ID работы: 9908766

Ангел или Демон?

Гет
R
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 130 Отзывы 35 В сборник Скачать

С ней шутки плохи.

Настройки текста
      И вот, настал день, когда «А» класс должен был отправиться на экзамен, дабы добыть желанные временные лицензии, с которыми они сделают один большой шаг на пути к становлению про-героями. Юки встала рано, так как подъём был раньше обычного, а ей ещё нужно было подготовить тело к предстоящему экзамену. Всё дело в том, что пока новая часть её причуды не до конца усвоилась в организме, ей приходилось принимать специальные препараты и мазать кожу средством, чтобы та, при долгом использовании «Демона» не покрывалась ожогами, так как регенерация пока что не понимала, как работать с данным видом травм, которые появлялись будто сами по себе. Угрозы жизни конечно не было, но чтобы не изуродовать тело, Юки тщательно подходила к данному вопросу, готовясь заранее к всевозможным ситуациям. — Всем доброе утро… — поздоровалась с ребятами брюнетка, спустившись в столовую, где уже была почти половина их класса, мирно выбирающая себе завтрак. — Утречка, Юки… — как обычно довольная всем Мина широко заулыбалась, оторвавшись от выбора фруктов. — Ты неважно выглядишь, всё хорошо? — уточнила забеспокоившаяся Момо, увидев странный оттенок кожи, что раньше был чуть бледней. — А да, не бери в голову, это просто лекарства… — замахала рукой Юки, поравнявшись с ней, взяв поднос, желая хорошенько набить животик. Момо лишь обеспокоено окинула подругу взглядом, но увидев живую улыбку чуть успокоилась, решив прислушаться к её словам. Выбрав себе завтрак девушки направились за свободный столик, где умастились Киришима и Сато, разговорившись о чём-то весьма интересном. Подсев к ним девочки тоже стали участниками разговора о будущем экзамене и его этапах, которые до сих пор хранились в строжайшей секретности. — Юки, а Джексон-семпай тебе ничего не говорил? — уточнил Эйджиро, глянув на уплетающую глазунью с овощами Юки, что оторвалась от еды, желая ответить на хороший вопрос. — Говорил, правда каждый год проводятся новые соревнования, так что ничего точного выяснить не удалось. — вздохнула она, быстро тыкнув помидорку вилкой, сунув в рот. — Жалко, а то было бы хорошо, узнай мы к чему готовиться. — вздохнул Сато, глянув на свою груду пирожных, которые тот набрал, дабы набраться сил, ведь от сахара становился сильнее. — Но я знаю что всегда два этапа. — встряла Теруми, не желая расстраивать друзей. — Первый — испытание на силу. Оно как правило очень разнообразное, правда в нём обычно вылетает большая часть участников, судя по статистике. — задумалась она, немного пошерстив некоторые закрытые сайты, куда доступ обычным смертным был запрещён. Конечно это было незаконно, но Юки не зря была хорошим хакером, да и спускать её столь большие познания в этой сфере в трубу было бы кощунством, от чего она порой позволяла себе что-то эдакое. — А второй вроде испытание на геройский потенциал. Не знаю что это значит, но думаю что-то связанное со спасением или противостоянием злодею. — она старалась прервать все ненужные вопросы друзей, закидав их информацией, уводя беседу в нужное русло. — Чую будет трудно… — вздохнул Киришима, которому и так в последнее время не везло с экзаменами, а тут ещё и такое. — А что ты хотел, временная лицензия на кону. — высказалась Момо, понимая что абы кого пускать спасать людей нельзя. Ребята лишь тяжело вздохнули, осознавая что впереди их ждёт ужасно сложное испытание, которое заставит пошалить их нервишкам. Закончив с завтраком ребята незамедлительно отправились в Академию, дабы встретиться с классным руководителем и забрать геройские костюмы, ведь на экзамен нужно прибыть уже во всём параде.

***

— Юки, ты какая-то хмурая. — заметил Изуку, которому посчастливилось сесть с подругой, ведь их опять рассаживал Иида, уже привык к подобному образцу дисциплины. Девушка оторвалась от окна, обратив на парня внимание, вырвавшись из клубка тяжёлых мыслей. Она знала что непременно сдаст, ведь и сила, и геройский потенциал в ней бил ключом, и даже ещё не до конца освоенная причуда не давала большого повода для переживаний, лишь будущая стажировка. Она очень хотела вернуться в родное агентство мамы — «Белый дом» — где малышка проводила всегда весьма много времени, так как Айзава порой не мог с ней сидеть, из-за чего Юки оставалась на попечении мамы и героев её агентства. Она была там своей, зная всех — и совсем юных стажёров, что пришли к ним недавно, и прожённых вояк, которые повидали на своём веку не малое, рассказывая малышке интереснейшие истории из жизни, давая ей хорошую основу на будущее. Там она чувствовала себя защищённой и любимой, будто в огромной семье, где все тебя любят и хотят защитить, и хоть сейчас что-то подобное было у Теруми с одноклассниками и школой в целом, но забыть про свой родной дом она не могла. Она хотела туда вернуться, но страх быть осуждённой за смерть матери всё ещё гложил её сердце. И хоть все поголовно твердили что она не виновата, и так сложились обстоятельства, девушка всё ещё не могла с этим смириться. Пусть говорят что хотят, она несёт на себе этот тяжёлый груз. От этого становилось тяжело, ведь дороги назад уже нет, и теперь дом её «сожжён» и возвращаться некуда, есть путь только вперёд, в неизвестность. — Просто задумалась. — вздохнула она, продолжая хмуриться. Изуку обеспокоенно окинул её взглядом, понимая что на сердце девушки вновь открылась глубокая рана, но как к ней подобраться он не знал, боясь сделать только хуже. Он видел как осторожно ведёт себя с ней Шото, окружая теплом и поддержкой, которой раньше ни к кому не проявлял, будто не умея и вовсе испытывать такие чувства, да и Качан стал более тихим и покладистым после катастрофы в Камино, часто появляясь в компании Теруми. И все остальные стали словно обволакивать Юки незримой оболочкой тепла и любви, стараясь показать ей то, чего она возможно не видит, пытаясь вытянуть из пучины страха и тревоги. Это было конечно же похвально, и Деку ужасно радовался, что его мысли сходятся с мышлением друзей, сплачивая колектив вокруг одного человека, правда раньше он чувствовал некую индивидуальность, ведь более других общался с брюнеткой, а теперь все стали её друзьями, от чего парню порой становилось немного грустно. Получается он потерял свой статус хорошего друга, встав на ступеньку с остальными. И хоть его часто мучала данная мысль, Изуку гнал её взашей, пытаясь сосредоточиться на чём-то другом.

Через некоторое время. Место проведения экзамена.

      Ребята высыпались из автобуса, оглядывая округу, будто уже готовые ринуться в бой. После выходки их руководства во время тренировочного лагеря, где их буквально выкинули в дикий лес, оставив самих на себя, ученики были готовы к любому трюку, зная что опасность может поджидать в любом углу. Вокруг были лишь такие же ребята, как и они, только похоже чуть постарше, судя по росту даже девушек, хотя оно и очевидно, ведь «А» класс должен был проходить данный экзамен лишь в следующем году, но планы изменились. «Та компания девушек мне не нравится.» — заприметив весьма сильных соперниц, стоящих неподалёку, странно косящихся в их сторону, подумала Юки, сразу выискивая в толпе сильных противников, против которых стоит держать ухо в остро. «А это Шикецу…?» — нахмурилась она, завидев знакомую форму, про которую предупреждал её Джеки. «Опасные ребята.» — Надо же, это же знаменитые ученики из UA! — громко произнёс высокий брюнет, с непослушными волосами, подходя к ребятам, привлекая к себе внимание. Конечно на него устремилась целая туча удивлённых, хмурых и вопрошающих глаз, не понимая чего он хочет. — Вы ведь Бакуго, Мидория, Каминари и Серо…? — с наигранной улыбкой и дружелюбной маской спросил он, подойдя ближе, встав напротив парней, неподалёку от которых стояла Юки, на которую незнакомец бросил весьма нервирующий взгляд. — Меня зовут Йо Шиндо, Академия Кицубуцу, второй год. Очень рад познакомится с вами. — он протянул Изуку руку, заставив парней немного засмущаться, кроме Кацуки, что видно тоже раскусил этого недо-актёришку. — И нам очень приятно… — заверил нового знакомого Деку, пожимая протянутую ладонь в знак знакомства. — Я многое о вас слышал… — продолжил с милой улыбкой Йо. — Особенно меня поразила история про Камино. Вы показали себя на высшем уровне. — и вроде как эти слова звучали как комплимент, да вот только это была чистой воды издёвка, завуалированная под милой улыбкой. Мидория резко встрепенулся, с непониманием смотря на парня, как и многие другие его одноклассники, в то время как Юки, Бакуго и ещё некоторая часть «А» класса лишь с яростью посмотрела в чёрные глаза Шиндо. — Если тебе дорога жизнь, то советую заткнуться. — спокойно проговорила Юки, приближаясь к герою, давая понять что она не потерпит столь хлёстких высказываний, брошенных необдуманно. Её друзья немного заволновались, видя как меняется цвет костюма на чёрно-красный, что не сулило ничего хорошего, а вот ребята из Академии соперников лишь с непониманием и страхом смотрели на девушку, зная что в ней кроется, готовые ринуться защищать друга в случае драки. — А вот и знаменитая Юки Теруми… — он довольно ухмыльнулся, показав настоящего себя. — Я давно хотел с тобой познакомиться и узнать, настолько ли ты сильна, как о тебе говорят. — Эй, Стёрка, может нам вмешаться, а то твоя ученица весьма в плохом состоянии. — заметила Мисс Шутка, поравнявшись с коллегой, прекрасно зная к чему может привести необдуманные слова её ученика. — Она его не убьёт. — сухо высказался Шота, хотя подобный ответ девушку не устроил. — Не вмешивайся. — добавил он, схватив её за предплечье. Он сам бы очень хотел проучить наглого ученика, что посмел затронуть эту ужасную тему, которая для всех в UA была запретной, правда опомнившись оставил эту работу на Юки. В это время Теруми с нескрываемой злобой смотрела алыми глазами на высокого брюнета, что явно нарывался на драку, видно считая что он сильнее. Это было его ошибкой. — И да, прими мои соболезнования. — выдал он, чем лишь подписал себе смертный приговор. Шота на миг растерялся, сам внутри вскипев от таких слов, не успев предотвратить негодование подопечной. Юки в миг окружила их стеной огня, зная что Айзава в любой момент может вмешаться, чего ей не нужно, оставив их наедине. У неё отрасли рога, крылья и прочие составляющие демонического покрова, заставляя Йо затрепетать от ужаса, упав на земь, попятившись назад, чуть не утонув в стене пламени. — Боже… — протянули ребята из Кицубуцу, видя в языках пламени лишь устрашающий силуэт самого настоящего Дьявола и упавшего на земь друга. — Может вмешаться…? — уточнил Эйджиро, зная что добром это может не кончиться. — Он заслужил. — перегородив другу дорогу фыркнул Бакуго, давая друзьям понять, что он не подпустит их к Теруми, хотя они и не рвались. — Ещё раз ты посмеешь упомянуть хоть слово о Камино или моей матери, точно отправишься на тот свет. — тихо прорычала Юки, склоняясь над сидящем на асфальте парнем, что пытался побороть настигшую его панику. — Ты — никто, и звать тебя никак. Прежде чем бросать вызов подобным нам, сначала трижды подумай, а сможешь ли потягаться. — с этими словами она опустила огненный занавес, открывая миру привычную картину себя-любимой уже в человеческом облике и шокированного Шиндо, что с раскрытыми от страха глазами пялился на девушку, потеряв всю заносчивость и колкость, которая была пару минут назад. — Нам не стоит тут задерживаться. — проговорила Теруми, проходя мимо друзей, что молча наблюдали за ней, будто охрана, после чего направились следом, понимая что здесь им больше делать нечего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.