ID работы: 9908348

Посмертие

Джен
R
Завершён
298
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 32 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Посмертие Бен себе представлял немножко не так. Он же вроде бы должен быть теперь на Светлой стороне, да? Там должно быть спокойствие. Он не помнит, что обещали на стороне Темной, но вряд ли вот это. Он едва уворачивается из-под падающего трупа непонятно кого, распадающегося в процессе падения. Кожа испаряется с трупа, руки отрываются и рассыпаются на кости, голова — очень, очень зубастая голова — падает прямо на Бена и он взвизгивает, уворачиваясь. Череп ударяется об его колено и откатывается прочь. Убивший этого непонятно кого парень смотрит на Бена с презрением и сплевывает сквозь зубы. Он в черной полуброне, с мечом на поясе, волосы убраны под подшлемник, на голове визор. — Дерьмо, — говорит парень. — Ты кто вообще такой? Бен открывает было рот, но не знает, как ответить. Ни одно из его имен не кажется правильным. — Немой, что ли? А пищишь. — Джейсен Соло! — из-за скалы выносится девушка. Вроде бы девушка, судя по голосу. Она тоже в доспехе и тоже с оружием, только в шлеме. Они на какой-то скале, — понимает Бен, — вокруг куча камней, растут кривые деревья, солнца не видно, но еще не ночь, планета… Он понятия не имеет, что это за планета, кроме того, что здесь фонит Темной стороной так, что дышать тяжело… …В смысле, «Соло»?! Названный Джейсеном закатывает глаза. — Джайна. Чего тебе тут надо? — Это тебе чего тут надо? — девушка останавливается. Смотрит на Бена, на скалу, снова на Бена. На «Джейсена». — Братик. Кто это? Ты ради кого устроил такое жертвоприношение? Жертвоприношение? Бен смотрит туда, куда смотрит она, и замирает. Он сидит в круге, очерченном кусками трупов. Руками, ногами, головами. Головы смотрят на него пустыми глазами. Нечеловеческие уродливые головы. С выпавшими серыми языками. Руки сложены так, чтобы держаться друг за друга, мертвые пальцы сжимают разрезанные пополам предплечья… Его выворачивает, несмотря на пустой желудок. — Тьфу. — Полный боевой отряд вонгов ради этого? — Не ради этого, ты издеваешься? Я ради братца… Я Эни хотел вытащить. Все ж верно сделал! А появилось… — Мда. — И что теперь с ним делать? — Возьмем с собой, потом разберемся. Пошли, лорд ситхов доморощенный, пока второй отряд нас не нашел. — Тьфу на тебя, Джайна. — Тьфу на меня. Эй, ты. Бен, сглотнув, поднимает голову. — Ты кто? — Бен, — говорит Бен. — Если хочешь сдохнуть, — говорит девушка, — оставайся. Бен переводит дыхание. И поднимается на ноги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.