ID работы: 9908007

Революция маггла

Джен
R
Завершён
6763
автор
Wild_Stone бета
Тедас бета
Размер:
168 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6763 Нравится 2337 Отзывы 2226 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      На следующий день, в воскресенье утром, мне пришлось выбраться из теплых объятий нимфы, чтобы отправиться на презентацию нового товара в «Мэджик Прогресс». Кроме квикридера для скорочтения и колдоплеера в виде обруча для прослушивания музыки с музионами для него, за прошедшее время мы еще начали изготавливать иллюзионы для взрослых, которые распространялись исключительно через «ПлейМаг» и «Ведьмополитен». Их продажа вызвала ажиотаж на магокогитаторы или МГТ, как их стали называть сокращенно, ведь при обычном использовании иллюзиона ты можешь только быть безучастным наблюдателем или безропотным участником в жестком сценарии. С МГТ же была возможность самому управлять своим телом и даже редактировать сам сюжет и персонажей в определенных пределах. То есть из фильма про средневековье не сделать космическую эпопею, но вот поменять пол герою или сделать «прибор» побольше — это пожалуйста. В общем, кучу МГТ, которых я создавал, как думал, на полгода вперед, раскупили за несколько дней, не взирая на цену. Магомобили же оценили в основном состоятельные люди, но оно и понятно, за его цену можно купить с десяток лучших метел в мире. Именно поэтому я создал аналог подешевле — магобайк.       — Дорогой, ты снова решил сбежать от меня? — обняла меня со спины проснувшаяся Доротея.       — Я не хотел будить тебя, милая, — повернулся я к ней, погладив ее лицо, которое, несмотря на зеленый цвет, было до абсурда прекрасно.       — Я хочу сегодня поехать с тобой, ты ведь на презентацию собрался? — ответила она мне, поглаживая мое тело и опускаясь ладонью все ниже.       — Не буди во мне зверя, а то мы до обеда не выберемся точно, — перехватил я ее руку.       — А ускорение времени нам на что? — я подумал, что она права, и, плюнув, мысленно, на все, выставил максимальное ускорение и завалил свою девушку на кровать…       Выбрались мы только через несколько часов — выносливости у нас хоть отбавляй, и если бы не Доротея, то, боюсь, мне потребовался бы гарем, чтобы удовлетворять мои потребности. Одну девушку я бы в прямом смысле затрахал. Это если учесть, что девушка необычная — обычную я могу просто случайно раздавить.       — Ну, как я тебе? Буду эпатировать народ? — повертелась Доротея передо мной, и мне вдруг захотелось продолжить наши постельные игры, но я подавил в себе это желание. На ней были надеты коротенькие джинсовые шортики, кожаная жилетка и белый топик на обнаженное тело. Волосы были стянуты в хвост, перекинутый вперед.       — Нет, это конечно, сексуально, но слишком, — взмахнул я палочкой, превращая шорты в джинсы, а топик в клетчатую рубашку. — Вот так нормально.       — Не, ну так неинтересно, — пробурчала она, перекидывая ногу через магобайк и прижимаясь ко мне. Сам я был одет в черную кожаную куртку, такого же цвета кожаные штаны и красную бандану с изображенными волшебными палочками. Хотел с черепами — но в магическом мире это символ некромантов, не так поймут-с. Магобайк же представлял собой реплику мотоцикла Harley Davidson FX Super Glide. Только вместо колес и колесных арок у него были лыжи с нанесенными на них чарами левитации, а вместо двигателя — стилизованный под него багажник с чарами незримого расширения. Впрочем, при желании активировалась иллюзия мотоцикла, который выглядел, звучал и на трассе вел себя как настоящий для маскировки. Такие ухищрения были сделаны, чтобы не попадать под запрет о зачаровании предметов простых людей. Глупый закон, как по мне, так как метлы простые люди также используют, но ему приходится следовать. Хотя при большом желании клиента можно сделать и полную реплику мотоцикла, моделей которых также не мало. От чопперов и туристических байков до спортбайков и кроссбайков разных времен и производителей.       — Интересное оставь для дома, — я активировал порт-ключ байка и оказался на Косой Аллее. — А теперь поехали!       Магобайк взревел, разгоняя зевак по обе стороны улицы. Магглорожденные, которых в последнее время было все больше, и полукровки смотрели с искренним интересом на изобретение магической мысли. А вот чистокровные кто был в ужасе, а кто воротил презрительно нос.       — Поддай газку! — весело закричала Доротея, и я взлетел свечкой вверх, где, сделав мертвую петлю с переворотом, опустился прямо перед своим магазином на подготовленный постамент и усиленным Сонорусом голосом начал речь.       — Представляю вам новый товар нашего магазина «Мэджик Прогресс»! Порт-ключ на три позиции, антимаггловские и иллюзорные чары, чары неразрушимости, багажник на восемь тысяч литров, максимальная скорость до ста двадцати - ста девяноста или двухсот пятидесяти миль в час, в зависимости от комплектации. Защитные и страховочные чары гарантируют вам непревзойденную безопасность, а руны климата — комфорт. Стоимость всего две с половиной тысячи галлеонов в минимальной комплектации! — после этого я взлетел в воздух и трансгрессировал сначала в Германию, а потом и во Францию, где повторил свою рекламу. Возможно, излишне эпатажную, но не думаю, что именно консервативные маги будут покупать магобайки. Нужно ведь понимать свою целевую аудиторию. Во Франции мы зашли пообедать в один ресторанчик, где и состоялся один не очень приятный разговор с Доротеей.       — Влад, — вяло помешивая пюре в тарелке, начала она. — Я ведь понимаю, что неинтересна тебе.       — В каком смысле? — я чуть не подавился отличным стейком. — Мы же, считай, как две половины одного целого. Знаем друг о друге все, слышим мысли при желании.       — И в этом наша проблема. Мы не удивляем друг друга, мы не чувствуем интереса друг к другу. Кроме сексуального, по понятным причинам. На самом деле меня это не особенно волнует, мне важно, чтобы ты был счастлив, потому что и я буду в таком случае счастлива. Именно поэтому я хочу сказать, что если ты найдешь себе другую девушку…       — Дора…       — Дай мне закончить, — твердо и глядя мне в глаза, сказала она. — Если ты найдешь себе девушку, которая тебе понравится, не сдерживай себя. Не нужно себя ограничивать только из-за своего воспитания. А я в любом случае буду рядом с тобой, во веки веков.       Я не знал, что на это ответить. Такая понятная Дора, оказывается, скрывала в себе столько сомнений. Впрочем, я и сам довольно часто закрывался. Но при этом я чувствовал, что девушка не испытывает из-за сказанного грусти. Она действительно хочет, чтобы я был счастлив. Впрочем, учитывая нашу связь, в таком случае она тоже будет счастлива. А может быть… и влюбится в объект моей любви. Теперь я понимаю, насколько опрометчиво было брать себе разумного фамильяра и связываться с ним шумерским ритуалом. Но я всегда был перфекционистом, и зачастую совершаю непродуманные поступки, просто считая, что так будет лучше. Взять хотя бы мой не совсем удачный ритуал привязки метаформы, когда я чуть не стал аморфной биомассой. Сделал ли я выводы из тех событий? Да. Хочу ли я меняться? Нет. Потому что это мой характер и мой путь мага. Наконец, мне пришли нужные слова в голову:       — А я хочу, чтобы ты была со мной. Во веки веков, — Дора улыбнулась мне и принялась есть.

***

      Месяц в Авейлоне спустя.       Когда-то, в прошлой еще жизни, я с отцом делал ремонт. Он почему-то не желал вызывать специалистов, и мы несколько лет его делали. То у нас что-то не получалось, то что-то забыли и нужно было переделать, я тогда думал, что он никогда не закончится, и мы всю жизнь будем жить в ремонте. В итоге отец тогда не выдержал и вызвал специалистов, которые за две недели все сделали. Переделка «Ямато» напоминала мне тот самый ремонт, вот только специалистов нет — неоткуда их нанять. Да, Хал помогал с проектированием, а «Ямато», точнее его дух, сильно облегчал работу с перепланировкой, но вот все остальное: трансфигурация металла, наполнение рун, наложение чар мне приходилось делать самому. И даже ученицы тут не помощницы, так как даже моего мастерства зачастую не хватает и приходится учиться прямо на ходу. В первую очередь внутренние помещения были перепланированы практически с нуля. Ведь тот же двигатель и склад боеприпасов занимали слишком много места, да и три этажа орудийных башен пушек — это слишком много, учитывая, что все будет двигаться на магии. Вместо поршневого двигателя был поставлен термоядерный, который мог работать еще и как гамма-пушка благодаря антиматерии и чарам абсолютного зеркала. Создан он был в основном для полетов в космосе на досветовых скоростях. Работал он также, как и ТМР — термоядерный манореактор, только контур был не замкнутый, а открытый и прямоточный. То есть двигался он за счет истекающей из сопла сверхгорячей плазмы, нагретой аннигиляцией и реакцией термоядерного синтеза. Естественно, что на пути разогнанных частиц лучше никому не оказываться, а, взлетев с планеты, особенно если использовать только гамма-излучение аннигиляции, можно, в принципе, и не возвращаться — некуда уже будет. Зато этот двигатель мог выступать ко всему прочему как дополнительный источник эфира. Кроме этого, у меня были две основные проблемы: материал корабля в виде не очень-то и прочной японской стали, с которой у этого государства издревле были проблемы, и неподходящей компоновки корабля для полетов. Ведь нижняя часть оставалась совершенно без орудий, а в верхней их было даже слишком много. Изначальная идея просто запихнуть орудия вниз была отброшена как непродуктивная, и тогда выход предложила Миу, которая пересмотрела в свое время японских мультиков. А именно — сделать его модулем еще большего корабля! То есть, корабль вплавляется в другой, и де-юре его форма сохранена внутри и бахионь продолжает прибывать, делая Ямато сильнее. А де-факто со временем он станет совсем уже другим кораблем. В качестве формы Хал предложил использовать наконечник копья со скругленными краями, так как в прямой проекции он обладает наименьшей площадью, и при этом его аэродинамическая форма позволяет несильно тратиться при посадке на планету. Да и выглядит вполне симпатично. Сам «Ямато» в итоге был вплавлен сзади, а его мостик немного утоплен вниз и закрыт бронесферической крышкой. Впрочем, именно функционально мостик был перенесен вниз, в самую защищенную часть корабля, так что, по сути, он стал приманкой в случае атаки. Для добычи металла мне снова пришлось полетать по миру и собрать погибшие корабли. Души в них усвоил Ямато, но тех же преимуществ веры он уже не получит. Главное тут то, что у этого металла было астральное тело, а, значит, и чары лягут легче и лучше. Насчет материала же пришлось подумать. И если бронирование модуля и самого корабля было сделано с помощью пяти сантиметров зачарованного адамантия, то вот что делать с остальным? Полностью корабль из этого металла делать не то, чтобы дорого, это и так понятно, но затрачивает слишком много времени даже с его ускорением. В итоге на помощь пришли ученые, и остальной металл был преобразован в сплав золота и титана с армирующими и проводящими ману углеродными нанотрубками внутри. Просто чем прочнее материал изначально, тем меньше требуют маны и эффективнее чары неразрушимости. Внутренние помещения корабля представляли собой, по сути, пространственные пузыри, привязанные к нему же. Благодаря этому они имели свою гравитацию и климат, не зависящие от окружающих условий. То есть пока помещение цело, то без разницы, какие на корабль действуют перегрузки, температуры и газы, внутри будет комфортно. В случае же разрушения пузыря, находящихся внутри людей «выплюнет» внутрь еще целого или перенесет порталом в безопасное место. По этой же причине я не опасался подрыва реактора или одного из трех термоядерных двигателей — пузырь просто схлопнется, не нанеся повреждения даже манопроводу, который защищен от этого.       Впрочем, из-за опасности двигателей в пределах атмосферы используется исключительно магическая левитация, которая быстрее пяти сотен километров в час такую махину не разгонит. Впрочем, если выставить щиты, то этот показатель можно увеличить до семи махов, маны на такое извращение уйдет уйма, а толку ноль — разгоняться будешь дольше, чем тебе лететь до нужного места. Конечно, есть еще и порт-ключ, но работает он только с установленным якорем и также жрет немало маны. Впрочем, проблема с маной разрешилась после установки доработанного ТМР в защищенном помещении, где раньше был склад боеприпасов, и связи с Авейлоном. Еще одна проблема была с эфиром из реактора — он был очень низкой реальности, практически на уровне хаоса, так что предварительно его нужно было прогнать через мою душу или душу Ямато. Я еще раз порадовался, что в свое время решил выбрать именно корабль с душой. Сам бы я замучался гонять такие объемы через себя и управлять огромным количеством чар корабля. Впрочем, даже с душой, комплекс чар был настолько сложным, что Ямато помогали в управлении критически важными устройствами духи разума, а Флорентина и Себастьян были штатными членами экипажа. Сами зачарования и руны я впервые накладывал послойно. Первыми шли руны абсолютного зеркала, наблюдения и чары неразрушимости на адамантии. Под ним, на обратной стороне, были нанесены руны левитации по всему корпусу. Далее следовали чары сокрытия, сканирования и отвода глаз. На золото-титановом сплаве, который шел после этого, находились чары вечной трансфигурации в адамантий — когда-нибудь, лет через сто, они станут действительно вечными. А пока что они только усиливают весь корпус внутри и потребляют немало эфира. В конце концов, ко всему вышеописанному подходили углеродные нанотрубки в сплаве, которые и питали все это богатство разветвленной сетью. И все это хорошо… В теории. Так как я уже в третий раз перебираю корабль, самолет, коцебу или как его теперь назвать, потому что постоянно возникают какие-то неполадки. То углеродные трубки не выдержат и сгорят, то чары восстановления не сработают или сработают не так, откатив время слишком далеко назад, то пузыри нестабильны, то чары начинают конфликтовать, но мне это… нравится. Я теперь понимаю, для чего Финеас создал Авейлон. В том-то и дело, что ни для чего. Ему это просто нравилось. Можно год идти к цели, два, три, но в конце концов ты устанешь, тебе это станет противным до печенок, и ты это забросишь… Если оно тебе не нравится. Я же уже больше трех лет строю «Ямато» в Авейлоне, и мне до сих пор не надоело. Даже Доротея ограничилась выращиванием гибрида хищной лозы, моей яблони и культур, которые могут расти на одной мане в коридорах, чтобы вырабатывать сок, пищу и кислород, а также выступать как еще одна из множества внутренних систем обороны.       — Добрый вечер, Ямато, — поприветствовал я старика, взлетев на корабль. Аппарировать в него или на него просто невозможно, если ты не архимаг пространства. Уж я-то постарался. Но, к сожалению, из-за этого мне и самому приходится пользоваться вот таким архаичным методом. Нет, можно переместиться и порт-ключом… Но я там столько систем распознавания нагородил, что мне лень их проходить. Проще духу показаться сразу.       — Правьте вечно, солнце империи! — поклонился мне он. Я пытался переубедить его ко мне так относиться, но бесполезно. Это, можно сказать, якорь его личности.       — Ну что, пойдем основной калибр дорабатывать? — закатал я рукава рабочей одежды.       — Как пожелаете, Император, — ответил мне он. К моему счастью или сожалению, многословным Ямато не был. Я зачастую мог наблюдать, как он целый день вдумчиво курит трубку и смотрит в сторону горизонта. Наверное, мечтает снова отправиться в плавание, но я пообещал себе, что пока его не доделаю полностью, то не полечу. Чем-то я стал похож на моего соседа из прошлой жизни, иммигранта из ФРГ. У него был Mercedes-Benz 500 k, который большей частью стоял у него в гараже и в котором тот все выходные копался, что-то в нем меняя и переделывая. Я ни разу не видел, чтобы он на нем ездил, но запомнил, как тот ухаживал за ним. Немногие за своими женами, детьми и любовницами так ухаживают. На самом деле, большинство пушек были уже готовы к бою, в том числе и знаменитые 460-мм орудия, которые были более равномерно разбросаны по корпусу: две спереди, одна сзади. То же самое и с остальными пушками и зенитками. А что же внизу? То же самое, только скопированное. Причем на прочность самого судна они не оказывали никакого влияния, мало того, что во время полета они будут утоплены в корпус и закрыты бронеплитами, так еще их и отстрелить можно, если восстановление невозможно и под ними будет целехонькая броня. Обожаю магию в таких вещах. Пушки могли стрелять как трансфигурируемыми снарядами с магическим ускорением, так и гамма-лазерами благодаря реакции аннигиляции внутри орудия. Также была возможность стрелять артефактными снарядами из карбида вольфрама, покрытого укрепленной адамантиевой фольгой и с наложенными внутри чарами трансфигурации всего или части снаряда в антиматерию. Получался такой вот относительно чистый фугас, который облучал, конечно, но ядерных осадков после себя не оставлял. Впрочем, таких снарядов у меня было немного.       Внутри росли лианы и вообще было довольно мрачно. Освещение, пока что, не очень, все комнаты пустые, а центральная часть корабля полуразобрана и открывает вид на главный калибр, который сверху напоминает мою увеличенную в тысячу раз волшебную палочку. Занимала она место от носа коцебу до его середины, почти упираясь в мостик «Ямато». То есть ее длина почти двести метров. Я начал наполнять давно вырезанные на чистом адамантии руны. Работа кропотливая и требующая концентрации. Но меня отвлек Хал, и, поняв что он сказал, я бросил все дела.       — Влад, на Ариэль… на твою маму напали.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.