Первая встреча.
26 сентября 2020 г., 17:41
Примечания:
Написал я эту фанфикалию уже давно, но все никак руки не доходили завести аккаунт и выложить это сюда. Я же не акробат, в конце концов, чтобы на руках ходить...
•1996 год; 11 января; Сирийская область; улица GrowStreet 76;
•12 часов ночи;
Это была самая обыкновенная, зимняя ночь в Сирии. Хлопья снега кучно и хаотично валились с непроглядно черного неба, ложась на все вокруг и образуя белоснежное покрывало. Казалось, что космос спустился до уровня земли, а отсутствие звезд на небе вообще создавало впечатление о том, что гигантская черная дыра поглотила всю нашу планету, настолько была непроглядной тьма. Один только фонарный столб отчаянно боролся с мраком, пытаясь из последних сил отвоевать у него хоть какую-то часть территории и заполнить ее фотонами.
Я - инспектор Узбек по не твоим собачьим делам, мне 32 года и это очередная ночь, которую я провожу наедине со своей бессонницей, сидя на кухне, в своей уютной квартирке, располагающейся на 4-ом этаже. С этим недугом я борюсь уже на протяжении трех месяцев, но все предпринятые мною попытки уснуть оказались тщетными. Не знаю даже, что именно является причиной моего плохого сна: наступление зимы или моя работа, которая полна криминала, а где криминал - там и стресс. Сейчас, как уже говорил ранее, я сижу на кухне и пристально наблюдаю через окно за войной света и тьмы, в которой силы света явно проигрывают в 1000 раз, но они не собираются сдаваться, ведь знают, что рано или поздно настанет утро, а вместе с ним придет подмога, и тогда тьма будет одолена и отступит, прячась в подвалах, заброшенных домах и канализациях, выжидая наступления ночи, а когда это произойдет - война повторится, и так до бесконечности. Тем более зимой солнце садится намного раньше, чем в дни других сезонов, что ставит силы света в невыгодное положение, этим мне и не нравится зима.
Причиной разгулявшейся фантазии являются две бутылки пива, которые я выпил почти залпом и даже не заметил. Нет, не подумайте, что я любитель выпить, напротив, являюсь одним из немногих, кто просыпается после Нового года с трезвой головой. Просто в моей жизни начались трудные времена: много преступлений остаются неразгаданными, полиция требует все здесь и сейчас, а у меня ни зацепки. Любящей жены, которая смогла бы утешить нет, и детишек, радующих своими оценками и достижениями, соответственно тоже. Да что там семьи, у меня нет даже желания ее завести, а все из-за того инцидента с моими родителями...
Еще и эта бессонница. Бывает, я теряю сознание от большого упадка сил и даже не замечаю, а когда прихожу в себя, то долго пытаюсь вспомнить, что со мной произошло и чем я занимался до обморока. Недавно я пришел к своему единственному и лучшему другу на его День Рождения. Он шиномонтажник и у него тоже нет семьи и друзей, поэтому праздновали мы вдвоем. Вдруг, меня прихватило и я пошел к нему в туалет. И как вы думаете? Что произошло? В точку! Я отрубился... Проснувшись под конец праздника и забыв, как всегда, все то, что со мной случилось и где сейчас нахожусь, я подумал, что опять потерял сознание в своем же сортире и даже не обратил внимания на явные различия в дизайне. Немного оклемавшись и выйдя, я наткнулся на своего друга. -Ты там уснул что-ли?- с удивлением в глазах и со странной ухмылкой на губах спросил он. -Нуу, да... А что ты делаешь в моей квартире?- с неменьшим удивлением поинтересовался я у него. Колли (так его зовут) сначала улыбнулся, а потом, понимая по моему выражению лица, что данный вопрос был не шуткой, стал серьезнее и любезно напомнил. -Я твой лучший друг, Колли, а это моя квартира. Ты пришел сюда, чтобы отпраздновать мой День Рождения и подарил редчайшую коллекцию карточек ,,Черепашки ниндзя,, по которым я так фанатею. Вспомнил?- Меня как будто шарахнуло током и все перемкнуло, память вернулась обратно. -Ой, точно... Извини, Колли... Я, наверное, пойду, ах да, еще раз с праздником тебя.- Этот конфуз навсегда останется в моей голове, но дружба наша благо не пострадала.
Не смотря на все трудности жизни, уйти в запой не собираюсь, поэтому держу себя в руках и максимум выпиваю две бутылки за сутки. Поначалу у меня вообще отлично получалось контролировать ситуацию и хватало лишь нескольких кружек крепкого чая для того, чтобы успокоиться, но потом он надоел.
Я отдался мыслям и ушел из реальности в просторы моего разума, надеясь найти утешения там, хоть и прекрасно понимал, что это равносильно поискам иглы в стоге сена. Шли секунды, минуты, возможно часы, веки тяжелели, глаза переставали различать образы и видеть их целиком, все становилось мутным и расплывчатым. Видимо снотворное, которое я принял, наконец, начало действовать и да, мне известно, что мешать любые лекарства с алкоголем - это плохая затея, но я не могу позволить себе такую роскошь, как отказ от последней надежды на сон...
Неожиданно, раздался громкий и раздражительный звонок домашнего телефона. Это заставило мое тело вздрогнуть, внутри все скукожилось. Перед тем, как полностью проснуться, я успел 1000 раз проклясть отсутствие у себя привычки ставить по ночам телефон на ,,беззвучно,, а также того человека, который сейчас мне звонит. Звонок раздался еще раз, и еще, и еще около 5-ти раз. Наконец, я не выдержал и резко встал, не успев проснуться. После такого рывка мне сильно дало в голову и я чуть было не сел обратно, но успел облокотиться на стол. Звонки продолжались, нещадно отдавая по моим мозгам, но теперь я собрался и почти полностью проснулся. *Пора покончить с этим!* С этой мыслью я уверенно зашагал к адскому телефону, попутно посмотрев, сквозь полузакрытые глаза, на часы. *2 часа ночи!* Трех метровый путь, от кухонного стола до самого нелюбимого мною предмета в квартире, я преодолевал, по ощущениям, около получаса, а звонить он не прекращал, кто-то, на другом конце провода уж очень сильно хотел со мной связаться. Наконец, я снял трубку и, зевая, прислонил ее к уху. -Инспектор Узбек по не моим собачьим делам, немедленно отправляйтесь по адресу: улица EmeraldWeapon 27-б, цель будет на заброшенном, хлебном складе- прозвучал голос, с командным тоном, не дав мне представиться. Он принадлежал моему начальнику, но я не сразу смог распознать его, ведь так серьезно он еще никогда не звучал. -Код красный, так что удачи... Конец связи.- добавил голос, еще более серьезным и в то же время тревожным тоном, после небольшой паузы. Пошли гудки, а я все стоял с трубкой, прислонив ее к уху, и не мог шевельнуться. Последняя фраза моего начальника прокрутилась в голове еще несколько раз. Вдруг, взбодрившись так сильно, будто меня никогда не мучала бессонница, я оделся, побив любые нормативы, и вылетел на улицу. Только сев в машину, мною было обнаружено то, что на ногах домашние тапочки, но это было абсолютно неважно, ведь поистине важное дело ждало меня на заброшенном хлебном складе.
*Код красный... Я жаждал этой встречи всю свою жизнь, но ты всегда уходил от меня... Однако сегодня ты будешь арестован за все то, что сделал мне и всему миру... Тебе не скрыться от моего гнева, Каменщик!- Эти мысли тревожили мою душу всю дорогу и я не заметил, как прибыл в пункт назначения. Выходя из машины, что-то заставило меня опомниться. *Точно!* Я открыл бардачок, вытащил оттуда полицейский револьвер в кобуре и прицепил на ремень. *Как же холодно.* Охранник спал в своей будке, поэтому проникнуть на склад не составило труда.
-Каменщик! Выходи с поднятыми руками, мне известно, что ты здесь!- После моих слов, по помещению эхом раздался по-настоящему безумный смех. Все те актеры, которые пытались изобразить смех злодея и те съехавшие с катушек психи, с которыми раньше мне доводилось иметь дело, даже в подметки не годятся тому, чей регет сейчас содрогал стены склада. От одного только его смеха мурашки пробежались по всему телу. Хотелось убежать, но боевой долг и старая обида не дали струсить.
Через мгновение появился он. В оборванной одежде, запачканной кровью и крошками хлеба, сам Каменщик стоял в 4-ех метрах от меня. -Кто ты такой?!- грозно прохрипел его голос. -Я, инспектор Узбек по не твоим собачьим делам и ты арестован за кражу хлеба из местного ларька! А также, сейчас ты ощутишь на себе мощь Узбекского Дракона, за то, что убил мою семью!- весьма уверенно сказал я, почти прокричав последние слова. -Ах-ах-ах! Я съел этот хлеб еще в прошлом году, что тебе нужно, Узбек?!- поинтересовался хлебный налетчик, на что получил от меня грубый ответ. -Не твое собачье дело, дерьмо собачье! Получай, сука!- молниеносно выхватив огнестрел из кобуры и прицелившись ему в голову, я взвел курок, а потом, недолго думая, выстрелил. Прокрутился барабан, раздался громкий хлопок, который разнесся по всему складу, прервал крепкий сон охранника и развеял тишину, царившую в Сирийской области до этого момента. Вместе с пулей, из дула вылетела вся моя ненависть к Каменщику, она должна была пронзить голову этого каменного убийцы семей и ненасытного поедателя хлебобулочных изделий. Не люблю хвастаться, но я отличный стрелок, поэтому промазать не мог. Так и случилось, пуля попала точно в цель, но что-то пошло не так, больно стало мне...
Все, как будто замерло, время остановилось. Я откашлялся кровью, а потом заметил красное пятно, мерно расползающееся по моему телу, в районе сердца, и нещадно пачкающее мою одежду. Боль усилилась, не выдержав, я упал на колени и ,стиснув зубы, застонал. *Что это сейчас было? Он увернулся и выстрелил в ответ? Нет, он и сейчас стоит без оружия, а пуля на моих глазах влетела ему в лоб... Точно! Искра! Она образовалась при попадании, ноо... Как?! Неужели пуля отрикошетила от него?!* Мои размышления прервал сумасшедший смех Каменщика. Из-подо лба я посмотрел в его безумные, голодные глаза. Силы и сама жизнь, как мне казалось, покидали меня, и вот-вот, испустив последний вздох, мое тело рухнет на холодный, бетонный пол, а мне столько всего еще хотелось сделать в этой жизни... Последними словами, что я услышал, были: -Дубина, я же из металлолома сделан!-