ID работы: 9907509

Чёртова мелкая!

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 14 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 14. Ночная прогулка.

Настройки текста
      В последние дни, как бы банально это не звучало, мир утратил былые краски. Тейто ощущала себя так, будто давно не спала, или наоборот — спала слишком долго. Чувство тревоги, появившись однажды, никуда не исчезло, а следовало за ней попятам. Люди и вещи вокруг сливались в одну подергивающуюся гудящую картинку и никак не могли быть настоящими. Девушка всё отчетливее понимала, что идти ей некуда. У неё и сейчас чёткого плана нет. Да что там — никакого. Но какая-то необъяснимая сила звала и тянула за пределы церкви. И влияние её столь сильно, что заставило красться ночью по тёмным коридорам.       Тейто практически кралась на цыпочках, пытаясь издавать как можно меньше шума. На её плече сидел верный Микаге. Кажется, дракончик понимал ситуацию и не издавал лишних звуков. Всю дорогу Тейто ждала, что вот сейчас кто-нибудь выпрыгнет из-за угла, зловеще выплывет из тени или вырастет за спиной. Как параноик, честное слово! Но никто не появлялся, только эхо собственных шагов гулко отскакивало от стен.       Вдруг Тейто заметила фигуру на окне в конце коридора, но не остановилась — кому какое дело? А когда подошла ближе, раздражённо поняла: кому и какое.       Фрау сидел на подоконнике в том же плаще, какой был на нём в их первую встречу, и курил. Окно распахнуто настежь, куда вылетал сизый дым. Противный запах табака усилил раздражение Тейто. — Что, чёртов малец, не спится? — спросил епископ, словно уже знал ответ.       Вот его-то Тейто хотела видеть меньше всего. Именно из-за него девушка теряла себя, лишалась своей веры. Ей казалось, чем сильнее она привязывается к Фрау, тем сильнее предаёт память о Микаге. Как сказал Лабрадор, она питала нежные чувства к другу. Но теперь…       Девушка попыталась молча пройти мимо. — Тебе вообще-то вопрос задали! — прозвучало вслед. — Эй, я кому говорю!       Тейто услышала, как Фрау прыгнул с подоконника, и ускорила шаг. Епископ шагал за ней. Она опять прибавила скорости — «бандит» не отставал. — Чего тебе от меня надо? — затормозив, не выдержала Тейто и повернулась к нему. Микаге тихо пискнул, будто соглашаясь с ней. — Слушай, ты ведь понимаешь, что не можешь просто отсюда уйти? — устало спросил Фрау. Его глаза быстро пробежались по ошейнику на тонкой шее. Но Тейто без того всё понимала. — Даже так, это не даёт вам право держать меня в четырёх стенах, — раздражённо выдала она. В последние дни Тейто только и делала, что занималась тренировками. Она всё делала, чтобы стать сильнее. Запыхалась, трудилась до седьмого пота, но упорно держалась. Однако девушку стала посещать мысль, что её специально держат в церкви. Она чувствовала себя птицей в золотой клетке. — Успокойся, никто не собирался тебя запирать. — Да ладно? — съязвила девушка. Она слишком устала. Не только из-за ежедневных тяжёлых тренировок, ещё из-за противоречивых чувств, разрывающих её. Из-за бурлящих мыслей у неё часто кружилась голова. Только тёплое присутствие Микаге облегчало ей усталость. Однако негатив долго накапливался — накапливался, и в итоге собрался в большой забитый шар внутри, готовый лопнуть. — Тише, малец. Мы о тебе же беспокоимся, — Фрау пытался говорить примирительно. Но это лишь усугубило всё. — Да пошёл ты, чёртов епископ!       Тейто развернулась и размашисто зашагала прочь. — Эх, чёртов малец, — вздохнул Фрау, в два шага догоняя её и закидывая себе на плечо. — Куда ты собрался на ночь глядя? — Отпусти меня! Отпусти! — начала колотить его девушка. — Ты, чёртов придурок! — У меня есть имя~ — пропел Фрау. Слащаво так, издевательски. — Тупископ! — Имя~ — … Фрау!       Мужчина остановился и одарил Тейто взглядом через плечо. — Отпусти меня! — потребовала она. — Не могу. — А? — Если я так сделаю, ты опять угодишь в неприятности. А они так и валятся, не только на твою, а на наши головы, — усмехнулся Фрау. — Спасибо, что напомнил, — сказала Тейто. — Но я всё равно сбегу!       Фрау ослабил хватку, и девушка соскочила на пол. — Что это значит, малец? — Это значит, что я сейчас просто уйду отсюда.       Девушка стала медленно отступать вглубь коридора. Мужчина с лукавой ухмылкой двинулся к ней.       Тейто рванула к лестнице, метнув во Фрау парой синих клубков зайфона. Тот всё отразил. Уверенности в собственных силах у девушки от этого не убавилось, но на шум от боя могла сбежаться куча народу.       Тейто удалось первой скользнуть к лестничному пролёту и тупо спикировать вниз, в последний момент смягчая падение зайфоновой «подушкой». Тогда девушка пошла очень осторожно, постоянно оглядываясь. За спиной слышались тяжёлые шаги епископа. Микаге держался на женском плече, вцепившись коготками. Тейто надеялась скрыться от преследователя, а затем найти выход отсюда. Главные ворота не откроются до рассвета. По любому в церкви должны быть какие-нибудь потайные ходы, которые выводят за пределы территории церкви. Трудно в такое поверить, но следовало проверить. — Чёртов малец! Вот ты где, — разбил тишину Фрау. — Шустрый, однако.       Застигнутая врасплох, Тейто выжидающе уставилась на епископа. В её глазах читалась мрачная обречённость. — Но слишком громко «уходишь по-тихому», — усмехнулся мужчина. — Осточертело однообразие, — фыркнула девушка. — Так, значит? — Фрау провёл ладонью по ёжику своих светлых волос. — Ну, тогда пошли. — Куда? — опешила девушка. — В город. Устрою тебе экскурсию, раз ты нигде, кроме церкви не бывал. — Город? — сделала гримасу Тейто. — В Седьмом округе? — Ты что, думал, здесь кроме церкви нет ничего? — губы мужчины снова растянулись в издевательской ухмылочке. — Откуда ему здесь взяться?       Фрау потянулся за новой сигаретой: — А откуда обычно города берутся? — Уж точно не вырастают по ночам из воздуха, — тем же тоном ответила Тейто. — Забавный ты. А знаешь, — заговорщически протянул мужчина. — Я знаю парочку отличных мест, тебе обязательно следует побывать там. — Ты думаешь, хоть один нормальный человек в здравом уме и твёрдой памяти согласится с тобой куда-то идти? Ночью? — ехидно поинтересовалась Тейто. — Почему нет? — пожал плечами Фрау. — Ты себя в зеркало видел? — Ах ты, чёртов поганец мелкий, — зажевал сигарету блондин. — Топай к выходу, пока я тебе уши не надрал.       Тейто хотела взорваться и заорать на него. Но вспомнив о том, что их тогда обнаружат и Кастор им обоим головы оторвёт, девушка придержала крик глубоко в груди. Вместо этого она изогнула бровь и спросила: — А я знаю, где выход? — Ты ведь правильно шёл, — махнул рукой Фрау. Тейто посмотрела туда, но из-за темноты ничего не разглядела. — Аа, всё сам, — простонал мужчина, закидывая девушку на плечо. — Не рыпайся, на этот раз точно кину — ломай себе шею, если так хочешь. — Ты точно тупой! — заорала Тейто.

***

      Сгрузив Тейто на хоукзил, Фрау довольно потянулся, в полглаза наблюдая за нахохлившейся, как воробей, девушкой. — Я тебе не мешок картошки, чтобы вот так меня таскать! — возмутилась она. — Бурупья! — пискнул Микаге. — Конечно нет, — согласился мужчина, усаживаясь за штурвал хоукзиля. — Ты легче. — Ах ты!.. — сжав зубы, Тейто приготовилась на него наброситься и вцепиться в глотку. — Тихо, свалишься щас, расшибёшься… а потом скажешь, что это я тебя избил, — скомандовал епископ, заведя транспорт. — Держись крепче. — За что? — не сразу сообразила девушка. — За меня! — усмехнулся мужчина.       Раздражённо фыркнув, Тейто мёртвой хваткой вцепилась в мужчину, обнимая того со спины. — Не настолько крепко! — прохрипел Фрау, готовый поклясться, что слышал, как затрещали его рёбра.       Тейто чуть ослабила кольцо рук, не прекращая при этом злобно сверлить ему макушку.       «Чёртов тупископ!»

***

      Нет, Тейто не верила, что где-то здесь может быть целый город: сухая потрескавшаяся земля, безжизненные долины и устья давно исчезнувших рек — один пейзаж на много миль вперёд.       «Он нас троих угробит!» — в ужасе подумала Тейто, когда Фрау спикировал вниз — к самому дну каньона — и вывернул их крылатый мотоцикл под жутким углом, залетая в ущелье. — Фрау! — завопила девушка, вся побледневшая. Микаге же крепче держался за её одежду, изо всех сил сжимая ткань клычками. — Что, испугался? — засмеялся мужчина, выравнивая хоукзил после узкого участка. — А если бы мы в лепёшку расшиблись?! — Не расшиблись бы. Посмотри лучше вниз, — посоветовал мужчина.       Тейто опустила взгляд и потрясённо замолчала. Там была пропасть, на дне которой, прямо в скалах, расположилось что-то вроде города. В каменных окнах горел свет, доносились слабые отголоски музыки. Впечатляюще, даже завораживающе. Девушке стоило признать, что ей стало любопытно.       Они пролетели чуть дальше, до торговой площади, и приземлились на специальной стоянке. Им на встречу тут же вышел радостный хозяин какой-то лавочки: — Фрау! Сколько лет, сколько зим! — широченной рукой мужчина похлопал блондина по спине. — Я, смотрю, ты не один сегодня, да? Что за пацан-то? — Ну что, малец, — заулыбался Фрау, — сам будешь представляться?       Тейто насупилась и предпочла молчать. Если выдаст, что она — девочка, то страшно представить, какая физиономия будет у Фрау. — Ишь, стеснительный какой, — хохотнул мужчина. — Твой? — он обратился к Фрау. — Добралась-таки до тебя какая-то бабёнка? — Я не такой! — горячо возразил Фрау. — Старый пень, чтобы у меня были такие взрослые дети! — Хм? — только и сказала Тейто.       «По остальным пунктам, ты, значит, согласен?»       Но Фрау будто и сам догнал, что как-то криво оправдался: — Как ты мог про меня такое подумать? — наигранно возмутился он. — Это я ещё не стал при парне говорить, что я про тебя в первую очередь подумал, — не скрывая веселья, ответил хозяин.       После этих слов, девушка странно покосилась на него. А внутри неё всколыхнулось пламя чего-то неприятного, что-то противно сжало ей грудную клетку. — Так, пацан, — Фрау стал толкать её к выходу, — пойдём-ка отсюда.       Пока они лавировали между рядами, девушка успела заметить на прилавках палаток кучу разных вещей: от тканей до запчастей к неизвестной ему технике.       Повсюду звучала музыка; Тейто такой не знала, но предполагала, что это нечто народное. Микаге всё время сидел на плече девушки и тоже смотрел в разные стороны. Он смешно вертел головкой туда-сюда и удивлённо попискивал. Тейто поглаживала дракончика и поддерживала, чтобы он не свалился с её плеча.       Мимо них прошла женщина в коротком пышном платье из переливающейся материи, сапогах на массивной высокой платформе и полупрозрачной накидке на плечах. Несколько пышных прядей волос, выкрашенных в разные цвета, выделялись даже на фоне её пышных зелёных кудрей, и Тейто не смогла отвести от неё взгляда. Такого она ещё не видывала. — Шею не сверни, — посоветовал Фрау. — А? — девушка повернулась к мужчине. — С ней даже мне ничего не светит, — заявил тот. — Что уж тебе, такому коротышке. — Заткнись, тупископ, — пробурчала Тейто, обиженно насупившись. Сил злиться уже не было. Микаге удивлённо поморгал глазками. — О! Вот мы и пришли, — не прекращая улыбаться, объявил блондин. — Самый большой выбор порно-журналов во всём округе! Если не во всех семи!       Глаза у Тейто округлились при виде стопок журналов, подпирающих крышу палатки, а кровь носом едва не пошла. Бедная девушка чуть в обморок не упала от такого зрелища! Едва восстановившееся спокойствие рухнуло в одночасье! — Фрау! — заорала она. — Ты же епископ! — Ну и что? — спокойно уточнил тот, уже пролистывая один из журналов. — Выбирай и себе чего-нибудь. — Меня это не интересует, — скривилась девушка. Никому не ведомо, как ей сейчас хотелось прокричать в лицо Фрау, что она девушка и что ей не нравится, как он рассматривает женский пол, как нечто забавное! Господи Владыка, дай сил вытерпеть такое! — Малец, — оторвался от созерцания прекрасного Фрау, — тебе сколько лет-то? — Пятнадцать, — раздражённо кинула Тейто. Она отвернулась, не в силах сдержать на скулах постыдный румянец. Как же стыдно! При чём девушка не понимала, чего больше всего сейчас стыдится. — И ты мне сейчас на полном серьёзе заявляешь, что тебя не интересуют девочки? Ты издеваешься? — брови Фрау встали домиком. Мужчина перестал понимать Тейто. Малец всегда странно себя ведёт. На женщин смотрит равнодушно и спокойно, а вот на мужчин поглядывает как-то взволнованно (на Фрау тоже) и странно краснеет, как невинная девица. Неожиданно вспомнилась странная привязанность Тейто к Микаге. — Малец, только не говори мне, что ты по мальчикам?       Глаза Тейто стали шире некуда. Щёки заполыхали пожаром. Неожиданный вопрос блондина был как удар под дых. Ещё чуть-чуть — и Фрау догадается о её секрете! — Это ты издеваешься! — вспыхнула Тейто и понеслась прочь от горе-епископа. Фрау что-то крикнул ей вслед, но она не слышала.       Микаге вцепился в плечо лапками и пискнул своё «бурупья». Дракончик, видимо, не понимал, почему девушка так внезапно сорвалась и куда-то рванула.       Тейто сама не знала, куда бежит. Ей просто хотелось сейчас отдалиться от своей головной боли — Фрау. Она уже ничего не понимала. Фрау есть Фрау, тупископ, скрывающий тайну ото всех, что он Призрак. Дело было в ней самой. Девушка это осознавала, но не понимала, почему. Почему? Почему её Фрау так злит, волнует и смущает одновременно?       Тейто наконец остановилась. Опёрлась ладонями об колени и перевела дыхание. Микаге ткнулся носиком ей в щёку. Оглянувшись назад, девушка поняла, что убежала довольно далеко от Фрау и той злополучной палатки. Только тогда она остыла и… заплакала. Слёзы навернулись на глаза, неприятно пощипывая, и потекли вниз по щекам. Было жгуче обидно. Она не могла рассказать Фрау о своём секрете, не могла спокойно воспринимать, как он высматривает каждую женскую юбку, не могла нормально дышать, когда он прикасался к ней. Почему она должна от него скрывать свой пол? Почему, когда все в церкви об этом знают, он должен оставаться в неведении?       «Он же извращенец, бабник! От таких и нужно держаться куда подальше!» — ответил сердитый внутренний голос.       «Но я больше не могу так. Мне так и хочется прокричать ему, что я девочка! Чтобы он перестал относиться ко мне, как к мелкому мальцу!» — ответила ему Тейто.       А пара слезинок упала на сжатые в кулаки руки, оставив на коже влажные следы. — Бурупья, — Микаге уткнулся мордочкой в лицо девушки. Так он пытался утешить её, успокоить. — Ты достал убегать! — проорал ей в спину голос Фрау. Испуганно вздрогнув, Тейто быстро вытерла с лица слёзы. Не хватало ещё, чтобы мужчина увидел её плачущей.       В следующее мгновение её схватили за плечи и развернули. Тейто встретилась со взглядом глубоких синих глаз. Фрау зол, поняла она. — Чёртов малец, — процедил Фрау, явно сдерживая порыв накричать на Тейто, — я не нанимался нянчиться с тобой! Тебя, видать, в детстве не учили, что от взрослых убегать нельзя! — Просто заткнись, — неожиданно злым голосом ответила Тейто. Таким, что Фрау сразу остыл, настороженно вглядываясь в её глаза. Через секунду мужчина вздохнул и отпустил девушку. Так они простояли в тишине. Фрау глядел на Тейто, Тейто уставилась себе под ноги, а Микаге глядел на них обоих.       Наконец Фрау первый нарушил тишину. — Ладно, пацан. Пошли, нам ещё кое-куда нужно зайти.       Тейто закатила глаза, возвращаясь в своё привычное состояние, но покорно последовала за ним. — Куда на этот раз? — спросила девушка. — За сигаретами, куда ж ещё, — пожал плечами мужчина. — А, ну да, типичный маршрут епископа…

***

      Покончив, наконец-то, с покупками, они вернулись к стоянке. Улыбчивый хозяин был тут как тут, но не успел и рта раскрыть, как Фрау мрачно заявил ему: — Сразу заткнись. Знаю я, о чём ты думаешь.       Однако мужчина, казалось, ничуть не обиделся: — Это потому, что мысли у нас сходятся.       Фрау ничего не ответил, махнув рукой на слова старого приятеля.       Тейто сгрузила на хоукзил несколько блоков покупок, а епископ поспешил их надёжно зафиксировать — не дай бог, потеряются в дороге.       Девушка задрала голову, вглядываясь во тьму высоко над их головами: звёзд видно не было, значит, всё это место находится под землёй или надёжно укрыто выступами скал. Она переступила с ноги на ногу, ёжась от холода — за несколько часов температура упала ещё на несколько градусов. — Сильно замёрз? — тихо спросил у неё Фрау, а Тейто, отвлекшись на вопрос, не смогла себе объяснить, что же это был за взгляд, который бросил на неё мужчина. Епископ, как обычно, курил, но смотрел на неё спокойно, думая о чём-то своём.       Тейто прикоснулась до руки Фрау и сжала пальцами тёмную ткань. — Почему ты не оденешься теплее, если и сам промёрз насквозь? — тихо спросила она.       Кожа Фрау оказалась холодной. Как она раньше не обращала внимания на это? Неужели Призраки не чувствуют ни жары, ни холода?       Похоже, Фрау догадался, о чём думала Тейто. — Мне нормально, — избегая зрительного контакта, ответил блондин и сел на хоукзил. — Залезай. Уже поздно, давай возвращаться.       Девушка не стала возражать и заняла место позади него. Только тогда она по-настоящему почувствовала, как устала. Поэтому Тейто прижалась к спине мужчины, покрепче вцепилась в него и прикрыла глаза. Уже было всё равно на всё. Девушка погрузилась в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.