ID работы: 9907612

Журналистка

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
Её разбудил лай собак. Это было обычное явление, когда Энни оставалась ночевать у Уилла. В его доме нельзя было проснуться по другой причине, кроме лая собак, и девушка смирилась с этим фактом. Мужчины рядом не было, но в комнате витал его запах, а подушка всё ещё была примята от его головы. Мужская рубашка валялась неподалёку от кровати, и, не найдя своей одежды в этой же комнате, Энни натянула именно эту рубашку. Девушка закатала рукава и застегнула почти все пуговицы, кроме пары верхних. Рубашка не прикрывала всего, что нужно было бы прикрыть, но в доме Уилла прятаться не было много смысла. Мужчина всё равно потом разденет её, и Эн окажется без рубашки в его постели. Она приоткрыла дверь и услышала голос из глубины дома. Это был мужское голос, но совсем не такой, как у Грэма. Этот голос вызывал мурашки, но не возбуждал, как голос Уилла, а пугал до чёртиков. Она прикрыла глаза, вслушиваясь в происходящее. Разобрать слова было сложно, но Уилл говорил несколько потрясённо. Пришедший мужчина был нежеланным гостем? Или он принёс дурную весть? Фелициус хотела подслушать разговор, но не могла понять, где именно он происходит. Да и совесть грызла даже от одной мысли. Уилл ей доверяет. Если решит, что нужно, расскажет всё сам. Ведь этот человек может быть с его работы, а о работе Грэм не любил говорить. Девушка придирчиво осмотрела комнату, заглянула под кровать и обнаружила свои джинсы. Она натянула их и заправила рубашку Уилла. При этом вид Энни стал более приличный, чем несколько секунд назад, и она с лёгкостью покинула комнату. – Ладно, доктор, я думаю, мы можем обсудить всё остальное и в участке, – Уилл как раз уже пожал руку Ганнибалу и выходил из гостиной, как в коридоре показалась его гостья. Грэм, увидев свою подружку, непроизвольно ей улыбнулся. – Доброе утро, – она увидела незнакомца и кивнула ему. Он не выглядел приятным человеком, во внешности этого мужчины было много такого, что отталкивало Энни, но она не подала вид, улыбнувшись и ему тоже. – Эн, познакомься, это мой коллега, доктор Ганнибал Лектер, – Уилл приобнял девушку, подмечая свою рубашку на ней, и представил их с Лектером друг другу. Психолог, который видел вчера Грэма, не мог так же не заметить на ней рубашки Уилла. – Приятно познакомиться, мисс... – Фелициус, – её тон был не очень доброжелателен, но девушка продолжала улыбаться. Мужчина явно обратил внимание на надетую на Энни рубашку Уилла, но никак это не прокомментировал. Уилл же сейчас был в одних джинсах, и Фелициус с трудом заставляла себя не рассматривать мужчину совсем нагло. Гость покинул дом Грэма, сказав ему что-то ещё напоследок, а Энни скрылась на кухне, решив приготовить завтрак прежде, чем сбежать, как и каждый раз, когда она ночевала у Уилла Грэма. – Странный он, этот твой Лектер, – Эн услышала, как Уилл вошёл на кухню, и, кинув на него быстрый взгляд, продолжила говорить: – Кстати, ты не знаешь, где моя блузка? Кажется, вчера ты оставил её без пуговиц. Так что я одолжу эту рубашку, ладно? – Доктор Лектер профессионал в психологии, – пожал плечами Уилл. – Ни за что не пошла бы к нему на приём. – А твоя блузка... да, лучше возьми рубашку, – Уилл Грэм сел за стол, наблюдая за журналисткой у плиты, – Снова сбежишь и пропадёшь на месяц? Мне уже надоело ломать голову, пытаясь найти тебя, – мужчина вздохнул и растрепал свои волосы. – А ты никогда не предлагал встретиться снова, – она поставила глазунью и кофе на стол. Энни хотела было сесть напротив Уилла, но он схватил её за руку и усадил себе на колени. – Потому что ты ни разу не дала мне шанса это сделать, Эн. Может, поужинаем сегодня вечером? – его пальцы скользнули по ключицам девушки. – Я занята сегодня вечером. – Мы можем поужинать поздно вечером. И я могу заехать за тобой. Кстати, мы с тобой... встречаемся уже полгода, но я до сих пор не знаю, где ты работаешь, мисс Фелициус. Девушка заглянула ему в глаза, придирчиво сдвинув брови. – Ты уверен, что тебе нужно всё это, Уилл? – он кивнул и улыбнулся, а Энни не могла не улыбаться ему в ответ, – Ладно, заедешь за мной в восемь... *** Фелициус сидела в своём кабинете. Так как девушка забежала к себе домой всего на пару минут утром, то её внешний вид не очень соответствовал офисному стилю. Те же джинсы, в которых она была с утра, та же рубашка, принадлежащая Уиллу Грэму, лишь добавилась майка, благодаря которой рубашка была расстёгнута. Волосы у неё были небрежно собраны на затылке, за ухом ручка, которую девушка не могла найти взглядом уже минут десять. Она была несколько рассеяна сегодня из-за того, что вечером Уилл назначил ей свидание. В кабинет постучали и сразу вошли. Энни подняла глаза и с удивлением обнаружила своего нового знакомого. Доктора Ганнибала Лектера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.