ID работы: 9907562

На даче пригодится!

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На даче пригодится! Мамы такие мамы. Выбросить что-то ненужное, если есть дача?! Упаси Боже! А вдруг на даче пригодится? Вот и сейчас мама Ксюши разбирала шкаф. Большая Весенняя Уборка - так она называла этот священный ежегодный ритуал, отвертеться от участия в котором не мог никто из членов семьи. - Так, что это? Старое пальто? На даче пригодится! - мама кинула пальто в коробку с такой же одеждой, обречённой на ссылку на дачу. Ксюша убиралась в своей комнате. Она давно хотела выбросить старые тетрадки, и только-только упаковала их в мусорный пакет, как мама заглянула в дверь: - Что там у тебя? - Тетради старые, выбросить хочу, - ответила девушка. - С ума сошла?! А печку на даче чем растапливать? А мангал разжигать?! Давай сюда! Девушка тяжело вздохнула. Этот ритуал повторялся из года в год. И заканчивалось всё одинаково - большая часть вещей, увезённых на дачу под лозунгом «а вдруг пригодится» отправлялись на помойку уже там. Но ладно, бумага и правда полезная на даче штука. Мама достала из ящика кубик, украшенный резьбой. Удивлённо его осмотрев со всех сторон, она пожала плечами: - Фиг знает, что это. На даче пригодится! - кубик отправился в коробку с безделушками, упав рядом с ангелочком с отколотым крылом. Папа технично смылся «убираться в гараже». Ксюша подозревала, что он там с мужиками пиво пьёт, пока она тут страдает. К тому же, без присмотра мамы он мог спокойно выкинуть весь хлам на помойку, а не тащить на дачу. Уборка была закончена лишь поздней ночью. В коридоре громоздились коробки и мешки с Очень Нужными На Даче Вещами. А ранним утром нужно было выезжать на ту самую пресловутую дачу. И отмазаться от поездки было нереально. Даже если вы умерли, мама воскресит вас и отправит на дачу! Потому что дача - это святое! Итак, семейка наконец приехала на дачу. Пока папа разгружал сумки и коробки, мама носилась по участку и проверяла, как пережили зиму растения. - О, яблонька живая! О, пионы проклюнулись! Ура, нарциссы цветут! - комментировала она свои исследования. Спустя время семья разбирала вещи. Вернее, вещи разбирала мама. Папу уже запрягли копать грядки, а Ксюшу - убирать мусор после зимы. - Ксюша! Куда эту штуку поставить? - прокричала через получастка мама, показывая дочери тот самый загадочный деревянный кубик. - А он из чего? - Ну... Дерево под лаком и металл. - Ну поставь на столике в беседке, а сверху вазочку. Мама направилась к беседке, вертя кубик в руках. Вдруг она что-то нажала, кубик словно ожил в руках. - Ой, - сказала мама. Кубик словно раскрылся, раздался звук колокола, и в нескольких шагах от мамы появилось трое: двое мужчин и женщина. Видок у них был ещё тот. В центре стоял высокий дядька с гвоздями в голове, слева - девица с пирсингом на лице и дыркой в шее, а справа - чудак с оголёнными стучащими будто от холода зубами. - Ты открыла Шкатулку и мы пришли, - пафосным голосом сказал тот, у кого в голове торчали гвозди. - Ой, хорошо как! Папа, я тут тебе помощников нашла! - крикнула мама. - А? - спросил папа откуда-то из грядки. - А? - спросил Гвоздеголовый дядька. - Чо акаешь? Лопату бери и иди грядки копать! - мама упёрла руки в бока, грозно глядя на гостей. - А? - спросила девушка с пирсингом. - А ты, милочка, мне розы после зимы раскрыть поможешь! - Мы, вообще-то, демоны, - несмело заметил Гвоздеголовый. - Я Принц Боли, Тёмный Жрец Ада... - И что?! - возмутилась мама. - Вот тебе лопата, иди папе помогай! Ишь, прЫнц тут нашёлся! Женщина всучила ошарашенному Принцу Боли лопату. Он возмутился: - Женщина! Вы обнаглели! - Я обнаглела?! Ты мне тут не хами! Мама взяла веник и замахнулась на Принца Боли. Он отступил: - Женщина, Вы что?! - Итить твою налево, не отлынивай давай! - Я не буду ничего копать!!! - Будешь!!! Женщина ударила сенобита веником, он ойкнул и отступил ещё. Мама принялась гонять Принца Боли по участку и яростно лупить веником, ругая на чём свет стоит. Его спутники ошарашено наблюдали эту картину. - Ай! Ой! - вскрикивал Тёмный Жрец, закрываясь от разъярённой женщины руками и лопатой. - Да отстань ты! Всё-всё, буду я копать ваши грядки долбанные!! - Ааа, вот и молодец, сынок! - тут же смягчилась мама, опустила веник и погладила Принца Боли по руке. - Вооон туда иди, к папе. Бурча под нос, Принц Боли утопал копать грядки. Мама подошла ко всё ещё замершим спутникам демона и сказала: - Так, ты вот, Зубастик, иди помоги мужикам. Корни поможешь им выбирать. А ты, девонька, пойдём со мной, розы сами себя не откроют! Обречённо вздохнув, девушка-сенобит пошла за мамой, а Зубастик поплёлся к целине, которую вскапывали на пару Принц Боли и папа. Так за дачными делами и прошёл весь день. К вечеру мама велела папе разводить огонь в мангале, а сенобитов напрягла таскать воду из колодца. При очередной попытке Тёмного Жреца возмутиться, грозная женщина многозначительно указала на веник. Принц Боли вздохнул и принялся выполнять указание женщины. Спустя час мама позвала всех за стол. Аппетитно пахли шашлыки, дымилась картошечка, сочно блестели порезанные свежие овощи. Уставшие от трудов праведных сенобиты сели за стол. - Руки вымыли?! - грозно спросила мама. Сенобиты переглянулись и продемонстрировали чистые руки. - Ай, молодцы! Ты кушай, сынок, - мама подложила Принцу Боли шашлыка . - Смотри, какой бледный да худой, всё за компьютером своим небось торчишь. - Я не худой. Я стройный, - обиженно ответил сенобит. - Не спорь с мамой! - нахмурилась женщина. Семья и сенобиты ели. Мама довольно смотрела на всю компанию. - Ну вот, а завтра картошечку посадим, помидорную рассаду высадим в парнике, - проговорила мама. - Неееееееет!!!! - хором возопили трое сенобитов...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.