ID работы: 9907449

Инфинити

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Бронсон бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Неизвестный

Настройки текста

***

[Обход протоколов защиты…] [Ядро взломано. Доступ разрешен. Получение информации…] [Получение доступа к управлению…] [Доступ разрешен]        Телефон в кармане глухо завибрировал, привлекая к себе внимание. Владелец мобильника, не смотря на экран, принял вызов и поднёс его к уху.        — Нашел? — раздался из динамика женский голос, явно не настроенный на светские беседы.        — Да. Турбина найдена, — тихо ответил мужской.        — Забери турбину и устрани свидетелей.        — Будет исполнено, — краткий гудок уведомил, что вызов сброшен, мужчина вернул телефон в карман.        Устало вздохнув и пересмотрев все полученные данные с компьютера странной девочки ещё раз, неизвестный, в маске кролика, обернулся в сторону комнаты «инопланетянки» и тихо вымолвил: «Время действовать…»

***

       То был разгар лета. Солнце нещадно палило своими лучами город. Однако никакая жара и духота Джейка не останавливала. Лавируя между прохожими на своем излюбленном скейте, мальчик ехал в сторону не менее любимой скейт-площадки, где его ждали друзья.        Сегодняшний день обещал быть насыщенным, в планах было отправиться в Маунт-Проспект — один из крупных парков Бруклина и повеселиться там от всей души. Приближаясь к группе подростков, Джейк услышал спор Фрэша и Трикки:        — Я тебе говорю: Давай возьмём с собой палатки и устроим ночёвку, — самая убийственная привычка Фрэша: активная жестикуляция, которую подхватил и Джейк.        — Нам нет смысла их брать. Мы не будем оставаться там на ночь, — ответила Трикки, стараясь угомонить друга, — Мне мать попросту не разрешит остаться с вами! К тому же мы всё давно обсудили.        За жарким спором друзья совсем не заметили подъехавшего Джейка, в трёх метрах остановившего скейт. Лишь Ютани увидела его спустя минуту, когда Бресслер помахал ей рукой в знак приветствия. Сегодня она была одета не в свой странный костюм, а в серые джинсы, в розовую футболку и чёрно-жёлтую в клетку рубашку. Девушка поприветствовала его в ответ улыбкой.        — О чём они спорят? Кстати, классно выглядишь, тебе идёт, — спросил Джейк, указав кивком на споривших.        Ютани замялась и немного покраснела, прежде чем ответить на вопрос друга.        — Спасибо… Фрэш предлагает поехать с ночёвкой, а Трикки не сможет остаться с нами из-за родителей, — ответила девушка, переводя взгляд с Джейка на споривших друзей, которые почти нашли компромисс.        — Ладно-ладно, убедила. Нет так нет, — сдался Фрэш, заметив Джейка, — О, привет, наконец-то ты приехал.              Блондинка не сразу поняла о чем пошла речь, но когда обернулась, приветственно улыбнулась.        — Хах, я тут стою и жду, когда вы всё обсудите и обратите на меня внимание, — усмехнулся Джейк, улыбаясь в ответ, — Вы всё решили? Или мне ещё подождать?        — Нет-нет, мы все обговорили. — ответил Фрэш. Он вытащил телефон, смотря на время, — Кстати говоря, нам уже пора идти.        — Ну и чего же вы ждёте? Погнали! — наконец, подала голос Ютани, схватив свой самокат.

***

       — Быстрее! Быстрее! — кричал своим друзьям Джейк, распугивая прохожих, сильнее разгоняясь на скейте, — Мы должны успеть!        Компания последовала его примеру и прибавила скорости. Они успели забежать вовремя, вернее, влететь, прежде чем закрылись двери автобуса.        — Фух! Это было весело! — пыхтела Ютани, убирая с прохода свой самокат, чтобы не мешать другим пассажирам.        — И не говори! — подхватил Фрэш, — Кстати, по расписанию, мы не опаздываем на поезд?        — Нет. У нас даже будет есть целых 10 минут свободного времени, — Трикки смотрела в свой телефон, сверяясь с расписанием.        — Так-с, нам сколько остановок ехать? — Джейк смотрел на своих друзей, ожидая ответа. Всё же опаздывать на такие мероприятия с друзьями не хотелось, как и терять время.        — Четыре, — ответила Трикки, сунув телефон в карман, она посмотрела на Джейка, слегка улыбнувшись. — Уже не терпится туда попасть?        — Конечно, я там впервые! — эмоциональность парня не обошли стороной другие пассажиры, Джейк хотел добавить что-то ещё, но его перебили, попросив разговаривать не так громко. Парень извинился и остаток поездки практически молчал, изредка отворачиваясь от окна, чтобы обсудить что-то шёпотом с друзьями.        Из старого динамика автобуса раздался женский голос, хрипло произносящий нужную остановку.        — О, нам пора выходить, — сообщила Трикки, подняв голову и посмотрев в сторону, откуда раздавался женский голос.        — Ну наконец-то! Свобода от духоты и посторонних людей! — радостно воскликнула Ютани, выходя вместе с друзьями из автобуса на небольшой перекрёсток. — Куда нам дальше идти?        — Следуйте за мной, — Трикки вновь посмотрела в экран мобильника, показывая дорогу.

***

«Осторожно, двери закрываются. Следующая станция: «Нассау Стрит».»        — Ура, осталось потерять ещё пол дня, чтобы добраться до пункта назначения, — ворчал Фрэш, как только компания подростков заняла, на удивление, свободные места. Обычно в метро бывает так многолюдно, что от давки можно потерять сознание.        — Час — не пол дня, Фрэш. Хватит ныть, — названный только простонал что-то нечленораздельное, после замечания Ютани.        — Кстати, Ютани, ты разобралась с той, — Джейк демонстративно осмотрелся, после чего нагнулся к девушке, продолжая начатый разговор шепотом, — с той инопланетной штукой?        — Нет ещё, вернее, частично. Я всё ещё не понимаю, как она работает. Попыталась её разобрать, но ничего не вышло. На корпусе нет никаких… — девушка отвлекалась на полученное сообщение, что пришло ей на телефон. Впрочем, как и Джейку.       Он и Ютани практически одновременно посмотрели в общий чат. Писала Трикки.        — С чего бы ей отправлять сообщения? — подумал Джейк, не сразу читая входящее. [Tricky] 14:21 Посмотрите налево. Только не палитесь       Джейк поднял бровь от непонимания, но всё же тайком посмотрел в нужную сторону: в двух метрах, чуть поодаль от их весёлой компании, сидел за ноутбуком молодой мужчина лет двадцати пяти — восьми и что-то периодически печатал. Он был одет в строгий чёрный костюм с красным галстуком, руки закрывали чёрные перчатки, а нижнюю часть лица закрывала маска. Волосы были каштанового цвета и немного отдавали рыжим оттенком. Единственное, что было странно — это красного цвета глаза.       Бресслер недолго рассматривал незнакомца, после чего перевел взгляд на экран своего телефона. [Jake] 14:22 В чём подвох? [Yutani] 14:22 Соглашусь с Джейком. Всего лишь пассажир, как и мы, что тут странного? [Tricky] 14:22 Мне кажется, он следит за нами [Yutani] 14:23 С чего ты это взяла? [Tricky] 14:23 Он иногда поглядывает в нашу сторону [Jake] 14:23 Да брось, тебе кажется [Fresh] 14:24 Может он не на нас смотрит, а на кого-то другого Кстати, с каких пор вы стали сталкерами? [Yutani] 14:25 Относительно недавно. [Jake] 14:25 Чего не отвечал нам? [Fresh] 14:26 Я слушал музыку, но постоянные уведомления от вас мешали Кстати, кого вы обсуждали?       Джейк вновь посмотрел в сторону, где должен был сидеть незнакомец, но место уже пустовало.        — Интересно, когда он успел уйти? — размышлял Бресслер, пока его не отвлекла Трикки.        — Скоро выходить, — парень лишь кивнул и продолжил залипать в телефон.

***

       — А тут красиво, даже очень, — Фрэш неспеша ехал на скейте осматривая окрестности.        — Хорошо, что людей здесь не так много. Столько свободного места для маневров! — после этих слов Джейк сделал кикфлип и, как ни в чём не бывало, поехал дальше.        — Да как вы это делаете… — Ютани притворно обиделась, но всё же продолжала любоваться трюками друзей.        — На самокате тоже можно трюки выполнять, правда, не совсем те, что на скейте, но они будут проще для тебя, — догоняя Джейка, Трикки выполнила хилфлип.        — Тут есть рядом какая-нибудь кафешка? — Фрэш подъехал к ребятам после «разведки» — Время уже пять часов, пора бы перекусить.        — Поддерживаю, — Джейк поднял руку, соглашаясь с предложением друга. — Трикки, есть тут хорошие заведения?        — Конечно есть, она не далеко, — девушка повернулась и указала в сторону расположения кафешки, которую было еле видно из-за листвы деревьев.        — Давайте тогда не будем спешить, раз она рядом, — предложила Ютани, вставая со скамьи и подходя к друзьям. Компания неспеша поехала в нужную сторону, параллельно о чём-то разговаривая. Когда подростки подъехали к кафе, разговор зашёл о том незнакомце в поезде:        — Теперь поподробнее расскажите мне, о ком вы сегодня переписывались? — Фрэш слез со скейта, открывая дверь и пропуская вперёд девушек.        — Благодарю, — Трикки вошла первая и заняла места рядом с окном, следом подтянулись остальные.        — Какой-то мужчина в костюмчике якобы следил за нами, — вкратце объяснил ситуацию Бресслер.        — Не «якобы», а точно следил, — поправила слова Джейка девушка.        — На нас также иногда смотрел народ в парке, но ты что-то не реагировала на эти взгляды, — к столику подошёл официант, перебивая Фрэша; каждый сделал заказ, после чего официант ушёл. — Нет, всё же ты себя накручиваешь по пустяку. С каких пор запрещено смотреть на посторонних?        — Вот именно, — поддержал друга Джейк. — Раздуваешь из мухи слона. А чего Ютани молчит?       Ютани любовалась с задумчивым видом на вид из окна: солнечные лучи прожигали листву деревьев, делая игру света и тени, а небо постепенно охватывали огненные облака, создавая невероятную картину. Девушку вернули в реальность слабым толчком в бок.        — А? Что случилось? — она обернулась к друзьям, всматриваясь в их лица, ища ответ на свой вопрос. — О чём говорили?        — О чём задумалась? — спросила блондинка напротив, смотря на подругу.        — Да так… мне кажется, кто-то в моем компьютере рылся, — неуверенно ответила Ютани, переведя взгляд с друзей на стол.        — Почему кажется? — их разговор ненадолго прервал подошедший официант с заказами, пожелав приятного аппетита, после чего удалился.        — Я когда проверяла ночные записи с камер, заметила, как время на полчаса вперёд перескочило. — Ютани неспеша размешивала сахар в чашке с чаем, затем поднесла напиток к губам, делая первый глоток.        — Может сбой какой-то произошёл? — предположил Джейк, начиная есть бургер.        — Возможно. Я попыталась восстановить этот отрезок, но ничего не вышло. — она вздохнула. — Пора делать диагностику…       Компания разговаривала ещё целый час, сидя в этом же кафе, вспоминая различные забавные моменты из школьной жизни и из детства, однако, они и не догадывались, что за ними всё это время кое-кто следил.       Весь разговор прервала Трикки с предложением пойти в одно заброшенное здание, что находилось в этом парке.        — И ты всё это время молчала про его существование?! — такую реакцию Джейка было легко предугадать, когда речь всякий раз заходила про заброшенные места.        — Простите, хотела самое интересное оставить на вечер, — девушка скромно улыбнулась, пожимая плечами.       В скором времени к подросткам подошёл официант, на что ребята попросили у него счёт за «ужин». Джейк и Фрэш оплатили за всех, дабы показать себя джентльменами. Вставая и уже подходя к выходу, каждому на мобильный пришло сообщение.       Джейк достал мобильный, думая, кто бы мог ему ещё написать помимо друзей и матери. Он и его друзья открыли групповой чат, где красовалось одно сообщение от неизвестного: [???] 17:36 Трикки в опасности.        — Это ещё кто? — Джейк поднял голову, смотря на Трикки, что задала вопрос.        — Вы знаете, кто это мог бы быть?        — Без понятия, — кратко ответил Джейк, вновь смотря в чат. [Fresh] 17:38 Ты кто?        — Фига смелый, — усмехнулся Бресслер, посматривая в сторону друга.        — Надо же узнать кто это. — Фрэш лишь усмехнулся от комментария Бресслера.       Ответа долго ждать не пришлось — незнакомец ответил сразу: [???] 17:38 Тот, кто хочет вам помочь. В особенности — Трикки. [Yutani] 17:39 Давай без загадок. Какая ей грозит опасность? [???] 17:39 Не знаю.        — Ответ убил. В смысле он не знает? Это очень подозрительно, — комментировала Ютани.        — Всё это на розыгрыш смахивает. — вставил свои три копейки Фрэш. — Давайте пойдём уже куда планировали. [Jake] 17:41 Тогда ответь как тебя зовут [???] 17:41 К сожалению, вам рано знать мою личность. Мне пора уходить. Присматривайте за своей подругой. Пользователь [???] сейчас оффлайн. [Jake] 17:42 Эй, вернись!        — Джейк, забей на него, — Ютани уже самой хотелось поскорее выйти из кафе на улицу к Трикки и Фрэшу, лишь бы не мешаться прохожим и персоналу, ожидая Бресслера.        — Ладно-ладно, — парень выключил телефон и быстро вышел из кафешки, подходя к друзьям. Ютани последовала за парнем.

***

       — Это оно?        Ребята стояли напротив заброшенного здания, осматривая его за сетчатым забором. Это здание было заброшено достаточно длительное время, за которое в нём даже успели прорасти небольшие деревья и трава. Вандалы за этот период давно вынесли всю годную мебель и выбили все окна, осколки которых валялись на небольшой территории вокруг заброшки. Сумерки же давали дополнительный загадочный эффект и некую опасность, что так привлекала подростков, как притягивала мотыльков на свет лампочки.        — Здесь красиво, — Ютани любовалась столь идеальному месту уединения. Было видно, что сюда никто не приходит.        — Ага, — только и смог сказать на выдохе Джейк.        — Знала, что вам понравится, — Трикки пролезла через вырезанную щель в заборе. — Внутри ещё лучше, идёмте.       Следом за Трикки полезли и все остальные, заодно включая фонарики, каждый на своём телефоне. Блондинка повела всех внутрь, пролезая через отверстие, бывшее некогда дверью.       Внутри же царил полный хаос: на полу валялись старые порванные книги вперемешку со сломанными досками, что частично поглотил мох. Валялись осколки от стеклянных бутылок и разбитых окон, а над «гостиной» виднелась дыра на второй этаж. Не хватало только крыс для пущего эффекта. Единственное, что скрашивало это место — вид на ночной парк сквозь листья деревьев.        — Если подумать, то это идеальное место для уединения. — говорила Ютани, заходя в одну из комнат здания. — Как думаете, какую роль выполняло это здание и почему его забросили?        — Понятия не имею, но это очень похоже на какое-то место отдыха. Вот, даже диван остался. — Трикки уселась на диван, что стоял возле окна. — Ну, как вам местечко?        — Отличное! О, может костёр здесь разведём? — Джейк собрал в небольшую кучку стопку старых досок.        — Ну, во-первых — это не безопасно, во-вторых — дым заметить могут, как и сам огонь.        — Ну ты и зануда, Фрэш.        — Всего лишь предостережения. Мы же хотим тут остаться подольше?        — Разумеется. Но это не отменяет того факта, что ты зануда сейчас, — на последней фразе Бресслер улыбнулся и сел рядом с Трикки.        — Иди ты… — Фрэш махнул рукой.        — Я что-то весёлое пропустила? — раздался откуда-то сверху голос Ютани.       Девушка сидела на корточках рядом с дырой в полу, смотря на своих друзей сверху вниз.        — Возможно, — Фрэш пожал плечами, смотря на подругу на втором этаже. — Но тебе лучше у края не стоять, мало ли, упадёшь ещё.        — А ты как туда забралась? — Джейк поднялся с дивана и огляделся на наличие лестницы.        — Если дальше пройдёшь, увидишь ещё комнату. Там и лестница. — объяснила Ютани, жестами указывая куда идти.        — Скоро буду, — парень обошёл Фрэша и направился, как и сказала Ютани, в нужную комнату. Он быстро взобрался наверх, перепрыгивая через одну ступеньку по скрипучей лестнице.       Как только Джейк появился у входа в комнату, ему помахала рукой Ютани, всё также сидя у края. Подходя к подруге Бресслер заглянул в окно, после чего остановился.        — Что там? — девушка поднялась и подошла к парню, при этом посмотрев туда, куда и смотрел Джейк.       К их убежищу постепенно подходил человек с фонарём. Скорее всего это был или работник парка, или, возможно, охранник этой местности.        — Новые проблемы на новом месте. И что теперь делать? — девушка посмотрела на парня, ожидая ответа.        — Что у вас там случилось? — раздался голос Трикки с первого этажа.        — Проблемы в виде ночного охранника, — быстро ответил Джейк друзьям снизу. — Поднимайтесь сюда.       Меньше чем за минуту со стороны лестницы послышались тихие шаги, а после на верхнем этаже показался и источник звука.        — Спрячемся здесь. Если он поднимется, то можем сбежать через эту дыру в полу, — Джейк указал на место побега.        — Великолепный план. Надёжный, как швейцарский нож, — процитировал Фрэш, отойдя в другую часть комнаты.        — Там часы были, но и так сойдёт, — Ютани ушла к Фрэшу.       Все затихли, как только услышали скрип входной двери. Фрэш присел, как и Ютани, смотря на дыру и на свет появившегося фонаря. Джейк и Трикки бесшумно подошли к друзьям, присев рядом.        — Капец страшно… — еле слышно сказала Трикки.        — Шшш… Тихо, — Ютани попыталась аккуратно посмотреть на «гостя», но чуть не спалилась. Свет фонаря резко направили в ту сторону, где секунду назад была девушка.       Как только человек перевёл фонарь в другую сторону, Ютани выглянула из дыры: на первом этаже был высокий молодой человек, примерно под метр девяносто, со спортивным телосложением, который светил фонарём на их доски и самокат, что в попыхах они оставили. На нем была униформа цвета хаки с эмблемой парка на плече, лица не было видно, его прикрывала бейсболка того же цвета, что и форма.        — Всё-таки, Джейк был прав — это охранник — подумала про себя девушка, замечая, как этот человек повернулся боком и достал из переднего кармана мобильный, включая карту, где было отмечено красными точками это здание.        — А это что? — Ютани наклонилась ещё больше, пытаясь хоть что-то рассмотреть на экране этого человека, но доска, на которую она опиралась, не выдержала, с громким треском выдавая их.       Охранник посмотрел вверх и Ютани, прежде, чем спрятаться и быть замеченной светом фонаря, увидела, как у этого человека тусклым красным цветом светились глаза, что были направлены в её сторону.        — Ютани, чёрт тебя дери!.. — тихо зашипел Фрэш, хватая подругу под локоть и оттаскивая от края.        — Кто здесь? — достаточно громко спросил человек, светя в то место, где секунду назад была Ютани.       Не дожидаясь ответа, он пошёл в сторону лестницы, что вела к ребятам на втором этаже.        — Вот чёрт, он сюда идёт. Что делать? — Фрэш смотрел в сторону лестницы, вслушиваясь в приближающиеся шаги.        — Бежать и прям сейчас! — последнее слово Джейк сказал громче остальных, после чего спрыгнул вниз.       Следом за парнем спрыгнули и все остальные. Подростки подхватили свои скейты с самокатом и сбежали через выход, в который и вошли.        — А ну стоять! — раздался голос охранника откуда-то сзади.        — Валим, валим, быстрее! — уже чуть ли не истерично крикнула своим друзьям Трикки.       Как только они выбежали на асфальтированную дорогу, сразу же встали на колёса и поехали прочь от догоняющего охранника. Подростком было весело от всей этой ситуации, адреналин как никак подливал масло в огонь, разжигая больше азарта от погони.       Охранник выбежал на дорогу и, остановившись посередине, проводил взглядом уезжающую компанию. Мужчина хмыкнул про себя и грустно, но с нотками облегчения, улыбнулся. Выключив фонарь, он проговорил про себя:        — Надеюсь, всё обернётся в лучшую сторону…

***

       — Фух… Это было весело! — воскликнул Джейк, переводя дыхание после кратковременной погони.       Друзья стояли на платформе, ожидая поезд. Время было уже позднее и метро постепенно закрывалось, благо они вовремя сели на последний рейс и совершенно одни ехали в пустом вагоне в свой родной район.        На нужной станции Ютани позвонил её отец и сказал возвращаться домой.        — Ага, хорошо, скоро буду, — девушка сбросила вызов, убирая мобильный. — Что ж, вы сами всё слышали. Мне пора.        — Давай провожу тебя? — предложил Фрэш, на что взгляд Ютани пробежал с Фрэша на Джейка.        — Тогда я провожу Трикки, — предложил Джейк, пожимая плечами. — Так быстрее разойдемся.        — Я не против, — Трикки зевнула, показывая скопившуюся усталость за весь день проведенный с друзьями.       Они сошли с платформы и разделились: Фрэш пошел с Ютани, Джейк с Трикки. Последние повернули на знакомую улицу. В свете ночных фонарей улица казалась одновременно привлекательной и загадочной, но в то же время и опасной. Мимо проехал автомобиль, осветив их фарами на миг, повернул за угол в один из дворов. Скоро они подошли к знакомому особняку, в котором жила Трикки.       Джейк остановился в десяти метрах от входа на территорию ее дома.        — Ну, всё. До завтра, — Джейк развёл руки в стороны для объятий.        — Хах, да. До завтра, — девушка улыбнулась и обняла Бресслера на прощание.       Подойдя ко входу, Трикки помахала парню рукой, после чего скрылась за дверями забора. Джейк помахал в ответ. Постояв немного он поехал к себе домой, по дороге вспоминая сегодняшний день.

***

       — Кто-нибудь видел Трикки? — Джейк подошёл к Фрэшу и Ютани, что раскрашивали старый фургон. — Не могу до неё дозвониться.        — Наверное, её наказали за ночную прогулку, как это чаще всего бывает, — Ютани закончила рисовать неоновой краской листья на фургоне и отошла от рисунка, чтобы оценить свою работу. — Хотя, то, что её в сети не было со вчерашнего дня, уже странно. Ну, как вам?       Джейк вместе с Фрэшем взглянули на работу подруги. Она нарисовала многоярусную дыру светло-зелеными тонами, что ближе к центру становилась все темнее с каждым следующим ярусом, создавая 3D-иллюзию. С каждого такого яруса выглядывали различные листья, без которых работа казалась бы пустой.        — Ну-ка дай баллончик. Ты кое-что забыла, — Бресслер протянул руку в сторону девушки. Как только он получил баллончик, подошёл к её работе и сделал пару штрихов. Теперь её работа выглядела более реалистично.        — О, спасибо, — Ютани оценила старания друга, рассматривая свою работу. — Это нужно заснять на память~       Ютани включила камеру, приготовясь фотографировать. Она сделала пару снимков и выложила их в соцсеть. Телефон почти лег в карман, как пришло сообщение от того самого незнакомца. [???] 12:54 Её похитили. Почему не уследили за ней?        — Что?.. — Ютани была в шоке и не могла связать больше двух слов.        — Что у тебя случилось? — к ней подошли Фрэш и Джейк. Последний заглянул в её телефон.        — Всмысле похитили? Я ведь её до дома без происшествий проводил! Фрэш, одолжи мобильный.        — Только не разбей… — Харпер* дал свой мобильный Бресслеру. — Чушь какая-то. Откуда он или она знает про похищение?       Джейк вошёл в чат через аккаунт Фрэша, начиная набирать сообщения. [Fresh] 12:57 Откуда тебе это знать? Может ты ее и похитил? [???] 12:57 Нет. Похищение произошло у меня на глазах. Это всё, что вам сейчас нужно знать. [Fresh] 12:58 Я тебе не верю [???] 12:58 Вложение: Видео CAM08-23-07-33        — Видео? — Фрэш облокотился на плечо Джейка локтем. — Ну-ка включи. Ютани, тебе тоже следует взглянуть.       Девушка с заинтересованным видом подошла к парням, становясь по другую сторону от Джейка. Бресслер включил запись и на экране появился знакомый переулок, недалеко от дома Трикки. Неподалеку стоял парковке черный автомобиль. Как только Трикки прошла мимо машины, из неё вышли двое в строгих костюмах и масках зверей и схватили девушку, усаживая её внутрь. Запись закончилась, как только машина уехала.       Подростки стояли в ступоре, пока их не привело в чувство сообщение. [???] 13:01 Теперь вы мне верите?        — Так, давайте подумаем логические. — Ютани отошла от друзей. — Первый вопрос: где гарантии, что это не постановка и на видео точно Трикки? Второй: как он раздобыл это видео? Он хакер?        — И правда. — Джейк вернул мобильный Фрэшу. — Давайте пока отложим общение с этим типом и попытаемся самим найти её?        — Ладно, но где её искать? — Фрэш оглядел друзей, ожидая ответа.        — Можно разделиться и поискать её в наших местах для посиделок. — предложила Ютани.        — Так и сделаем. Я сгоняю в депо, Ютани поищет в Скейт-рае, Фрэш посмотрит в кафе. Все согласны?       Фрэш и Ютани одобрительно кивнули, после чего разделились на поиски подруги.       Джейк обошёл вдоль и поперек депо, даже успел побегать от инспектора, но Трикки так и не нашёл. Парень опёрся о стену дома и написал сообщение, создав новый чат. Ютани, тем временем, осматривала скейт-парк, ища среди подростков Трикки. [Jake] 16:47 Нашли что-нибудь? [Yutani] 16:48 У меня ничего. А где Фрэш?       Фрэш давно вышел из кафе и направился проверить тот переулок с присланного видео. Он нашёл место, где была припаркована машина похитителей; на ней были следы протекторов от резкого старта.        — Интересно… — думал про себя Харпер, осматривая эти следы. Он обратил внимание на полупустой район. — Похитители знали, где меньше всего народу… Особенно в час пик.       Фрэш ходил по этому переулку, пока не наткнулся на один проход между домами. Он зашёл в этот проход и вышел на старую баскетбольную площадку, с одной стороны окружённую бетонной стеной вместе с деревьями, на которой уже давно никто не играет.       Парень начал осматривать площадку, пока он краем глаза не заметил странно лежащую деревянную фанеру. Фрэш подошёл к фанере и поднял её, а после ужаснулся от увиденного. Он в шоковом состоянии взял мобильный и набрал друзьям в общем чате.        — Ну наконец-то, где тебя черти носят? — немного раздражённо произнес Джейк. На заднем фоне где-то поддакивала Ютани.        — Я… Я кажется нашёл Трикки…       Фрэш стоял напротив окровавленного тела девушки, что проткнули ножом не один раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.