ID работы: 9908663

Ошибка сердца? А может быть судьба?

Смешанная
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
131 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 47 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13. "Кровавый" аноним

Настройки текста
      На часах совсем ещё ранее утро около пяти - шести часов, но время для императора шло совсем другим чередом. Ранняя русская пташка поднялась с кровати, плавно и сладко потянувшись, но к глубокому сожалению РИ, по привычке распахнув тёмные, длинные в пол шторы, он заметил непривычный обзор повседневности, а что - то совсем иное. На одном из памятнов висело алое полотно, что развивалось по ветру, словно пламя костра в лесу, но не только это затронуло внимание империи. Люди, народ вышел словно на публику, показывая все свое главенство. Весь Петербург вышел на улицы с такими же ярко - красными плакатами, громкоголосыми лозунгами, что так и кричали, нет, вопили о свержении власти. Теперь Россия впал в дикий ужас, как он мог так сильно просчитаться и уделить внимание военным действиям, он совсем забыл о таком аспекте, как народ. Теперь страх перешёл в гнев, причём на самого себя за такой пустой и непродуманный план.       - Этого просто не могло случится! Я... Я не мог допустить такой ошибки!       Ловкий взор перешёл на стол, в его голове крутились строчки, что так хотелось вложить в письмецо, но сейчас это было ни к чему. Сейчас совершенно другие "бумаги" помогут ещё нерухнувшей империи. Он быстро подбежал к огромному шкафу со стеклянными дверцами, доставая и кидая на стол карты, что успели немного запылиться. Разложив их на столе, РИ тщательно прошелся глазами по ним, осмотрев давно оставленные метки. Правда, сейчас действия были совершенно другими, сейчас придётся идти против своего же народа, против самого себя. Потерев нахмуренную переносицу, монархист взял в охапку несколько карт, карандаши, листочки, чернила и ручку, да мигом покинул свой кабинет, который также являлся его комнатой, цокая по гладкому паркету направился в одиночную комнату, где и шёл ход всех его мыслей. Уверенно и целеустремлённо переходя комнату за комнатой, парадную за парадной, антикомнату за антикомнатой, он наконец добрался до заветного места, открыв огромные, высокие двери да закрывшись там. Комната была выдержана в глубоко - синих тонах, причём не только стены выстланы цветом моря, но и инвертарь помещения. Мягкий диван, с натянутой, окрашенной в синий, кожей, мягкий пуф, который, казалось, был ещё не тронут, ведь он оставался всё таким же пушистым и опрятно выглядившим. Между ними ютился небольшой столик с грациозными, элегантными ножками с позолоченными вставками. На мозаичном паркете красовался мягкий широкий коврик, с вышитой картиной безименной зимней деревни, окутанная ночным небом. Но в самом дальнем углу напротив огромного, начисто вымытого, окна находился тёмный и тяжёлый стол со множеством дверец и ящичков. В уголке расположилась фигурная лампа с тряпичным голубым обожурчиком с концами, в виде кружева. Также можно было заметить широкую спинку воздушного стула, что также выполнен из небесного цвета кожи с мощными, грубыми и прочными ножками, создающие не просто прямую линию, а небольшой очерк кривой. Даже учитывая то, что это была комната императора, то он был совсем не против если здесь окажутся прелестные, пышные цветочки, стоящие, в когда - то подаренных немецкими мастерами, вазах. Империя не медлив и минуты подошёл к письменному столу, неуклюже опрокинув всё то, что так крепко держал в руках, да уселся на стульчик. Ловким и лёгким движением руки, он раскрыл карту, скрутившуюся в длинный тубус, да закрепил её концы на столе, установив на один конец шкатулку, на другой - стакан, на третий - небольшой словарь, лежавший под рукой, последний же конец зажал собственным локтем, склонившись к бумажному изделию. Покусывая наконечник карандаша, Россия выстраивал стратегический план будущих действий, какие войска лучше вывести и с каких точек. Ставя в местах высшего очага бунта точки, парень подразумевал колонны из его личной армии, в которой он не сомневался ни на грамм. Небольшие полосочки он ставил в местах, где народа чуть меньше, но эти подразделения уже рассчитывались на поиск виновника данных волнений, но император прекрасно осознавал, что это сделать будет нелегко, но и трудным это не назовёшь. Люди всегда идут за лидером, значит лидер прятаться долгое время не сможет и это факт.       - Алые тряпки.. Тц, это главный признак их движения.. Движения "красных", это уже хорошая зацепка       Окончив свои почеркушки на карте, он облокотился всей спиной о стул, посмотрев на белоснежный с золотыми резными узорчиками потолок.       - Их лидер может быть абсолютно любого чина, начиная от бедняка и кончая зажиточным. Есть харизма и чувство власти, то можно смело горы сворачивать.       Веки задумчиво опустились, но озорные зрачки продолжали двигаться и это было заметно как, немного натянутая на глаза, кожица век пропускала эфферентные колебания.       - Кто угодно... Кто угодно...       Но тут в его голову врезался образ германца со всеми его "живыми" чертами как лица, так и всего тела.       - А?.. Нет, нет, нет.. Уйди, покинь мою голову... Немедленно!       Россия резко поднялся со своего места, уверенно, но с лёгкой дрожью в руках, распахнул дверь, вновь выходя в красочный и живописный зал.       - Генерала Арапова мне! Срочно!!       Приказал он служаночкам, которые упорно наводили чистоту в комнатах. Одна из них судорожно выбежала в коридор, уже крича кучера, чтоб тот срочно привёл генерала в кабинет Царя - Батюшки. Усатый мужичок чуть со скамьи не свалился от такого громкого голосочка девушки, да быстро натянув сапог, который он так до блеска начищал, рванул в военное поселение, что находилось неподалёку от императорского дворца, всего лишь нужно было перейти чащу мизерного лесочка, что собственно и сделал кучер Андрей.       Прошло около получаса как во дворце начали раздаваться томные шаги, ровно отстукивая по паркету каблуком, но этот стук иногда прерывался звоном медалей на груди званного генерала, который всем своим видом показал всю важность своей персоны. Острые, отопыренные в разные стороны рыжеватые казахские усы, что так и добавляли строгости этим всегда приспущенным уголкам рта. Маленькие, но юркие карие глазки, что так цепки и наводящие на своего собеседника хорошее психологическое напряжение. Напыщенная грудь, заставляющая смотреть на неё, обращая внимание на медали и ордена, получение в военных кампаниях. Всё это красило и теребило его эго чистокровного доминанта, сущность которого он явно не скрывал и широко распространял на публике и даже перед государем, показывая, что он не боится даже Императора и Самодержеца Всероссийского.       Генерал Арапов прибыл по вашему приказу!       Чётко и низко басисто отчитался мужчина, встав в ровную, как могущественный дуб, позу, приподняв подбородок немного вверх.       - Вольно. Присаживайся       Астеническая рука аккуратным движением указал на софу, генерал, не подождав и секунды, уселся на диванчик, следом же на другой конец данного сидения приземлился РИ.       С какой целью я был вызван, милостивый государь?       - Начну немного издалека. Я уверен, Вам известно то, что месяцы тому назад наблюдались незначительные бунты, верно?       Так точно. Но мои бойцы предотвратили их, правда, не без жертв.       - Я помню. Но сейчас дело идёт совершенно о другом... Народ вышел на улицы, он требует свободы и равноправия. Он требует свержения власти монарха, Григорий Иванович, по судите сами к чему все идёт.       Ситуация в городе напряжённая, но предотвратима. И я вижу по вашему взгляду, что вы уже что - то обдумали и готовы поделиться этой мыслью со мной, я в верном направлении иду?       - В самом, что не найти. Мне необходимо, чтоб Вы организовали несколько отрядов нашей с вами армии. Дворец не должен пострадать от толп бунтующих... И бунты я допустить не могу.       Будет сделано, но что делать с зачинщиком? Он известен?       - Пока я не владею данной информацией.. Но события вынуждают делать акцент не на поиски лидера, что, конечно, будет вестись параллельно, а на устранение революционных настроений.       Я Вас понял. Приказ будет исполнен в незамедлительном порядке.       - И самое главное.. Народ.. Не убивать. Кровавого месиво мне устраивать не нужно, я понятно изложился?       Так точно!       Империя поднялся с диванчика, оправив низ своего тёмного кителя, да прошелся несколькими пальцами по кожаному широкому ремню.       - Вы свободны, Генерал Арапов. Жду дальнейших новостей и желательно положительных.       Всё будет сделано как Ваша душа изволит       Уже более мягко протянул мужчина, поклонившись и уже собираясь поцеловать руку государя, но обе кисти моментально спрятались за спиной империи.       - Идите, Вам уже пора       Слегка поиграв с мимкой своего лица, генерал немного улыбнулся, но как только отвернулся, лицо вмиг стало холодным и безэмоциональным, да сохраняя статность своего силуэта, скрылся из виду русского.       Прошло около пяти дней народ продолжал стоять на своих местах, так просто начатое дело они отпускать не хотели и не собирались. Генерал по велению императора собрал пару тройку отрядов, да логически и умело разбросал их по постам. Народ, что так теплился надеждой на спасения от "когтей рабства императора", не смотря на голод, неблагоприятные условия климата и, конечно же, сопротивления со стороны приверженцев "белой" армии, они стояли на своём. Ими двигала решительность, что с каждой новым метром, на который они продвигались, зажимая в тиски белогвардейцев. И самое главное: их поддалкивал лидер со своими содружественниками по неизвестной всему миру радикальной партии социалистического содержания. Люди прекрасно знали того, за кем идут. Они видели его воодушевленное лицо при выступлениях пред народом. Им являлся никто иной как цесаревич Советский Союз, под временным псевдонимом Российской Социалистической Федеративной Советской Республикой, или РСФСР. Но даже с открытым лицом, с открытой личностью люди не выдавали истинную фигуру. Они ни разу не сказали "белым" войскам, кто их лидер, что не могло не радовать юного революционера. Теперь Совет вовсе возмужал. Черты его лица огрубели, но яркие, тёплые веснушки и две ямочки на щеках не давали лицу полностью помрачнеть, они красили его, придавая парню мягкость, которую теперь он глубоко-глубоко зарыл в себе, ведь накану захват власти и убийство отца. Первая цель для него может и была безобидной, ведь в любом случае власть оказалась бы в его руках, просто сместив своих сестер. Но тут уже сыграло его юношеское нетерпение и милосердие к простому народу. Убийство отца совсем было спонтаным действием, парень понимал, что просто так власть отец не отдаст. Он прекрасно видел как он любил свои земли, словно христианскую веру, которую предавать ему запрещено. Но все же цель эта остаётся целью, но второстепенной и будет зависеть от дальнейших событий и действий РИ и его приближенных. Совет находился в своём "укрытии", если так можно назвать заброшенный магазинчик, в котором и расположился штаб партии революционеров. Союз в это время сидел на дряхлом с трещиной на одной ножке стуле, задумчиво поглядывая в окно, выпуская клубень табачного дыма.       - "А что если я не смогу?.. Что если у меня не получиться поднять на него оружие?.."       Плотные, изреженные мелкими венками, пальцы поправили бинты на голове, что полностью обматывали мозговой отдел черепа и немного припустившись на правый глаз, полностью закрывая его.       -" Нет. Если он не захочет по - хорошему.. То я его убью. Да. Я не сломаюсь! Я прикончу его и тогда его шавкам придётся покинуть территории города, иначе их будет ждать самая высшая мера наказания - растрел~"       Плутоватая улыбочка нарисовалась на тонких губах парня, после вновь делая затяжку.       -" Мне будет тебя жаль.. Отец... Но такова жизнь и по её законам не все выживают"       Докурив, он выбросил окурок в пепельницу, точнее что - то на подобии неё, да поднялся со стула, накидывая на себя тёмное, невзрачное пальтишко, застегивая только на две верхние пуговицы.       - Чувствую скоро.. Мой револьвер окропиться святой кровью... Кровью, что до сих пор течёт во мне. Но тут уже чисто игра разума... Никаких эмоций..       Левый уголок рта немного дрогнул, означавший слабую ухмылочку. После парень покинул свою обитель направляясь поглядеть, что твориться на территории императорского дворца, что также является и его домом.       Две княжны, Аляска и Российская Республика, уже как несколько дней знают о ужасающих событиях, что происходят буквально за их окнами. Аляска, девица с нежностью цветка, не раз проливала свои горькие слезы, влагу которых впитывали её бледные щеки. РР же наоборот была настроена более решительней и сама рвалась в бой, но грозный взор отца останавливал её, правда, не надолго. Вечером прошедшего дня её личный портье раздобыл каким - то чудным образом военную форму белогвардейцев, что как раз сидела по её силуэту, хотя не стоит отрицать, что до вручения формы княжне, она заранее была немного ушита.       - Отлично! Девушки тоже могут быть сильными. И я это смогу доказать!       Ваше высочество, может не стоит расстраивать государя и вы спокойно будете следовать его указаниям?       Тихо и немного взволновано сказал портье, ведь на деле он будет замешан в том, что РР была выпущена на поле боя.       - Ни за что! Батюшка сейчас отдаст нас какой - нибудь тётке через пятое колено и скажет сидите там. Если Аляска и сможет так, то я нет! Этого терпеть не намерена!       Девушка недовольно хмыкнула, убирая новоиспеченную форму на тот самый день, когда она обязательно ей пригодиться. Мужчина же с новомодной причёской лишь тяжело и обезнадеженно вздохнул, понимая, что уже сделать ничего не сможет.       На часах уже полночь, на улице немного подутихло, но это не означало, что все окончено. По ощущениям всё только начинается. До начальных ступеней кульминации ещё далеко. В спящем дворце на втором этаже в самой близкой к лестнице команате, которая являлась апартаментами старшей дочери императора, Аляски, раздавались тихий всхлипы и приглушенный плач. РИ от продолжительной бессонницы совершенно случайно проходил по данному отрезку коридора, что - то вращая в своей голове, словно безумная карусель с безудержными лошадками. Но от таких своеобразных мыслей его отвлек именно звук плача, доносящийся из комнаты девушки. Империя, ступая лишь на пальцы своих стоп, спокойно дошёл до комнаты, ухватившись всей ладонью за ручку двери, отворив её.       - Аля?..       Шепча своим бархатным баритоном, Россия прошёл в комнату дочери, где и увидел дрожащий комочек из одеяла, лежащий на кровати. Аккуратным шагом монархист добрался до мягкой кровати, усевшись на самый краешек.       - Что с тобой, дочь моя?       Девушка не отвечала, лишь изредка слышались шорохи постельной ткани и минимальные движения. Но обеспокоенный отец на этом не остановился. Он опустил корпус своего тела на кровать, укладываясь рядышком с ней и лёгким касанием руки прижал комочек к себе.       - Милая.. Не плачь.. Расскажи мне, что с тобой?       Всё же пройдя недолгое молчание, девушка показала свою растрепанную голову из одеяла, влажными крупными глазками посмотрев на отца.       ~ Пап... Мне очень страшно. Я боюсь... Почему нас хотят убить?..       Девушка быстро прижалась к родной груди, утыкаясь аккуратным носиком в привычный отцовский запах.       - Ох, милая, почему сразу убить?... Никто не будет нас убивать. Я не позволю этому случиться       Прошёлся пальцами по волосам дочери, немного зачесав их, очищая личико дочурки.       ~ П-правда?... А сестра сказала, что нас хотят убить... А потом наши тела собакам скормят..       Аля ещё больше заплакала, вспомнив эти слова, и сильнее прижался к РИ.       - Глупости. Твоя сестра очень любит фантазировать... Не волнуйся, я уже знаю, куда отправлю вас на какое - то время.       ~ Д-да?.. А куда? И как же ты?...       - Мне придётся остаться здесь. Я не могу так просто скрыться из виду, а вы можете. И вас возьмёт один мой знакомый. Он сможет вас обеспечить, пока мы будем в разлуке...       ~ А.. Кто он?..       Аляска тихо шмыгнула, после подняв свой глубокий зеленоватый взор на отца.       - Это господин Соединенные Штаты Америки, или же США. С ним я давненько знаком, потому я могу ему доверить самое дорогое, что у меня есть - Вас, детки мои       ~ С-союз тоже с нами поедет, ведь да?       - Насчет него.. Я не знаю, он дома не ночует.. И мне кажется, что.. Он уже не на нашей стороне..       ~ Пап! Как ты можешь так думать?! Он же.. Твой сын и мой брат!... Он не мог нас так просто оставить...       Её губки немного надулись и она опустила свой взгляд вниз.       ~ Мы же.. Одна семья...       - Конечно, одна семья. И я могу ошибаться, так что.. Я надеюсь, что мои догадки окажутся неправдой       Россия нежно погладил дочь по плечу, не отстраняя её от себя, после коснулся губами её лобика, оставив на этот месте свой тёплый поцелуй.       - Спи, родная... Завтра вас заберёт господин Америка.. Потому я попрошу слуг, чтоб они собрали ваши вещи, хорошо?       ~ Да, папочка..       Девушка немного приулыбнулась, только сильнее прижавшись к РИ, да в скором времени погрузившись в сладкий и приятный сон. Сам же империя продолжал поглаживать кончиками пальцев голову дочурки, устремив взгляд в ночное окно.       - "Союз.. Мх, многие шишки падают на него.. Это меня и пугает"       Ночь в немецком дворце была неспокойной, а все началось с неожиданного прихода Германской Империи в парадную. Пруссия прямиком спустился вниз, надеясь, что дети спят и не проснулись от такого "гостя", но вскоре эти мысли вышли из головы, когда крылатый уже находился около пошатающегося тела сына.       - И где же ты был, Герман?       Но младший немец лишь рыкнул, после отодвигая в сторону отца и приближаясь к дивану, моментально падая на него.       - Святая угодия, ты пьян?..       Уже раздражённо и настойчиво спросил Пруссия, склоняясь над кайзером.       ~ Нет.. Я совершенно трезв.       - Тогда откуда такая "качка"? Да и время позднее ты выбрал для прихода домой. Где ты был? Ты отсутствовал чуть ли не неделю.       ~ Я.. Я был в плену и еле оттуда выбрался       - Да что ты несёшь? Какой плен?       ~ Австро-Венгрия и Османская Империя работают сообща. Это они устроили войну с Сербией, чтоб втянуть туда РИ...       - И с какой же целью?       ~ Война ослабляет любую страну. РИ начнёт помогать своему славянскому соседу... А так, как они узнали про революцию на его территориях, то тем самым они смогут его добить и привести к полному уничтожению.       - Допустим.. А кто им рассказал про революцию?       ~ О ней уже прошла новость почти по всему миру, потому это не удивительно и вопросов возникать не должно, но есть одно но...       Ги выждал небольшую паузу.       ~ Они знали, что она наступит.. Благодаря мне. Я считал их своими верными союзниками, а на деле они оказались не такие... Они дождались от меня той информации, которая им нужна и решили по-тихонку и незаметно избавиться от меня       Прусс с заинтересованным, задумчивым лицом наблюдал за германцем.       - И как же они захотели избавиться от тебя?       ~ Я сам не знаю, но могу точно сказать, что выжить бы мне не дали. Когда я ушёл, оставив детей дома, я быстро уехал к А-В, потому как мне пришло письмо от него с новостью о предстоящей войне. Но.. Потом все пошло совсем не так как планировалось. А-В снова вспомнил о былых наших чувствах, ОИ же спокойно наблюдал за этим, но после ввел мне крупную дозу наркотиков... Я это понял, благодаря галлюцинациями, которые видел каждые пять минут.       Чернокрылый тяжело вздохнул, пощупав лицо сына на наличие лихорадки.       - Жара нет.. Значит не бредит       ~ Да я тебе правду говорю, отец.. И вообще, мне нужно срочно к РИ. Я должен ему всё объяснить!       Вскрикнул Герман, поднимаясь с дивана, но этого не дал сделать Пруссия, что уложил его приподнятое тело обратно.       - Он тебя все равно слушать не будет.. А для начала тебе нужно хорошенько выспаться, а завтра уже решим, что лучше сделать       ГИ оглядел лицо отца, после несколько раз кивнув, тем самым подверждая его слова, да отводя взгляд в сторону.       - Договорились... Добрых снов, сын мой       Крупная тёплая ладонь прошлась по одеялу, которым и был укрыт немец, затем мужчина лениво, сонливо почапал до своей комнаты. Герман же ещё немного полежал, водя глазными яблоками по помещению, но все же и его заклонило в сон, правда, уже с первых моментов его дрема его разум овладели ночные кошмары, от которых мужчина часто ворочился, ещё сильнее заматывая себя одеяле. Но стоило ему развернуться на бок, как чёрный ворон врезался в окно, оставив небольшую трещину в стекольной панели, что впускала свежий воздух, конечно же, от такого звонкого удара, тефтонец резво приподнялся, посмотрев в сторону источника раздражителя его сна.       ~ "Плохая примета... Не к добру приведёт всё это..."       Лишь эти слова проблескнули в его голове, вследствие обмягшее тело упало обратно на диван, расслабившись под притягательными чарами Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.