ID работы: 9908656

Мудрость совы.

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бараш сидел на песке около моря и задумчиво веточкой рисовал что-то. Выходило красиво: белое обжигающее солнце распространяло свои лучи в разные стороны и от рисунка словно исходило тепло. Которого ему сейчас не хватало. Его первая влюблённость осталась неразделённой. Противная Нюшка любила только конфеты, а на самого барашка внимания не обращала. Он сидел и думал о своей жизни: зачем нужно бежать за тем, кто не обернётся, зачем требовать внимания того, кто к тебе равнодушен? Ответ не находился, тем временем тучи на небе сгущались, стал накропать дождь. Совунья, которая проходила неподалёку от него, уловила плохое настроение мальчика, подошла, села рядом с ним. - Не грусти, дорогой. Ты молод и у тебя впереди вся жизнь. - Но что же делать, если она меня не любит? - Ничего не делай. Любовь не выпросить и не купить за конфеты. Она так и будет улыбаться тебе, не чувствуя ничего в сердце. Пойдём ко мне, поговорим, а то сейчас дождь пойдёт. Они сидели за большим круглым столом, пили чай и разговали. - Знаешь, я в своё время была неравнодушна к КарКарычу. А он любил только дорогу и дальние страны. Поначалу таскавшись за ним в каждое бестолковое турне, я после поняла, что это бесполезно. Он игнорировал все мои попытки понравиться. В итоге, я просто зарыла чувства в себе, как сокровища, к которым надеюсь потерять дорогу. Иногда просто нужно быть эгоистом и забывать прошлые встречи. Прошлое не даёт пути будущему. Так отпусти вчерашний день. У тебя прекрасные стихи и широкая дорога вперёд. Не держи обиду, но и не возвращайся к ней. Послушай меня, если хочешь быть счастлив. Бараш, заплакавший от душевной боли, повеселел и поблагодарил сову за тёплые слова. Больше не хотелось выть. Эта любовь дала ему лишь кучу бесполезных стихов и пустых слов, теперь нужно двигаться дальше. Когда Бараш вышел из домика Совуньи, на улице светило яркое солнце и воздух был полон свежестью. Поэт заулыбался и пошёл прыгать по лужам, весело разбрызгивая воду, не боясь запачкаться. Он больше не будет требовать и просить и вскоре найдёт ту девушку, которая будет мила с ним. Он будет драгоценнее для неё, чем все сладости мира. Это будет взаимно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.