ID работы: 990782

Умереть за тебя

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Готовы ли вы отдать жизнь за кого-либо? Я - нет. Эта осень выдалась слишком дождливой. Почти все деревья уже остались без листьев, хотя где-то ещё мелькали на ветках редкие листочки, похожие на яркие пёстрые огоньки. Я шёл по безлюдному тёмному переулку, когда меня посетили эти мысли. Почему они посетили меня сейчас? Кто знает. Возможно во всём виноват дождь? В такую погоду всегда на ум приходят странные мысли. " Я умру за тебя!" - прозвучал в голове знакомый голос. Странно. Разве можно отдать жизнь за другого человека? Герои разнообразных книг и фильмов вечно жертвуют собой ради родных, близких и любимых. А какой от этого толк? Я не понимаю. Разве для того дана нам жизнь, чтобы умирать за других. Очень странно. Но в её голосе было столько уверенности и смелости, что это даже немного пугало. А что сделал я? Рассмеялся ей в лицо. Зря. Я видел как слёзы застилали её глаза, до того как она развернулась и убежала. Рядом послышался шорох. Взлетела птица, сидящая на бордюре. Буквально мгновение и её уже не было нигде видно. Это будто разбудило меня. Я оглянулся. Темно. Ничего не видно. Вдали слышались голоса людей и гудки машин. Но всё сливалось в один гул, и этот гул даже успокаивал. Снова начался дождь. Надев капюшон я пошёл дальше. "Я люблю тебя!" - она опустила взгляд. Её шелковистые зеленоватые волосы, покоившиеся на плечах упали на её глаза. От этого она зажмурилась, но продолжала стоять не шевелясь, будто ждала чего - то. Но что она надеялась? На то что я заключу её в свои объятия и скажу, что буду вечно только с ней. Чушь. Такого не бывает. Через пару мгновений она осторожно убрала с глаз непослушные локоны и взглянула на меня. Её лицо покраснело, а руки небрежно сжимали юбку. Внезапно её глаза будто потухли. И можно понять от чего. Моё лицо совершенно не выражало никаких эмоций. В принципе как обычно. Я никогда не был особо общительным, но всё равно умудрялся заводить друзей. "Глупо". Это всё, что я сказал. Но она видимо не собиралась отступать. Набравшись смелости она выпалила мне в лицо: "Это ты глупый! Я решилась сказать тебе то, что так долго держу в себе, а ты смотришь на меня так, будто меня и нет здесь вовсе! Что ты за человек такой!? Я ведь и правда тебя очень люблю!" "Прям уж так и очень?". Что это? в моём голосе звучат ноты сарказма. Но не этого я хотел. "Очень! Я так... так..." она сделала паузу и снова опустила взгляд. Думает? Передо мной была та же картина. Молодая симпатичная девушка, не очень высокая в светлой кофте и такой же светлой юбке чуть ниже колен, стояла напротив меня. Но в отличие от первого раза, сейчас её глаза были открыты. Спустя примерно пол минуты она посмотрела мне в глаза и с серьёзным выражением лица сказала: "Я умру за тебя!" Этого я точно не ожидал. Голубые, небесного цвета глаза буквально сверлили меня взглядом. Она не двигалась, а я был шокирован. Но виду, как обычно, не подал. Вместо этого я начал смеяться. Я смеялся. Глядя ей в глаза. Я просто не мог остановиться. Даже заметя, что в её глазах стали появляться капли. Кап, кап... Кап, кап.... Дождь продолжал идти. Я свернул в следующий переулок, не имея огромного желания выходить на людную улицу. В голове у меня была одна мысль. Правда ли можно умереть за другого? Нет. Только не я. Сзади раздался женский крик. Голос был очень знаком. "Гуми..." Сорвалось с моих губ. Я уже не заметил как бежал в сторону крика. Она что, шла за мной? "Давай пойдём домой вместе?" Глаза девушки сияли. В них была надежда. В руке у неё был ярко-красный зонт. Она протягивала мне руки и улыбалась такой беззаботной улыбкой, будто пару дней назад я не высмеял её чувства. "Нет" Коротко ответил я надевая куртку. "Но почему?" Она по детски надулась. Должен признать, что делая такое лицо она становилась необычайно милой. "Я хожу тёмной дорогой. Это опасно." Я направился к выходу. "Лен" Вдруг позвала она. Я обернулся. Её беззаботный и весёлый взгляд пропал, сменившись грустью и.. .безысходностью? Я ждал, что она ещё скажет, но она не решалась. "Ничего" Только выдохнула она. "Береги себя" Снова фальшивая улыбка. А ведь я уже мастер. Даже не отличишь от настоящей. Не приятно признавать, но я испугался. Услышав её крик я на мгновенье оцепенел от страха, но всё же побежал в ту сторону. Правда вот заметил я это уже почти добежав. Вдалеке я заметил фигуры 2 парней. А они выше меня. И наверняка сильнее. Они так же заметили меня. Поняв, что с ними мне не справиться я нащупал в кармане телефон и быстро набрал номер полиции. Они были достаточно далеко, а вокруг было достаточно темно, так что они не поняли бы, что я делал. Сказав, где мы я побежал в их сторону. Скорее всего они поняли, что я был вроде как защитником и повернулись ко мне. "Беги!" Крикнул я, но Гуми стояла как вкопанная. У одного из парней в руке был пистолет, который он с довольной ухмылкой направил на меня. И я понял. Понял, что это конец. Я думал о том, как бы мне потянуть время и пригнувшись бросился на второго парня. Вряд ли первый выстрелит, если его дружку грозит опасность. Я оказался прав. они сильнее и второй схватил меня за руки. "Нарываешься, парнишка" негромко произнёс парень с пистолетом. Я посмотрел на него. Из-за света дальнего фонаря я рассмотрел его лицо. Он был не намного старше. Может быть ему лет 25-30. Тут же я обернулся и посмотрел на Гуми. Она как вкопанная стояла посреди улицы. Послышались сирены. "ты вызвал ментов?" Парень с пистолетом буквально озверел. "Эй, Лен. А ты и правда будешь всегда защищать меня?" Я посмотрел на подругу. Сейчас её глаза казались как никогда большими. Я даже поперхнулся соком. "Это не вежливо" Сказал она и надула по-детски губы. "Ты просто напугала меня своими огромными глазами." Выпалил я. "И вообще, я же не знаю, что будет после того как мы закончим школу. Может быть я улечу отсюда." "Тогда я полечу с тобой!" Сказал она радостно глядя на меня. "И мы всегда будем вместе!" "Ты сначала школу закончи, дурочка." Тогда я не знал, что наши пути действительно разойдутся.. Точнее не думал об этом. Или не хотел. Но за последние 4 года в школе мы сблизились очень сильно. Я понимал что определённо что - то чувствую к ней, но сам обманывал себя. Возможно я любил её и стоило признаться в этом себе и ей. Сирены слышались всё громче. Выстрел. Её крик. Темнота. Тишина. Пустота. Готов ли я был умереть за неё? Хороший вопрос. Наверное нет. Но в любом случае уже поздно об этом думать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.