: 9907413

Детектив Бессмертный

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      С того момента прошло около недели. Будучи новоприбывшим в Чистилище, Стиву нужно было жилье. Таковым стала небольшая квартирка в трехэтажном жилом доме. На первые несколько месяцев она предоставлялась бесплатно, однако вскоре Стиву придется найти какую-нибудь работу здесь.       Ночь. Все в городе спят, но гробовая тишина действовала Миллеру на нервы. Он не спал уже четвертый день. Да, и в загробном мире, человеку нужен сон. Это одна из немногих потребностей «живых», которые остаются и после смерти… Стив просто лежал на кровати, пронзая взглядом потолок. Казалось еще чуть-чуть, и он проделает в нем дыру. Что-то внутри обжигает детектива.       Миллеру вдруг стало душно. Он подскочил, подошел к окну и открыл форточку. Прохладный ночной воздух освежил ему легкие. Хотя… Легких как раз таки у Стива нет. — Что ж это за напасть такая? — подумал уставший Миллер. Он начал ходить туда-сюда по комнате, чтобы успокоиться и найти сил для сна. Но чем больше Стив ходил, тем хуже у него становилось на душе. Он сел на кровать. Миллер понял, что он чувствует. Это подсознание стремится вспомнить то, что Стив хочет забыть. История, о которой речь пойдет далее, произошла с детективом где-то два месяца назад. Однако рассказ о ней стоит начать издалека… Вечер пятницы. Загородный дом. Человек в темной одежде и маске посреди зала стоял над трупом хозяина дома. В руках он держал пистолет. Человек тяжело дышал, скорее всего, из-за болезни, а из-за прилива адреналина он не мог двинуться с места. Пол тем временем все больше и больше пропитывался кровью.       Внезапно входная дверь вылетела из рамы и с грохотом упала. В дом ворвались трое спецназовцев в форме, вооруженные автоматами. ‐- Дом оцеплен! Оружие на пол! — крикнул один из них. Человек задышал еще тяжелее. Он резко поднес дуло пистолета к виску и спустил курок. Как только бездыханное тело упало на пол недалеко от первого трупа, спецназовец подал жест в сторону улицы. Внутрь дома зашел еще один человек. Это был худощавый мужчина около тридцати лет со светлыми коротко стриженными волосами. Он носил черные пиджак и брюки, в то время как рубашка была синяя. ‐- Сэр, цель вновь самоликвидировалась! — доложил спецназовец. — Всё понятно, — послышался сухой комментарий. Этот мужчина подошел ближе к двум трупам. — Восьмая жертва за последний месяц… На кого же вы работаете, твари! — спросил он про себя, а затем вслух сказал, — Можете быть свободны. — Звать судмедэкспертов, полковник? — Сказать, что погибли от огнестрельного ранения могу и я сам! — зло крикнул человек, с каждым словом повышая свой голос, — Здесь и так все понятно…       Утро следующего дня. Отдел по расследованию крупных преступлений. Того человека, который вчера пришел на место преступления, вызвал к себе в кабинет генерал. Подойдя к двери, он долго не решался открыть ее. Ему было поручено заниматься этим делом, но ровным счетом ничего выяснить не удалось. Всё на уровне предположений. Ничем не подкрепленных. Тем не менее, человек поборол себя и вошел в кабинет. Он плохо помнил обстановку комнаты, ведь все его внимание было сконцентрировано на облысевшем, слегка пожилом человеке, сидящем в кресле за столом. — Вы хотели меня видеть, генерал? — Шестнадцать, полковник Сонар, — спокойно сказал генерал, не замечая вопроса, — Шестнадцать… Вам говорит это число о чем-нибудь? — Я понимаю, о чем вы, генерал. Я готов уверить вас, что…-- уж было начал говорить полковник, но его перебили. — Не нужно мне никаких уверений! Из-за вашего бездействия было убито 7 жертв и 7 преступников. Вы просто дали им умереть, забрав их тайны с собой в могилу! Генерал успокоился и провел рукой по лбу, потупив взгляд вниз. — В последнее время вы стали расстраивать меня, полковник, — продолжил он, — Я даю вам последний шанс исправить положение. Иначе не то, что звание лишу, а из отдела пулей вышвырну! Благо, теперь действовать вы будете не одни… — В каком смысле? — С этого дня под крыло нашего отдела попадает частное расследовательное бюро. Один из детективов оттуда выразил желание помочь вам в деле. Я навел документы, и выяснилось что вы, полковник, учились с ним в одном университете, в одной кафедре криминалистики… Сонар сильно занервничал. Будучи студентом, он сдружился лишь с одним человеком, вспоминать имя которого сейчас полковнику было противно. — Стив Миллер, — сказал генерал, подтвердив опасения Сонара, — С этого момента он ваш напарник. Теперь вы можете идти. — Н-но, генерал, — пытался возразить Сонар. — Никаких но! Идите! Переведя свой взгляд с генерала на пол перед собой, полковник покинул кабинет в дурном положении духа.       Самое время представить. Фил Сонар, полковник оперативной группы отдела расследований. Свое нынешнее положение он достиг кровью и потом, начиная с самого низа карьерной лестницы. Причем «кровью» в прямом смысле. Много раз Фил участвовал в перестрелках, и ни раз он получал ранения. По натуре Сонар очень трудолюбивый и целеустремлённый человек, но и он не без греха. Излишняя самоуверенность и тщеславие пришли к нему вместе с новой должностью. Среди коллег по работе у Сонара нет друзей. С возрастом Фил понял, что дружба, какой бы крепкой она не была, распадётся. Поэтому новых знакомств полковник старался не заводить. Однако и старых своих друзей он перестал ценить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.