ID работы: 9908734

Роман Нью-Йорк

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 27 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1. Начало...

Настройки текста
      С того самого лета прошло уже 10 лет. Близнецы росли и хорошели с каждым годом. Они не забыли город, полный тайн и загадок, хоть уже и не были в нем с 17-летнего возраста. На это было две причины. Первая была банальна: пришла пора поступать в университет, а это экзамены и учеба, заполнившая всё время Пайнсов. После настала студенческая жизнь, которая предрешила дальнейшую судьбу близнецов в отношении к Гравити Фолз. Им уже было не суждено вернуться в этот прелестный маленький Орегонский городок, оставивший самые лучшие летние воспоминания, но теперь... Их ничего более туда не влекло, ведь в Гравити Фолз уже не было того, что помнили ребята. Дяди погибли в одной из своих опасных экспедиций, Гренда и Кенди тоже больше не возвращались в город, так как Кенди отучилась и стала успешным юристом, а Гренда вышла замуж за Мариуса, стала баронессой и уехала в Австрию. Он её долго добивался, и в итоге в 21 год она согласилась. Зус продолжал управлять "хижиной чудес", которую Стен завещал ему после смерти, вместе с Мэлоди, на которой успешно женился почти сразу, и уже воспитывал сына по имени Стенли Форд Рамирез, названного в честь человека, заменившего ему отца и человека, ставшего ему наставником.       В город продолжали ездить туристы, хижина цвела, но Гравити Фолз уже был совсем не тем, который помнили близнецы. Город стал более новым, технологичным, что совсем не вязалось с тем образом деревенского захолустья, который был им знаком. После смерти дядей и их похорон в Гравити Фолз, на которые Пайнсы приехали в 17 лет, они приняли решение больше не возвращаться туда, чтобы не рушить воспоминания детства суровой реальностью, ведь уже тогда город изменился. Это, в принципе, нормальное желание, и вторая причина, которая была основной, почему городок тайн и загадок стал для них теплым воспоминанием.       Сами близнецы с того момента тоже изменились. После последнего лета в Гравити Фолз, они узнали, что оба поступили в Нью-Йоркские ВУЗы, после чего без раздумий собрали вещи в Калифорнии и переехали в город возможностей на другом конце страны.       Диппер сильно подрос, стал выше сестры, возмужал и слегка подкачался. Да, он остался всё тем же заучкой, но теперь с толпой поклонниц. Сейчас он был 22-летним юношей ростом 1.73 с шоколадными волосами, такого же цвета глазами, светлым умом и подкаченным телом. Он одевался довольно стильно, но в том же время строго, любил пальто и фраки. Диппер экстерном закончил университет и стал очень известным и успешным детективом, способным раскрыть любое преступление. Он работал над самыми сложными делами в Нью-Йорке и уже имел довольно много связей, не смотря на столь юный, как для детектива, возраст.       Мэйбл тоже не отставала от своего брата. Из маленькой, супер энергичной оптимистки, она превратилась в прекрасную леди, у которой было не мало ухажеров. Она всё ещё была радостной девчонкой, но со временем пришло "возрастное" благоразумие. Теперь 22-летняя красавица ростом 1.68 с длинными шоколадными локонами, такого же цвета чувственными глазами, добрым сердцем и ясным умом, уже не была такой влюбчивой, как в 12 лет. Шатенке безусловно было приятно внимание парней, но у неё появилась цель, которая не вязалась с отношениями. Она стала большой модницей, полюбила платья, обтягивающие кофты, блузки, во всём её образе чувствовалась кокетство, легкость и женственность. Это в купе с её худой, подтянутой фигурой было одной из причин, по которой у Пайнс было много поклонников, но они не сильно её интересовали. Самой главной мечтой Мэй было стать лучшей журналисткой в области мира мод. В этом году девушка закончила Нью-Йоркскую академию журналистики с отличием и была в поиске работы. Хотя... Поиск, это слишком сильно сказано, скорее выбором, ведь за время обучения она успела пройти практику во многих журналах и на нескольких каналах, где поражала всех работоспособностью и увлечением своим делом, поэтому сразу после её выпуска ей пришло сразу несколько очень заманчивых предложений из довольно известных журналов, но... Для Мэйбл было пределом мечтаний работать только в одном, журнале "Fashion"*, одном из самых, если не самым, уважаемых журналов о моде во всем мире. Конечно, туда огромная конкуренция! Попасть туда даже в качестве ассистентки - невероятная удача и огромная ответственность, что уж говорить о чем то большем. Но, Амабель Пайнс не из тех, кто готов сдаваться при первом препятствии, а потому, на свой страх и риск, она отправила свое резюме в журнал, но пока не получила ответа.       Что касается отношений брата и сестры, они тоже претерпели изменения. Нет, "двойняшки-детективы" всё также оставались очень близки, но из-за большой занятости Диппера близнецы виделись не слишком часто, но это не означает, что они не могли без предупреждения завалиться в гости, особенно если учесть, что жили они в паре кварталов друг от друга. Вроде бы не далеко, но порой за неделю они могли не пересечься ни разу.

***

      Сегодня была пятница, 31 августа - 23-летие близнецов. По этому поводу Пайнсы устроили общий праздник, пригласив университетских друзей. Конечно, молодежная вечеринка закончилась попойкой, да такой, что проснулись ребята только утром воскресенья. Мэйбл и Диппер пробудились в квартире парня. Оба близнеца еле добрались до кухни, где была аптечка, и зареклись больше никогда так не бухать.       К обеду они уже отошли от похмелья, Мэй ушла к себе домой, а Дип отправился на место преступления, потому что обнаружили тело, что означало новое дело открыто. Пайнс огораживал шатенку от своей работы, чтобы обезопасить и защитить её, а потому о существовании сестры у одного из лучших детективов штата никто даже и не догадывался, разумеется за исключением тех, кто знал их обоих, ибо круг общения Мэйбл сильно отличался по интересам от круга общения её брата, а потому девушка была в полной безопасности, особенно если учесть, что в особенно сложные убийства Пайнс сопровождали ФБРовцы ради спокойствия шатена.       Сейчас Мэй спокойно сидела у себя дома и страдала фигней, потому что статья готова, делать особо нечего, а все подруги, с которыми можно было бы сходить пошопиться, на работе. Да, Мэйбл тоже работала в одном журнале о моде, но сегодня у неё был выходной, да и работой это было назвать сложно, скорее подработкой, ведь девушка не полноценно работала в нем, лишь иногда черкая статейки о последних модных трендах. Пайнс не теряла надежды, что её резюме всё же рассмотрят в "Fashion", тем более она подала его всего месяц назад: чертовски малое время хоть для вынесения какого-то вердикта.       Мэйбл решила не тухнуть в квартире, а сходить и проветриться в парке, который был пяти шагах от её многоэтажки. Она быстренько оделась в светлые джинсовые шорты, яркую салатовую футболку и белые кеды, сделала высокий хвост и вышла из дома. Погода так и шептала, солнышко светило ярко, на небе не было ни облачка, а легкий ветерок обдувал всех в округе, прогоняя жару, но оставляя приятное тепло - всё намекало шатенке на то, что день должен быть просто потрясающим.       Она бесцельно бродила по парку, наслаждаясь погодой и рассматривая природу в округе. Так, девушка не заметила, как пролетели 4 часа! Крайне много, как для простой прогулки, но вот её от прогулки отвлек очень тревожный звонок от брата. Диппер требовал, чтобы Мэй вернулась домой и не выходила из квартиры пару дней, правда причину объяснить отказался. Для Мэйбл это уже было не в первой, так что спорить с братом она не стала, да и бессмысленно, ибо род его деятельности и правда подвергает опасности её жизнь.       Так прекрасная прогулка с замечательной прогулкой должна была стать последней на этой неделе, но опять, всё изменилось вечером. Мэй приняла душ и лежала на диване, смотря сериал, как у неё снова зазвонил телефон. В этот раз номер был неизвестный. Конечно Диппер предупреждал сестру, что никакие неизвестные номера брать нельзя, но если даже возьмет, её телефон постоянно прослушивался, и она об этом знала, но всё равно особо не слушала рекомендации брата, часто общалась с подругами по несколько часов, от чего сотрудники ФБР хотели вешаться... - Здравствуйте, Амабель Пайнс?- со стороны собеседника послышался приятный женский голос. - Здравствуйте. Да, я Амабель Пайнс,- подтвердила шатенка. - Это журнал "Fashion". Ваша кандидатура одобрена нашим начальством. Мы ждем вас завтра в 9 утра на собеседовании в нашем офисе,- спокойно сказала женщина. - А? Да, да, конечно, а какой адрес,- Мэйбл как будто ударило током. Она быстро откуда-то достало бумажку и ручку и записала продиктованный адрес. - 9 утра, прошу вас не опаздывать, так как таких, как вы много,- напоследок сказала секретарша.- До свидания. - До свидания,- едва слышно сказала девушка, когда звонок уже был завершен.       После этого она чуть ли не взорвалась от счастья. Весь месяц шатенка была на взводе, потому что ждала этого звонка очень долго и вот, наконец-то! Наконец у неё появился шанс всей жизни! Об этом Мэй мечтала на протяжении всей учебы в университете, и вот оно! Сейчас Пайнс готова была кружиться, прыгать от счастья, и её просто распирало от охоты кому-нибудь об этом рассказать. Да что уж там, она хотела поделиться своей радостью со всем миром, но прекрасно понимала, что радоваться пока рано, нужно ещё пройти собеседование. Тут же встал главный вопрос: что надеть на собеседование в самый гламурный журнал Америки. Мэйбл тут же открыла свой шкаф и начала подбирать завтрашний образ, ибо в таких вещах нельзя ошибаться. Спустя долгое время, гору одежды на кровати и даже слезы, девушка выбрала идеальный, на её взгляд, образ: белая блузка, бежевый кардиган, черная юбка, телесные колготки и бежевые лаковые шпильки. Лаконичный образ дополняли бриллиантовые сережки-гвоздики в форме звезд и такое же кольцо. Всё было строго, лаконично, но стильно, что было очень важно в данном случае.       И вот, опять звонок от брата. - Мэй, привет! Я знаю о том, что тебе звонили из журнала и предложили работу, но убедительно тебя прошу! Не ходи завтра никуда!- сразу начал Диппер. - Дип, а почему это я не должна идти завтра на собеседование?! Я ждала этого звонка очень долго! И вот он, мой шанс! Я не собираюсь его упускать!- возмутилась Пайнс. - Извини, сестренка, но я не могу допустить того, чтобы тебе угрожала опасность. Я обещал нашим родителям, что с тобой ничего не случится,- настаивал на своем парень.- И я выполню это обещание. Ты завтра никуда не идешь! - С чего вдруг? Может хотя бы объяснишь причину?- вздохнула шатенка. - Хорошо. В городе объявился маньяк, который орудует не далеко от района, в котором мы живем,- пояснил Диппер. - Оу... Это... Это всё объясняет, но не отменяет моего принятого решения. Завтра очень важный для меня день, так что я пойду на собеседование! Просто буду осторожна,- попыталась выйти на компромисс Мэйбл, но брат был не приклонен. - Нет, ты остаешься дома,- после этого шатен бросил трубку. - Аргх, братец!- вскрикнула девушка, кинув телефон на кровать.- Ну ничего, ты меня не остановишь...

***

      Утро. Мэй встала в 7:00, чтобы привести себя в порядок перед собеседованием. Она умылась, позавтракала йогуртом, бананом и чашкой кофе с одной печенькой, после чего накрасилась, сделав акцент на глаза темно-карими тенями, тушью и аккуратными ровными стрелками, и нанесла блеск на губы. Шатенка расчесалась, оделась и взяла с собой все необходимые документы и свои лучшие статьи, собрала это в сумку и уже собралась выходить из квартиры, как поняла, что дверь заблокирована. Она успела проклясть всё на свете, ведь брат не шутил. Ну ничего, чтобы остановить Мэйбл, одной запертой двери мало. Она предполагала, что Диппер попытается ей препятствовать таким образом, а потому попросила консьержку открыть пожарную лестницу на 4 этаже, на котором Пайнс и жила. Выйдя на балкон, девушка вышла на лестничную площадку, после чего быстро спустилась на улицу и побежала к остановке автобуса.       Вскоре она добралась до адреса, названного секретаршей. Там стоял офис с большой вывеской "Fashion". Тут Мэй почувствовала дрожь в коленях и легкий мандраж. Она глубоко вздохнула и позвонила в домофон, так как просто так в это здание не зайдешь. - Да, да,- из домофона послышался мужской голос. - Амабель Пайнс, пришла на собеседование,- сказала девушка, чуть не умерев на месте. - Ах, да, проходите,- дверь открылась и перед Мэйбл открылась дорога в мир моды. - Мисс Кенделл вас уже ожидает. Пройдемте за мной,- шатенку встретил брюнет лет 25 во фраке. Он сидел за домофоном и был вроде дворецкого или лакея. - Спасибо, а как вас зовут?- постаралась как-то сгладить углы Пайнс. - Джеймс, если интересно,- безразлично сказал парень и вошел в лифт. После того, как это сделала и Мэй, он нажал на 8 этаж, где находился офис главы.- У вас есть ещё... 15 минут, советую подготовиться, мадам Кенделл не любит, когда человек мямлит. - Ага, большое спасибо, Джеймс,- девушка улыбнулась, даря позитив, как обычно. - Ну, пока не за что,- пожал плечами брюнет и вернулся на свой пост.       Мэйбл сидела и повторяла свои аргументы, как посмотрела на часы. Было 8:58, поэтому Пайнс решила постучать в дверь, ибо лучше прийти пораньше, чем опоздать. После тройного стука послышалась тишина. - Войдите,- громко и властно сказал женский голос, после чего шатенка как мышка вошла в кабинет. - Здравствуйте, я Амабель Пайнс, пришла на собеседование,- немного робко произнесла Мэй. На это женщина с пепельными волосами и одетая в черное бархатное платье лет 40 никак не отреагировала. - Почему ты хочешь работать в этом журнале?- холодно спросила директриса. - Я всегда увлекалась модой и журналистикой. Это безумно интересно писать о самых разных новинках и трендах, я грежу этим постоянно, и работать в "Fashion" это предел моих мечтаний,- девушка расслабилась и сказала всё довольно живо и эмоционально, как умела только она. - Я смотрела твое резюме. У тебя неплохие статейки,- пролистала книжку, которая лежала на столе, мисс Кенделл. - Благодарю,- шатенка приняла это за комплимент. - Я сказала неплохие,- твердо высказалась женщина закрыв книгу.- Этого мало, чтобы работать в этом журнале. - Оу...- Мэйбл сказала это почти неслышно, уже приготовясь разочароваться. - Но! Многие, кто приходит к нам в журнал начинали ещё с более плохим резюме. Я дам тебе шанс, если ты ответишь на вопрос,- уже более спокойно произнесла мадам. Она достала свою фотографию, на которой она была в голубом платье в пол, украшенном яркими зелеными листочками, разноцветными цветами, а образ дополняла пурпурно-розовая боа.- Что ты думаешь об этой фотографии? - Ну,- Пайнс взяла в руки фото и не решалась что-то сказать. - Смелее. Говори, что ты думаешь, честно и без прикрас,- настойчиво сказала главный редактор. - Ну, я думаю, что дизайнеру, который это сделал, стоило бы оторвать руки. Цвета подобраны хорошо, а вот их воплощение не очень. Если бы платье было зеленым, можно было бы гармонично вписать всё остальное, а так... Это можно одеть разве только на какой-нибудь детский утренник,- на одном дыхании высказалась Мэй. - Хм... Ты первая, кто высказал мне всё это, не соврав,- женщина была довольна ответом шатенки.- Остальные обычно видят только мое лицо на ней, огибая проблему одежды. - Просто... Вы сказали, что я об этом думаю, я и сказала,- немного смущенно произнесла Пайнс. - Амабель, верно? Вы приняты на работу,- кивнула мадам.- В ваши обязанности будет входить написание статей о последних новинках сезона. - Д-д-да, мадам Кенделл,- казалось ещё немного, и Мэйбл бы упала в обморок. - Тогда, приступишь к своей работе завтра, а пока свободна,- вновь охладела женщина, после чего шатенка вышла из кабинета. Она сияла от счастья!       Всю дорогу до дома она не могла поверить! Это же так круто, работать там, где ты всегда мечтал! Но... Не омрачат ли это другие события, ведь у Диппера было не всё так радужно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.