ID работы: 9908734

Роман Нью-Йорк

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 27 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7. Роман и детектив

Настройки текста
      Когда Мэйбл узнала о договоренности парней, хотела убить обоих, но... Эх, как бы она не хотела, однако условия сделки, в которой шатенка почему-то стала разменной монетой, не позволяли Пайнс отказываться от предложения Билла. Ей пришлось переехать к нему в пентхаус, и, на самом деле, это был скорее джекпот, чем наказание, потому что на её месте хотели бы оказаться десятки состоятельных девушек из высшего света Нью-Йорка. Да, и сама Мэй, по правде, не была расстроена, нет, ну а как быть расстроенной, когда высокий натуральный блондин, на всю страну такой один приглашает тебя жить в свой гигантский пентхаус с видом на город, заботится о тебе, но не пристает? Это же идеально! Вот только этот красавчик умеет читать твои мысли, а учитывая, что Мэйбл в него влюбилась, ей было максимально неловко. Особенно в первый день. Она боялась лишний раз подумать, что-то представить, ведь рядом ходят два демона, которые видят тебя насквозь. Буквально.       В общем, шатенка стала раскладывать вещи в комнате Билла, поскольку это было его личное желание. Тем временем Сайферы разговаривали внизу. Насыщенный день на фестивали закончился, а вот их дела нет. - Братик, нам нужно поговорить,- протянула Луна, смотря на мегаполис из окна.- Наедине... - Понял,- кивнул блондин и поднял одну руку, в которой появилась ярко-желтая сфера.- Spatium!       В эту же секунду оба демона куда-то исчезли. Услышав странный звук, Мэй зашла в гостиную и осмотрелась. - Билл? Луна?- она не понимала, что произошло. А Сайферы перенеслись куда-то в приятное, тихое космической пространство. - Итак... Фэйб принес списки?- начал блондин. - Да, но я хотела поговорить о кое-чем другом,- спокойно сказала демонесса. - И о чем же?- изогнул бровь Билл. - О Мэйбл. Ты уверен, что это была хорошая идея поселить её у нас под боком?- спросила сиреневласая. - Да,- отрезал демон.- Звезда - это слабое место и сосны, и Пасифики, потому что она сейчас заменила ей Сэнди. Нам нужно получить над ней полный контроль, чтобы эти двое действовали без вопросов. - А ты не боишься, что она узнает о наших планах?- удивилась Луна.- Не забывай, она какая никакая журналистка. Вдруг, она что-нибудь найдет? - Оу, поверь, на данный момент её интересует совершенно другое,- надменно усмехнулся блондин. - Вот именно, что на данный момент,- скрестила руки Сайфер.- Что будет, когда она переключит своё внимание или захочет помочь расследованию? Не думаю, что людишкам будет приятно узнать, что они всего лишь приманка и средство в наших руках. - Ну, о том, чтобы её внимание было заостренно только на одной вещи, я позабочусь,- по-чеширски улыбнулся демон. - И всё же мне не нравится эта идея,- закатила глаза сиреневласая.- Всё слишком странно складывается. Я боюсь, что это выльется во что-то нехорошее. - Ты рассуждаешь, как Уилл. Он тоже вечный пессимист,- улыбнулся Билл.- Расслабься. - Ну, я бы не сказала, что Уилл пессимист. Он реально смотрит на вещи и всё продумывает,- рассуждала Луна. - Хорошо. Давай так, нам же осталось относительно немного сделать?- вздохнул Сайфер. - Ну, вроде того. Осталось около 40-45 потенциальных жертв, помимо Пасифики с Мэйбл, плюс у нас на руках 67 имен демонов, которые теоретически могли припахать Глифула,- сказала девушка.- Но не забывай ещё про работу участка, которую, как мне кажется, стоит саботировать, чтобы под ногами не мешались. - Отлично. Тогда поступим так: сейчас изучим список с демонами, а завтра ты отправишься на мнимое место преступления. Подкинем работку этим недотепам, пока я посещу нескольких слишком выделяющихся по ауре людей,- предложил блондин. - Хорошо. Это довольно логично, но... Вопрос с Мэйбл остается открытым,- протянула сиреневласая. - Не надолго,- подмигнул Билл и щелкнул пальцами. У него в руках появилась книга с алмазом на обложке.- Она может помешать нам, пока не возьмет в руки эту книжечку. - Погоди... Это же мамин роман,- усмехнулась Луна. - Да. Одна из её лучших работ,- кивнул Сайфер. - А знаешь, мне нравится эта идея. Пока Мэйбл будет читать этот роман, она не сможет отвлечься на что-то другое. - Вот именно. Какая всё-таки полезная штука, этот маленький камушек желания,- парень протер алмаз. - Ага. Кстати, а что хоть за книга? Мама написала их около сотни, кажется,- сиреневласая посмотрела на брата. - Это "Город, цветущий в ночи",- демон прочитал название.- Честно, взял первый попавшийся. - Мм, неплохой выбор. Он написан про Землю,- улыбнулась Сайфер.- Я его читала уже раза четыре, наверное. Очень затягивающий. Короче, то, что надо. - Ну, а раз одной проблемой меньше, предлагаю подумать, что за мнимое преступление организуем,- гордо сказал Билл. - А тут и думать то особо нечего. Подделаем ритуальное убийство, а потом я разберусь,- подмигнула девушка. - Идеально,- ухмыльнулся блондин.- Тогда, я полагаю, можно возвращаться? - Да. Всё таки меж пространственная бесподобное место,- оглянулась Луна. - Ага, а главное удобное. Сюда никто не доберется, так что можно спокойно рассуждать о вечном, ну или спрятаться от всех, кто тебя бесит,- улыбнулся демон, после чего Сайферы телепортировались обратно в пентхаус.       Мэйбл всё это время провела в комнате Билла, закончив раскладывать вещи, и опять выбежала на странный звук. Теперь в гостиной стояло два демона, что её не удивило, но ей стало интересно, где эти двое были. - А куда вы уходили?- спросила шатенка. - На крышу,- пожала плечами Луна.- Хотели подышать свежим воздухом. - А, понятно,- кивнула Пайнс и пошла осматривать апартаменты, в которых ей придется жить по меньшей мере несколько недель. - Ну, уже поздно, а завтра много дел, так что я спать,- как бы невзначай сказала Сайфер и направилась в свою комнату, перед этим подмигнув брату. - Звездочка,- Билл нашел девушку на кухне. Она поражалась навороченности и дизайну этого помещения, учитывая, что демоны колдовали себе еду, и, по идее, кухня им вообще не нужна была. - А?- Мэй вздрогнула, когда блондин положил руки на её плечи. - Спокойной ночи,- протянул Сайфер и щелкнул пальцами. Тут же Пайнс свалилась без сознания.       Парень отнес спящую шатенку на кровать и вернулся в гостиную, где его уже дала сестра со свитком в руках. Они провели два часа провели за изучением всех имен, после чего отправились спать.

***

      Утро начинается не с кофе. Это отлично описывает атмосферу в пентхаусе Сайферов в самое раннее время суток. Мэйбл проснулась довольно рано, но обнаружила, что блондина уже нет, хотя на часах только 6:48. Она встала, немного походила по комнате, посмотрела на утренний Нью-Йорк, который был необычайно красив во время рассвета. А после того, как Пайнс окончательно проснулась, она пошла на кухню и заметила, что демоны куда-то собрались. - А вы уже уходите?- удивилась девушка. - Да, у нас сегодня много дел,- кивнула Луна, взяв сумку и открыв входную дверь.- Всё, Билл, я ушла. Удачи тебе с твоими... Ну, ты понял. - Ага, пока, сестренка,- подмигнул блондин, после чего Сайфер скрылась в подъезде. - А о чем она говорила?- изогнула бровь Мэйбл, заваривая себе кофе. - У меня сегодня встреча с очень важными людьми,- демон откровенно выдумывал, но понять, что это ложь, было невозможно.- Хочу ещё один клуб открыть. - Мм, понятно,- улыбнулась шатенка. - А ты чем собираешься сегодня заниматься?- спросил Билл, сев напротив смертной. - Ну, даже не знаю, у меня сегодня выходной, поэтому...- протянула Пайнс, понимая, что её щеку покрываются румянцем. - Ну, если не знаешь, чем заняться, я могу скрасить твой скучный день,- усмехнулся блондин, заставив девушку смутиться ещё больше.- У меня есть своя библиотека. Я знаю, что ты любишь читать, так что если захочешь, она в твоем распоряжении, а мне уже пора. Пока, звездочка.       Мэйбл красная, как помидор, взглядом проводила демона, который довольно стремительно удалился из квартиры, оставив на столе ключи от библиотеки. Она немного потупила, попила чай и решила, что занять своё свободное время чтением - очень даже неплохая идея, а потому после завтрака Пайнс взяла ключи от комнаты со стола и открыла библиотеку.       Зайдя в помещение, девушка просто обалдела. Нет, она, конечно, понимала, что такое существо, как Билл, любит читать, но чтоб настолько. Небольшая, как на первый взгляд казалось, комнатка на самом деле была по размерам сравнима с городской библиотекой, если не больше, а все полки полностью уставлены книгами со всех измерений!       У Мэй разбежались глаза. Она не представляла, с чего можно начать свое погружение в чтение, но немного осмотревшись, всё же нашла идеальный вариант. Дело в том, что её взгляд привлекла довольно толстая книжка в обложке с красивым камнем, лежащая на столике рядом с креслом. Шатенка аккуратно подняла её и открыла оглавление. - "Город, цветущий в ночи"... Хм, забавное название,- улыбнулась сама себе вечная оптимистка.       Мэйбл упала в кресло и начала читать роман. С первых строк она погрузилась в историю про обычную девушку, которая жила в самом, как ей казалось, обычном городе, но всё изменилось, когда в её жизни появился загадочный парень, холодно воспринимающий все её попытки познакомиться и подружиться. Тем не менее им придется сработаться, так как они вместе должны остановить преступный бизнес, основанный на контрабанде редких цветов...

***

      Диппер проснулся из-за звонка от шефа. Найдено новое тело, а значит пора выезжать на место преступления. Шатен отправил смску Луне, потому что обещал держать её в курсе всего, что происходит, и, собравшись, вышел из дома.       Он довольно быстро прибыл на огороженный участок и приступил к расследованию, первым делом подойдя к антропологу. - Мистер Питчер, как продвигается дело?- довольно спокойно начал Диппер. - А, ну тут и без анализа понятно, что орудует всё тот же маньяк,- пожал плечами парень. - Ага, и что а этот раз за символ?- скрестил руки шатен. - Лама,- отозвался рыжий. - Оу, хорошо, а кто убит?- тут Пайнс немного напрягся. - Молодая девушка лет 23,- пожал плечами Блейк. - Ясно,- кивнул парень.       Разговор мог бы продолжиться, но вдруг к месту преступления приехал черный Jaguar F-Type с фиолетовой подсветкой. Из него вышла Луна в солнцезащитных очках, белом пальто, сиреневом шарфе и черных высоких сапогах на танкетке. Она мигом привлекла внимание всех агентов. Ну, это было по двум причинам: первая - безусловно сногсшибательный вид девушке, а вторая - это закрытость данного участка. Весь квартал был перекрыт из-за убийства, и как такая леди попала сюда, вызывало большие вопросы. Шериф подошел к ней. - Мадам, а как вы попали сюда? Это закрытая зона,- грозно проговорил мужчина. Он был серьезно настроен, пока Сайфер не подняла очки на голову. Вмиг настрой шерифа стал более мягким и приветливым.- Прошу прощения, мисс. Я мистер Кельт, пожалуйста, проходите. - Хей, Дип,- рыжик успел несколько раз осмотреть девушку, пока она разговаривала с шерифом.- Как думаешь, что эта леди делает здесь? - Привет Диппер,- протянула Луна, подойдя к парням. - Блейк, это моя новая напарница, Луния Сайфер,- спокойно произнес шатен.- Луна, это главный антрополог дела, мистер... - Блейк Питчер,- сразу включился криминалист.- Лучший судебный антрополог во всем округе! Надеюсь, что мы сможем с вами сработаться. - Я тоже,- ухмыльнулась демонесса, а в её глазах появился огонек.- А где находится тело? - Вон там,- показал рукой Диппер. - Спасибо, мистер Пайнс,- усмехнулась сиреневласая и отправилась осмотреть свою работу. - Дип, где ты нашел эту красотку?- с чеширской улыбкой спросил рыжий.- Не думаю, что в нашем бюро работают такие. - Потому что они и не работают. Луна приехала из Вашингтона специально для расследования этого дела,- протянул детектив. - У, значит она не местная...- оскалился антрополог.- Пожалуй, стоит ей показать наш город. - Ну, я бы на твоем месте утихомирил бы свой пыл,- скрестил руки шатен. - А что? Она тебе тоже понравилась, что ли?- Блейк посмотрел на друга. - Нет, но я успел хорошо с ней познакомиться,- пожал плечами Диппер.- У Луны здесь живет брат, с которым я бы не хотел иметь дела. - Не страшно, он же брат, а не жених,- улыбнулся Питчер и пошел работать.       Сайфер делала вид, что усиленно работает и даже неплохо помогала расследованию. Ну а как могло быть иначе, если сама демонесса это всё и подстроила. Да, с утра пораньше Луна ушла из дома и наугад выбрала отдаленный район города, после чего телепортировалась туда и "украсила" место убийства, использовав в качестве трупа наколдованное тело. Несмотря на то, что она была демоном, ей не особо импонировала идея убийства человека.       В общем, когда всё было сделано, она телепортировалась оттуда, предварительно сообщив полиции о преступлении, и дождалась смски от Диппера. Немного замороченная, но работающая схема.       И вот, когда первичный осмотр был завершен, настало время доставить тело в лабораторию. - Мистер Питчер,- сиреневласая обратилась к антропологу.- Вы будете против, если я посещу вашу лабораторию? Просто хочется на практике увидеть объем работы, не только ведь в бумажках копаться. - Мою лабораторию...- Блейк загордился.- Конечно. Я думаю, это пойдет на пользу делу. - А меня вы спросить не хотите?- изогнул бровь шатен. - Ну ты ведь не против,- усмехнулся рыжий. - Делайте, что хотите,- вскинул руками детектив и ушел в сторону. - Он слегка неадекватен. Не обращай внимание,- улыбнулся Питчер. - Интересно вы высказываетесь о своем друге,- ухмыльнулась Луна, направляясь к своей машине. - Прошу, давай перейдем на "ты",- вежливо попросил Блейк. - А не слишком ли вы торопите события? Мы же только начали работать,- усмехнулась Сайфер. - Как пожелаете,- кивнул Питчер. - Что же, покажите дорогу до лаборатории?- сиреневласая нажала на ключи, и двери ягуара открылись. - С радостью,- улыбнулся антрополог. - Тогда не будем тянуть,- подмигнула Луна и села в машину.       Блейк сделал тоже самое, после чего демонесса завела машину, и они отправились в лабораторию...       Весь день демоны провели за работой. Луна изучила бумаги, связанные с делом, очаровала всех работников, которые хоть как-то связаны с этим расследованием, осмотрела трупы и смогла сделать то, ради чего собственно и пошла на всё это. Девушка окутала магией всю лабораторию и участок, что давало ей полный контроль над всем, что находилось в этих зданиях. Теперь ей не составляло труда начать любой переполох, и это не выглядело бы как-то странно.       Билл тоже время зря не терял. Он смог "лишить" яркой ауры около десяти людей, что для одного дня было очень большим количеством. Но не только этим занимался блондин. После того, как он обошел всех этих смертных, у него ещё оставалось предостаточно времени, поэтому Сайфер решил действовать на втором фронте, а потому после обеда позвал Мэйбл погулять по Нью-Йорку. Это было довольно спонтанной, но выигрышной идеей. Они чудесно и очень даже романтично провели остаток дня: кино, кафе, цветы.       Когда Билл рассказывал об этом сестре на их обычных вечерних посиделках, он не скрывал своего напыщенного восторга. Луна выслушивала это, улыбаясь. До неё только дошел забавный факт: пока сама демонесса прожила день, словно в каком-то детективе, а в это время её брат оказался в романе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.