ID работы: 9907752

Возможно это всё-таки любовь...

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

«Господи, ну сколько можно ждать?!Почему он так долго?! Сам предложил встретиться, а теперь опаздывает на 15 минут». Она нервно перебирала пальцами, неглядя пролистывая истории в Инстаграм. Ветер трепал ее непослушные короткие волосы и ткань тонкой футболки. Она поёжилась и обхватила руками покрывшиеся мурашками голые плечи. «Мда... с футболкой я конечно перестаралась. Ладно, надеюсь когда он придёт мы пойдём в парк, где нет ветра...» Мимо снова прошла держась за руки какая-то парочка. Девушка звонко смеялась, а парень смотрел на неё с таким нескрываемым восхищением и любовью, что щемило в груди. Ру невольно улыбнулась, радуясь за них. «Когда-нибудь это буду я со своим возлюбленным. И какая-нибудь девушка тоже будет смотреть на нас и мечтать о такой же любви, как я сейчас...» Ее поток мыслей прервал плюхнувшийся рядом на лавочку молодой человек. В другой ситуации она бы подскочила от страха. Но сейчас не тот случай, ведь она знала кто это. И знала что с ним она может ничего не бояться. -Ты опоздал на 15 минут,- не глядя бросила девушка. -Ох, прости, дорогая, выбирал в чем лучше с тобой встретиться. Кстати, как тебе моя новая куртка? По-моему просто потрясающе!- в его сияющих глазах промелькнула насмешка. - Надеюсь, ты не сильно скучала без меня? -Ты такой самовлюблённый засранец, Ричард. Ты это знаешь?- девушка закатила и улыбнулась. -Да, поэтому мы и дружим, дорогая,- посылая очередную ослепительную улыбку, ответил Рик. -Агх... -Не закатывай свои прекрасные глазки, дорогая. Тебе не идёт,- он звонко засмеялся, а она невольно засмотрелась на его улыбку. -Ладно, дорогой,- Ру попыталась спародировать его интонацию, на что получила только его бархатный смех. - Так в какую сторону мы идём? Я тут первый раз, так что давай веди. -Тааак, мы с тобой идём... идём... туда!- Рик ткнул в одну из сторон перекрёстка. -Ты что сейчас наугад указал направление?!- возмутилась девушка. -Ну, как бы, да. Идём,- он широко улыбнулся и слегка поклонился. - Дамы вперёд.

***

-Ну как тебе в новой школе? Слышала ты там уже популярен. -О да. Я тот самый главный красавец-хулиган школы из американских фильмов про любовь. Все особи женского пола в этой шараге сохнут по мне,- он хитро улыбнулся и провёл рукой по волосам. - Да и как устоять перед такой красотой...- и снова это самовлюблённая ухмылка. «Черт, а он и правда похорошел. Стал выше, плечи шире, улыбка красивее. Но все те же невероятно красивые темно-карие глаза. Они всегда сверкают и лучатся позитивом и... сарказмом. Мда...» -А у тебя что новенького? Нашла себе парня?- ухмылка, снова любимая ухмылка. -Ой, да какой парень. Мне сейчас не до отношений. Сейчас я почти все свободное время готовлюсь к ОГЭ или бренькую на гитаре песенки про любовь. Чаще неразделенную, но не суть. - его глаза расширились. -Ого, малышка Ру осваивает первые аккорды. Выучила ещё что-то новое, или только то чему я научил?- улыбка не сползала с его лица. -Ну пока только те, что ты показал,- Ру покраснела и смущенно опустила глаза. - И вообще, хватит меня так называть! -Как, дорогая? -Вот так! У меня вообще то имя есть! -И что мне тебя теперь называть «Госпожа Руста», или «просто Руста»,- Ру поморщилась услышав своё полное имя. -Или может «Любимая»?- Рик лукаво ухмыльнулся, делая акцент на последнем слове. -Ну... не... я... в общем, называй меня Ру. Просто Ру. -«Черт, почему я так смущаюсь...»- И не смей больше называть меня полным именем. Ненавижу его. «Боже, она такая милая, когда смущается, такая застенчивая и наивная. И действительно надо перестать называть ее полным именем, после той скорым родителями она сама не своя, когда слышит его...» Молодые люди присели на лавочку и стали любоваться сияющим в лучах заходящего солнца озером. Вернее они оба притворялись. Ее короткие темные волосы, в лучах солнца казавшиеся совсем золотистыми, глубокие карие глаза, острые изящные ключицы. Все это сводило Рика с ума. Она сводила его с ума. Нет, это не любовь. Он просто хочет всегда быть рядом с ней, хочет чтобы ее огромные, вечно грустные глаза улыбались ему, чтобы она смеялась каждый день больше, чем плакала за всю жизнь. Он просто хотел чтобы она была счастлива, он хотел ей в этом помочь, как всегда делала она. Он был просто богом. Этот четкий профиль, острые скулы, пухлые губы и невероятные сияющие глаза. Как же повезёт той, которую он выберет. Эти широкие плечи, сильные руки и глаза. Она готова была тонуть в его глазах раз за разом. Кажется красивее глаз она не видела никогда. Эти пушистые ресницы, умный, кажется заглядывающий прямо в душу, взгляд. Нет, это не любовь. Он был ее идеалом. Она просто хотела быть рядом с ним, помогать ему. Рик приобнял Ру, положив руку ей на плечо. По ее телу пробежал табун мурашек и дрожь пробрала все тело. У парня была тёплая,слегка шершавая ладонь. Только сейчас она почувствовала как похолодало. -Ты замёрзла?- Рик обеспокоенно повернулся к Ру. -Ну, немного прохладно, но... Не дав ей договорить парень снял свою огромную куртку и накинул на плечи девушке. Затем пододвинул ее поближе и крепко придал к себе. У них обоих кружилась голова. Они сидели в объятьях друг друга и пытались справиться с сумасшедшими бабочками в животе. Она положила голову ему на плечо, а он погладил ее по волосам. Эти минуты казались им вечностью. Они были счастливы.

***

-Спасибо тебе за этот вечер,- смущенно опустив глаза Ру попрощалась с Риком. -Ещё увидимся, принцесса,- они подарили друг другу последние тёплые улыбки и разошлись в разные стороны. Она просто шла и улыбалась во все тридцать два зуба. Закутавшись потеплее в куртку парня, она вдыхала запах его духов и умирала от счастья.Этот день был лучшим за последние три месяца. Сердце бешено стучало в груди, а руки дрожали. Она была на седьмом небе от счастья и я вер не хотела опускаться обратно на земля. Это чувство эйфории наполняло изнутри, заставляя забыть обо всех заботах, проблемах, других мыслях и думать только о нем. Он шёл по улице что ли не подпрыгивая от счастья. Он никогда не чувствовал ничего подобного после прогулки с девушкой. А все потому, что она особенная. Он всегда это знал. Она не такая как все. Она искренняя, добрая, очень наивная и добродушная. Она так мило смущается, когда он говорит ей комплименты. А как звонко она смеётся! Ее улыбка согревает своим светом все вокруг. А ее глаза становятся просто огромными, когда она плачет. Он точно знал, что не позволит ей больше плакать. Он обязан сделать ее счастливой. Такой, каким она, сама того не подозревая, делает его. «Ладно, возможно это все таки любовь...»- промелькнуло в голове у обоих...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.