ID работы: 9908134

Булочка с корицей

Слэш
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Булочка с корицей

Настройки текста

Angus and Julia Stone – Stay With Me

Утро, напуганное вчерашними грозовыми тучами, горько плакало, поливая улицы и парки обильным дождём, который утекал ручьями в арыки и образовывал лужи в саду и на дорогах. Листва покрылась густым зелёным румянцем и дрожала от прохладной влаги. В груди тяжёлого неба гулко звучали отзвуки недавно прозвучавшей громкой песни, которая разбудила спящих вокруг птиц, кошек и людей. Дайчи повернул голову в сторону окна, отметив, что в комнате очень темно, и оценил погодные условия на сегодня. Вернув голову на подушку, он вздохнул. - Давай поспим ещё пять минут, - произнёс сонно Сугавара, прижавшись ближе к груди мужчины. Его холодный нос коснулся голой кожи, и Савамура не мог упустить шанса, чтобы прижать мужа ближе к себе, уткнув свою голову ему в плечо. – Ты тёплый, - Коуши засмеялся. - А ты ещё теплее, - произнёс сонно мужчина, потянувшись, прижав ещё ближе к себе Сугавару. - На улице дождь? - Да. - Я хотел сегодня в парке погулять, - вздохнул мужчина. – Не хочу сегодня никуда идти. - Тогда что будем делать? - Будем сидеть дома. - Тогда надо вставать. - Ещё пять минут. - Десять. - Я тебя обожаю, - Коуши отлип от крепких объятий мужчины и поцеловал того в нос. Савамура же легко того поцеловал в улыбающиеся губы. Минуты переросли в часы, и они провалялись в постели так до десяти утра, наслаждаясь теплом друг друга, запахом дождя, что лёгким ароматом пробирался внутрь комнаты через приоткрытое окно, которое попросил открыть Коуши, чтобы ещё больше ощутить это прекрасное утро. На завтрак они приготовили себе жареные тосты с яичницей, которую обильно приправил Сугавара – Дайчи не был против: его муж был самым искусным человеком из всех, кого он знал, который умело мог сочетать не сочетаемое. К горячему завтраку Дайчи приготовил салат из свежих листьев и помидоров с оливками, добавив кунжутное масло и сами кунжутные зёрна. Горячий кофе дымился в кружках. Из-за тёмных туч за окном, комната без света казалась очень холодной и пустой, и мужчинам пришлось зажечь свет не только в столовой и кухне, но также и в гостиной, где Коуши переключал канал с канала, стоя уперев одну руку в бок. - Я съем твой завтрак, если не отлипнешь от экрана, - произнёс Савамура, раскладывая столовый приборы. - Не смей! Пару секунд!.. Вот, нашёл, - на экране телевизора появилось женское строгое лицо, которое вещало о последних новостях в городе. По сводке с погодой сегодня обещали обильный дождь весь день. – Ах! Как вкусно всё выглядит! - Я думал приготовить вафли или оладьи на завтрак, но утро хотелось бы начать с чего-то питательного и не сладкого, - Савамура приступил за еду. Сугавара обиженно взглянул на мужа. – Что? - Оладьи с мёдом очень вкусные… - Коуши опустил глаза и начал выкладывать сандвич: на жареный тост приправленное яйцо и сверху свежевымытые салатные листья, которые при свете яркими капельками блестели, словно росинки. Савамура спокойно смотрел на мужчину. - Мы можем приготовить их ближе к обеду. - На завтрак они вкуснее… - Суга… - Я просто так сказал, - улыбнулся широко кареглазый, откусив приличный кусок сандвича и принявшись им хрустеть. В уголках губ остались капельки желтка. – Конечно, мы можем приготовить их позже. Дай утром немного подуться. - Щёки будешь дуть – искусаю, - бросил Дайчи. - Да ты и так их постоянно кусаешь! Места уже живого на них нет, ей богу! - Не знаю, не знаю. Я смотрю на тебя уже семь лет, и они у тебя постоянно есть, и ты не жаловался ни на что… Кроме сегодня, - Дайчи поднял на Коуши обворожительный взгляд карих глаз. На бледных щеках мужчины ярким пятном расплылся густой румянец. - Ну почему ты так с утра поступаешь! Дайчи громко расхохотался. - Потому что ты, моя самая любимая булочка.

***

После завтрака они решили навести небольшую уборку и постирать бельё, что скопилось за неделю. Они оба работали почти допоздна, и времени, чтобы навести порядок, не хватало, хотя приготовить сытный ужин и выпить пару бокалов красного вина - время находилось всегда. Высушенное бельё Коуши разглаживал руками и складывал, слушая телевизионную программу. С особой тщательностью он полил цветы и протёр у них листья от пыли, нашёптывая им приятные слова- это было его маленькое хобби. Дайчи, закончив наводить порядок на кухне, мило рассматривал мужчину в горчичном свитере и коричневых брюках, подпоясанные чёрным ремнём, и ощущал себя самым счастливым человеком на всём свете. Познакомились они на школьных курсах по английскому языку и быстро завязали дружбу. Когда сумерки становились гуще, и к часам семи или восьми была непроглядная тьма, Дайчи провожал Сугавару домой, потому что боялся за него: тогда Коуши был очень щуплым, и не казал себя, как храброго мальчишку, что может постоять на себя. Коуши в благодарность всегда угощал его рисовыми колобками, которые готовила ему мама – этот вкус Дайчи запомнил на всю жизнь и не смог сдержать слёз, когда спустя двенадцать лет разлуки, став молодым человеком своего будущего мужа, его пригласили родители Коуши, и женщина приготовила то самое рисовое угощение. У них была не одна ссора, не раз им приходилось быть далеко друг от друга, не мало они испытали напряжения со стороны других людей, но в итоге, спустя пять лет совместной жизни, они сыграли свадьбу, проведя свой медовый месяц, покоряя вершины гор, летая с парашюта, разъезжая по трассам на мотоцикле, смотря в своё счастливое будущее и предвкушая, когда красный закат спрячется за горизонт, и они останутся один на один, чтобы насладится тишиной, что звёздами смотрела на них с недосягаемой глубины далёкого космоса.

***

На кухне витали дивные ароматы, что разносились по всему дому, заполняя каждый миллиметр обивки кресел и дивана, прилипая к вспотевшим стёклам, касаясь листочков комнатных растений и растворяясь в светлом потолке. Чтобы длинная чёлка не мешала глазам, Сугавара закрепил её милым хвостиком на голове и теперь усердно вымешивал тесто для рулета с корицей, пока Дайчи переворачивал пышные оладьи. - Как думаешь, не мало корицы? – Коуши посмотрел на Дайчи, прижав к груди белые липкие руки. - Вполне достаточно. Будешь сахаром посыпать? - Конечно! Ты их только с сахаром и ешь, - кареглазый улыбнулся и взглядом скользнул по пышным оладьям, что аппетитно расположились на белой чистой тарелке. – Можешь дать одну? Савамура, проследив за хитрым взглядом мужчины, аккуратно перевернул последний блинчик на сковородке и произнёс: - Возьми сам. - Но у меня руки в муке! – Коуши расставил ладошки в стороны и помахал ими. - На прошлых выходных это тебя не остановило, - сковородка была отключена и поставлена в раковину. Разгорячённое масло от струи холодной воды противно зашипело и спустя пару секунд уже утихомирилось, полностью вымытое густой белой пеной. - Не романтик ты, Дайчи, - Коуши взял одну и целиком засунул её в рот, пискнув от удовольствия. – Не романтик, - произнёс он снова, продолжив работать с тестом. Вытерев руки полотенцем, брюнет сзади подошёл к мужу и обнял его, поцеловав в шею. От щекотки Коуши поёжился и повернулся лицом к Дайчи, взяв того за щёки и легонько чмокнув в губы. Савамуру явно это не устроило, и он притянул к себе белобрысого ближе, углубив поцелуй. Коуши положил руки мужчине на плечи, вытянув их так, чтобы грязные от теста руки не испачкали белую толстовку Дайчи. - А сейчас разве не романтик? – спросил он, оторвавшись от губ любимого и смотря ему в глаза. Тот расплылся в улыбке. - Однако, это будет твоя вина, если тесто скиснет, - произнёс он, прильнув к губам. - Тогда я лучше пойду, - прервал поцелуй мужчина, спустившись губами к шее и прикусив там кожу; Сугавара напрягся от нахлынувших ощущений. - Засранец, - произнёс он, когда Дайчи разомкнул объятия и, сняв фартук, устремился в гостиную, где громкие голоса из телевизора дико хохотали над чей-то глупой шуткой.

***

Провести целый день в четырёх стенах вместе у них не получилось. Дайчи срочно вызвали на работу, и он, сдерживая свой гнев, быстро переоделся в костюм, сел в машину, уехав на пару часов и оставив Сугавару скучать, но тот быстро нашёл себе занятие. Набрав номер Танаки, он включил камеру и теперь с улыбкой в тридцать два зуба смотрел на счастливую женщину и сидящего рядом с ней мужчину, который на руках держал девочку лет трёх. Она смотрела на камеру и не знала, что делать, кусая свои маленькие пальчики. - Давно от тебя не было вестей, - произнесла женщина. Ещё только несколько месяцев назад та показалась перед камерой с короткой стрижкой, а теперь чёрные с синеватым отливом волосы уже вновь были заколоты на затылке. Она была в очках – вероятно работала, подумал про себя Коуши. Её муж, держа на руках дочь, казался не таким грозным, каким он его увидел впервые: он долго беседовал с подругой, когда та сказала, что выходит замуж, потому что не рассчитывал и не верил в то, что её брак будет счастливым с человеком, как Рюноске, но, рассматривая эту молодую семью, он не мог не нарадоваться за неё. На свадьбе, увы, он не смог принять участие, как подружка невесты, но ведущим побыть успел, хоть и пьяным. – Как ты? - Живу, работаю, хожу по магазинам, готовлю ужин, забочусь о своих детях. - Вы взяли себе ребёнка? – поинтересовался любопытно Рюноске. - Он про растения, - сказала Киёко; на лице у мужчины появилась неловкая заминка. – Не думаете заводить детей? - Сейчас хотим пожить для себя, да и не готовы мы к этому шагу, - Коуши почесал затылок, а уши у него раскраснелись, но благо, что через камеру не видно. Не видно ведь, да? – А ты, как я погляжу, стала ещё краше! - Ты мне льстишь. Где Савамура? – она ещё не привыкла называть его мужа «Дайчи», хотя прошло достаточно времени с момента их встречи. - На работу уехал, по делам. - У вас сегодня там дождь, - произнёс Танака, отпустив девочку, которая тут же убежала из кадра – такая же быстрая, как и мать. – Не опасно по дорогам ездить? - Он не настолько сильный, но выходить на улицу особого желания нет, - Сугавара посмотрел в окно, где тучи стали белёсыми, а дождь лишь тонкими каплями стекал вниз. За окном веяло сыростью и неприятной липкой дымкой холода, которую приносит после себя сильные дожди. Если бы тучи оставались такими же чёрными, как и утром, то всё могло быть не настолько плохо. Они пообщались ещё несколько минут, узнали о последних событиях на работе и затем вернулись к своим повседневным делам. Заварив кружку горячего шоколада, посыпав обильно вверх напитка мелкими зефирками, он решил немного почитать. Однако, сморённый горячим шоколадом и накрытым на ноги пледом, мужчина уснул, прочитав лишь пару глав. Когда Дайчи вернулся домой, по дороге заскочив в магазин и купив мяса, чтобы вечером его запечь в духовке, он увидел спящего Коуши на диване. Тихо он забрал кружку и укрыл мужчину пледом, поцеловав того в макушку. От волос приятно пахло ванилином.

***

- Когда ты пришёл? – спросил его Коущи, потянув носом аппетитный запах мяса и разминая затёкшие кости; на часах уже было шесть часов вечера. – Заспался я, - оттирал он ещё сонные глаза. - Совсем недавно… Салат приготовишь? - С удовольствием!

***

Длинная комедия перед сном отлично завершила спокойный день. Уборку на кухне и в гостиной взял на себя Коуши, сказав Дайчи первым идти в душ. - Сегодня был самый ленивый день из тех, какие мне доводились, - произнёс Дайчи, вздохнув и отложив в сторону книгу – это была его небольшая привычка, которую Коуши не очень любил: не хотелось ему, чтобы Савамура портил своё зрение при плохом освещении. Сугавара недавно вышел из душа и теперь вытирал полотенцем мокрые волосы. Аккуратно уложенные и расчёсанные днём они лохматыми длинными прядями ложились в стороны, и Коуши выглядел абсолютно другим, особенно вечером при приглушённом свете. - Хоть ты и ездил на работу. Эх, мне не понять вас, трудоголиков. Сказал он, повесив на шею мокрое полотенце и забравшись на постель, обняв мужа. При свете небольших ламп, что мягким светом ложились на стены и кровать, его кольцо ярко поблёскивало. - Говорит человек, который сидит за компьютером почти до ночи, - произнёс Савамура, уткнув лицо в влажные волосы мужа. - Так у меня в потоке не один человек. Приходится усердно работать в течении недели, чтобы на выходных проводить с тобой вот так вечера. Савамура поглаживал плечо Коуши, а тот смотрел куда-то в сторону, положив свою голову ему на грудь. Ткань футболки холодила кожу. За окном барабанил дождь; вечером он разразился адской стихией и громко бил по стёклам, завывая диким рёвом и громом. Белые вспышки молний пятнами рассеивались в темноте, однако, они вскоре исчезли, как и грубая песня, которую можно было лишь услышать издалека, как соседа, что возмущается тебе в спину, когда ты проходишь, не поздоровавшись. - Слушай… - нарушил тишину Коуши. - Да? - Не хочешь продолжить то, на чём мы остановились на кухне? Он поднял на него взгляд сияющих глаз. - Разве ты не говорил, что из меня никакой романтик? – Сугавара расцепил объятия и теперь, сев на ноги Дайчи, положил ему руки на плечи, поглаживая мускулы под футболкой. Савамура положил руки на бёдра мужчины, скользнув немного выше, к талии. - Я ошибся, - произнёс он тихо, потянувшись к губам любимого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.