ID работы: 9908666

Кровавая осень

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Котёнок в палатку старейшин пришёл. О времени былом послушать сказки. Он и сестру с собой привёл. Котят огнём светились глазки. А кошечка хотела задать один вопрос О том, что пока оставалось тайной. Ответ на этот вопрос быльём зарос. О нём она услышала случайно. Старейшины и двоица котят Устроились, поджав под себя лапки. Старейшины осведомились, что брат с сестрой хотят. Сестра начала: «Расскажите, хватит играть со мной в прятки. А почему листья осенью красные?» «Вот знаете, дети, реальность жестока. Поры тогда были ужасные. Свершались когда-то порок за пороком. Духи смерти над котами летали. Кровь листья-то и обагрила. Друг друга жизни тогда все оборвали. И в листьях — котов тех могила.» «Так это — кровавая осень?» — Поинтересовался брат. «Котов тогда погибло десятков восемь» — В ответ старейшины ворчат. «Котятам, как вы, рано знать об этом. И не думайте, больше я не скажу. А теперь уходите. Будьте довольны ответом. Что было дальше, потом расскажу». Игрались котята с мячом моховым, Пищали, кусались, смеялись. Тем временем к лагерю подплывал дым. Пламя и смерть приближались. Сгорели в огне до последней шерстинки Котята, про них в страхе смерти забыли. От части котов остались лишь воспоминаний крупинки. Об этом истории сложили. Прошло много лун с того для рокового. Состарились тогда выжившие. Котята старейшин попросили поведать былого: «А почему листья осенью рыжие?»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.