ID работы: 9908078

Средневековое путешествие

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нет, я, конечно, знал, что везение – это не мой конёк, но не настолько же!       Сегодняшний «худший вечер в моей жизни» начался с того, что меня задержали на работе. Сменщик, видимо, решил, что домой я не спешу, да и спать мне совершенно не обязательно. Метро перебиралось черепахой, останавливаясь несколько раз посреди тёмного тоннеля. Ну а вишенкой на торте стал автобус, который порадовал меня только красным отблеском фар, стоило мне горной ланью выскочить на остановку, чуть не растеряв на ступенях кроссовки, содержимое рюкзака и лёгкие.       И всё бы ничего, дождись я следующего автобуса, и вперёд к тёплой кроватке! Вот только судьба сыграла со мной злую шутку, когда занесла мою везучую на приключения задницу снять квартиру за городом. «Дешевле, да и добираться не так уж и долго». Да, только автобусы туда ходят до девяти вечера, на часах три минуты десятого, а за пунктуальностью водителей усиленно следят все пенсионеры, удобно устроившиеся на передних сиденьях и зудящие на ухо похлеще комаров. Вот и этот рванул, как чёрт, стоило минутной стрелке принять вертикальное положение. Только габаритники кокетливо мигнули.       – Твою бабушку… – выдохнул я, надеясь, что хоть одной это аукнется непрекращающейся икотой. Колени дрожали от продолжительного бега, а лёгкие горели огнём. Всё же, стоило хоть изредка спортом заниматься, а то так и подохнуть недолго. «Умер в забеге на десять ступенек» – звучит эффектно, но не привлекает.       На повестке дня остался вопрос: как попасть домой, чтоб перед сменой поспать хоть пару часов? И, желательно, не на лавочке возле метро. Пешком-то только до четырёх утра доплетусь, а в процессе промёрзну до самых костей. Нет, спасибо, не подходит.       Выбор сужался до двух вариантов: такси и попутка. За такси сдерут дневную зарплату, что я позволить себе никак не мог, а попутка… да стрёмно! Но в целях выживания и экономии… Эм-м, нет, пожалуй, только экономии, я решил попытать удачу и поймать проезжающую машину. Ну а что, по трассе едут практически все, высадят там, где поворот к моему посёлку, а оттуда пару километров пройдусь, лучше, чем все тридцать.       Осенний ветер не радовал совсем, а сумерки уже сгустились достаточно, чтобы моя толстовка перестала спасать от холода, так что капюшон пришлось натянуть на голову пониже, надеясь, что за наркомана не примут. Ах, да, это ж не автобус с бабульками ловить.       Через полчаса безрезультатного голосования у меня возникла мысль, что за рулём нечастых проезжающих машин были всё же пенсионерки из моего дома, ибо останавливаться не собирался никто, пролетая мимо и обдавая потоком ледяного воздуха уже порядком окоченевшую руку.       – Да что ж вы за сволочи такие эгоистичные? – взвыл я, принимаясь прыгать и отогревать деревянные пальцы. Получалось откровенно хреново.       Спустя ещё десять минут я решил снять капюшон. Ну, мало ли, а вдруг. Дорога почти опустела, оглушая тишиной, а фонарь над головой резал слипающиеся глаза. Может, поспать на лавочке будет не худшей идеей?       Я сел на бордюр, давая ноющим ногам минутную передышку. Появилось желание помолиться за спасение, но у такого глубокого атеиста в голове всплывали только одни проклятия и маты. Тяжёлая голова опустилась на колени, а руки радовались хоть крохотному теплу в карманах, нужно уже куртку с собой брать, сентябрь на дворе, как никак.       Оглушающий стук копыт по асфальту показался нахлынувшим сном.       – Хэй, принцессе нужна помощь? – Да и хриплый насмешливый голос прозвучал как из-под воды.       Я вскинул голову и сморгнул пелену, успевшую расфокусировать мой взгляд. В нескольких метрах в самом деле стоял конь, а парень, гордо восседающий на его спине, улыбался во весь рот, сверкая едва ли не ярче тусклого бесящего фонаря.       – В каком это месте я на принцессу похож? Да и ты не принц на белом коне, как я вижу. – Усталость сказывалась невероятно, ведь мне даже двигаться было лень. Я просто сидел и рассматривал этого всадника, чья усмешка начинала изрядно подбешивать.       – А с далека был похож. Что ж, я не переборчивый. А то, что Канрит рыжий – тебя вообще должно смущать в последнюю очередь. – Звонкий смех раскатился по всему району, а меня словно водой окатило – я тощий, но на девку уж точно не смахиваю.       – Слушай, вали по своим делам, а. И так день паршивый.       – То есть, не ты тут попутку ловил, чтоб добраться домой среди ночи? Тогда ладно, я поскакал.       Конь фыркнул, словно не одобряя решения и поддерживая хозяина. Пару раз стукнули копыта и сон окончательно исчез, стоило только мозгу осознать, что такими темпами я могу просидеть тут до самого утра.       – Стой! – Я вскочил на ноги, замечая, что парень даже не пытался уйти, а только резво соскочил с лошади, поворачиваясь ко мне с лукавой ухмылкой. – Ах ты ж…       – У тебя выбора нет, принцесса. – Он подошёл ближе и протянул руку, что показалась какой-то огромной, как и весь этот странный парень. – Меня Артур зовут. И мы можем быстро доставить потеряшку домой, если она не будет такой глупой и гордой.       – Макс. Правда довезёшь? – сощурился я, в душе хмыкнув от ассоциаций. Мне не принц достался, а сам король! Пусть и на рыжем коне. Невероятное везение.       – Мне не сложно. На лошади ездил?       – Несколько раз катался, пока кубарем не слетел. Давно дело было. – Я вспомнил детское желание попробовать всё в мире и поморщился. Как родителей до седины своим рвением не довёл? Ну, хоть когда-то это пригодится.       – Отлично, значит, основы знаешь. Просто держись за меня покрепче и всё будет хорошо.       Дорога домой была долгой, если не вечной. Кости, казалось, рассыпались от столкновения с позвоночником Канрита, а глаза слезились от обдувающего лицо ветра, не спасённые даже широкой спиной всадника. Но стоило привыкнуть, как мир заиграл новыми красками: ночь казалась поистине волшебной, скрывающей в тебе мистические тайны и другие миры, а Артур был теперь настоящим рыцарем, спасающим свою даму сердца, пусть этой дамой и был я. Похоже, что отсутствие отдыха сказывалось слишком негативно на уставшем организме, раз в голову лезла такая бредятина.       Артур высадил меня возле самого подъезда, а я просто надеялся, что все спят и не увидят этого моего ночного приключения. Вот повод для сплетен был бы!       – Ещё увидимся, принцесса! – крикнул Артур, скрываясь за поворотом дома.       Мне оставалось только улыбнуться вслед и потащить ноги к двери. Это, определённо, был самый интересный день в моей скучной жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.