ID работы: 9908643

Ледяные объятия

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда он понял, что влюблен? Влюблен в этого лохматого мальчишку с невозможными зелеными глазами? Пожалуй, это произошло не сразу. Нет, безусловно, он всегда был неравнодушен к нему, ведь мать с самого детства рассказывала ему истории о невероятном Мальчике-который-выжил. О, как Драко хотел подружиться с ним в Хогвартсе! Кто, если не он, наследник Малфоев, станет герою лучшим другом? Но в тот злополучный день все разрушилось. Гарри Поттер отказал Драко в дружбе. Да еще как! Выбрал этого предателя крови. Невозможное оскорбление для наследника древнего чистокровного рода. Тогда он и решил мстить. И понеслось. Бесконечные оскорбления, драки и ссоры. Как же он сейчас жалел о своем детском поведении, но сделанного не вернешь. Когда эта неуемная ненависть отвергнутого мальчишки превратилась во что-то большее? На четвертом курсе? Когда Малфой понял, что участие в Турнире безумно опасно? Когда до потемнения в глазах испугался за безумца, рискующего своей жизнью, выделывающего такие пируэты на метле, что дух перехватывало? Нет, тогда он лишь неосознанно почувствовал, что теперь это не ненависть, а нечто другое. Лишь сейчас, сидя на подоконнике в коридоре восьмого этажа, глядя на беснующихся на улице первокурсников, Драко мог с уверенностью сказать, что окончательно и бесповоротно влюбился. Что же, вероятнее всего это приведет его к гибели, ведь из-за Поттера проснулись цветы в его легких. Невероятно глупо! Умереть в возрасте семнадцати лет всего лишь от каких-то глупых лепестков! И это он, наследник чистокровного рода Малфой, огромного состояния и гигантских земель, погибнет в самом начале своей жизни. Ханахаки, болезнь чистокровных, умирающих от безответной любви. Его безответная любовь к этому полукровке сведет его в могилу. Панси и Блейз предлагали рассказать все Поттеру, но он же герой! Он же обязательно пристанет к нему со своей дурацкой жалостью, попытками помочь и неискренними чувствами. Нет, Драко хотел настоящих чувств, чтобы Гарри Поттер сам, по своей воле, совершенно искренне признался ему. Но этого не случилось. Прошло уже полгода, болезнь прогрессирует. Малфой выкашливает уже целые бутоны нарциссов. Несколько раз даже пришлось сбегать с уроков, ведь цветы сами выбирают время, чтобы выйти на свет. Поразительно, кажется горло Драко уже совсем не заживает, разодранное, оно кровоточит постоянно. Стоит ранам закрыться, как новые побеги вскрывают их. Заживляющее зелье уже не помогает, обезболивающее тоже. Как бы Малфой хотел хоть малейшей положительной ответной реакции Поттера! Тогда бы он смог какими-то действиями намекнуть о своей влюбленности, но нет. Мальчик-который-выжил с безумной яростью реагирует на каждую их встречу. Брызги слюны, вылетающие из его рта при перепалках, горящие гневом глаза без малейшего проблеска сознания, тело, рвущееся из рук однокурсников, пытающихся сдержать героя. Как же ему, Драко, больно. Он пытается отвечать достойно, но… Это ужасно сложно, говорить гадкие вещи любимому человеку. Слизеринцы уже что-то подозревают, ведь хоть ханахаки и редкий вирус, о нем говорится во многих преданиях и старинных рассказах, которые чистокровным читают в детстве. Тот же Блейз почти догадался, просто не может поверить. Драко слез со своего насиженного места на подоконнике и направился в сторону выхода из замка. По дороге ему попались всего лишь несколько человек, что было неудивительно. Большинство предпочитало сидеть в теплых гостиных, а не шляться по холодным коридорам — уже чувствовалось ледяное дыхание зимы. Лишь мелкие первокурсники с хохотом забегали через главный вход, оставляя грязные мокрые следы, за которые на них ругался Филч. Едва удерживая на лице привычную надменную маску, Малфой проскользнул мимо них и вышел на улицу. Казалось бы, глупо идти прямо в ревущую пасть метели, но отчаяние переполняло его настолько, что парень просто двигался вперед, стремясь добраться туда, где можно будет успокоить разгоряченный разум. Борясь с ветром, он двигался вперед, оставляя в снегу черные провалы следов. Зачем он пошел к Запретному Лесу? Драко сам не знал, лишь шел вперед. Стремительно набирающая силу снежная буря затрудняла продвижение, но ему было не до нее. Парень был полностью опустошен внутри. Только чертовы лепестки, вырывающиеся из его глотки, создавали иллюзию жизни. Бледное, изможденное лицо с черными пятнами синяков под глазами, заострившиеся скулы, сухие и обкусанные губы. Но страшнее всего были глаза. Прежде всегда живые, сверкающие огнями веселья или гнева, теперь они были абсолютно пусты. Безжизненные серые тоннели на лице почти прозрачного юноши вселяли страх. Движимый какими-то неясными порывами тела, пытающегося бороться со смертью, уже принявшей в свои объятия сознание, Малфой брел по заснеженным тропкам, едва переставляя ноги. Внезапно он согнулся пополам и закашлялся. Ужасные хрипы, вырывающиеся из горла вместе с бутонами цветов вперемешку с кровью, уже перестали его пугать, он почти привык. Хотя как можно привыкнуть к саднящей боли в глотке, разрывающей в легких и пронзающей в душе?! Содрогаясь в попытках исторгнуть все мешающие лепестки, Драко упал на колени, уперся одной рукой в снег и дрожащими пальцами второй все же смог достать последние нарциссы, не дающие дышать. Парень кулем свалился прямо в сугроб под деревом. Сил не осталось совершенно, впрочем кому какая разница? Ему стало тепло. Заснеженная природа приняла закрывшего глаза юношу в свои ледяные объятия. **** НАСЛЕДНИК МАЛФОЕВ БЫЛ НАЙДЕН В ЗАПРЕТНОМ ЛЕСУ! Дорогие читатели, все мы помним неожиданное исчезновение Драко Малфоя из школы Хогвартс три дня назад. Первыми тревогу подняли ближайшие друзья друзья пропавшего. Весь преподавательский состав отправился на поиски мальчика и что же?! Буквально два часа назад его замерзший труп нашла профессор Макгонагалл. Обстоятельства его смерти выясняются, был ли это суицид или убийство? Кому же могла быть выгодной смерть единственного наследника богатого чистокровного рода Малфой? Очень скоро, ответы на все вопросы! Мы узнаем все из первых рук. Ваша, Рита Скитер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.