ID работы: 9908007

Революция маггла

Джен
R
Завершён
6763
автор
Wild_Stone бета
Тедас бета
Размер:
168 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6763 Нравится 2337 Отзывы 2226 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Нью-Йорк, штаб квартира ООН. 15 февраля 1979 года.       Пятидесятидвухлетняя королева Великобритании и Содружества наций Елизавета Вторая вышла на трибуну ООН. Представители сотен стран внимательно смотрели на правительницу, не понимая, почему заседание закрытое. Еще больше нервничали представители МКМ, которых также пригласили. Несмотря на то, что маги в большинстве своем презирали простых людей, не откликнуться на просьбу самой королевы они не могли — они еще помнили, как сами были правителями или верно служили им, как Мерлин служил королю Артуру.       — Добрый день, — начала королева, и гам в зале стих. — Вы наверняка сейчас думаете, для чего же я попросила вас всех собраться в этом зале. Причем, как вы заметили, вместе с нами находятся представители магических сообществ. Все потому, что то решение, о котором я должна сообщить, касается и их.       После того, как переводчики или специальные артефакты перевели слова Елизаветы, гам начался вновь. Для стороннего наблюдателя должно быть довольно забавно видеть, как слова доходят сначала до англоговорящих, а потом и до остальных.       — Но перед объявлением я должна кое-что прояснить. Четыре года назад мои подданные провели массовую операцию по ликвидации сектантов, воплощающих план по уничтожению магического сообщества. Мы знали об этой операции, но простые люди не вмешиваются в мир магов, а маги — в наш. Так было всегда. Но почему-то некоторые страны решили, что именно Великобритания причастна к этому происшествию и начали давить на нас. Другие, некогда нейтральные и дружественные, тоже присоединились к ним. Начали закрываться наши заводы и предприятия, покупательская способность граждан снизилась, цены выросли в несколько раз… Мы просили прекратить давление и санкции, но не были услышаны. И помогли нам никто иные, как маги, — по залу пошли шепотки и возмущенные восклицания. — Да, маги. Которые не имели права вмешиваться, но, увидев несправедливость, творящуюся с их страной, не смогли пройти мимо. В данный момент тридцать процентов поставок на Острова принадлежат именно магам. С их возможностями это не сложное дело. Переговорив с их представителем, я получила неожиданное предложение. Три месяца мы обсуждали его и дорабатывали. А потому я объявляю о создании первого Соединенного Техномагического Королевства Великобритании!       — Это произвол! Вы напрямую нарушаете Статут Секретности! — возмутился представитель МКМ, пожилой мужчина в серой мантии с жиденькой бородкой и лысеющей головой.       — Мы ничего не нарушаем, — рядом с королевой появился молодой парень более двух метров ростом в белом деловом костюме. Владимир Пирс собственной персоной. — Именно в этот момент силами десятков магов готовится масштабный ритуал Фиделиуса.       — Такое количество магглов не забудет о Великобритании. Слишком большой след она оставила в истории. И как вы собираетесь подпитывать его? Это же чудовищное количество энергии!       — Триста лет назад маги как-то справились, справимся и мы. Естественно, что полностью о Великобритании не забудут, но все будут считать ее чем-то навроде мифа, Атлантиды, что ушла под воду, — ответил Влад с улыбкой.       — Это он! Это Владимир Пирс! — внезапно закричал представитель магической Италии. — Авроры, держите его!       Зал заседаний наполнился хлопками аппарации, пара десятков магов в красных мантиях тут же наставили на Пирса палочки.       — Без глупостей! Отойдите от Ее Величества и сдайте палочку! — приказал командир отряда аврората МАКУСА, который и отвечает за охрану ООН.       — Или… — Влад щелкнул пальцами, и авроры за спиной командира упали на пол без сознания. — Что?       Командиру стоит отдать должное, он не запаниковал и не сбежал, а молча атаковал Влада. Но луч, попав в парня, не принес вообще никаких результатов.       — Ваше величество, — не обращая на попытки оглушить или убить его, спросил Влад. — Мне кажется, что мне тут не рады. Вас подбросить до дворца или вы своим ходом?       — Будьте любезны, — протянула ручку пожилая на вид женщина. Но все это была лишь иллюзия, а под ней скрывалась молодая и сильная девушка. Пирс умел уговаривать людей не только общей, но и личной выгодой. А кто не мечтает в пятьдесят лет стать вновь молодой и тем более сильной? Кроме того, срок ее жизни увеличился раз в десять. Бедный принц Чарльз вряд ли теперь дождется своего правления, если Елизавета сама не отдаст ему трон.       Когда Влад с королевой исчезли, в зале наступила тишина. Командир отряда, снимая чары со своих подчиненных, готов был под землю провалиться от стыда. Как же, элита! Да их разделали как магистр первокурсников! Вообще не напрягаясь! Этот Пирс даже не реагировал на его потуги, спокойно разговаривая с королевой! Остальные же просто не знали, что сказать и как реагировать. С ними ничего не обсуждали, не просили, не угрожали и не заключали компромиссов. Их просто поставили перед фактом и ушли. И что с этим делать, непонятно.

***

      Ритуал Фиделиуса и Железного Занавеса на такую огромную территорию имел массу ограничений. Например, его необходимо было постоянно, каждый год, обновлять. Он не мог заставить всех забыть об Англии навсегда, и хранителями станут все жители островов, потому что один человек не выдержит такой ноши. Да и не нужно это было, в принципе. Против одиночных вторженцев у них есть спецотряд, а против групп — «Ямато», вставший на патрулирование воздушного и водного пространства. Которого за счет немалого куска международных вод стало больше. С мелкими колониями было еще проще — такой же ритуал — и на карте Земли их просто нет. Ни с космоса, ни вблизи ни один человек ничего просто не увидит. А если поплывет прямо на острова, то окажется в водах за ними. Мне по факту не нужен весь мир. Даже Великобритании будет слишком много. Просто для стабильности популяции магов необходимо немалое их количество. Сложнее всего было объяснить простым людям о причинах такого резкого изменения в их жизни и доказать существование магии. Для этого в небе над всеми городами Великобритании была создана огромная иллюзия Королевы, которая это все и объясняла. Вскоре после этого маги уже не скрываясь ходили по улицам городов и колдовали. Конечно, были и преступные инциденты, но с ними справлялись, а вот магглорожденные были счастливы. Наконец-то они могли спокойно колдовать, не опасаясь наказания. Кроме этого, за небольшую сумму денег начали продаваться буклеты по развитию магии. Там были описаны все методы развития: йогические, шумерские, греческие, римские и мастеров БИ на выбор. Так что любой простой человек мог выбрать себе наиболее удобный или комбинировать их. Готовились к открытию детские сады и школы, в которых обучение простым предметам: литературе, английскому языку, математике, физике, химии и прочим соседствовали с магическими. Хогвартс был значительно расширен, чтобы вместить в себя в будущем большее количество учеников, и спустя несколько лет он будет перепрофилирован в магический университет для подготовки Мастеров. Естественно, что своего шанса не упустил Изя, договорившись о слиянии магического и простого банков Англии на выгодных для себя и нас условиях. У них было больше клиентуры, а у нас возможностей. Филиалы «Мэджик Прогресс» появились во всех крупных городах Англии и значительно расширили свой ассортимент теми же магофонами. Но чтобы поддерживать конкуренцию, магические аналоги стоили намного дороже, чем чисто технические. Здесь мои ученые и изобретатели могли не сдерживаться и «отпустить» вожжи, выпуская продукцию, на много лет опережающую свое время. А вскоре нас ожидает новая техническая революция благодаря технологиям марсиан.       — Влад, — меня вызвал по ингениуму Стивен. — У нас получилось запустить ядро эффекта массы… Но ты должен видеть это сам.       — Хорошо, — ответил я, телепортировавшись к ученому. — Что тут у вас не так?       — Миссис Лавгуд, запускайте! — сказал Хокинг.       Да, девушка наконец-то затащила Ксенофилиуса под венец. Теперь вот пытаются ребенка заделать, но у сильных магов даже с чарами и зельями это всегда проблема, особенно после титанизации. Нарцисса и Люциус тоже поженились, а вот Лили Эванс, к моему удивлению, вышла замуж за бывшего волчонка. В общем, пока я спал, мир не стоял на месте. Я вернулся в реальность, где ядро эффекта масс размером с футбольный мяч загудело и… сожрало всю ману в комнате.       — И что это за херня? — не смог сдержать я своего возмущения. — Этот двигатель за пару секунд работы всю комнату обезмажил! Да я своими соплями нарисую руны, и получится в тысячу раз эффективнее!       — Естественно, учитель, — ответила мне Пандора. — Ведь ваши сопли ценный магический реагент!       — Для расы, что ничего не знала о магии, и это не плохо, — сдерживая смех, попытался защитить марсиан Стивен. — Мы полагаем, что это из-за использования сырой маны с низким уровнем реальности. В ядре нет ни грамма воли мага и, тем более, сама мана не проходила обработку душой. Поэтому-то эфир или темная энергия, как его называли марсиане, поглощается в таких масштабах и с таким КПД.       — Допустим, но что это дает нам? — не понял его я.       — А то, учитель, что если мы модифицируем ядро с помощью магии, то сможем использовать все преимущества технологий марсиан без их недостатков. Более того, решается основная проблема техномагии, которая заключается в том, что для ее управления обязательно нужен маг. А сам нулевой элемент — невероятно ценный ингредиент для нанесения рун, в особенности в пространственной магии. С ним создание пространственных врат или гипердвигателя просто вопрос времени, — произнесла теперь уже Лавгуд. — Как оказалось, он давно используется в создании летучего пороха для каминной сети. Мы пытались выйти на производителя, но там все глухо. В магазинах летучий порох появляется чуть ли не сам собой, а сами производители никому не отвечают и исчезают тут же, как пытаешься их распросить.       — Мда, это интересно, но не так важно. Синтезируется он в разы проще адамантия, так что, если не хотят маги, чтобы их нашли, это их право, — ответил я. — Готовьтесь к переработке и внедрению технологии и знаний инопланетян в Великобритании. Кстати, Хал, ты как там, не перегружен?       — Если вы о том, что мне приходится переваривать знания галактической империи, которая просуществовала десятки тысяч лет… То я счастлив, а не перегружен. Из-за познаний механизмов много мусора, но и немало захватывается тех знаний, которых не было в носителях, да и они более удобоваримые, это лучше, чем пытаться расшифровывать, переводить и адаптировать их под человеческий язык и формат. Скажем так, из-за врожденной психометрии у марсиан, хотя технически они представители расы с самоназванием Асра-атил, есть сорок слов для описания осязательных чувств. Их язык содержал пятьдесят глифов, а одних падежей у них было два десятка. Я уже не говорю о разного рода хонорификах, обозначающих возраст, положение в обществе и их разницу между говорящими. Кроме того, они были настоящими параноиками из-за нападения разумных космических кораблей под названием «Жнецы», так что все их данные были не просто в непривычной для нас троичной системе и с иными языками программирования, но и зашифрованы.       — Мда, если люди найдут наши подарочки, им на сотни лет расшифровки хватит, если не тысячи, — хмыкнул я. — А что насчет жнецов? Ты выяснил их силу, количество, размер и природу?       — Сами марсиане мало об этом знали. Пришли из ниоткуда, сходу захватили систему ретрансляторов и Цитадель, после чего начали устраивать геноцид разделенной империи. Известно, что самые маленькие корабли жнецов были мощнее самых больших звездолетов инопланетян, а сами они умели подчинять себе разумных, — рассказал мне Хал. Пандора и Стивен об этом, видимо, уже слышали, так как спорили о конфигурации рун внутри ядра.       — Именно поэтому не стоит пользоваться чужими устройствами, не зная точно, что они из себя представляют. Значит, что мы имеем? Неизвестного врага, который, может быть, улетел, а может быть, до сих пор где-то в галактике. Сколько их, неизвестно, но они смогли уничтожить целую галактическую империю без особых потерь, — потер я свой подбородок, задумавшись. — И наверняка ты уже просчитал возможные варианты, верно?       — Вы видите меня насквозь, господин, — польстил он мне. Это скорее почти высший дух всех насквозь видит. Он уже начал готовить себе преемника. Как достигнет нового уровня, полетит в свой мир развиваться дальше. Печально, но и радостно за него, прямо на моих глазах вырос. — Первый вариант: сбежать. Иной мир, иная галактика, но, как я знаю, это не ваш метод.       — Верно, испытания закаляют. Но как резервный план, почему нет? — пожал я плечами. Я не видел никакого позора в том, чтобы отступить перед лицом превосходящего врага.       — Второй вариант: скрыться. Фиделиус на планету, подпитка от Солнца, и пускай они нас ищут. Если вообще станут искать.       — Тоже неплохой и интересный вариант. Можно начать подготовку к обоим сразу.       — И третий вариант. Остаться и бороться. Самый глупый, но грозящий наибольшими выгодами. Ведь врага можно и нужно изучать, придется искать методы борьбы с ним, — подытожил дух. — Рекомендую начать с ретрансляторов и неизвестной космической станции «Цитадель».       — Все три варианта в той или иной степени дадут скачок в развитии. Для первого в любом случае придется глубоко изучать межмировые путешествия. Причем не факт, что там будет менее опасно, чем здесь, а значит нужна разведка. У меня уже есть идеи по этому поводу. Второй вариант заставит использовать энергию нашей звезды и придется строить более крупные реакторы. А также собирать материю для них из астероидов или газовых гигантов. Про третий вариант я уже сказал: война — двигатель прогресса.       — Так с чего мы начнем?       — С разведки, — ответил я.

***

      Спустя год я выпускал на самоубийственную разведку псевдоэмблемы. Без координат миров это действительно самоубийство. По сути, псевдоэмблемы были запаянными в адамантиевую капсулу, которая защищена всеми известными нам магическими способами, раскачанными средними духами разума. У них моя матрица с удаленными личными воспоминаниями, но добавленными пакетами с кучей знаний о магии, технологиях и способах выжить практически в любых условиях. Их задача либо найти для себя тело, которое только что покинула душа, либо поглотить его, либо создать себе новое на месте, для чего у них есть матрица моего тела и кровь. Зачем внедряться в чужое? Для лучшей маскировки. После чего они должны изучить этот мир, передать его координаты и, по возможности, собрать как можно больше полезных знаний для передачи. В остальном они абсолютно свободны — если хотят, пусть детей заводят, живут там или идут в другой мир. Благодаря такой свободе действий я ожидал, что духи меня не обманут. Впрочем, они за одну только возможность пребывать в теле готовы служить годами, так что насчет этого я не переживал. Другой вопрос, сколько из сотни выживет, освоится, получит полезную для нас информацию, сможет ее передать и сколько это займет времени? В любом случае я ожидал от будущего много нового. Главное, чтобы духи не притащили угрозу пострашнее жнецов…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.