ID работы: 9908114

Возвращение падшего ангела

Фемслэш
NC-17
Завершён
500
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 31 Отзывы 127 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Реджина машинально подняла руки, и оказалось, что она обняла Эмму. Они стояли так близко, что стоило только потянуться — и их губы соприкоснулись бы… Девушка почти грубо оттолкнула от себя Женщину и со злостью посмотрела на нее. Та сразу засунула руки в карманы пиджака и оперлась о косяк. Эмма нервозно потрогала дужку очков. — Ты всегда топчешься под дверью чужих комнат? Боишься, что я превращу комнату в склад запрещенных препаратов? — Не угадала. Я пришла, чтобы проводить тебя в столовую. Все уже собрались там. — Я вполне могу сама спуститься по лестнице, — парировала Эмма и, не оборачиваясь, зашагала по коридору. Реджина пошла за ней следом. — А ты колючка, да? Надеюсь, ты и в других ситуациях столь же эмоциональна. Эмма скорчила недовольную гримасу и стала спускаться по лестнице. Реджина не отставала ни на шаг. Она следовала за ней с задумчивым выражением на лице, неотрывно смотря на округлую попку, обтянутую джинсами. В просторной столовой действительно все уже их ждали, потягивая аперитивы. Официантки в белых блузах и темных брюках разносили канапе. Эмма была рада увидеть несколько знакомых лиц, а одно в особенности. — Эй, красавица, как я рад тебя видеть! Симпатичный мужчина вышел навстречу девушке, обнял ее и немного покружил вокруг себя. А когда наконец, поставил ее на пол, раскрасневшаяся Эмма от всей души рассмеялась. — Гидеон! Ты чуть душу из меня не вытряс. — Как поживает самая привлекательная модель в мире? Эмма игриво ткнула мужчину под ребра. — Ну уж это ты загнул. Есть девушки и получше меня. — Может, и так, однако это ты вошла в первую пятерку. Если бы не… Эмма уже посильнее ударила мужчину. — Может, хватит? — О чем это вы? — вмешалась в их разговор Реджина. — Наша девочка просто окончила с отличием… — начал объяснять Гидеон, но Эмма его перебила: — Гид, ты так и не показал мне свое обручальное кольцо! — и облегченно вздохнула, когда парикмахер с воодушевлением пустился описывать, какое кольцо подарил ему его друг к их свадьбе. Поначалу из-за нетрадиционной ориентации Гидеона некоторые мужчины модельного бизнеса напрягались, замечая на себе его внимание, однако после свадьбы, все расслабились и стали относиться к нему как к хорошему профессионалу своего дела. Кто-то в этот момент позвал Гидеона, и он ушел. Эмма собралась уже сесть за стол, но Реджина преградила ей дорогу. — Что хотел сказать Гид, когда ты его перебила? Следовало бы догадаться, что Реджина этого так не оставит. — Ничего. — О чем вы говорили и почему ты сменила тему? Ничего не случится, если Эмма расскажет ей… возможно, даже заставит Реджину больше уважать ее. Девушка уже открыла было рот, но смолчала. Ей не хотелось говорить: не нужно, чтобы этот человек знал о ней хоть что-нибудь. Нужно держать дистанцию! Девушка подняла голову и посмотрела Реджине в глаза, хотя это и было нелегко. — Гид говорил о том, что тебе будет совершенно неинтересно. Это наши с ним личные дела. Он просто забыл, что я просила его больше никому об этом не рассказывать. И вообще, почему тебя интересует моя жизнь? — О, мне очень интересно, Эмма. Нам с тобой жить бок о бок две недели. И ты очень дорого мне обходишься. — Но это не дает тебе права быть такой любопытной! — разозлилась девушка. — Я уже говорила — не лезь в мою личную жизнь! — Нет, буду, черт возьми! — Ее лицо оказалось слишком близко. — Особенно если вздумаешь закрутить роман с Нилом… — Что?! — отшатнулась Эмма. — Я видела вас вместе. — Ничего ты не видела. — Нет, видела… — Эй, вы двое, что вы там застряли? Все уже хотят есть! Эмма резко повернулась и увидела в дверях Гидеона, который с любопытством смотрел на них. Реджина вежливо пропустила Эмму перед собой, словно ничего особенного не произошло. У девушки дрожали колени. Она избегала смотреть Гиду в глаза, догадываясь, какое выражение увидит на лице друга. Обед дал Эмме время немного передохнуть. Она сидела между болтавшей без умолку Белль и Августом. Однако девушка кожей чувствовала присутствие за столом Реджины. Время от времени она поглядывала на нее, наблюдая, как та болтает с Кэтрин, стилисткой, бесцеремонно усевшейся рядом с ним. Эта привлекательная блондинка со стильной стрижкой «каре» приковала к себе все внимание своей обаятельной соседки, и Эмма была ей благодарна за собственное спокойствие. Но когда женщина положила свою ладонь на ее руку, Эмме отчего-то захотелось подойти и сбросить ее, словно Реджина уже успела стать ее собственностью. Чтобы не видеть этого, она закрыла глаза. — Ты в порядке, Эмма? — Август обеспокоенно смотрел на нее. — Да. Все хорошо, — улыбнулась девушка. — Просто немного устала. Сегодня был длинный день. — Да. А завтра будет еще сложнее. Мы хотим многое успеть сделать. После обеда все отправились в гостиную выпить по рюмочке. Эмма уже более-менее познакомилась с группой из восьми человек. Она прекрасно знала, что к концу работы все они обязательно станут друзьями. Эмма неожиданно поняла, что с нетерпением ждет начала съемок. Единственный человек, кого она избегала, кроме Реджины, был Нил. Вопреки ожиданиям Реджины, фотограф, кажется, положил глаз на Белль, и оба после обеда куда-то исчезли. Ну и хорошо, обрадовалась Эмма, ей так не хотелось находиться в обществе Нила. Посидев немного со всеми, девушка извинилась и рано ушла в свою комнату, легла на кровать и уставилась в потолок. Работа как работа, ничего особенного, сказала она себе. Будь спокойна, рассудительна, профессиональна — и все получится. Но, закрывая глаза, Эмма видела перед собой лицо Реджины, которая будто смотрела ей в душу. И сердце сразу начинало биться учащенно. + На следующий день работать начали на рассвете. Август хотел, чтобы Эмму сняли на пляже. Одетая в полупрозрачное длинное платье, Эмма мерзла, но никак не показывала этого. Она должна была брести по берегу, увидеть в песке бутылку и подобрать ее. А в ней находилось послание с указанием места будущей встречи. Девушка дрожала от холода, ожидая, пока Август и Нил подготовят оборудование. Фотограф, к счастью, не выходил за рамки делового общения. — Эмма… Реджина! — Да? Женщина взглянула на нее… и замерла. Никогда еще она не видела такой прекрасной женщины! Пусть и с раскрасневшимися от ветра щеками и растрепанными волосами. Зато ее зеленые глаза сияли ярче солнечного неба, и Реджина лишь с большим трудом вспомнила, что собиралась сказать. — Мы решили сегодня поснимать здесь, а завтра полетим в Нью-Йорк. Там ты будешь работать уже с Джонсом, твоим напарником. Эмма нахмурилась. Киллиан Джонс, актер и модель, должен был играть роль ее любовника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.