ID работы: 990866

ПУТЬ / МИРЫ

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне уже много лет. Очень много лет. Я с большим трудом могу вспомнить, когда я родилась. Многого, что меня сейчас окружает, тогда не было. Когда я появилась, я была совершенно одна. Рядом не было ничего живого. Вокруг была лишь тьма. Но от меня исходил свет и, освещая некоторое пространство возле меня, он давал мне слабое представление о мире, центром которого я являлась. Очень долгое время я провела во тьме и холоде, окружённая безжизненными предметами. Одни, те, что неустанно кружили вокруг меня, называли себя планетами. Другие, те, что время от времени пролетали рядом со мной, представлялись осколками планет либо звёзд. И те и другие очень почитали меня. Но, в отличие от планет, осколки, почему-то не могли остаться. Планеты же, неустанно восхваляли меня и выражали искреннее уважение. Со временем я начала понимать их. Отчасти. Ведь они находились во тьме и холоде. Но я, хоть и была наслышана об этом холоде, не могла понять, что же это такое. От меня исходил свет, который давал зрение планетам. Ещё я постоянно излучала тепло, согревая всё, что находилось рядом. Даже осколки, пусть ненадолго, но обретали это зрение и грелись в моём тепле. Это было частью меня, и я всегда была рада поделиться этим со всеми желающими. Но я чувствовала себя одинокой. Мне очень хотелось увидеть, найти кого-то похожего на меня. Прошло много вращений планет вокруг меня, и одна из планет сказала мне, что на ней зародилась жизнь, и что это благодаря мне. Я не видела этой жизни и не совсем понимала, о чём она говорит. Но прошло ещё очень много вращений, и я заметила, что эта планета, периодически начинала светиться сама! Конечно, совсем не так ярко, как я. Тогда я поняла, что такое жизнь, ведь я увидела её. Поначалу мне стало ещё грустнее оттого, что я до сих пор была одна. Когда даже, когда-то безжизненная холодная планета, обрела что-то, что радовало её, делало счастливой. Но потом я поняла. Поняла, что это благодаря мне, она стала счастливой и такой улыбчивой. Я поняла, что у меня есть дар освещать, согревать и создавать жизнь. И в этот момент, я сама обрела счастье. Впервые за столько вращений, я больше не ощущала себя одинокой. Я больше не грустила. Вращения продолжались. Жизнь развивалась. Погибала. Снова развивалась. И снова погибала. Так повторялось много раз, а вместе с этим училась я. Я становилась мудрее, и постепенно меня перестало волновать это. Я стала спокойно воспринимать рассветы и закаты жизни. Я обретала смысл, знание, истину. Прошло бесчисленное количество вращений, но я уже давно перестала считать их. В этом не было смысла. Но что-то изменилось. Во мне. Я почувствовала, что… скоро уйду. Это было так необычно и ново. Но я не боялась. Сначала я подумала, что мне будет грустно оставлять планеты, которые были со мной так долго. Но это оказалось не так. Я осознала, что дала им и всем желающим всё, что могла дать. И большего дать не могу. Последний раз, взглянув на всё, что окружало и радовало мой взор, я испустила последнюю большую вспышку. А затем потухла. Кто я. Где я. Кажется, я что-то помнил, но всё забыл. Я осмотрел себя и понял, что форма моя неописуема. Я летел куда-то. Летел быстро. Вокруг меня было темно и холодно, но я был средоточием света. Вообще-то я и был светом. Рядом со мной что-то проносилось с большой скоростью. Так быстро, что я даже разглядеть не мог, не то что имени спросить. Я всё летел и летел. Считал предметы, пролетавшие мимо, но каждый раз сбивался со счёта. Редкие предметы летели с похоже скоростью, как и у меня. От них я узнал, что они осколки планет и звёзд. Что я – свет, исходивший от одной из звёзд, и что где-то есть и другие. Похожие на меня. Это обрадовало меня. Также я узнал, что я вероятно буду лететь бесконечно долго, могу даже затеряться во тьме, а могу исчезнуть, достигнув какой-нибудь планеты или звезды. С тех пор, я стал смелее. Ведь я так много узнал о себе и о мире вокруг меня. И у меня появилась цель, мечта. Я желал достигнуть какую-нибудь планету. Желал подарить себя кому-нибудь. Стать частью чего-то нового. Наступила ночь. Молодой месяц луны скромно освещал небо и землю. Я лежала на лужайке своего дома, утонув в стрёкоте сверчков и душистом аромате травы. Вдыхая ночь, я смотрела на небо. Оно было безоблачное, так что множество звёзд, словно запущенные в воздух фонарики, помогало юному месяцу освещать землю. Я очень люблю такие моменты. Их ни с чем не сравнить. В такие моменты я мечтаю. Мечтаю о самом, казалось бы, несбыточном. Думаю о звёздах, планетах, о вселенной, о жизни в далёком космосе. В такие моменты время просто исчезает, и я будто растворяюсь в ночном небе. Я становлюсь частью космоса. И тут она заметила яркую вспышку на небе. Понаблюдав за ней какое-то время, она поняла, что это звезда. А если точнее, воспоминание о её рождении либо о её смерти. Девушка неотрывно смотрела на свет той далёкой звёзды, и вскоре он отразился в её широкой счастливой улыбке. Спустя несколько минут этот яркий огонёк на ночном небе исчез, навсегда оставшись в улыбке девушки, лежащей на лужайке своего дома. Она была беременна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.