Пролог
10 июля 2013 г., 14:17
- Who wants to live forever?! – в который раз взвыл Фредди, заставив Роджера подавиться жвачкой и приподнять темные очки на лоб.
- Фред, сделай что-нибудь со своим голосом, а то у меня ощущение, что тобой за неимением фисташек и рыбки на закуску под пивко был сожран мартовский котик.
- Ро, дорогой мой, - вкрадчиво обратился к нему Фредди, что означало, что вокалист на взводе и еле сдерживается, чтобы не послать барабанщика матом при всех присутствующих детках, поющих в хоре. – У тебя сейчас одна задача - время от времени попадать вот этими маленькими прехорошенькими палочками по вот этим большим-пребольшим барабанам. Надеюсь, твой блондинистый мозг уже составил алгоритм выполнения данной задачи, или это для тебя так же сложно, как оценить мое гениальное пение?
Пресловутые детки синхронно хихикнули в рукавчики одеяний, но квинам было уже не до них.
- Ребята, не скандалим! – подал голос Джон, сосредоточенно лаская смычком упругие струны контрабаса.
- Все устали, не только вы одни! Держите себя в руках, будьте так добры!(добры-бобры - прим. Дерезззы) - поддержал его Брайан, раздраженно ерзая на стуле за роялем и сдувая прилипшую кудрявую прядку со лба.
Но Роджера было не остановить. (Остапа понесло - прим. Черной Королевы)
- Блять, ты у меня получишь! – рыкнул он, меткой и весьма опытной рукой барабанщика швыряя палочку прямиком в обнаглевшего вокалиста.
Фредди инстинктивно метнулся в сторону и зажмурился.
***
- Сэр Макбулсара, вы ответите за это жизнью!
Фредди не успел переварить это в высшей степени странное обращение к своей дражайшей персоне, как по его груди, почему-то с жутким лязгом, проехалось нечто весьма и весьма тяжелое. Его с силой швырнуло на пол, и он, заорав от неожиданности и боли, всей своей красивой и обьемистой задницей (почему-то голой) хорошенько прочувствовал, что такое высококачественный мрамор. Метра два он пропахал филейной частью об острые выступы пола, пока не врезался спиной обо что-то фундаментальное и ужасно холодное, похожее на колонну.
Из какого, блять, материала, сделаны палочки этой блондинистой бестолочи?! Тут явно есть какой-то палочный заговор, если одна такая палочка способна прибить его на месте. Не хотелось бы, конечно, оказаться на месте барабанов...
Меркьюри осторожно открыл глаза и маленечко прихерел.
На него неумолимо надвигался Роджер Тэйлор. Четыре вещи заставили бедного вокалиста онеметь, похолодеть, облиться потом, и в панике отползти подальше, к другой колонне.
1. Ро был образца 1970-ого года. Его светлые волосы были убраны в длинный хвост почти до пояса. Неимоверная блондинистая длина, такой у Роджера в жизни не наблюдалось;
2. Ро был одет в светлую рубаху свободного кроя, с закатанными рукавами и юбку в красно-бордовую клетку (от чего еще больше напоминал девчонку, несмотря на прекрасно развитую мускулатуру, которой у реального Роджера тоже отродясь не наблюдалось);
3. Ро весьма профессионально держал в руке меч;
4. Судя по вспыхнувшей ненависти во взгляде, Ро со всей серьезностью собрался лишить его жизни и всего к ней прилагающегося.
Фредди постарался мигом оценить обстановку. Его мозг вовремя отключился от эмоций и выстреливал мысли со скоростью автоматной очереди.
Они точно уже были не в студии. Помещение, в котором они находились, можно было кратко охарактеризовать «средневековый замок». Ни убавить, ни прибавить. Просторный зал с высоченным потолком, судя по торжественности оформления - тронный. Фредди-Фредди, ты вроде не курил?..
В левой его руке был настоящий тяжеленный щит. Он тут же вспомнил, что видел такие в Британском музее в зале истории Шотландии.
В правой же руке покоился настоящий блестящий меч, судя по сверкающему острию - недавно выкованный, с удобной серебряной рукояткой. Меркьюри быстро оглядел рукоятку и заметил на ней выгравированный герб – гибкий, благородный силуэт гепарда с заглавными буквами МБ внизу.
- Вставайте, или ваша голова тотчас полетит на корм дворовым псам! – пафосно возвестил Роджер, поудобнее перехватывая меч и медленно сокращая между ними расстояние.
- Ну, охуеть, как тебя вставило мое пение, Тэйлор! – пересохшими от страха губами проблеял Фредди. Получилось как-то совсем уж жалко и несолидно, не по-фредски. Он попытался решить дилемму - какой груз временно оставить на полу - меч или щит, ибо подняться на ноги и с тем и с другим с непривычки не представлялось реальным. Хуй знает, умеет ли он драться на мечах (дома не имелось ничего похожего на меч, а микрофонная стойка не в счет), так что щит, в данном случае, будет намного полезнее. Поэтому он оставил меч на полу и, опираясь рукой на колонну, морщась от боли в заднице и спине, с трудом поднялся на дрожащие ноги, и только потом поднял свой меч и оперся на него. Набрал в грудь побольше воздуха и, особо не надеясь на успех, предложил:
- Ро, дорогуша, может, поговорим?
Тот от удивления приостановился, слегка опустил меч и возмутился, разъяренно перебросив роскошный хвост за спину:
- Бесовские панибратские речи слышу я из ваших уст! Мало того, что вы забылись, с кем разговариваете, так еще и надеетесь улизнуть от кланового правосудия Мактэйлор! Трусливый, грязный пес! То, что вы оскорбили меня принародно золотоволосой потаскушкой, можно смыть лишь вашей кровью, Макбулсара! Защищайтесь!
- Даже в средневековой Шотландии все считают, что ты похож на девчонку (немудрено, ты бы еще до задницы свои патлы отрастил!) а ты даже тут из-за этого бесишься. Ничего не меняется. И вообще, ты чего, Шекспира вдруг почитать решил? Красноречием блещешь, а я не знал... Ай! - Фредди вовремя отскочил в сторону. Меч Роджера пропахал в миллиметре от его головы, виртуозно срезав длинный вороной локон, который грациозно спланировал на холодный пол – прямо на разноцветную полоску солнечного луча, пробивавшегося из узкого витражного окошка в метрах трех над полом.
Постойте-ка. Локон?!
Тут только Фредди обнаружил для себя еще один факт, который поднял его настроение на двести пунктов. Он, подобно Роджеру, был возмутительно молод (и теперь, стараниями новоявленного радетеля за поруганную честь, криво обкорнан с левого боку, что его слегка огорчило). Он быстро оглядел себя, и второй факт тут же привел отъявленного модника в состояние стилистического оргазма – вместо классического костюма с белой бабочкой и до неприличия черными брючками, он, как и Роджер, был облачен в клетчатую юбку (несколько другой, темно-бордовой расцветки) с широким металлическим поясом и черную рубаху с длинными рукавами.
Тут же ему пришлось свой восторг поумерить, ибо меч Роджера плашмя шлепнул его по клетчатой заднице. Фредди взвизгнул, словно средневековый поросенок, неловко махнул мечом, задев по пути меч рядом стоящего Джона, который отстраненно смотрел в сторону, и повалился на колени, инстинктивно накрывая голову щитом. Меч с громким лязгом приземлился рядом.
- Пробил твой смертный час, Макбулсара! – где-то совсем близко над головой громыхнул Роджер.
- Для тебя просто Фредди, тупица, - пробурчал бедняга вокалист и, мысленно распрощавшись с жизнью, крепко зажмурился.
Художественно свистнул в воздухе меч.
«Сука. Лишить рок-индустрию такого гения, достойного всех премий мира! Не прощу!» - было последней, отчаянно-злобной мыслью вокалиста. (Пасть порву, моргало выколю - прим. Черной Королевы)
***
- Родж, ты клинический идиот! Что ты с ним сделал? – раздался крайне обеспокоенный голос откуда-то сверху. Кажется, это Брайан.
- Я уже умер? - сдавленно пискнул Меркьюри, но его, кажется, не соизволили услышать.
- Это же просто барабанная палочка, - оправдываясь, виновато пробубнил Роджер. Фредди почему-то представилось, как он стоит с виновато опущенной головой и ковыряет носом ботинка паркет. Кстати! Алиллуя! Это снова был теплый, современный паркет, а не хуй знает какого века ледяной мрамор.
- Да у тебя вместо мозга барабанные палочки! Они же гораздо тяжелее обычных, симфонические! Ты мог его убить! – разозлился Брайан, и, судя по возне и короткому вскрику Роджера, наградил последнего знатным пинком.
- Фредди! – это Джон, судя по звукам, склонившийся прямо над ним. Дрожащими пальцами басист (на время записи песни и съемок клипа переквалифицировавшийся в контрабасиста) развязал на нем бабочку и расстегнул верхние пуговицы рубашки. На его противно саднящий лоб легло что-то невыносимо холодное и тяжелое, по левой щеке потекла ледяная струйка воды.
Не в силах больше выдерживать этой пытки, Фредди приоткрыл глаза, с трудом разлепил сухие губы и прохрипел:
- Полегче, вашу мать… больно…
- Живой! – обрадовано воскликнул Джон, осторожно убирая пыточный инструмент, при ближайшем рассмотрении оказавшийся всего лишь нехилых размеров пакетом со льдом.
Фредди с трудом приподнялся на локтях, мутными глазами оглядел студию, ощупал себя и облегченно выдохнул:
- Ну, слава року, я жив, я дома и усы на месте.
Тут взгляд его упал на Роджера, потирающего свой джинсовый зад. Язык сработал быстрее мысли и трое коллег с удивлением услышали из уст своего пришибленного барабанной палочкой вокалиста:
-Сэр Мактэйлор, а где твой, мать его, меч?
Дети из хора, о которых на время ссоры все благополучно забыли, вновь дали о себе знать хихиканьем, но на них снова не обратили внимания.
Три пары глаз уставились на жертву драммерской агрессии. Воцарилось гробовое молчание, прерываемое шелестом одеяний, шепотом скрипачей и щелканьем смычков.
Фредди понял, что ляпнул что-то не то. Он пригляделся к Роджеру и осознал, что тот снова значительно старше и на нем вновь воцарился порядок - привычный джинсовый прикид. Более того, его светлые патлы, в которые тот озадаченно запустил пятерню, пытаясь отыскать в загадочном вопросе Фредди какой-то смысл, вновь коротко стриженные.
Джон отмер первым, когда из его смычка неожиданно с тихим шелестом высыпался весь волос, словно перерезанный каким-то обоюдоострым лезвием. Он осторожно коснулся пальцами угрожающе багровеющего участка лба бедняги и печально сообщил всем присутствующим:
- Большая будет шишка.
И невозмутимо приложил к больному месту лед.
Брайан бросил укоризненный взгляд на Роджера и обличающе
воскликнул:
- Видишь, к чему привело твое неумение держать себя в руках!
Фредди поморщился, и попытался загладить неловкую ситуацию:
- Ребят, вы не подумайте, я не двинулся башкой…
- Как ты там меня назвал?! – наконец пришел в себя Роджер.
- Блять, Ро, а я уже не помню! – сконфуженно ответствовал тот, обреченно понимая, что Роджер теперь не отцепится, пока не выяснит все до мелочей - чисто ради новой, благодатной почвы для бесконечных шуточек и приколов.
- А я помню! – ехидно, торжествующе заржал барабанщик. - Сэр Мактэйлор! Нет, ну вы только вслушайтесь, насколько изящно сработало мое орудие мести за фальшивое пение! Сэр Мактэйлор! Будто я блюдо из Макдональдса! - с наслаждением смакуя свое новое имя, откровенно издевательски повторил он.
Лицо Джона невольно расплылось в широкой улыбке. Брайан попытался сохранить сердитое выражение лица, но потерпел безнадежное фиаско и тоже заулыбался, как строгая мамаша, которой все же надоело ругаться.
- Да, знатно я тебя приложил! Или же у моих палочек шотландский производитель, - со смехом выдвинул новое предположение Роджер, подходя и предлагая руку несчастному. Джон поспешно убрал лед.
- Охуеть, как смешно! – буркнул Фредди, хватаясь за нее, с трудом поднимаясь на ноги и отмечая про себя, что спина и задница болят очень даже реально, и более того, его тело до сих пор помнит до жути реалистичное ощущение холодного мрамора. Нежные лапки сильно саднят, как будто всласть натаскались тяжестей. Он тряхнул головой, сосредотачиваясь на том, чтобы не выглядеть, как потенциальный пациент психиатрической клиники. – Продолжим репетицию?
- Какая уж там репетиция после этих твоих мечей и Мактэйлоров! – вздохнул Брайан. – Всем домой. Тебе лечить шишку, Сэру Мактейлору учиться самоконтролю, Джону, раз уж взялся, помогать тебе лечить эту шишку, ну а мне… мне просто домой - отдыхать от всех вас и невовремя расстроившегося рояля. Задолбали вы меня все сегодня.
- Ну ты наглый! - вскипел Роджер. - Мне учиться, а тебе отдыхать, ага. Не потерплю!( Мы, Мактэйлоры, слишком знатны-с, чтобы терпеть подобное неуважение!-прим. Дерезза)
- Предлагаю всем отправиться помогать лечить шишку Фредди к нему домой, - выдвинул компромиссную мысль Джон. - А вдруг у него сотрясение мозга?
- Поддерживаю, если он у него, конечно, есть! – с жаром воскликнул Роджер, и в ноющую голову фронтмена закралось смутное подозрение, что тот просто ухватился за предлог хорошенько его подъебать энное количество раз за вечер.
- Никуда вот от вас не скрыться, дорогие мои коллеги, - кисло взглянул на энтузиастов гитарист (нынче пианист).
- По-моему, в данном случае, больше всех пострадал я. Как будто, мне хочется пускать в свой дом трех обормотов, которые всерьез опасаются, не поехала ли у меня крыша, - толкнул речь Фредди, под руку с Роджером направляясь к двери и украдкой прижимаясь к тому бедром, пытаясь выяснить таким образом, не запрятал ли подлый шотландец куда-нибудь в штаны свой меч и не скрывается ли там клетчатая юбка...