Кто он?
Пролог
28 сентября 2020 г., 20:45
Громкие, приближающиеся шаги, под которыми слышится скрип старых досок. Кто-то аккуратно, почти трепетно и ласково касается шеи, а потом рука прижимается к ней еще сильней, будто пытаясь что-то остановить, ухватиться за момент, как за последнюю надежду.
Глаза застелила пелена, веки смыкались против воли, но что-то заставляло не терять сознание и продолжать бороться с нахлынувшей усталостью. Точно. Голос. Кто-то настойчиво, с возносимой всем мыслимым богам молитвой в голосе просит:
— …Не умирай!
Я умираю?
— Только держись, мы тебя вытащим! Только прошу, не закрывай глаза!
— Уже поздно, мы не успеем. Ты и так это знаешь, Г… — имя, оставшееся внутри лёгких, перекрылось ужасным звоном в ушах, и расслышать, кто так упрямо хочет меня спасти, так и не удалось.
— Нет! Он еще дышит!
После этих слов, балансируя на грани сознания и забытья, наблюдая за тем, как зрение обволакивает совсем не пугающая темнота, кожей щек я ощутил, как на лицо падают горячие редкие слезы. Он плачет? Но почему? Ответ так и не был произнесен, но внутри возникло чувство, будто когда-то я его слышал. Когда-то очень давно, и сейчас казалось, что этот человек хочет вновь произнести это слово, но неожиданно звук исчез. Наступила тишина и умиротворение. Но один вопрос все же продолжал звучать в моей голове.