ID работы: 9907424

Путь человека

Смешанная
R
Заморожен
18
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Голос из темноты зовёт.

Настройки текста
Luz pov~ Вокруг холодно. Очень холодно. Так что аж зубы стучат каждую секунду. Более того от холода никак и не спрятаться, и не укутаться. Из моего рта выходят тихие всхлипы и вздохи и выходят они с паром, пока не исчезают в кромешной темноте. А темнота и так везде, сколько бы раз не оглядывалась или закрывала глаза, всегда нахожу себя беспомощную здесь. Здесь, где только я и никого другого. Теперь я просто летаю в пространстве, не зная куда мне деться. А ведь всё могло закончиться по другому. Я могла просто посидеть и подождать остальных, но нет я решила тупо попытаться сделать всё сама. Собственно как всегда! С каждой минутой всё холодней и холодней. Чтобы хоть как-то согреться, я укуталась в плащ, что мне подарила Ида, и свернулась в клубок, обхватив колени руками. Кожа стала гусиной, да и тело тряслось от неуходящего холода. Неважно придёт ли кто-нибудь или нет, это меня не согреет и не спасёт. Я буду здесь вечно. Пока медленно, медленно, медленно не замёрзну и не умру... - Давно не виделись... ... Этот голос. Он... очень знакомый. Такой тихий, немного хриплый и спокойный. Это странно. Странно и приятно, что с таким вот голосом, который у меня послышался в голове, можно спокойно замёрзнуть. По крайней мере я скорее всего буду не одна. - Как всегда, тебя и на минуту одну оставлять нельзя. Опять! Это не просто моё воображение, это самый настоящий голос, который звучит. Не значит ли это, что в этой темноте есть кто-то ещё? Это Ида? Лилит? Или кто-то другой? Если здесь кто-то и есть надо его позвать. - К...кто з..здесь - чёрт, я слишком замёрзла, что и губами пошевелить не могу. Ещё скоро и я превращусь в сосульку. Этот холод всё сильней начинает меня окутывать своей ледяной плёнкой, будто я сама из зо льда. - Кто? Неужели всё было настолько давно - голос стал чуть тише и печальнее - что ты всё забыла? Я не могла ответить. Я просто не знала, что ответить ему. Подумать только, он не слишком многословен, но даже так после нескольких его слов меня мучают тысячи вопросов. Как такое возможно? Неужели это опять какое-то влияние магии на мой разум? Если это и так, то как мне справиться с этим, если это представляет огромную угрозу. - ... или тебе было слишком больно об этом вспоминать. Я не могу ничего понять, по крайней мере, когда она говорит так грустно, так что моё сердце начинает больно сжиматься в груди. - Но я никогда тебя не забывала. Беззвучную атмосферу разрушили приближающиеся шаги, будто ноги шли по твёрдому мраморному полу. Я не могла поднять свой взгляд. Мои мысли, вся я сейчас словно были в другом месте. Мне безразлично, кто или что со мной говорит. Но этот кто-то своим грустным тоном заставляет меня вздрогнуть. Как-будто этот человек ме очень многое значит и я его действительно ценю. Ну или по крайней мере ценила, потому что прямо сейчас я не могу вспомнить ничего похожего на её голос. - Скорее всего ты вовсе ничего не помнишь - шаги резко остановились близ меня и ко мне начало подступать неожиданное тепло. Мучительный холод ушёл и все глупые мысли тоже. Будто бы меня унесло не туда и что-то или кто-то пытался заставить меня так думать. Неужели это всё из-за источника Слёз? - ты всегда приходила ко мне, когда тебе было грустно. А я всегда была рядом, чтобы помочь тебе. - Я... не понимаю... - Мы многого не понимаем и отчаянно пытаемся найти ответы на наши вопросы, но почему бы не остановиться и увидеть то, что находится рядом с тобой? Возможно это и есть ответ. Не теряя ни минуты, я повернулась в сторону откуда доносился голос незнакомца. Это действительно было странно. Странней уже и быть не может. Здесь далеко от человеческого мира, на Черепе Титана, в глубокой пещере и на дне источника, прямо сейчас я вижу никого другого кроме своего бывшего психолога - Кэтлин Кол-во... какого!? - Думаю прямо сейчас тебе интересно почему я здесь. - Е..ещё как! - Чтож, это не удивительно, тем более после стольких долгих лет – а её голос всё тот же. Холобный, спокойный и умиратворяющий, таким я его и запомнила – если я не ошибаюсь тебе тогда было 5, когда мы впервые встретились. - Погоди, что!? А разве мне было не 8!? Я точно помню тот день, ну тоесть сегодня вспомнила… Короче, как давно мы знаем друг друга и почему именно ты? Я свалилась в источник Титана и здесь в кромешной темноте я встретила тебя, почему? - Ты спрашиваешь то, что тебе знать, пока рано. Её взгляд, яркий янтарный взгляд обвёл меня с головы до ног перед тем как снова остановился на моём лице. А я всё так же стояла в изумлении. Хоть она и сказала, что мне ещё рано знать, я ещё стою и жду ответов. А как мне ещё понимать всё это? - Радуйся, что скоро ты получишь свои ответы. Очень скоро. Она надо мной издевается, это точно. Я не собираюсь тут торчать целую вечность, мне вообще-то нужно найти выход отсюда, а не вспоминать старые уроки психолога, которого я даже не помню. Плевать, что возможно я могу вспомнить утерянные воспоминания, возможно я их забыла по причине. - Как прогресс? - Какой прогресс? - Ответ на мой вопрос. - Не слышала я твоих вопросов. - Видимо и это ты забыла. - … - Это была одна из наших последних встреч – она встала ко мне спиной и отошла чуть дальше – на тот вопрос ты так и не дала мне ответа. - Я не понимаю о чём ты. У меня сейчас и других дел полно. Я уже хотела развернуться и пойти искать выход, как вдруг темнота начала уходить, а на смену ей появились холодные цвета что ярко освещали её границы, но не пол. Он всё также остался чёрным. - Кто ты? - Что? - В этом мире полным демонов и магии, ты смогла показать себя как выдающееся ведьма, хоть и не являешься здешним существом, но ответь на мой вопрос. Кто же ты? - Я..я.я - Так я и думала. Опять у меня просто нет слов. Как ей это удаётся? У меня такое чувство будто я сейчас свалюсь на пол тяжело дыша в конвульсиях. К горлу подступил огромный ком, а руки начали сами по себе трястись. Это не могло быть взаправду. Такого просто не могло быть. - Вижу тебе трудно ответить. - К..как – трудно и звук из себя выдавить. - Оставайся. - Что? Теперь-то всё стало становиться ещё страннее. Откуда не возьмись сзади меня появился огромный деревянный стул, а расстояние между нами резко сократилось. Кэтлин сидела на небольшом кожаном диване, держа в руках блокнот с ручкой и что-то быстро записывая. - У нас ещё есть целый час, чтобы поговорить – своей рукой она потянулась, чтобы поставить маленький будильник, что стоял на комоде рядом с ней – не думай, что я так просто тебя отпущу. - Но… как же мои… - Друзья? – она и закончить мне не дала – не бойся, время здесь течёт по другому, а точнее время там полностью остановилось для всех, даже для Белоса. Никто и не заметит. - Белос!? А его откуда ты знаешь!? - Давай не об этом. У нас каждый день в этоже время будет сеанс и мы будем обсуждать твои проблемы. - Но почему. Почему вы это делаете? Она посмотрела на меня, так будто я задала глупый вопрос, который мог задать только любознательный ребёнок. - Я психолог. А это моя работа, как твоего психолога. И сейчас это не то о чём я хочу с тобой поговорить. Так, что сделай мне одолжение. - … ладно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.