ID работы: 9908192

Рождественские радости.

Джен
G
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Клаус ворчит, когда заносит дрова в дом. Ещё бы, тысячелетний гибрид и занимается делами прислуги. Он бросает поленья к камину, а затем с недовольным видом отряхивает свитер с оленями. Но все хмурое настроение тут же испаряется, когда на него с радостными визгами несётся Хоуп. — Папа, посмотри, что я нарисовала, — с гордым видом малютка подает отцу рисунок, ожидая его реакции. На листке бумаге изображена украшенная ель, около которой сидят все члены семьи. Он глупо улыбается, продолжая рассматривать яркие цвета, когда Хоуп становится все нетерпеливее. — Тебе нравится? — всё же спрашивает она, так и не дождавшись ответа. — Это прекрасно, принцесса, — Клаус берет Хоуп на руки под её радостный смех. — А остальным ты его уже показала? — Да, им тоже очень понравилось, — малышка начинает описывать, как она смешивала краски, пока они идут в гостинную, а гибрид внимательно слушает, не переставая улыбаться. — Нет, Беккс, эти гирлянды лучше повесить туда, они будут смотреться выгодней, — яро настаивает Кэролайн, когда Клаус с Хоуп заходят в комнату. — Нет, Кэр, лучше они будут смотреться здесь, — продолжает спор вторая блондинка, недовольно скрестив руки на груди. Смотрится это весьма комично, учитывая, что обе блондинки стоят в свитерах с детскими узорами и объемных спальных штанах.       Девушки явно не обращают ни на кого внимания, продолжая вести спор. Вся гостинная уже украшена цветными гирляндами и маленькими рождественнскими игрушками. Осталось лишь пару незаконченных углов, из-за которых, судя по всему, и спорят Ребекка с Кэролайн. По средине комнаты стоит огромная ель, на которой можно заметить множество игрушек и небольших огоньков. Под ней аккуратно сложены пестрые коробки с подарками. Хэйли и Элайджа расположились на мягком диване, активно что-то обсуждая, на что Клаус по-доброму усмехается. Фрея, как и Кол с Давиной, где-то на кухне, приготавливая рождественский ужин (хотя гибрид был уверен, что готовят они пунш). — Почему бы не повесить гирлянды везде? — искренне недоумевает Хоуп, встревая в разговор блондинок, и отец тут же переводит внимание на неё. — Понимаешь, солнце, у нас… А хотя, — Кэролайн хитро смотрит на Ребекку, в ответ получая такой же взгляд, — почему бы твоему папе не съездить и купить ещё гирлянд, чтобы в доме все было украшено к вечеру?       Клаус начинает хмурится, смотря на блондинок. Ему не нравится их тандем, определенно не нравится. Скорее его легче убить, чем отговорить их от этой идеи. С явной неохотой он отпускает Хоуп, а сам уже разворачивается к выходу, когда из кухни появляется Кол с фразой: — Можешь оставлять свою гибридскую задницу дома, Клаус, мне все равно по пути.       Ник удивленно смотрит в след младшему брату, но идти за ним не собирается. Если тот что и задумал, то пусть сам это потом расхлебывает. Гибрид оборачивается к блондинкам и дочке, которых и след уже простыл. Ничего не понимая, он останавливается. — Они ушли на кухню, — подсказывает Элайджа, не переставая любоваться Хэйли. Клаус кивает, уходя в соседнюю комнату, откуда доносится запах свежевыпеченных печенек и шоколада.       Гибрид усмехается, когда видит небольшой хаос на кухне. — Напомните, а зачем нам делать все самим, когда можно просто заставить кого-то помогать? — спрашивает Фрея, отпивая из бокала вино. — Затем, что это семейный праздник, — Кэролайн забирает у ведьмы вино, на что та хмурится, — а значит делать мы все должны сами. — И так веселее, — Хоуп хихикает, а Форбс и Ребекка довольно улыбаются. — Скажи, они восхитительны, — лениво проговаривает гибрид, когда к нему подходит Давина. — Не могу не согласиться, — тихо отвечает та, протягивая бурбон. На его вопросительный взгляд, ведьма пожимаем плечами. — Перемирие на рождество, или там яд? — всё же забирая стакан, смеется он. — Выпей и узнаешь, — поддерживает шутку Клэр. — Так… куда уехал Кол? — спрашивает, наблюдая за девочками. — Он услышал о таком чуде, как фейерверк, — немного морщится от вкуса девушка. Он усмехается, мысленно молясь, чтобы потом этот дом остался целым.       Они стоят так, просто пья бурбон, пока Кэролайн не отвлекается от готовки и замечает их. Блондинка, вытерев руки полотенцем, подбегает к ним и хватает гибрида за руку. — Ник, пошли, чего стоишь, будет интересно, — вампирша ведет Клауса за локоть под его смех. Он не может перестать любоваться ей: яркая, солнечная… она улавливает его взгляд, полный восхищения. Не переставая улыбаться, Кэролайн оставляет поцелуй на его щеке, на что получает взаимную улыбку. — Пап, смотри, а мы повесили мой рисунок, — оповещает взрослого Хоуп, указывая пальчиком на сегодняшний рисунок, которой находится прямо посередине дверцы холодильника.       Улыбки не сходят с их лиц до самого вечера. За столом нет свободного места, и тишины этот дом явно не дождется. Хоуп сидит между Хэйли и Клаусом, не давая взрослым скучать, Кэролайн что-то рассказывает девушкам, а Элайджа и Кол не могут удержаться, вставляя в её рассказ свои шуточки, на что Клаус просто смеется. В их бокалах немного вина, по тарелкам разложено множество вкусных блюд (которые всё же решили заказать, а не приготовить), но все смотрят лишь друг на друга, не желая прерывать беседу. — Мы чуть не забыли, Ник, — дрожит от предвкушения голос Бекки. — Наша традиция. — Традиция? — интересуются Давина и Кэр, явно заинтригованные данным предложением. — Мы пишем желания на листочках, а затем сжигаем их в костре, — с некой гордостью поясняет Хоуп. Семья дружно встают с мест и словно дети соревнуются, кто быстрее добежит.       Лишь Клаус чуть отстает ото всех, наслаждаясь долгожданным счастьем. Always and forever.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.