ID работы: 9908734

Роман Нью-Йорк

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 27 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3. Демоны вступают в игру.

Настройки текста
      Гроза набирала силу. Все люди уже давно были по домам, и только одна фигура брела по улицам в черном плаще. Ему не нужен был зонт, ведь дождь расступался перед ним. И вот, когда молодой человек подошел к перекрестку, по асфальту шмальнула молния. Из образовавшийся дымки появился силуэт девушки. У неё были сиреневые волосы и такие же глаза, а черты лица чем-то напоминали парня, ждавшего её на перекрестке. Она соединила руки, и ярко сиреневая вспышка заставила грозу исчезнуть. - Эффектно,- усмехнулся блондин, подойдя к ней.- Итак, почему использовала метео-телепортацию, а не обычный портал? - И это меня спрашивает демон, проживший уже больше пяти лет на Земле,- закатила глаза девушка.- Как бы они отреагировали, если бы из ничего появился огромный сияющий портал, а из него вышла я с чемоданом? Гроза для людей хотя бы обычное явление. - Логично,- кивнул парень и направился в сторону своего дома. Девушка щелкнула пальцами, после чего пошла вслед за своим спутником, а за ней полетели её чемоданы.- И ещё кое-что, рад тебя видеть, Лунчик. - Я тоже, братишка,- демонесса обняла блондина. - А теперь я готов услышать причину твоего прилета,- парень отпустил сиреневласую. - А почему я просто так не могу навестить своего любимого брата, а, Билл?- улыбнулась Луна(ударение на "У"). - Потому что я тебя знаю, Лун,- скрестил руки демон.- Ты постоянно слишком занята, чтобы вот так выпадать из мира для простого визита. - Ты прав, к сожалению. У меня очень плохие новости,- с этими словами девушка стала очень серьезной. - Если это так, давай обсудим их у меня дома,- после этого Билл щелкнул пальцами и перенес их в огромный пентхаус под крышей небоскреба.- Чай, кофе? - Ты знаешь, что кофе я не пью, особенно на ночь,- улыбнулась сиреневласая. - Конечно знаю,- усмехнулся парень, после чего в руках у его сестры появилась чашка с ягодным чаем. Сам же Билл предпочел крепкий кофе, который мог пить литрами.       Демоны удобно расположились в гостиной с видом на ночной город и несколько часов провели за беседой. Брат и сестра были очень близки и общались так, как будто не было тех двух лет, проведенных в разлуке в разных измерениях. Всё это время они лишь иногда связывались друг с другом, обсуждая какие-то последние новости, но это происходило не так часто, как хотелось, ведь у Луны были свои, королевские дела, а у Билла компания. Так и получалось: то не доступна демонесса, потому что выносит приказ, то демон, потому что дает по шее нерадивым рабочим. Несмотря на это, им было, что вспомнить, блондин спрашивал про родителей, про родной мир, а девушка просила рассказать про Землю, про людей, ибо и та и другой были обделены возможностями самим познавать такие вещи.       Так до рассвета они просто разговаривали, даже не затронув причину прилета Луны, потому что было не до этого, да и всегда успеется узнать её, а вот на простой разговор времени может не хватить. Под утро демоны всё таки легли поспать, но правда не на долго, ибо у Билла была назначена встреча в 10:00.       Вообще, Билл довольно неплохо устроился на Земле. После своего провала со странногедоном бывший в теле треугольника демон вернулся в свой родной мир. Точнее, провал то и случился, потому что ему было нужно вернуться в Ад по приказу короля. Сайферу это, естественно, очень не понравилось, потому что он почти подчинил себе городок, а вместе с ним и всю планету, но против воли отца не попрешь, так что блондин разыграл своё поражение и, поставив свою треугольную статую, вернулся во дворец уже в своем привычном виде.       Интересно, что для демонов "привычный вид" это человеко-подобный образ с рогами и крыльями, которые при желании демон может прятать, оставаясь в человеческом обличии, правда от человека он всё равно сильно отличался. Волосы и глаза демонов всегда одного цвета, а зрачки имеют вытянутую форму. Вообще, интересно то, что люди были созданы по подобию демонов, так как "нечисть" через чур гордая и захотела иметь "миньонов", но потом оставила их, позволив самостоятельно развиваться.       Так, Билл имел ярко-желтые волосы, которые довольно сильно отличались от обычного блонда, и желто-янтарные глаза, просто завораживающие своим видом. Его сестра Луна имела похожие завораживающие глаза только сиренево-аметистового цвета, а длинные волосы до бедер были нежно-сиреневого цвета.       В общем, после возвращения на родину Билл пробыл там относительно не долго. В свое 20-летие он решил, что хочет что-то поменять в жизни, и с разрешения родителей, ибо без него никак, они правители их мира, вернулся на Землю. Отец в этот раз ему запретил устраивать что-то на подобии странногедона, да уже и сам Билл был не такой безумный, как раньше, всё же мозги встали на место.       Прибыв на Землю, демон выбрал местом своего проживания Нью-Йорк, потому что возвращаться в Орегон не было смысла, все его "враги" уже жили не там, да и сама идея мести уже утратила свою актуальность. Так, он под своим настоящим именем купил акции крупной компании и стал довольно частым гостем в "светской тусовке". Помимо этого Билл открыл клуб, который стал самым популярным в городе. Это было неудивительно, ведь демон имел невероятный козырь, как магия. Вечеринки в клубе были самыми яркими и запоминающимися из-за этого, но вопросов со стороны органов к нему не было, ибо магия.       В свободное время от дел, коих у Билла было предостаточно, он мог консультировать правительство, ведь, вы же не думали, что политики всего мира не имеют связи с демонами? Блондин делал это по приколу, но очень аккуратно и полностью подчиняя контролю "верхушку", сделав из них забавных марионеток, которые становились таковыми только в присутствии демона.

***

      Утром Мэйбл очень готовилась к встрече с очень важным человеком. На этот раз ей поручили провести интервью с моделью, которая снималась для обложки в этом месяце. Вообще, Мэй больше всего нравилось интервьюировать людей. Она точно знала, как вытянуть любую информацию собеседника.       Шатенка ждала девушку в кафе, где была обговорена встреча. Вдруг в кафе зашел парень с ярко-желтыми волосами. Он привлек внимание Пайнс: высокий красавчик с удивительными глазами. На блондине был плащ, которой не позволял разглядеть черты лица, но почему то парень показался девушке очень знакомым. Ей казалось, что она его уже где-то видела.       Блондин же лишь раз взглянул на Мэйбл, не заострив внимание на ней, после чего взял два капучино и ушел из кофейни. Как раз в этот момент зашла блондинка в бежевом пальто, платье морского цвета и сапогах на высоком каблуке. Она сильно выделялась из общей массы, ведь все вещи были брендовые и очень дорогие. - Вы должно быть мисс Нортвест,- предприимчивая журналистка помахала рукой, после чего блондинка села перед ней.- Здравствуйте. Забавно, вы напоминаете мне одну старую знакомую. Извините за мою бестактность, и давайте может нач... - Пайнс, а ты почти не изменилась,- усмехнулась её собеседница.- Всё такая же взбалмошная оптимистка. - Пасифика?- глаза Мэйбл округлились, и в них читались удивление и радость. - А кто же ещё,- подмигнула блондинка. - Слушай, я ещё когда увидела твою фамилию, подумала, что она как-то связана с твоей семьей. Тем более мне же не дали полное имя, только первую букву,- шатенка как заискрилась. - Ну так,- улыбнулась Пасифика.- Вообще-то в США все, кто имеют фамилию Нортвест, так или иначе мои родственники, но это так, для справки. - У, хорошо. Тогда, начнем наше интервью?- Мэй приготовила диктофон и блокнот с ручкой.       Интервью затянулось на четыре часа... Ну, то есть как, само интервью прошло за час, а всё остальное время девушки обсуждали всё, что произошло за это время. Рассказали про свои истории, успели вспомнить детство и хорошо провели время.       В конце разговора девушки обменялись номерами и уже собрались расходиться, как у Пасифики зазвонил телефон. Она перекинулась всего парочкой слов и вернулась к Мэйбл. - Кто звонил?- улыбнулась шатенка. - Один мой приятель. Сказал, что сегодня намечается грандиозная вечеринка в "Дьявольском бриллианте". Он говорит, что эту тусу устраивает сам владелец клуба по какому-то очень важному поводу, а потому вход будет строго по приглашениям,- объяснила Нортвест.- И... У меня как раз есть три пригласительных для меня и двух моих гостей. - Это... Это очень круто! "Дьявольский бриллиант" - самый крутой клуб города,- кивнула Мэй.- Попасть туда ещё и по приглашению, как мне кажется, нереально. - Реально, если ты знаком с нужными людьми,- подмигнула блондинка.- Кстати, не хочешь позвать своего брата? Будет здорово, если мы пойдем втроем, всё таки сколько лет не виделись. - Да! Это будет замечательно! Стоооп...- Пайнс расплылась в улыбке.- Неужели ты с ним уже виделась? - Да, но при гораздо более ужасных обстоятельствах,- Пасифика погрустнела.       Она уже свыклась с тем фактом, что её лучшей подруге больше нет, но всё равно вспоминать это не хотелось. Ещё повезло, что Дипперу хватило мозгов не показывать фотографии с места убийства, а по идее нужно было.       Тетя Пасифики знала о том, что произошло, а потому старалась не расстраивать племянницу, отвлекая её всякими интересными мероприятиями. Как раз из-за того что она подсуетилась, блондинке достались приглашения, ну и не только поэтому...       Девушки попрощались и разошлись, после чего окрыленная новыми идеями Мэйбл, поехала к брату, чтобы сообщить ему их планы на вечер. Она не хотела слышать отговорок, поэтому шла к нему не с вопросом, а поставить его перед фактом.       Детектив же сейчас занимался делом о маньяке и совсем не обрадовался сестре, которая ворвалась в его кабинет без стука. Для Мэй это было нормально, а вот сотрудники ФБР, мягко говоря, удивились. В общем, девушка перебаламутила всех, заставила шатена вечером пойти вместе с ней, после чего ушла домой, а Диппер тяжко вздохнул и вернулся к работе, ведь теперь ему нужно быстрее с этим закончить, ибо на вечер появились дела!       Шатенка же вернулась домой и начала обрабатывать материал для интервью. Так время пролетело до вечера, а за час до начала вечеринки же полностью готовая Мэйбл стояла возле квартиры Диппера, поторапливая его. Сама девушка была в черных джинсах, ярко-розовом свитшоте и кедах. Она не хотела, чтобы сегодня на неё кто-то обращал внимание, ведь Пайнс шла веселиться и общаться со своей старой знакомой. Также её не покидала идея свести её и Диппера. Почему то Мэй считала это очень хорошей идеей, а потому останавливаться в своих мыслях шатенка не собиралась. - Ты готов?!- Мэйбл была готова убить брата за такую медлительность. Вот, наконец, он вышел.- А ты... Решил пол клуба с собой увести? - Не понимаю, о чем ты говоришь?- скрестил руки детектив. А он был одет и правда круто: кожанка, черная футболка с синей сосной, джинсы и кроссовки. Удивительно, что волосы он расчесал, что делал крайне редко. - Ага, ага, вот так и не понимаешь,- саркастично улыбалась Пайнс.- Ладно, пошли уже. Пас нас должно быть уже заждалась. - Погоди, ты серьезно? Почему то ты не упомянула, что мы будем не одни,- шатен закатил глаза. - Правда? Ну, тогда окей. Пасифика пригласила нас, потому что у неё были два пригласительных лишние,- быстро объяснила Мэйбл, пока они спускались на лифте. - Ясно,- Диппер уже устал от этой вечеринки, а ведь они ещё даже не доехали до неё!       Вот, наконец-то близнецы стояли рядом со входом в "Дьявольский бриллиант". Они приехали немного раньше, чем Пасифика, поэтому им пришлось подождать минуту. Почти сразу приехала блондинка. Она была просто потрясающей: элегантное черное платье, белый пояс, такие же шпильки, образ завершал белый жакет, а волосы на роспуск придавали ей ещё больше шарма. - Ну, что? Пойдемте?- усмехнулась девушка, достав приглашения из сумочки.       Троицу впустили в клуб, где уже царила атмосфера праздника. VIP-этаж, к сожалению для Нортвест, был закрыт, а на обычном тусовались все те, кто обычно предпочитал находиться выше челяди.       Вечеринка была просто замечательной. Танцы, караоке, алкоголь, но Пасифика не могла понять одного: где же владелец данного заведения, ведь он никогда не пропускал вечера, которые проводил сам. Ответ на этот вопрос девушка могла бы узнать, если бы подняла голову и посмотрела на VIP- этаж, где с балкона демоны смотрели за всем происходящем.       У них в этой вечеринке была своя выгода, ведь на неё они собрали не только самых богатых или известных людей города, но и потенциальных маньяков, которым нужна была демоническая печать. Да, Луна сказала своему брату истинную причину своего приезда. Оказалось, что в Аду узнали, что какой-то смертный решил получить контроль путем получения демонической печати - вещи, которая позволяла контролировать умы таких же смертных. Это очень не понравилось совету демонов, потому что никто, кроме них не должен иметь такую силу, ведь тогда начнется ад на Земле, а зачем им два Ада? Так, Луна убедила родителей, что она и Билл смогут сами разобраться с этой проблемой. Конечно, Уилл и Килл тоже могли бы помочь, но у них своих дел полно в параллельных мирах, так что они отказались.       Так, Билл и Луна стали думать, кто может быть этим любителем власти. Они могли бы с легкостью узнать, кто именно является маньяком в любых других обстоятельствах, ведь след чужой крови очень просто читается в ауре человека, вот только была одна очень серьезная проблема. При проведении обряда на получение демонической печати, потусторонняя сила не позволяет демонам использовать магию, чтобы ему навредить. Также распознание его по ауре среди толпы было невозможным, ибо магия защищала его подлинную ауру, создавая копию. Благо, это могло сыграть на руку демонам, которые знают, что делают.       Демоны стояли и смотрели на смертных. Блондин, как обычно, был одет с иголочки: черный костюм, белая рубашка, ярко-желтая бабочка и классические лаковые туфли. Его сестра тоже не отставала от него, фиолетовое платье и длинные фиолетовые сапоги на танкетке. Волосы её были распущенны и украшены аметистовым месяцем. - Билл,- сиреневласую осенило.- У меня есть идея, но нужно отвлечь внимание. Желательно что-то эффектное и такое, чтобы мой магический фокус был не заметен. Ты же понял, о чем я говорю? - Я тебя услышал,- кивнул Сайфер и перенес их за сцену, где выступали группы во время лайвов.- Дорогие гости! Я приветствую вас у себя в "Дьявольском бриллианте"!- он вышел в своей обычной, артистичной манере. Тут же послышались аплодисменты. - А кто это?- Мэйбл удивленно спросила у Пасифики. - А? Так это владелец клуба. Возможно, вы о нем слышали,- объяснила блондинка.- А что? Понравился? - Да так,- закатила глаза Пайнс.- Просто я его уже где-то видела. - Ты не ответила на вопрос,- улыбнулась Нортвест. - Ну, он симпатичный,- пожала плечами шатенка.- А как его зовут? - Би...- девушка не успела сказать девушке, так как Билл снова заговорил. - Спасибо,- улыбнулся парень.- Ну а теперь, я полагаю, что будет правильно, если я открою караоке этим вечером. И для этого я хочу пригласить девушку, которую вы точно не знаете, но надеюсь, примите очень хорошо. Луна, прошу!       Из за кулис вышла сиреневласая, притянув всё внимание на себя. Она взяла микрофон и кивнула диджею, который был наколдован. Началась песня "Powerful"*. Луна щелкнула пальцами и свет стал играть, удивляя всех вокруг. Тут вступил Билл, просто сразив всех своим тембром. На отдельных словах стали появляться молнии в воздухе, которые все казались голограммами, но на самом деле это была часть заклинания. Сами демоны вели себя крайне расслабленно и очень загадочно. Расплываясь в мелодии, Билл то и дело кружил свою сестру, касался её рук, но это делалось для отвода глаз, чтобы привлекать внимание, пока магия начала показывать ауры всех присутствующих. Во время припева "голограммы" вообще стали разлетаться по всюду, никого при этом не задевая, но вгоняя всех в состояние шока.       Так, к концу песни демоны увидели ауры всех гостей. Билла привлекли три очень знакомых символа, но в целом, маньяка здесь не было, ибо все ауры были яркие, а копия обычно тусклее оригиналов. Демоны поклонились. - Что же, а теперь караоке можно считать открытым!- усмехнулся блондин. Они ушли под громкие авации. - Ты тоже это видел?- спросила Луна. - Да. Тут его нет,- кивнул Сайфер. - Я не про это. Точнее, не только про это,- протянула его сестра.- Три символа особо ярко засветились. Лама, Сосна и Радужная звезда, что ли? - Это комета,- пояснил Билл. - Правда? Погоди... Они часть твоего круга?- Луна вспомнила, что об этом ей говорил брат. - Да. Только... А что им тут делать,- парень расплылся в ухмылке.- Кажется я знаю, что нам делать. Готова привлечь внимание сосенки? - Ты имеешь ввиду того шатена? Ну, не знаю, его мысли мутные какие-то. Слишком замороченный,- скрестила руки демонесса. - Я не в этом смысле. Если он тебя пальцем тронет, будет закопан в ту же секунду,- Сайфер стал более серьезным.- Ты сможешь его увести от этих девушек? - Конечно,- кивнула сиреневласая. - Отлично,- Билл по дьявольски улыбнулся...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.