ID работы: 990786

Утро

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она любила вставать пораньше. В ту самую рань, когда солнце еще не поднялось над горизонтом, а его теплые лучи уже стремятся наполнить мир светом. Она любила прощаться с теплом одеяла и встречать прохладу остывшего дома. Она любила после ванны надевать вязаное платье с широким отворачивающимся воротом, что мама связала когда-то давно, натягивала и без того длинные рукава на ладони и представляла теплые руки ее. А после она шла на кухню. Включала радиоприемник и ставила чайник на плиту. Она не любила пить чай в тишине. Она подходила к окну с большой белой чашкой в руках, где светлел от лимона горячий напиток, и просто смотрела на пробуждающийся город. Где за прозрачной стеной серые улицы каменного лабиринта пронизывали нити света. Где над высокими домами поднимались сиреневые облака, освещенные солнцем. И где первый свет проникал в окна домов. Тогда ее глаза цвета кофе сияли. На губах появлялась улыбка. Она знала, что скоро выйдут люди, хмурые и унылые еле переставляя ноги, идущие на работу. А этот парень с розовой шевелюрой и широкой улыбкой во все лицо на всех порах будет бежать по дороге сюда, нарушая всеобщую тоску. Зная это, она улыбалась еще больше. И как только на улице появлялся первый прохожий, она отходила от окна. Она знала, что свет станет немного тусклым, а он еще спит. Поэтому просто уходила ждать новое утро. *** Она любила вставать пораньше. В ту самую рань, когда все только наполняется светом. Ей не хватало только одного, чтобы кто-то пожелал ей « Доброго утра» в этот момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.